Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
написать на русском языке..
Девочки, скажите "эпител. плоск в большом количестве" в анализе мочи относится к начинающемуся пиелонефриту?
В 13 лет простудила почку, за сутки отекла на 10 кг. Почка болела просто зверски. Забрали по скорой, толпа капельниц и тд. Сделали ренген почек, провалялась в больнице с недели две, попа и вены были как решето.
Sunlight писал(а):

Девочки, скажите "эпител. плоск в большом количестве" в анализе мочи относится к начинающемуся пиелонефриту?

У меня было в графе эпительные клетки в небольшем количестве. и был белок - 0,033.
Вот уже прошло 13 лет и мне пока ничего не аукнулось. Сейчас 30 недель Б вроде нормально, дай Бог чтоб и дальше так было. Пью периодически канефрон Н, для профилактики, на почки давит малой и чтоб не аукнулось пью недели по две через месяц в среднем.
Ириска-14 писал(а):

что во время Б надо чаще стоять в коленно-локтевой позе - чтоб лучше был отток мочи..

у меня хронический пиелонефрит, поэтому мне во время Б. тоже это рекомендовали, т.к. на поздних сроках детка мне придавила почку, из нее был отток мочи нарушен. стояла, мужу очень нравилось ржу нимагу а если по существу....отеки у меня были не очень большие, но особо улучшения после стояния такого я не видела, но как то в области почки дискофорт уходил чтоли. а вот подружка моя вообще отекала сильно, ее эта поза спасала.

Киевляночка писал(а):

НаталиЯн

интересная история, но Вы хотели рассказать ее только жителям Украины?

Це я до того, що більше половини дівчат цей пост не зможуть прочитати...

аха, я ниче не поняла ржу нимагу
Девочки очень очень сильно нужна помощь того, кто всерьез занялся лечением этого самого пиелонефрита!!! рыдаю Потому, как в интернете информации очень мало, я даже не знаю где найти хорошего специалиста. я тут не причем
с детства он меня мучает при каждой простуде, про хорошие анализы я уже и думать забыла. А недавно так прихватило, что температура 40 держалась 10 дней сбивалась на 2 часа только, это при том, что я не простужалась у меня даже насморка не было.
Очень хочется найти хорошего специалиста, и если кто знает расскажите какие именно анализы надо делать, чтоб наверняка уже ангел
Милена_Либертин
советую обратиться в центр нефрологии на Дегтерявской,17В. Там есть очень хороший нефролог Величко Марина Борисовна. Она мне вылечила запущенный пиелонефрит, который из-за оплошности др. врачей стал хроническим.
ла-ла-ла
Спасибо огромное букетик , это еще и недалеко от моего дома ржу нимагу
а вы не могли бы рассказать какое вы проходили обследование?
Милена_Либертин
У меня уже было очень много анализов на руках, когда я к ней попала. Пиелонефрит мне диагностировали еще в октябре 2007 года, а в этот центр я попала только в январе, после трх месяцев неправильного лечения и постоянных рецидивов болезни. У меня были снимки узи (показывало опущение правой почки), куча анализов мочи (разных-преразных), рентген почек.

з.ы. ко мне можно на ты, а то я как-то неловко себя чувствую я тут не причем
ла-ла-ла
Спасибочки, а ты туда по само обращению пришла или у тебя направление было? и вообще можно ли туда попасть без направлния и сколько это примерно стоило ? спасибо
мне поставили диагноз еще в 9 лет, после этого я несколько лет подряд лежала на стационаре (раз в год), и в санаториях лечилась, мне там делали такие обследования процедуры, что и даже вспоминать больно читаю книги
в 14 лет на это все плюнула, решив, что это все безнадежно... теперь пожалела йоу
а последний раз я лечилась у уролога, только с помощью одних узи и общего анализа, и я не могла понять, что он каждый раз хочет нового увидеть ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Милена_Либертин
Я попала туда по звонку другого врача - не знакомого, а просто человек очень хороший попался,которому меня наверное просто жалко стало. Но ты прозвони туда, тел я думаю можно в гугле выискать, в регистратуре думаю все расскажут.
ла-ла-ла писал(а):

Милена_Либертин
советую обратиться в центр нефрологии на Дегтерявской,17В. Там есть очень хороший нефролог Величко Марина Борисовна. Она мне вылечила запущенный пиелонефрит, который из-за оплошности др. врачей стал хроническим.

если можно, как вы попали в институт? по записи? по телефону? или просто можно так ехать? и, если не секрет, сколько стоит один прием?
ох и у меня есть эта болячка...
от что то как то опять возобновилось-надеюсь не пиелонефрит, а цистит...
подожду еще пару дней...если не пройдет-то к врачу в понедельник
чет засмущалась я чет засмущалась я а я так и не попала к нормальному врачу, лечусь подручными средствами
Милена_Либертин
выздоравливай)))
девочки, был пиелонефрит острый приступ летом, начался с болей в правом боку, внизу где почка,
сейчас вот заболело посередине спины, именно тянет иногда при поворотах.
там может почка болеть или это спина??
надеюсь это спина из за тренеровок
Монмартра
у меня болела спина и отдавала в бок когда шагала, а особенно при наклонах опаньки ... тебе в бок не отдает?
Милена_Либертин
неа, это была ложная тревога))это се таки спорт)))
массаж сделали и все прошло))))
да и плюс поясница -месячные начались)))
спасибо большое за отзыв=)))
Монмартра
ржу нимагу ржу нимагу сама такая уже постоянно на стреме.
Милена_Либертин
ну а что поделаешь))опасное это дело(((
угораздило же так летом откуда ни возьмись
Монмартра
да, я тоже в начале сентября заболела, неделю как с курорта вернулась... поправила здоровье, блин ржу нимагу
И у меня та же фигня... Месяц назад почки разболелись сильно, сдала анализы - пиелонефрит. Пролечилась курсом антибиотиков, анализы все равно плохие, но ничего не болит сейчас... опять к врачу собираюсь
ох девочки, болит поясница...ноет...пойду наверное брать анализ на мочу...так ничего больше, в туалет норм хожу и прочее
а вот поясница ноет, месячные сейчас правда идут, но уже 3 день, должна была пройти мне кажется???как думаете
Монмартра

обязательно сходите к врачу!
по себе знаю, что ноющая немного спина может перейти в нечто посложнее. не дай бог,конечно !! а обычные анализы мочи уже многое могут сказать)
просто лучше не затягивать такое.
pysenjka
спасибо большое)))

сходила)))анализы сделали))все в норме)))
видимо это из-за месячных либо тренировки)))

спасибо за отзыв))

Мне поставили недавно диагноз, долго по врачам ходила, сначала из дому вообще на скорой забрали… доктор навыписывала мне целый список лекарств: уколы и таблетки… Здесь в теме уже Канефрон обсуждался (есть он у меня в списке). Как он вообще, помогает? Кто пил при остром пиелонефрите? Или действительно стоит лечить сугубо травками лечебными специальными ? (это соседка у меня прибежала, говорит, что только травы в таком случае на ноги ставят, а химия вся эта не нужна…..)
Ukrajinochka
ну я лежала в больнице, тоже забирали с температурой под 40
там кололи антибиотики
потом канефрон тоже пила для профилактики

острый пиелонефрит если его грамотно вылечить он на один раз
как мне объясняли
и в хронику не перерастет если контролировать

так что мой совет - лечитесь по указаниям доктора и колите антибиотики, хоть они и плохо для организма, но без них такой воспалительный процесс не пройдет я думаю

Ukrajinochka, соседка, конечно, лучше знает...

Пиелонефрит, в большинстве своем, инфекция бактериальная.
Опасность почечной инфекции. Почек мало (обычно две), их важность для организма неоценима а способность к восстановлению утраченных клеток - нулевая. Рядом с почками - очень важная система - репродуктивная, заболевания почек могут "аукнуться" в виде сальпингита, спаек и прочих проблем репродуктивной сферы.
Как организм борется с пиелонефритом? Как обычно - происходит активный выброс воинственных лейкоцитов (белых клеток крови) в зараженный участок, где начинается страшная бойня между ними и бактериями. Гной, появление которого возможно, это те самые погибшие лейкоциты.
Почему организму сложно бороться? Моча, которая в норме обладает антисептическими свойствами, во время инфекции их утрачивает и бактериям в ней неплохо живется. Лейкоциты выделяют много активных веществ против бактерий, и эти вещества могут атаковать и слбственную окружающую ткань. Чашечно-лоханочная система - довольно изогнутая, бактерии могут в ней затаиться в недоступном месте и активизироваться позже.
Почему придется принимать антибиотики? Мы видим страшную картину - под перекрестным огнем находится важный орган. Необходимо как можно скорее обеспечиьт перевес в сторону защитных сил организма, чтобы все войска поскорее уходили из зоны действия и дали почке нормально работать. Ключевое слово - поскорее, потому что дорог каждый день. Ведь если воспаление прорвется к фильтрующей части почки - клубочкам, то неизбежна их гибель и утрата части функциональной ткани! А быструю помощь в борьбе с бактериями могут оказать только антибиотики. И не простые, а способные накапливаться в моче (врач их знает). И, к сожалению, продолжительным курсом: сначала основной препарат - для победы над авангардом, а потом - поддерживающий уросептик, для окончательной зачистки.
Это же опасная химия! Да, неразумное поглощение антибиотиков опасно. Но в данном случае они применяются по назначению врача и по более чем уважительной причине. Это печень отрастает без потерь массы, а почки нужно беречь. Поэтому лучше пройти курс антибиотиков, а затем курс пребиотиков для пострадавшей флоры кишечника, чем переживать обострения или осложнения.

Травы. К счастью, их никто не отменял. В комплексе с основным лечением можно принимать мочегонные сборы (береза+хвощ, береза+мать-и-мачеха+ежевика, береза+таволга, календула+мята+укроп и т.д.) и замечательные природные уросептики: бруснику и толокнянку. И вообще, важно много пить и часто ходить в туалет, чтобы почки таким простым путем промывались.
Еще из простых вспомогательных методов - смена диеты. Три дня -вегетарианская, три дня - белковая (налегаете на мясо). Это вызывает колебания кислотности мочи, чего бактерии не любят.

Канефрон - препарат из одних только трав. Хотя его и предлагают для базисной терапии, но лечиться только им не стоит. А как поддерживающее лечение - да пожалуйста! Особенно, когда вылечитесь от пиелонефрита, при ОРВИ для поддрежки почек - самое то.
Личный пример (не мой правда, подруги) - принимала при пиелонефрите (после курса антибиотиков вместе со вторым антибиотиком). Осталась довольна. Теперь принимает для профилактики, как раз во время осенне-зимнего всплеска ОРВИ. Из побочек - с удовольствием отметила, что быстро загорела (буквально, пока ходила от дома до института).
Вот так как-то.

Ой, ну и понаписала! Надеюсь, хоть прочитаете улыбаюсь
Здоровья!
Ukrajinochka писал(а):

Здесь в теме уже Канефрон обсуждался (есть он у меня в списке). Как он вообще, помогает?

мне сестра посоветовала (меня тоже на скорой забирали) темпа 40 2 недели держалась, чем я ее только не сбивала , пока ума не хватило начать антибиотики пить. Уролог сказал, что канефрон - мне как мертвому примочки. Мой вывод, при остром пиелонефрите - эти травки-муравки не помогут йоу
Ukrajinochka

Искренне вам сочувствую, так как сама болела, но давно уже. К счастью, больше не было обострений…. Еще в подростковом возрасте было это: ходила тогда в короткой модной курточке с открытой спиной и тп. Не удивительно, что схватила)))) помню, что тоже кололи меня по 3 раза в день и таблетки пачками пила, но названий уже не помню, да и в медицине все не стоит не месте. Канефрон кстати, это не химия, а полностью натуральный препарат на травах. Кстати, посоветую его попить и после того как основные симптомы пройдут, чтобы не дай бог болезнь в хроническую форму не перешла…

st-del
спасибо вам за очень познавательный пост) тоже было интересно прочитать))))) полностью с вами согласна, что хорошо лечиться и таблетками и травами в комплексе)
Монмартра писал(а):

pysenjka
спасибо большое)))

сходила)))анализы сделали))все в норме)))
видимо это из-за месячных либо тренировки)))

спасибо за отзыв))

ой, супер! очень хорошо, что подозрения не оправдались такие! замечательно!
спасибочки чет засмущалась я и вам тоже всего самого хорошего и здоровья покрепче ангел
Часовой пояс: GMT + 3