Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Народ у меня с детства хронический поленифрит (или как его там) в общем мучаюсь с почками..врачиха постояно заставляла меня здавать анализы мочи.. и постояно все анализы приходили с бактериями.. щас она кричит надо ложится в больницу, терапевт говорит что были и хуже анализы и их не брали на таком уже сроке..А щас проблемы с паспортом появились я взяла фамилию мужа и приходится все документы заного менять... а тут напровления в больницу и не знаю что делать рыдаю может кто знает как в домашних условия полечится.. и опасно ли для ребёнка болезь почек? помогите ПЛИЗ очень прошу!
привет.я конечно н ерожала.....но пиелонефрит от мамы прихватить смогла.....у меня не то что хронический....у меня еще и камни по 8 мм в почках....
......лежала в больнице......они колят там каломецин или гентомецин.....это обычноые антибиотика снижающие воспаление.....
...врач придупреждает что могут быть проблемы...когда я заберемению...ведь на почки идет большая нагрузка.....
....а в домашних условиях....я тебе посоветую попить почечный чай....он безвреден.....и многим беременным его прописывают чтоб помочь почкам( моя подруга полбеременности его пила)......либо очень хорошее средство и стоит недорого это ФИТОЛИЗИН (растительный препарат для лечения заболеваний мочевых путей)....на вкус конечно не ухти напоминает сильную мятную забную пасту....да еще и приторно сладкую( так как нужно разбавлять с сахаром).....этот препарат очень хорош......многие просто в восторге от него.....камни убрали с его помощью.....ну а уж воспаление он запросто уберет.....
......ну что ж это все что я могу тебе посоветовать....
......давай лечись....и чтоб у тебя все было хорошо......и конечно у твоего малыша тоже.......здоровья вам побольше....=)
~Лидия~
советую подлечится под контролем врачей, у меня пиелонифрит и нефроптоз. я постоянно проверялась и была под контролем. на ранних сроках еще нет такой нагрузки на почки, а вот с момента как начнет бится в двойне нагрузка и могут почки отказывать, пойдут отеки и повысится давление. тоды ой. не хочу пугать, но прислушайся.угроза за твое здоровье и малыша. поступай как хочешь.
а вообще классные таблеточки есть, но опять таки под контролем врача Канефрон-они на травках, их прописывают беременным и кормящим.
и у меня пиелонефрит с детства.
тоже пугают о нагрузке во время беременности.
девочки те кто планировал Б или планирует и у кого пиелонефрит,
подготавливали ли вы почки как-то?
какое-то обследование специальное может проходили?
особые анализы? как лучше подготовиться?
у меня почки отказывали во время операции в 2000 году мне 18 лет
было...и страшно представить если снова откажут
да еще когда маленький будет в пузе. не дай Бог.
И я за свои почки боюсь. Хроническим пиелонефритом болела все детство.

В моменты обострения, когда мучают колики, пью капли Уролесан, они на травах и мне помогают. Мне их когда-то приписывали. Принимаю по инструкции когда болит и неделю после того как боль утихнет.

Но это боли от мочекаменной болезни (у меня повышенны соли оксалаты). Думаю воспаление лечить самому не стоит, если нужно, врачи приписывают антибиотики.

Также помогает специфическая диета. Когда повышены оксалаты нельзя кушать шпинат, щавель, апельсины, какао и некоторые другие обычные продукты.
мне уролог сказал, что во время Б надо чаще стоять в коленно-локтевой позе - чтоб лучше был отток мочи..
Но проверить еще не удается....может кому поможет
У меня с детства пиелонефрит. Всю беременность врачи тряслись надо мной и были в шоке от моих анализов. Родила нормально, хорошую девочку ей сейчас 21 и с почками у нее все , слава Богу, впорядке. Надо оставаться по контролем специалистов постоянно.
У меня в детстве грипп дал осложнения на почки, стояла на учете..хронический пиелонефрит. Тттттт, беременность прошла без осложнений и почти без отеков...до последнего дня гоняла куда хотела)... хотя у каждого индивидуально
У меня впервые в этом году был пиелонефрит. Назначили колоть сильные почечные антибиотики и таблетки. Анализ мочи был плохой и высокая температура. Но принимать ничего не стала из того, что прописали. Пила только таблетки железа, витамин С, кальций и главное "чеснок" - по 2 утром и вечером. Это сильный природный антибиотик. Никто, кроме мамы не верил в это лечение. Она против всех этих антибиотиков, я тоже. Но через 5 дней сдала анализы - все было в порядке!
У меня был пиелонефрит (почти с рождения) и камни в почках диаметром по 1 см. Лечили и так, и сяк, но ничего не менялось в анализах.
После чего я бросила ходить по врачам. чет засмущалась я
Решила следовать только двум рекомендациям, поскольку сочла их весьма приятными: арбузы и трава пол-пола. Правда пол-пала очень вредная для зубов, но пила я ее месяца два, пока не надоело. Всего упаковки 2 употребила, а арбузы люблю безмерно, поэтому при первой же возможности ела. Если была тяжесть в почках (ну или мне так казалось) пила уролесан.
Результат такого "лечения" через 5 лет - удивление врачей на узи, поскольку камней не осталось вовсе, а от пиелонефрита остались "следы".
Мне кажется, что самое главное для почек - это не переохлаждаться, поэтому на камнях не сижу, под попу чё-нить подстилаю, зимой в юбках не бегать по морозу и т.д.
Кстати, у одной подружки при беременности выяснилось, что в наличие у нее лишь 1 почка, а до этого узи она не делала. Нормально отходила и родила! Мальчик получился здоровым! И сама в порядке! очень счастлива
Приветик, девчонки! улыбаюсь
У кого в Киеве есть врач нефролог? Заранее оч благодарна за помощь!!! внимание
Скажите пожалуйста, если сильная почечная колика, нужно ложиться в больницу? вопросик однако Может скорую вызвать?
У меня были хронические циститы на протяжении трех лет, а вот теперь первый раз появилась такая сильная колика...., но темпы нет.
Что делать в таком случае???
Заранее всем большое спасибо!!! улыбаюсь
Всем приветик.
Девочки помогите пожалуйста. У меня пиелонефрит, 2 января был приступ, на ночь глядя меня увезли на скорой с сильными болями. После всех обследований анализы, УЗИ и прочее. Врач сделал заключение что у меня песок в почках, прописали ЦЕФОТАКСИМ, это антибиотик, кому нибудь прописывали это, если да поделитесь какое действие он оказывает на организм рыдаю рыдаю
Всім привіт! У мене В- 25т. Коли стала на облік поздавала аналізи -результати дуже погані. Лікарка почала лікувати, призначила чай "Нирковий збір", УРОЛЕСАН і КАНЕФРОН-курс 14д, результат- аналізи без змін. Ще я лікувала хламідії антибіотик РОВАМІЦИН, св.Генферон, св. Ливарол, ЕНГІСТОЛ, ЕХІНАЦЕЯ(Це лікарство від різних вірусів і інфекцій в організмі)-10дн. Лікарка сказала пролікуєм цим хламідії, а заодно і нирки. Аналіз мочі чуть-чуть кращий, але з тією кількістю лейкоцитів цей, майже нічим не відрізнявся від першого. Третій курс лікування- 5дн. НО-ШПА, НІТРОКСОЛІН і паста ФІТОЛІЗИН(не знаю результат бо тільки сьогодні здала аналіз, але по вигляду моя моча не казала нічого кращого). Пішла я на УЗД нирок, 2-ві нирки збільшені поставили діагноз пілонефрит. Лікарка участкова сказала, що з такою потологією вже лягати в лікарню. Дальше я пішла до уролога(навіть двох) розказала чим лікувалася, показала УЗД( з якого вони посміялися кажучи як це так на основі збільшених нирок ставити діагноз пілонефрит). При цьому всьому у мене не піднімається тиск, температура, не отікають ноги, і нічого не болить. Два уролога сказали, що діагноз такий -ВАГІТНІСТь- дитинка може засильно перетискати нирки і тому вони погано функціонують. Єдине,що порадили, колінно-ліктьове положення, щоб ішов нормальний відтік мочі. Зазначу що до цього на нирки ніколи не жалілася.
НаталиЯн
интересная история, но Вы хотели рассказать ее только жителям Украины? чет засмущалась я
Це я до того, що більше половини дівчат цей пост не зможуть прочитати...
Киевляночка
А що треба зробити щоб змогли бо я в цьому нічого не розумію? Дякую!
НаталиЯн
написать на русском языке..
Девочки, скажите "эпител. плоск в большом количестве" в анализе мочи относится к начинающемуся пиелонефриту?
В 13 лет простудила почку, за сутки отекла на 10 кг. Почка болела просто зверски. Забрали по скорой, толпа капельниц и тд. Сделали ренген почек, провалялась в больнице с недели две, попа и вены были как решето.
Sunlight писал(а):

Девочки, скажите "эпител. плоск в большом количестве" в анализе мочи относится к начинающемуся пиелонефриту?

У меня было в графе эпительные клетки в небольшем количестве. и был белок - 0,033.
Вот уже прошло 13 лет и мне пока ничего не аукнулось. Сейчас 30 недель Б вроде нормально, дай Бог чтоб и дальше так было. Пью периодически канефрон Н, для профилактики, на почки давит малой и чтоб не аукнулось пью недели по две через месяц в среднем.
Ириска-14 писал(а):

что во время Б надо чаще стоять в коленно-локтевой позе - чтоб лучше был отток мочи..

у меня хронический пиелонефрит, поэтому мне во время Б. тоже это рекомендовали, т.к. на поздних сроках детка мне придавила почку, из нее был отток мочи нарушен. стояла, мужу очень нравилось ржу нимагу а если по существу....отеки у меня были не очень большие, но особо улучшения после стояния такого я не видела, но как то в области почки дискофорт уходил чтоли. а вот подружка моя вообще отекала сильно, ее эта поза спасала.

Киевляночка писал(а):

НаталиЯн

интересная история, но Вы хотели рассказать ее только жителям Украины?

Це я до того, що більше половини дівчат цей пост не зможуть прочитати...

аха, я ниче не поняла ржу нимагу
Девочки очень очень сильно нужна помощь того, кто всерьез занялся лечением этого самого пиелонефрита!!! рыдаю Потому, как в интернете информации очень мало, я даже не знаю где найти хорошего специалиста. я тут не причем
с детства он меня мучает при каждой простуде, про хорошие анализы я уже и думать забыла. А недавно так прихватило, что температура 40 держалась 10 дней сбивалась на 2 часа только, это при том, что я не простужалась у меня даже насморка не было.
Очень хочется найти хорошего специалиста, и если кто знает расскажите какие именно анализы надо делать, чтоб наверняка уже ангел
Милена_Либертин
советую обратиться в центр нефрологии на Дегтерявской,17В. Там есть очень хороший нефролог Величко Марина Борисовна. Она мне вылечила запущенный пиелонефрит, который из-за оплошности др. врачей стал хроническим.
ла-ла-ла
Спасибо огромное букетик , это еще и недалеко от моего дома ржу нимагу
а вы не могли бы рассказать какое вы проходили обследование?
Милена_Либертин
У меня уже было очень много анализов на руках, когда я к ней попала. Пиелонефрит мне диагностировали еще в октябре 2007 года, а в этот центр я попала только в январе, после трх месяцев неправильного лечения и постоянных рецидивов болезни. У меня были снимки узи (показывало опущение правой почки), куча анализов мочи (разных-преразных), рентген почек.

з.ы. ко мне можно на ты, а то я как-то неловко себя чувствую я тут не причем
ла-ла-ла
Спасибочки, а ты туда по само обращению пришла или у тебя направление было? и вообще можно ли туда попасть без направлния и сколько это примерно стоило ? спасибо
мне поставили диагноз еще в 9 лет, после этого я несколько лет подряд лежала на стационаре (раз в год), и в санаториях лечилась, мне там делали такие обследования процедуры, что и даже вспоминать больно читаю книги
в 14 лет на это все плюнула, решив, что это все безнадежно... теперь пожалела йоу
а последний раз я лечилась у уролога, только с помощью одних узи и общего анализа, и я не могла понять, что он каждый раз хочет нового увидеть ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Милена_Либертин
Я попала туда по звонку другого врача - не знакомого, а просто человек очень хороший попался,которому меня наверное просто жалко стало. Но ты прозвони туда, тел я думаю можно в гугле выискать, в регистратуре думаю все расскажут.
ла-ла-ла писал(а):

Милена_Либертин
советую обратиться в центр нефрологии на Дегтерявской,17В. Там есть очень хороший нефролог Величко Марина Борисовна. Она мне вылечила запущенный пиелонефрит, который из-за оплошности др. врачей стал хроническим.

если можно, как вы попали в институт? по записи? по телефону? или просто можно так ехать? и, если не секрет, сколько стоит один прием?
ох и у меня есть эта болячка...
от что то как то опять возобновилось-надеюсь не пиелонефрит, а цистит...
подожду еще пару дней...если не пройдет-то к врачу в понедельник
чет засмущалась я чет засмущалась я а я так и не попала к нормальному врачу, лечусь подручными средствами
Милена_Либертин
выздоравливай)))
девочки, был пиелонефрит острый приступ летом, начался с болей в правом боку, внизу где почка,
сейчас вот заболело посередине спины, именно тянет иногда при поворотах.
там может почка болеть или это спина??
надеюсь это спина из за тренеровок
Часовой пояс: GMT + 3