Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А у нас родничок 3 на 2 см.... это много???
Меня очень смущает наш очень большой родничок. У большинства к году он зарастает, максимум к 1,5 вроде бы должен. Почему-то мне кажется, что он у нас к 1,5 не зарастет .
Он вообще не изменился с рожденья. Как был огромным, так и сейчас такой же. Была б хоть какая-то динамика к уменьшению. Вчера померила - 3,5 х 4 см. И никакого толку от поглощения витамина Д я не вижу. Мы же даже курс по 4 капли в день в течение 40 дней делали, по совету педиатра.
Мне кажется, что с открытым родничком ребенок очень беззащитный. Что ж с такой большой дыркой в голове делать?
Подскажите, стоит ли волноваться? Или все не так страшно?
Tanga
зарастание родничка - индивидуально.не переживайте...намортопед говорил,позже лучше чем раньше в вопросе зарастания родничка
Tanga
вопросы заростания родничка связаны не с витамином Д а с нехваткой кальция в организме, вседетки разные, сходите на кронсультацию невропотолога.
kroxa
Ну витамин Д и помогает кальцию усваиваться...
Tanga
кстати,ортопед нам предлагал рецепт с яичной скорлупой для зарастания родничка (если нужно,могу написать его)...а мы в Литве покупали сироп Остеокеа...В России его не продают...
Tanga
вот именно витамин Д без кальция как мертвому припарка, просто обагатите продукты кальцием или купите биокальцевит, + ваш витамин Д идеальный вариант, только после консультации с вашим врачем!
Олеся83
рецептик в студию))))))))
Цитата:

вот именно витамин Д без кальция как мертвому припарка

нет,кальций без витамина Д не усваивается,а витамин Д без кальция - без проблем

рецепт:скорлупа куриных яиц,промытая,варится минут 20,а потом в духовке минут 5-10 (главное,чтобы скорлупа не пожелтела).скорлупа в кофемолке до консистенции порошка перетирается,и дается на кончике чайной ложки 2 раза в день приблизительно 10 мкг.для дучшей усваяимости можно добалять капельку лимонного сока.
Олеся83 писал(а):

Цитата:

вот именно витамин Д без кальция как мертвому припарка

нет,кальций без витамина Д не усваивается,а витамин Д без кальция - без проблем.

При низком содержании кальция в организме вит Д усваивается хуже!
В то же время, вит Д регулирует обмен Са и улучшает его всасывание в кишечнике.

У сына в 7 мес родничок почти закрылся - пропускает кончик мизинца. Следим за ростом головы, не пьем вит Д, я ограничиваю в питании продукты богатые кальцием.
Олеся83
что-то я боюсь скорлупой ребенка 10 месячного кормить....
Про остеокеа спрошу, я с Украины, может у нас есть.
kroxa
Продукты с кальцием я даю, каждый день творог кушаем...

Спасибо, девочки, за ответы
Tanga писал(а):

Олеся83
что-то я боюсь скорлупой ребенка 10 месячного кормить....
Про остеокеа спрошу, я с Украины, может у нас есть.

Спасибо, девочки, за ответы

я в 9 месяцев. в течение месяца давала скорлупу...лимонным соком не разбавляла,давала с молочными продуктами вместе...за эти полмесяца родничок уменьшился на полсантиметра.не знаю от этого или просто время подошло...
На плановом приеме у невропатолога, нам сказали что родничок большой, и мне назначили пить Д-Кальцин, чтоб через молоко малышке попадал кальций...Посмотрим что из этого выйдет...А родничок у нас с два моих пальцев -указательного и среднего...
намортопед говорил,позже лучше чем раньше в вопросе зарастания родничка[/quote]

у читающих сей шедевр иностранцев мозг может просто закипеть ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
П.С. Сорри за оффтопик.
Часовой пояс: GMT + 3