Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки-хозяюшки, вот открыла такую темку, помогите чем можете!!!
Очень люблю кабачки и муж их обожает!!!! Поделитесь рецептиками какие знаете, всевозможные...
Буду очень благодарна! кушать подано
спасибо

Я очень люблю " Оладушки из кабочков".
Берем пару кабачков трем их на крупной терке. Дабавляем муки и яйца. И жарим как оладушки. Быстро и вкусно
а я особо не заморачиваюсь улыбаюсь просто режу кабачки кружочками или кубиками, наливаю в сковородку подсолнечного масла, потом немного обжариваю кабачки и ставлю их на медленный огонь тушиться. Почти в конце добавляю сметану и еще немного даю постоять на медленном огне. Очень вкусно и быстро улыбаюсь Сольи приправы можно добавлять по вкусу улыбаюсь
Недавно освоила новое витаминное и легкое блюдо (делается за 15 минут). Режешь кабачки кусочками (если кабачок не толстый, то кружочками и и каждый кружок на 4 части). Обжариваешь их в подсолнечном масле 5 минут . В конце жарки бросаешь в сковородку резаные помидорки, лук, чеснок, зелень, (можно еще болгарский перчик) и сразу (!) выключаешь.Все это в сковородке доходит пару минут и получается вкусная витаминная закуска. Я от нее балдею!
А я кабачковое варенье обожаю - с апельсинами и лимонами чет засмущалась я На зиму всегда пару-тройку банок делаем, за зиму за милу душу уминаем улыбаюсь
А мой любимый все время меня просит сделать такое блюдо: не очень толстый кабачок режим тоненькими кружочками(где-то 0.5см) обмакиваем в муку и обжариваем.Помидоры тоже режим тонкими кружочками, если помидор большой, то кружочек делим на двое.Затем делаем такие "стопики":кружочек кабачка, немного майонеза, кружочек помидора, черный молотый перчик, чесночок мелко порезанный, снова кабачок, майонез, помидор и т.д.Высоту можно делать произвольную, но заканчиваем кабачком. Получается очень вкусно, но съедается быстро ржу нимагу . Аналогичное блюдо можно делать с баклажанами или чередовать баклажан, кабачок.
К этим башенкам из кабачков и помидоров еще классно делать чесночный соус - 2-3 ст. ложки сметаны (или майонеза) и 1 долька чеснока (через чесночницу) подмигиваю
А я делаю с кабачками овощное рагу. Беру молодой картофель 1 кг, чищу его и разрезаю большими кубиками. Обжариваю слегка в растит. масле до подрумянивания (но не до полного приготовления). Кабачки 3 шт (небольших), морковка, лучок. Все это нарезаю кубиками и слегка! обжариваю: кабачки и лук+морковка. Кладу все в жаровню или кастрюлю с толстый дном, перемешиваю, добавляю 2 ложки томатного пюре, солю, перчу, добавляю сухой зелени, лавровый лист и тушу около 20 минут на слабом огне. Иногда добавляю болгарский перец или чесночек. Сверху присыпаю петрушкой. Получается очень вкусно. Мой муж жить не может без мяса. Но это блюдо ел с удовольствием.
Девчонки, сори!!! Водички-то добавьте в рагу, чтобы тушилось. Совсем из головы вылетило очень счастлива
Я летом часто делаю такие котлетки:
смешиваем 1 к 1 тертые на крупной терке кабачки и фарш, мне больше нравится с куринным, добавляем много измельченной зелени, чеснок, лук, можно тертый сыр, соль перец, любимые специи, можно добавить яйцо, формируем небольшие котлетки и жарим на сковороде на растительном масле.
Мне нравятся фаршированные кабачки. Нужна широкая кастрюлька, чтоб кабачок влез в длину полностью. Вырезаем из серединки все семечки, не разрезая кабачка, чистим его сверху. Готовим фарш из мяса и риса (конечно же, со специями), заполняем им кабачок. Затем закладываем его в кастрюльку, наполняем ее водой, чтоб кабачок слегка скрывало, и ставим на огонь (не в духовку). В кипящую подсоленную воду положить лук, морковь, можно перчик сладкий. Кабачок периодически поворачивать, чтоб не прикипел. Можно добавить томатную пасту или помидорки. И тушить до готовности. При подаче нарезать кругляшками и полить сметанкой, майонезом или соусом, можно посыпать свежей зеленью.

Или другой вариант кабачки нарезать колечками, уложить их на противень, смазанный маслом. В каждое колечко положить фарш мясо с рисом, чтоб было слегка горкой, сверху посыпать тертым сыром, и немного полить сметаной или майонезом. Так же можно сверху посыпать зеленью. Запекать до готовности.

Вот вроде все написала я тут не причем
А еще вкусняшка такая вот есть, люблю такую делать, можна и из баклажанов такую сделать:

Берешь не очень большой кабачек, но и не худенький. Разрезаешь на вдоль на 2 равных части, вынемаешь оттдуа семечки, получется как две "лодочки". Потом туда, в лодочки, кладешь мелко порезанный бекон, ветчину, или какое душе угодно мяско. Я лично с балычком делаю - улыбаюсь нямням. Потом туда же мелко порезанную помидорку, зелень, можна грибов шампиньонов порезанных, посолила/поперчила - запрявляешь все майонезиком с чесночком, выдавленным через чеснокодавилку, сверху посыпаешь тертым сыром и в духовку. Через 20 минут падаешь в обморок от такой вкуснотищи.

Ням ням улыбаюсь
Икра кабачковая простая
берем самые большие кабаки (тостые и белые), если семечки уже зрелые - их вырезаем, дальше все трем на обычной терке. В большую сковороду или чугунок выливаем маста растительного НЕрафинированного (количество в зависимости от массы кабачков и вашего вкуса) и там обжариваем, а затем тушим кабачки до тех пор, пока не выпарится вся вода и масса не загустеет (обычно минут 40), потом добавляем томатную пасту и еще 5 минут тушим. Все.
Когда уже остынет: соль, сахар, уксус, перчик и немного чеснока - все на ваш вкус
А я, что б не морочится, беру кабачки, режу кубиками (не сильно мелкими), на сковороду и обжариваю. Когда кабачки подрумянились, режу перчик болгарский (прикольно когда разноцветный) и добавляю к кабачкам, можно еще (но я не всегда кладу) порезаный свежий помидор. Пока это тушится делаю зажарку и все туда же высыпаю.
Так же добавляю томатной пасты пару столовых ложек (смотря сколько рагу получилось), много зелени (мне нравится укроп и петрушка), и чесночек выдавливаю туда. Получается очеь вкусное, пахучее рагу, или как его назвать я не знаю. Его у меня дома едят и к гарниру, и на хлебушек просто накладывают. Всем нравится.
Кабачки, фаршированные овощами

Кабачки 700—800 г. Для фарша: белокочанная капуста 500 г , репчатый лук 1—2 шт., морковь 1 шт., корень петрушки 3/4 шт., томат-пюре 3 ст.л., растительное масло 3—4 ст.л., зеленый лук 30 г , молотый черный перец, соль, чеснок по вкусу.

Очищенные от кожицы кабачки нарезают поперек кружками 5—6 см и вынимают 3 четверти мякоти с семенами. Подготовленные кабачки слегка бланшируют и откидывают на дуршлаг. Когда вода стечет, кабачки наполняют фаршем. Приготовление фарша: капусту шинкуют и обжаривают, морковь и корень петрушки нарезают мелкими кубиками и слегка обжаривают. Отдельно обжаривают нарезанный полукольцами репчатый лук. Подготовленные овощи смешивают, добавляют пассированный томат-пюре, мелко нарезанный и слегка обжаренный зеленый лук, измельченный чеснок, соль, молотый перец. Все хорошо перемешивают и прогревают. Заполненные фаршем кабачки выкладывают на смазанную растительным жиром сковороду и запекают в духовке до готовности.
А я добавляла кабачки в лазанью. Обжаривала их на сковорке и выкладывала в форму: листы лазаньи, фарш, кабачки, тертый сыр, соус бешамель, листы, фарш, кабачки, тертый сыр, соус бешамель, листы, тертый сыр. Кабачки придают особый вкус лазанье, так необычно и вкусно!!!
А я жарю цукини (кабачки у нас не много дороговаты) на сковородке-гриль + помидорчики и перчик болгарский, мужу очень нравиться. Выкладываю все отдельными горками на тарелке, отличный гарнир к мясу.
Я тушила кабачки, порезанные кубиками с луком и сметаной. Выходит похоже на грибы. А вообще люблю просто жареные кружочками в муке, выложенные слоями, перемезанные майонезом с чесноком и зеленью. подмигиваю
Я кабачки обожаю,пока у нас сезон постоянно готовлю, или кружочками обжариваю,или как оладушки

SunshineGirl писал(а):

А я кабачковое варенье обожаю - с апельсинами и лимонами чет засмущалась я На зиму всегда пару-тройку банок делаем, за зиму за милу душу уминаем улыбаюсь

угощали меня вареньем....уууммммм вкуснятина...,дай рецептик,плизз

Mariposka писал(а):

А я добавляла кабачки в лазанью. Обжаривала их на сковорке и выкладывала в форму: листы лазаньи, фарш, кабачки, тертый сыр, соус бешамель, листы, фарш, кабачки, тертый сыр, соус бешамель, листы, тертый сыр. Кабачки придают особый вкус лазанье, так необычно и вкусно!!!

прочитала,прям слюнки текут чет засмущалась я ,попробую обязательно улыбаюсь
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- кабачки - 100-125г
- пшеничная мука - 10г
- растительное масло - 5-10г
- сметана - 20-25г
- орех грецкий - 5-10г
- зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г
- соль.

Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью. ржу нимагу
[img][/img]

* кабачки(маленькие)
* помидор
* ветчина
* майонез
* сыр
* лук
* соль

1. Кабачки разрезать вдоль,но не до конца,на несколько пластинок
2. Помидор порезать кружочками,
3. В каждый разрез положить кусочек ветчины,потом помидорку,посолить.
4. На смазанный противень положить лук,порезанный кольцами(полукольцами),сверху кабачок.На него несколько пластинок сыра...и в духовку пока не приготовится
Я сегодня делала фаршированные кабачки с сыром. Очень вкусно получилось! Надо разрезать кабачки вдоль, вынуть сердцевину, мелко ее порубить и обжарить. Потом смешать ее с тертым сыром, молотыми сухарями, 2 выдавленными зубчиками чеснока и начинить этим всем лодочки из кабачков. Посолить, залить сметаной и запечь в духовке до готовности. Объедение!!!
Margosha писал(а):

Mariposka

Ой,вкусняшка наверное,я кабачки обажаю!!!!!!!!!!!!!

Margosha, еще бы! подмигиваю
На мой взгляд самая лучшая приправа для кабачков - это чеснок! Обалденное сочетание вкуса! А запах.... ммммммм............

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl писал(а):

МММ, вкусно наверное, я так же баклажаны делаю, а вот с кабачками не пробовала, взяла на вооружение

SunshineGirl, я как раз только что подумала, что так же можно сделать и из баклажанов! улыбаюсь На днях попробую.
Сегодня добавила кабачки в котлеты. Обалденно! (у нас супер-акция в магазине, кабачки чуть ли ни задаром отдают, поэтому мы на кабачковой ¨диете¨ очень счастлива )
читала вас, аж слюнки пустила.
обожаю обжаренные дольками в муке кабачки, а свеху майонезик с чесночком....... мммммммммммммммм.......... улыбаюсь
Зайка писал(а):

А я кабачковое варенье обожаю - с апельсинами и лимонами На зиму всегда пару-тройку банок делаем, за зиму за милу душу уминаем

ела такое варенье, суперское!!!Хотя до того как попробовала,никогда бы не поверила, что это может быть вкусно!
Mariposka
и я люблю кабачки в котлетки добавлять!!! они как бы привкуса "Явного" не дают - но появляется неповтоимая свежесть и сочность я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

кисище
вкуснятинка!!! СПАСИБО!!!
Запеканка из кабачков!
(не прихотливо но зато как вкусно, ням!)

3 молодых кабачка
2 луковицы
200 гр твёрдого сыра.

кабачки нарезаем полукольцами, лук тонко шинкуем соломкой
и пропариваем на сковородке под крышкой+солим, сыр натираем
на крупной тёрке!
В форму смазанную маслом ложим шар кабачков-посолить,
шар лука, шар сыра и так три раза-выходит всех слоёв по три-верхний сыр!
Запекать в духовке до испарения жидкости от кабачков и золотистой корочки.
(проткнуть вилкой, если мягко, то готово)!

Приятного аппетита!!!
Еще один рецепт оладушек

кабачок - 500 гр.,
морковки - 150 гр.,
чеснок - 1-2 зубчика,
яйцо - 1-2 шт.,
мука - 5-6 ст.ложек,
петрушка, укроп - по желанию,
соль, перец - по вкусу

Кабачки и морковь терла на крупной терке, а морковь на мелкой(в рецепте было написано на крупной). Взбила яйца, добавила муку, соль, перец,чеснок, зелень перемешала с яйцом. Полученную массу перемешала с овощами. Пожарила на сковородке. Со сметаной за милую душу все быстренько съелось
тонко вдлинну порезать кабачек, посолить чтоб пустил ско, обвалять в муке и в яйце, пожарить с двух сторон, завернуть рулетом, в середину можно майонез или помидор на терке с чесноком и зеленью, но и без начинки очень вкусно получается
Сегодня приготовила кабачковый торт по рецепту SVETA28, http://ovulation.org.ua/forum/topic5030-1260.html
Только я не клала помидоры, а сверху намазала тертой моцареллой смешанной с майонезом и запекла в духовке до подрумянивания. Жаль, что человечество пока не научилось передавать запахи! Это такое объедение!!!

Часовой пояс: GMT + 3