Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

что ж я так и распухну пока кормлю?

Да что ты! Во- первых, сейчас не время для похудания: организму для продуктивной выработки молока нужен некий стратегический запас жирка, если его не было раньше, сейчас он немного накопится, не переживай, как только устаканится лактация, вес потихоньку пойдет на спад, да и ты сможешь гулять подольше и поактивнее. Не старайся сйчас есть только похудательные продукты, но и на вредности ( булки, сладости, чай с сахаром и сгущенкой, жирная пища) тоже не налегай, питайся как при Б- маленькими порциями, но часто, пей по жажде, не заливайся, гормоны придут в норму, и сама не заметишь, как начнешь худеть.Ты, наверное, за Б немного набрала веса? Знаешь, как говорят врачи? Девять месяцев вес прибывал, столько же должен и убывать, так что нацелься похудеть к девяти ребенкиных месяцев, не раньше, тогда и нервничать не будешь, и будешь кормить с удовольствием. Кстати, твое молочко не может быть жирным или нежирным, оно именно такое как надо, ведь жирность человеческого молока ниже коровьего в несколько раз, не надо ожидать от своего молока, что оно будет выглядеть как коровье- оно такое жиденькое и есть, особенно переднее, а заднее, наоборот, более жирное и густое- попробуй после кормления выдавить пару капель- и увидишь- они совсем не такие, как вначале молочко идет.
enotik
гы-гы... я за Б много прибавила чет засмущалась я около 25 кг чет засмущалась я
а молоко-то жирное у меня - когда сцеживаюсь и ставлю в холодильник - аж сливками отдаёт бееееее
да не.... я не собираюсь сейчас диетится, ну... просто... хоцца же быть быть крАсивой! а тут ни во что не лезешь и пузо вперед... мож ещё один там остался? улыбаюсь
Девули, а кто знает сколько можно давать физической нагрузки чтоб молочная кислота в молоко не шла? Я где-то читала, что вроде не более 20-30 минут интенсивных занятий, а вот моя бывшая тренер по шейпингу (кот. рожать из спортзала поехала и возобновила тренировки в месяц ребенкин) - грит наоборот, у нее посте тренировки (1,5 часа минимум) тока прибывает молоко и про молочную кис-ту она не слышала...
lusien
И мне интересно, сколько в день можно заниматься.. а то 20 кг лишних не туда- не сюда. Еще постоянно поправляюсь... грущу
Hell_Girl
Так это я в день и писала... хотя наверное именно из-за молочной кислоты можно несколько раз в день по немного...
30 минут всего?-(
А что за молочная к-та? вопросик однако
Hell_Girl
Дык я ж и спрашиваю, а то читала где-то на ранних сроках и забыла... Вроде если больше 30 минут (время точно не помню) сильные нагрузки получать, то начинает вырабатываться по-моему молочная кислота, кот. попадает в молоко и это плохо!!! Вот что знаю, сюда и написал - вдруг кто-то больше знает???
А т оочень хочется очуняться после родов и уже месяцев в 6 пойти на шейпинг - а там полтора-два часа тренировка, и довольно серьезная (как для меня)
lusien

Молочная кислота вырабатывается в мышцах при существенной перегрузке, именно от нее болят сильно натруженные мышцы (я до Б спортсменкой былачет засмущалась я ) если умеренная двигательная аэробная нагрузка, то все будет нормально. В любом случае начинать тренироваться после Б нужно аккуратно, без фанатизма.
Кстати, витамин С способствует более быстрому рассасыванию молочной кислоты, если уже болят мышцы подмигиваю
myshka_sasha
Т.е. главное не допускать крепатуры?
И аеробная нагрузка - это в смысле разные движения, а не статическая нагрузка?
Я с 64 кг уже потеряла 10 кг. Теперь волнуюсь чтобы вместе с етим похуданием и молочко не ушло.

добавлено спустя 1 минуту:

а как же тут без крепатуры? спино досе ноет от ношения малой на ручках. Руки болят от качания каляски. Поясница болит. от того что постоянно согнута над малой при кормлении и пеленании. подмигиваю
lola_лейла писал(а):

Я с 64 кг уже потеряла 10 кг.

а как именно?
я тут не причем Ненаю. Мало ем, почемуто нет апетита.Сижу на овсянке и фруктах. ну и постоянно в движении с малой, день таскаю по квартире. А возможно просто такая у меня расположеность организма. До родов была 45 кг.
lola_лейла
ясно, вот бы мне так...я тока в плюсе после родов...
ничего страшного думаю в етом нет. Если будете стараться. то вернете форму . а сегодня главное маліш ржу нимагу
lusien

lusien писал(а):

Т.е. главное не допускать крепатуры?
И аеробная нагрузка - это в смысле разные движения, а не статическая нагрузка?

Да, крепатура - это молочная кислота и есть.
Ну вот скажем бег на 100 метров это анаэробная нагрузка - организм не успевает перестроиться и начать получать больше кислорода, от этого больше риск проблем с мышцами. Думаю, у тебя с шейпингом не будет никаких проблем, если начинать постепенно и хорошо-хорошо разминаться подмигиваю
myshka_sasha писал(а):

с шейпингом не будет никаких проблем, если начинать постепенно и хорошо-хорошо разминаться

я начала ходить на шейпинг (2 часа), проходила 1.5 месяца, но эффекта никакого...даже наоборот...плюс 800г...объёмы не уменьшаются...хотя прихожу с тренировки совсем никакая...Завтра пойду второй день в тренажёрку...бегать на дорожке...Была первый раз там в понедельник, пробежала час...голова кругом...думаю завтра буду менее интенсивно заниматься...
кошечка

А как-то на ГВ повлияли физические нагрузки?
myshka_sasha писал(а):

А как-то на ГВ повлияли физические нагрузки?

неа, доча как ела, так и ест,ттт...хорошо вроде...
кошечка писал(а):

я начала ходить на шейпинг (2 часа), проходила 1.5 месяца, но эффекта никакого...даже наоборот...плюс 800г...объёмы не уменьшаются

Главное не бросай!!! Москва не сразу строилась!!! Я вот вначале этого года раскабанела - бросила курить, неудачная Б., пошла на шейпинг - думала как и после первой Б. за месяц-два стану супермоделью!!! На третий месяц чуть с ума не сошла, депрессии такие были - все без толку, мышцы подтянулись, а худеть... И в конце-концов процесс пошел...одновременно с Б. теперишней... так что не отчаивайся!! Но не доводи себя до "прихожу никакая", я помню мне так нравились эти тренировки - тяжело, да, но так приятно!!
lusien писал(а):

И в конце-концов процесс пошел

а как скоро он пойдёт, процесс то этот? а то совсем руки опускаются...и как часто ты ходила?
Цитата:

а как скоро он пойдёт, процесс то этот? а то совсем руки опускаются...и как часто ты ходила?

Если я не ошибаюсь то норма в похудении это через год после рождения малыша , тогда какраз и мешочек на животике пропадает. Ето если худаето медленно.

А как насчет сауны7 там точно можно потерять каллории, вот только незнаю какое влияние на ГВ.
lola_лейла писал(а):

А как насчет сауны

я тоже об этом думала...
кошечка писал(а):

Ты что - это я открыла твою линеечку - тебе рановато еще конечно, малышке еще 5 месяцев нету!! Я ходила 3 раза в неделю, но в первыю Б. начала только в 10 месяцев, а тебе точно рано, правильно девочки писали - набираешь вес 9 месяцев, а сбросить хочешь раньше? До года даже не думай ни о чем, на тренировки ходи (тока потихоньку увеличивай нагрузку), не обьедайся тортами - и будешь супер, посмотришь!!
lusien писал(а):

будешь супер, посмотришь!!

ох, если честно, то я тоже так думаю...но вот сомнения иногда закрадываются в душу...боюсь такой же коровкой остаться... чет засмущалась я

добавлено спустя 18 минут:

lusien писал(а):

набираешь вес 9 месяцев

да в том то и дело, что до Б я весила 67, при токсикозе сбросила до 56-57, пошла рожать 67, после родов была 58 а щас уже 64...опять потолстела....ээх...
Всем приветики! Случайно наткнулась на эту темку. Очень актуально!!!
У меня подружка за 4 месяца вернулась в свой "добеременный" вес, причем ела все. И животика у нее нет совсем. Она носила бандаж послеродовой, говорит, что он очень помог от животика. А вот я вроде почти вернулась в свой вес, осталось правда еще два кило, но все равно не такая я грущу
А кто-нибудь носил посдеродовой бандаж?
Ler4ik писал(а):

А кто-нибудь носил посдеродовой бандаж?

я ношу пояс для похудения...думаю смысл один и тот же...но пока ничего... я тут не причем
кошечка
а давно носишь?
Ler4ik
с рождения дочи...не круглосуточно, но часов 6-8 в день есть...и в спорт зал в нём хожу...
кошечка
и совсем-совсем толку нет? а то я думаю, что может зря я не носила...
Ler4ik
ну, по объёму нету толку...потеет талия много...но тоньше не становится...
Часовой пояс: GMT + 3