Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мне написали в заключении узи такую штуку : преждевременное созревание плаценты - что это? у меня ПМС

может кто нибудь с таким сталкивался ? скажите, что надо делать в таких случаях я тут не причем
Xenia
У меня то же самое на УЗИ поставили в 31 неделю, плацента 1-2 степени зрелости, хотя должна быть 1-ой. Вообще это чревато тем, что нарушается маточно-плацентарный кровоток и ребенок недополучает кислород и питательные вещества..... Т.е. у него гипоксия может быть. Вообще по идее с этим не шутят, нехорошая вещь грущу

Тебе что-нибудь пить выписали?
Я пью Рибоксин и Курантил, еще капельницы назначить хотели, но я отказалась, не хотела в больницу ложиться.
В таких случаях врач назначает витаминотерапию, затем проводится УЗИ, доплерометрия, кардиомониторное исследование плода. При отсутствии эффекта от лечения и нарушении состояния плода врачи могут рекомендовать досрочное родоразрешение.

Они тебя не положили в стационар? нифига себе Не понятно что-то.
выписали мне витамины елевит и еще енгистол какой-то грущу
в заключении написано: преждевременное созревание плаценты без нарушения функций.

о стационаре даже и не заикнулись .......
Xenia
Не переживай...все будет хорошо.... Пей витамины и не волнуйся ржу нимагу
а я пью мультитабс прегнакомплекс, у меня еще их пол банки есть.......решила что зачем деньги на елевит тратить если еще куча мультитабсов есть улыбаюсь

ох девочки.... у меня уже была гипоксия плода на 30-ой неделе, так что я уже ой как переживаю и все эти шевеления слушаю и фиксирую грущу
Yulia
Зачем с этим класть в стационар? Это и так лечится.

Xenia
Ну раз нарушения функций нет, значит все ок, плацента нормально функционирует, а то, что тебе выписали, наверное замедлит процесс её старения.
А я очень девочку жду, и постоянно с пузиком болтаю как с девкой. Если узи скажет что мальчик я тоже какое то время буду пребывать в недоумении. И будет стыдно, что бедного сынулю (что даже сейчяс трудно выговорить) Линкой называла.

Так что Ickpa можно понять. Ждала и верила в одно, а тут такой оборот. Ей нада время свыкнуться и переоценить ситуацию, а так же оценить все достоинства другого пола подмигиваю

добавлено спустя 54 секунды:

ой....ну и куда это оно написалось...не в ту тему. Которую видать закрыли чет засмущалась я
SunshineGirl
У меня такой дядя-дохтор что в стационар запирает, даже если ничего не болит... Если у тебя были какие то сложности с Б раньше - все.... ты клиент стационара....
Я пока что держусь... не люблю больниц улыбаюсь
Yulia
Я тоже больниц как огня боюсьулыбаюсь
Xenia не переживай, всё нормуль, когда я была на узи в 35 недель мне тоже сказали плацента 3 степени. Я тоже переживала. Моя врач сказала, что к 35 неделям плацента полностью созревает. Врач специально прописала пентоксофилин 1*3 раза(он расширяет сосуды и кровь лучше поступает к плаценте и малышу)ну ещё я пью витрум пренатал.
Господи с ума можно сойти что только не бывает!!!! и созревет и недозревает,ужас чет засмущалась я
Юлик
ну раз ты уже так долго доносила, до 39 неделек, то бум надеяться что и у меня все ок будет улыбаюсь
а еще мне одна девушка написала, что с таким же заключением узи она родила на 40-ой нед и 4 дня улыбаюсь
так что, по большому счету ребенок родится тогда, когда посчитает нужным улыбаюсь
У меня тоже было старение плаценты и мне пропасли таблетки какие-то и я их пила в маленьких дозах по 1/6 или 1/8, и при родах у меня не отошла плацента сама и мне делали ручную чистку!
NiKuSiNkA

уже напрашивается вывод, что те кому плаценту сохраняют и подпитывают, то либо перехаживают срок либо вот такая фигня, как у тебя получилась грущу

уже и не знаю, что думать...
я тут не причем
а ты не переходила срок?
Xenia
Если было бы очень серьёздно тебя бы положили на сохранение, а так непереживай всё нормально! А ручная чистка не смертельна! Я родила в срок!
Девочки!Добрый вечер!Давно не заходила, вот теперь за советом...на 33-34 неделе поставили диагноз Преждевременное старение плаценты 2-3 степень, ближе к 3...кто с этим сталкивался и чем это грозит?Сейчас пью Актовегин прописанный не моим врачом , а его заместителем, мой ушла в отпуск-та другая ничего толком объяснить не может...может вы мне чем-то поможете чет засмущалась я
Заранее благодарна.
ЛЕОНА мне ставили такой диагноз. Тоже лечилась актовегином (но внутривенно и в стационаре). Это грозит тем, что плацента может раньше закончить свою работу по питанию малыша, и малышик попросится на волю раньше.. Поэтому нужно постараться поддержать плаценту, укрепить ее, чтобы как можно дольше малыш посидел в животике. Желаю всего хорошего тебе и малышу!
А вот ссылка - тут уже обсуждался этот вопрос:
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=7019
ЛЕОНА
Подпитывают плаценту - дикомпессией, Актовегином (мне уколы делали), а в первую беременность - кололи кокорбаксилазу.
Только вчера читала про старение плаценты, так как у меня после очередного планового УЗИ написали зрелость 1 степени. Но как то в течении дня успокоилась, а теперь почитала ваши ответы, опять расстроилась. Только я уже запуталась, какой все таки зрелости должна быть плацента на 32-33 неделе. И врач мне ничего не сказала и не выписала. Или может я чего то не могу понять, я совсем запуталась.
Цитата:

Во время ультразвуковых исследований оценивают также структуру плаценты. Существует четыре степени ее зрелости. Каждая степень соответствует определенным срокам беременности: 2-я степень зрелости должна сохраняться до 32 недель, 3-я степень - до 36 недель. Если плацента изменяет структуру раньше положенного времени, говорят о преждевременном старении плаценты. Такое состояние может быть связано с нарушением кровотока в плаценте, обусловленным гестозом (осложнение беременности, проявляющееся повышением артериального давления, появлением белка в моче, отеков), анемией (снижение количества гемоглобина), а может являться индивидуальной особенностью организма данной беременной женщины. Преждевременное старение плаценты – это повод для проведения допплерографического и кардиомониторного исследований.

Форум "Расшифровка данных УЗИ" стр.9
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=4911&start=120
Сегодня ходила на УЗИ, поставили плаценту 1 степени зрелости, сказали что опережает свое развитие. нифига себе Кто-нибудь сталкивался с этим и как это предотвратить?Может препараты есть какие или диета,например. вопросик однако
niradjana
У меня бало старение плаценты в конце срока, мне прописывали какие-то таблеточки!!!
NiKuSiNkA
Вот пойду в четверг к своей врачихи все у нее вызнаю, только страшнавато ей говорить что я на узи опять ходила без ее ведома чет засмущалась я
Малинка
Спасибо, прочитала-испугалась я тут не причем
Я все смотрю на твою линеичку и удивляюсь, почему то всегда кажется что тебе уже рожать пора или родила уже=)
niradjana ну тьфу тьфу на тебя, испугалась она, а ты не берешь в счет что узист просто ошиблась. лучше перепроверить узи, и тогда если надо лечение провести.

а мы уже почти рожает, 39 пошла -))))
Девочки, были мы с Тимчиком сегодня на УЗИ, нам сказали старая у нас плацента...
я начала искать нормы...
на моем сроке 33 недели наша плацента должна быть 33-34 мм. +\- 2 мм. У нас она 37 мм. и пуповина 3 степени...
кто скажет это очень серьезные отклонения?
девочки вот такой вопрос была на узи срок 32-33 недели
плацента по сроку ближе к 34 неделям . мне написали "ТЕНДЕНЦИЯ К ПРЕЖДЕВРЕМЕННОМУ СОЗРЕВАНИЮ ПЛАЦЕНТЫ".
мой врачь приедет только 9 января. Узист порекомендовал курантил пока и все.. кто с подобным сталкивался .
с ребенком все впорядке .
может у кого ссылка ест на рзмеры плаценты на опредленном сроке.
спасибо большое за помощь я не паникую но как то не хочеться чтоб диагноз поставили потом .
У меня со вторым ребенком была преждевременное созревание плаценты, мы родились в 37 недель, все ОК.
Мне на сроке 32 недели поставили степень зрелости плаценты 2, толщина 36 мм. Врач сказала, что стареет быстрее, чем хотелось бы.. Ничего пить не назначала, просто сказала, что плацента с нагрузкой не справляеться и все.. я тут не причем
Вита

Цитата:

Различают четыре степени зрелости плаценты. Их характеристики нет смысла приводить в популярной статье, рассчитанной на немедицинскую аудиторию, - они весьма сложны и изобилуют мудреными медицинскими терминами. Здесь достаточно рассказать, какому сроку беременности какая степень зрелости плаценты соответствует (при нормально протекающей беременности, разумеется). Итак, в норме до 30 недель беременности должна определяться нулевая степень зрелости плаценты. Первая степень считается допустимой с 27 по 34 неделю. Вторая - с 34 по 39. Начиная с 37 недели может определяться третья степень зрелости плаценты. В конце беременности наступает так называемое физиологическое старение плаценты, сопровождающееся уменьшением площади ее обменной поверхности, появлением участков отложения солей.

у вас, мне кажется, все в норме. тенденция- это еще не есть старение!
а курантил попейте.
Часовой пояс: GMT + 3