Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Вы бы отдали ваших эмбриончиков другой паре?
Да
36%
 36%  [ 91 ]
Нет
35%
 35%  [ 90 ]
Не знаю
27%
 27%  [ 70 ]
Всего голосов : 251

Автор
Я вот давно задумываюсь над вопросом... Если бы я делала ЭКО, то пошла бы я на то, чтобы в случае удачи отдать оставшиеся эмбриончики другой паре...
Все никак решить не могу (хотя, на ЭКО не собираюсь). А вы как бы поступили?
Vitaminka
Я делала ЭКО и мне задали такой вопрос после подсадки, мол, можем ли мы законсервировать остальные и использовать для других пар? причём ответить надо было сразу! я ответила: нет. До сих пор думаю, правильно ли я поступила чет засмущалась я даже кажется, что сейчас бы согласилась. Блин, сложный вопрос.
Ответила нет. С мужем моим обсуждали этот вопрос, но он ответил незнаю я тут не причем .
Хотя сложно все это конечно.
Я ответила по первому порыву - да.

Даже не знаю почему, вообще мне кажется, что это в любом случае не проблема, есть и донорские яйцеклетки и донорская сперма, люди специально сдают, чтобы другие могли воспользоваться.

Но вот думаю, что эти эмбриончики клиники наверное продают другой паре? Тогда - нет.

Я жадная, только безвозмездно если.
Девочки,

Сейчас для меня это ОЧЕНЬ актуальный вопрос, так как я в начале ЭКО-протокола... Сложно ответить. С одной стороны, первый порыв ответить - нет, так как не хочется, чтобы твой генетический ребенок воспитывался другими людьми. С другой стороны, если альтернатива - уничтожить этого ребенка, то может, лучше отдать тем, кто будет ценить и любить? Даже не знаю...
Ответила - нет.
А где гарантия того, что наш будущий ребенок каким-то образом потом не встретиться с генетическим родственником *нашем эмбриончиком* и будет кровосмешение, не дай Б-г, а потом и уродства всякие...? Вероятность есть. Только из этих соображений проголосовала отрицательно.

добавлено спустя 1 минуту:

Tajra писал(а):

С другой стороны, если альтернатива - уничтожить этого ребен

ну, если подходить с точки зрения, что это еще вовсе не ребенок, а неразвившийся эмбрион...

А вот меня будет потом мучать мысль, что на свете где-то живут еще наши генетические дети, а я даже не знаю где, с кем и как их воспитывают. Сложный вопрос, но я склоняюсь все таки к "нет".

добавлено спустя 1 минуту:

Кстати, моя подруга мужу даже донорство спермы не разрешила из этих же соображений...хотя там то вероятность еще меньше, того же кровосмешения, но она считает, что все равно - есть.
ответила нет
Только что спросила у мужа, он задумался минут на 10, говорит, наверное, лучше отдать, чем уничтожить...
Я бы законсервировала, но никому не отдавала. сама за ними вернусь.Буду рожать всех. сколько получится.
Каринка,

А если 10 или 20 получится? Все равно всех рожать будешь?? нифига себе
Еще, кстати, не факт...что они все приживутся. Я бы оставила наверное завещание на случай клеток или еще чего-то...а впрочем, не знаю даже. Пока не коснулось, судить сложно.
А что реально такой вопрос задают при ЭКО?! Мне даже в голову не приходило, что такое возможно... Одно дело сперма, яйцеклетки... Да и то... Нет, не отдала бы. Не хочу, что бы моего ребенка воспитывали чужие люди.
Я бы не отдала,хотя сама не знаю почему...
Я бы не отдала. По той же причине, что и Fisha.
Еще вопрос.
ИХ отдают или продают? Ведь пара, которой будут их имлантировать,
залатит деньги за эту процедуру. Получается уже не благотворительность,
а еще и кто-то наживётся на моих детях. Ну это я так, фигурально.
Просто интересно вдруг стало.. чет засмущалась я
Я бы не отдала... Это ж детка моя у кого-то чужого вырастет... я тут не причем НЕТ, однозначно!
А я так подумала еще раз. Думаю, что я отдала, когда у меня появились бы внуки. Насколько я знаю, криошечки хранятся 55 лет. Так что времени на размышление хватило бы.

А насчет платы за чужого эмбриончика... Думаю, что ее не берут. Ведь в любом прайсе ЭКО-клиники такого нет. Деньги берут за пункцию, криоконсервацию, подсадку и прочее. Так что если био-родители оплатили крио, то те родители, которым подсаживают платят за саму подсадку (+лекарства и прочие индивидуальные дела). Хотя... кто знает
Fisha писал(а):

А вот меня будет потом мучать мысль, что на свете где-то живут еще наши генетические дети, а я даже не знаю где, с кем и как их воспитывают.

А мне кажется это так здорово, что они где-то живут!!! Живут!!! Ведь самое ценное - это жизнь!!!
Yuka писал(а):

Fisha писал(а):

А вот меня будет потом мучать мысль, что на свете где-то живут еще наши генетические дети, а я даже не знаю где, с кем и как их воспитывают.

А мне кажется это так здорово, что они где-то живут!!! Живут!!! Ведь самое ценное - это жизнь!!!

ППКС!

посмотришь, сколько же пар живут мечтой о ребёнке, у многих-это превращается в цель жизни...и ты можешь кого-то сделать самым счастливым, не думать о себе, а просто подарить кому-то счастье
beautybymistake, ну так - голосуй! подмигиваю
Yuka,

Я проголосовала "не знаю", но все больше и больше склоняюсь в сторону твоего мнения. Мой муж тоже.
Vitaminka
берут за это деньги, это называется программа эко с донорской яйцеклеткой и донорской спермой. И еще как берут !подмигиваю
Я вот не склонна идеализировать этот процесс, если рассуждать излишне эмоционально, то нам пару раз в год надо крестики ставить нерожденным детям и их погибшим душам(церковь считает, что душа дается с момента слияния 2х клеток), ведь это доказанный факт, что оплодотворение у женщин происходит чаще, чем сама Б опаньки ...
Тайрик
ты не переживай! арифметика простая: допустим возьмут у тебя 15штучек(среднее), часть окажется перезрелой а часть недозрелой, останется 10-12, оплодотворятся либо все либо часть! Пусть все-тогда при доращивании до 3го дня часть остановится в развитии, а если будут растить до 5го дня, то и вообще останется штучек 4-5. Ну, вот и все! Подсадят, скорее всего, 2х...а остальных заморозят.
Если решишь идти за 2м(или 3м улыбаюсь ) то как раз на один разик и останется! Не думай об этом раньше времени, главное чтоб все получилось подмигиваю
рада писал(а):

эко с донорской яйцеклеткой и донорской спермой

Да, но тут речь о другом - о донорстве эмбрионов. Когда приходит донор яйцеклетки или спермы, он, наоборот, получает за это деньги. За криозаморозку он не платит. Хотя, ничего не утверждаю.
Yuka
проголосовала)
Vitaminka
Платят только если ты проф.донор(жесткие критерии), а у простых ЭКОпар слышала только о пожертвовании эмбрионов и ооцитов(и маленькие скидки за протокол ), ведь те , кто проходит ЭКО имеет ряд проблем, часто довольно серьезных. Пара приходящая на ЭКО всегда платит за Донорский материал(любой).
да, пожалуй есть протоколы с использованием донорских эмбрионов, но они редки! так как сложно подобрать подходящих эмбриошек. Чаще всего родители при донорских программах выбирают и внешнее сходство и группы крови, а это, естественно, проще сделать имея разных ооцитов и разную сперму. Да и редко кто жертвует своих эмбриошек, ведь многие делают и 6 и 9 попыток(неудачных), себе бы хватило подмигиваю
Сама Тайра писала, что врач ей обрисовал такие варианты:
Цитата:

- использовать при планировании 2-го или 3-го ребенка
- отдать науке для исследований (ужас)
- уничтожить (тоже жалко)
- написать завещание и хранить хоть 1000 лет, пока наука не сможет их доростить и оживить...

Последний раз редактировалось: рада (25.06.2007 18:36), всего редактировалось 1 раз
рада, в РФ донорство эмбрионов легально.

Приказ Минздрава РФ от 26 февраля 2003 г. N 67
"О применении вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) в терапии женского и мужского бесплодия"

6.3. Донорство эмбрионов
Донорами эмбрионов могут быть пациенты программы ЭКО, у которых после завершения формирования полной семьи (рождения ребенка) остаются в банке неиспользованные криоконсервированные эмбрионы. По свободному решению и письменному информированному согласию пациентов-доноров эти эмбрионы могут быть использованы для донации бесплодной супружеской паре, а также женщинам, не состоящим в браке (реципиентам).
Эмбрионы для донации могут быть получены также в результате оплодотворения донорских ооцитов спермой донора.
Пациенты должны быть информированы о том, что результативность программы с использованием оставшихся криоконсервированных эмбрионов пациентов программы ЭКО ниже, чем при использовании эмбрионов, полученных от донорских гамет. Реципиентам должен быть предоставлен фенотипический портрет доноров.
Показания для проведения ЭКО с использованием донорских эмбрионов:
- отсутствие ооцитов;
- неблагоприятный медико-генетический прогноз;
- неоднократное получение эмбрионов низкого качества, перенос которых не приводил к наступлению беременности;
- невозможность получения или использования спермы мужа в сочетании с вышеперечисленными факторами (и др. факторами).
Противопоказания для проведения ЭКО с использованием донорских эмбрионов
Такие же, как и при проведении процедуры ЭКО.
Обследование реципиентов
Такое же, как и при проведении процедуры ЭКО, а также обследование для исключения уже развивающейся спонтанной беременности.
Критерии отбора доноров эмбрионов
Такие же, как для доноров гамет.
Обследование доноров эмбрионов
Супружеская пара, решившая донировать свои эмбрионы, должна пройти обследование в соответствии с требованиями к донорам гамет.

добавлено спустя 57 секунд:

Ага, ты уже изменила свое сообщение подмигиваю
Vitaminka
я знаю, я свое сообщение отредактировала еще в начале, тоже сначала пошла закон почитала ржу нимагу
ни разу за пол года подготовки к ЭКО и поиске материала не слышала о донорстве готовых эмбрионов, вот и погорячилась чет засмущалась я
Да просто люди предпочитают использовать донорскую сперму или яйцеклетку. А те семьи, которые имеют проблемы со здоровьем у обоих супругов, усыновление.
рада
я не могу с уверенностью утверждать, то именно мне предлагали на ЭКО: донорство яйцеклеток или эмбрионов. У меня был негативный опыт, и я постаралась скорее его забыть) но не факт, что эмбрионов чет засмущалась я
упс...что-то я сегодня все недопонимаю чет засмущалась я

в любом случае, щас посмотрела в таблице клиник, донорством эмбрионов почти никто не промышляет, только спермы и ооцитов я тут не причем

Последний раз редактировалось: рада (25.06.2007 18:57), всего редактировалось 1 раз
рада
да предлагали не нам, в смысле воспользоваться, а нам стать донорами)
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3