Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Денис с рук не слезает СОВСЕМ. если раньше ему было достаточно ВИДЕТЬ меня то сейчас ему нужно именно быть у меня на руках ну или ходить, держа мня за пальцы. Даже играть с папой или бабушкой может только если ярядом на расстоянии вытянотой руки...
как научить хоть на минуту оставться без мамы?- руки и спина отваливаются 10 кг носить...
JuliK писал(а):

как научить хоть на минуту оставться без мамы

как это для нас актуально!!!!!! Кто всё это успешно прошел, подскажите, как можно ребенку объяснить, что можно играть какое-то время самому !
Девчонки,дайте совет!Мой сын с первых дней жизни ни с кем не остается:ни с папой,ни с бабушками.Истерика страшная,либо засыпает черз 40мин.,либо доходит до задыхания.Идет ко всем и на улице, и дома,но если я рядом.Дома бывают дни,что плачет,возьми меня на ручки,я не могу даже в туалет сходить без него(приход.открывать дверь чет засмущалась я ).Что делать не знаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Игрушками играт мало,если готовлю кушать может стоять и ныть,пока я не закончу.Вроде общяюсь,играю с ним,но нет.
Кто знает как решить эту проблему,ОТЗОВИТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!! внимание
Ой... как мне это знакомо рыдаю рыдаю рыдаю
JuliK, тебе легче, 10 кг не 11,800 грущу
Я уже устала... сил вообще нету...

Максима_2006, у нас похожая ситуация, но только с папой он раньше оставался, когда я на сессию уходила, а ща только когда я в комнате.
очень счастлива Хорошая статейка, очень полезная.
Когда моя дочка была маленькая, она и засыпала-то исключительно у меня на руках! От мамы никуда. Я из дома уйти не могла без страшного скандала. Ей сейчас 7 лет, а история продолжается я тут не причем У нее очень большая зависимость от меня, не понимаю почему. В своем общении я ее не ограничиваю. Но она очень страдает, когда я куда-то отлучаюсь. Как она говорит, вот я гуляю, играю и знаю что ты дома и мне хорошо. В любой момент приду к тебе и мы обнимимся. Не знаю как у вас будет девочки в дальнейшем, но сочуствую вам, это действительно тяжело и морально и физически ( у кого младенцы). В разных статьях пишут, что дети так показывают свою неуверенность, одиночество, что им не хватает общения мамы. Не знаю, в моем случае, могу с уверенность сказать, все нормально. Просто у меня "ручная" девочка улыбаюсь
Vikulia
Очень хорошая статья- в ней все подробно описано, все причины подобного поведения малышей- они просто имеют на это полное право.От себя могу добавить, чем меньше вы будете огорчаться и расстраиваться, тем быстрее малыш " вырастет" из такого поведения.Просто вырастите вместе с малышом, потерпите, это продлится совсем-совсем недолго, это уже я из своего опыта знаю.Я со своей дочкой до сих пор больше, чем на 3 часа не расставалась, и нисколько об этом не жалею.Нормальная самооценка, доверие к миру, уверенность в себе стоят того, чтобы немного ограничить свою личную свободу на какое-то время- ведь у ребенка еще вся жизнь впереди, а комплексы и зажатость ему совсем ни к чему.Терпения вам!
Не знаю что произошло, но последний месяц где-то мой сын не отпускает меня от себя ни на минуту, даже в туалет пойти проблемой стало. опаньки ... Не пойму почему это происходит, что могло стать причиной? И как эту проблему решить?
Vikulia
Не волнуйся, это один из этапов взросления твоего малыша, все через это проходят.Не нервничай, не пытайся его отгонять или расстраиваться, и все быстро пройдет.Попробуй поискать консультации перинатального психолога в сети, он сможет лучше объяснить, чем я.
enotik писал(а):

все быстро пройдет

если бы быстро... грущу я уже хз сколько мучаюсь, а с каждым днем все хуже и хуже
Спасибо что перенесли. Саиа искала эту тему...

enotik
Я его, конечно, не отгоняю, наоборот, все время играю с ним, ходим, все вместе делаем, просто я вот думаю, может он так компенсирует то время пока я на работе (4 часа)... Вот из-за этой работы меня уже совесть изъела, а с другой стороны бросать ее сейчас нереально.
Vikulia
Мне тоже кажется, что это период такой, просто ему почему-то в этот период надо быть с тобой неразлучным ржу нимагу У нас такой период был очень долго, месяцев с 5 и до 8-9, но потом всё (т-т-т) наладилось.
Хотя и сейчас такие дни иногда бывают.
А работа я думаю ни при чем, он наоборот привык уже что ты уходишь и приходишь в одно и то де время, ты ж давно начала работать.
Я вот тоже работаю, правда дома, с ребенком в это время няня (но я в другой комнате, поэтому это время она меня не видит), но я не вижу негативного воздействия от этого фактора, скорее наоборот - с ней всё время играют и саму не бросают (как я раньше без няни работала, а Дану пыталась чем-то занять, чтоб сама играла, вот в итоге она от меня и не отходила, боялась наверно ,что я опять буде работать а ей прийдется самой игратьгрущу ). Так что если в то время, когда тебя нет, с ребенком занимаются, то я думаю, не из-за этого такой сложный период. я тут не причем
Linni

ну надеюсь. Да ему не дают скучать - с ним и бабушка, и дед и тетька. Так что ему весело.
Vikulia писал(а):

может он так компенсирует то время пока я на работе (4 часа)... Вот из-за этой работы меня уже совесть изъела, а с другой стороны бросать ее сейчас нереально.

Даже расставаясь всего на 4 часа с мамой, малыш скучает за мамой.Хорошо, что он с кем-то занят, но мама есть мама.Не надо изводиться, скоро малыш привыкнет к уже установленному порядку:мама ушла, потом пришла. Просто сразу, прийдя с работы, найди хоть полчаса только для ребенка: только ты и малыш,ты расскажешь, где была, он покажет тебе, чем занимался, поиграйте вдвоем, а потом отправляйтесь уже делать что-то по хозяйству, маму кормить, и т.д. И не чувствуй себя виноватой, дети чутко на такое реагируют и начинают капризничать по поводу и без, чтобы мама вообще ни на шаг не отходила.Терпения вам!
У меня Сашка такой был, а теперь и Яся становится, только мама и больше никто, я не думаю, что это плохо...Сашку в 2 года я в садик отдала, плакал по началу,потом привык и ходит с удовольтвием, так что нам помог садик, а так конечно трудно было...Меня больше доставало, что утром когда поспать охота он меня поднимал и все, давай играть, вот где караул был...
Да, я так и делаю. И не то что полчаса, а весь день мы вместе и всю ночь. Домашние дела делаю когда он спит, а едим мы вместе, когда прихожу у нас по распорядку сначала сися, потом прогулка, а потом все остальное. улыбаюсь
А моя деточка без меня не на шаг, до того как начала ползать, просидела у меня на руках. Потом стало полегче, как научилась ходить. Хотела хоть к папе приучить(да и у него особого желания не возникало), чтобы пойти прогуляться с подружкой. Но Леся выдерживает пару часиков и все.
Я тоже по опыту с двумя детьми пришла к такому выводу: это такой период, когда детке надо быть рядом с мамочкой.. кто-то просто ходит хвостиком, кто-то только на ручки просится, кто-то сисю требует каждые 10 минут (у меня вот так сейчас)... Со старшим была история с открытыми туалетами, везде со мной и ныл, не игрался, ничего сделать не могла... думала, что младший будет другой. Если старший у нас изначально капризный был, то младший сначала достаточно уравновешенно себя вёл, а после года началось такое улыбаюсь Всё повторяется! И если старший у меня никуда не лез, а только тошнил, то младший тошнит, и при этом везде лезет, момент, и он уже на столе, там упал, там поломал что-то, там нож схватил, и это в какие-то доли секунды, ибо я всё время рядом.
Надо перетерпеть... до 2-х - 3-х лет ржу нимагу
А вообще хочу сказать, что период пелёнки распашонки - самый лёгкий. Из года в год только сложнее с детьми. Так что запаситесь терпением на много лет вперед, дорогие мамочки. Но главное - любите своих малышей, и тогда они выростут и будут вам друзьями.
Малыш растет и каждый раз что-то новенькое. Я поняла, что не стоит даже привыкать.
У меня карапуз в полгодика меня совершенно не держался. Я в клинику ходила на перевязку а малыша не с кем было оставить, так я его к мед сестрам в комнату отдавала. Потом забрать не могла. Я его зову к себе, а он по игнору! Опозорил меня как «мать»! А когда ему было восемь я защищала магистерскую, так он вроде спокойно себя вёл, а когда я приезжала, у него такая радость в глазах была и настроение сразу появлялось. Сейчас же пипец. Когда я по кухне хожу, готовлю, он обнимет меня за ногу, повиснет молча, так и хожу с весом. Или за халат уцепится и ходит за мной, а скорость как у раненой улитки. Самый лучший момент, когда покушал, еще сунешь ему в руку бублик, он начинает гонять как електровеник по кругу, можно спокойно сходить в туалет и даже перекусить! С другими ему скучно, бабушки и дедушки постоянно его на руках таскают. Один раз попросила деда посидеть с ребёнком. Он сразу усадил его на колено, пульт от телевизора в руки, даже свет в комнате не включил. Ребёнок провожал меня с обреченным взглядом.
У нас начался очередной кризис, маму надо 24 часа в сутки и желательно вместе с сисей. Эх перижить бы побыстрее. опаньки ...
Моя малышка уже тоже здоровски понимает - что такое в кроватке лежать, а что такое у мамя на руках! Там вкусно пахнет молочком, татепло и уютно...токо бы ещё руки дополнительные и такие как у Шварцнеггера - накачанные, хотя , дуьаю, скор они такими и будут!
У нас та же проблема: маме ни на шаг нельзя отойти грущу
читаю ипонимаю что проблема у всех.. Дениса больше чем на час оставить не могу..пр чем даже с папой.. тольок к двери в магазин.. он за мной и плпачет " мама".. или если уходу пока отвлекают, то приходу- он ревет и просит " сисю, мам сисю.." вот и хожу с ребенком с сиськой во рту.. а денису уже 1,5 года.. думаю до осени, до 2-х лет докормлю точно. уж слишком СИСЯ у нас важная...
Почитала про ситуацию у Марго и до слез проняло ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу - один в один как мы сейчас, и на ноге висит, и пряниками ненадолго отвлекается...
Подобной темы не нашла...хотя, может, плохо искала...но все же....

Ясени 11 месяцев...Она-абсолютный мамин хвостик...Чужих людей небоится, у знакомых даже может на руках посидеть...но все это, если мама в комнате...как только исчезаю из поля видимости-сразу плач...
Я понимаю, что в той или иной степени все малыши "хвостики", что это нормально для данного возраста (наверно)....Но она даже с папой так себя периодически ведет, не говоря уж о бабушках....

Проблема в том, что мне скоро на работу...полный день...у кого есть опыт как это сделать наиболее безболезненно для дитеныша???
АННА
а Яся с бабушкой будет или с кем?
просто мне кажется само пройдет как только ты выйдешь на работу,она станет хвостиком для того кто будет с ней.
L_ANNA
ага..с бабушкой...но она сейчас к ней не особо-то идет....точнее вообще почтине идет (хотя раньше к ней без вопросов)

конечно, она привыкнет...но я боюсь, что сначало это будут рыдания, плач....ее отвлечь в эти минуты вообще нереально ничем...ревет пока я не приду подмигиваю
может, как-то постепенно приучать???но сколько времени это займет...когда начинать???
Анна писал(а):

L_ANNA
ага..с бабушкой...но она сейчас к ней не особо-то идет....точнее вообще почтине идет (хотя раньше к ней без вопросов)

конечно, она привыкнет...но я боюсь, что сначало это будут рыдания, плач....ее отвлечь в эти минуты вообще нереально ничем...ревет пока я не приду подмигиваю
может, как-то постепенно приучать???но сколько времени это займет...когда начинать???

прям сейчас и начинать....
Анна
У нас то же самое резко началось неделю назад,причем раньше ко всем тетям-дядям на руки шел,улыбался чужим- а сейчас вцепится в меня и держится,и только на руках - не рядом сидеть,а на ручках, даже когда одни дома иногда находит на него, видимо, период такой у них начался - "мамочный". Перерастут надеюсь. Я иногда оставляю его с папой ненадолго- пока меня нет все спокойно,только я прихожу - капризы и на руки,так что может и нормально оставаться будет с бабушкой.
Часовой пояс: GMT + 3