Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я читала что с 20-ти недель беременности малыш внутри нас уже хорошо различает голоса и другие звуки, кроме этого малыш способен воспринимать речь и реагировать на неё. В связи с этим, думаю, будет интересно поделиться опытом обжения с нашими детками...
мы говорим с пузиком с первых дней, рассказываем что мы ей купим, рассказываем как мы ее любим, как ждем, сейчас папа и малышка играю то в прятки (найди меня в пузике) то в пиханчики (толкают друг друга), раньше на 20-25 неделе, малая когда мужа нет дома молчала, толко он на проге она пинала меня, а сейчас наоброт, спокойнее ведет когда муж трогает пузик если я прошу ее успокоить.
а с ней говорим на разные темы, о погоде, о птичках, о том что нам надо посидеть еще в пузике, а то схваточки уже есть-))
иногда мне кажется если меня увидят, то скажут что сошла с ума ржу нимагу
Прикольно, а мой муж не знает о чём говорить с нашим сыночком, да и малыш не очень реагирует на уговоры потолкаться, или поиграть.
Может рано ещё?

добавлено спустя 2 минуты:

Может кто знает какие-то игры с животиком, ну как постучать или как-то по особенному погладить подмигиваю
привет!
я рассказывала обо всем че видела и че делала. просыпаясь расказывала сны, а засыпая пела колыбельные.
муж с начала говорил че не умеет разговаривать с животом, а потом чет там шептал малышу, а когда тот немного бушивал его успокаевал ложа руку на живот ржу нимагу
ну так вы только толкаться стали, вот что будет после 30 недели, уууу-))))))
да мы просто толкаем в пяточку ее, еще любим угадывать какая именно часть тело и опять же с малой говорим -))
галвное начать а оно само пойдет ржу нимагу
Наш папа очень любит с пузиком говорить, целует его, гладит, дочка ему отвечат пинает его когда папка щёку прикладывает. ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

Ещё мы очень любим слушать музыку и танцевать дома, такой подъем настроения просто супер!!! Если она начинает сильно пинаться я говорю с ней и она притихает. Всегда называю её по имени по другому уже не могу привыкла так.
Эльвира
так продолжай и с малыша будет творческая личность
Девочки, а когда вы сами и муж тоже когда начал всерьез воспринимать беременность?
Просто я сама чувстую себя не беременной, а больной из-за токсикоза, никак не могу себе даже пердставить, что можно с животиком говорить. чет засмущалась я
Муж тоже вообще никак меня беременную не воспринимает, какие уж там разговоры и песенки... Обо мне заботится по полной программе, но я чувствую это именно забота обо мне, а не о ребенке.
Как нужно заставлять, приучать или само собой получиться когда шевелиться начнет?
о точно музыка!!!!!! вчера был концерт ко Дню России, у меня так пузо ходуном ходило как никогда, и при том в разных местах одновременною т.е. и руки и ноги и попа были задействованы-))

мы пузик начали воспрнимать с первых дней-))

добавлено спустя 4 минуты:

Дашенька из Киева писал(а):

Обо мне заботится по полной программе, но я чувствую это именно забота обо мне, а не о ребенке.
Как нужно заставлять, приучать или само собой получиться когда шевелиться начнет?

я первое время просила, поговори с ребенком, положи ручки, слышишь толчки? а потом оно пошло поехало, как то само..то мы ходим гуляем и мечтаем как будет с коляской и собакой по вечерам прогуливать, то в магазине смотрми вещи малой с первого длня, прицениваемся, выбираем, просто мы женщины чуствуем беременность, а мужчины могут принять малыша уже после родов, или когда пузик большой...тут все индивидуально.
По поводу музыки прочитала, что малыш успокаивается если звучит Вивальди или Бах, а от Моцарта настраиваются на мирный лад, а вот Рок-музыка действует возбуждающе и заставляет малыша волноваться.
Мы с мужем когда первый раз пошли в магазин коляску смотреть, он мне выдал, входя в детские павельоны где много маленькой одежды, Я СЕБЯ ЧУВСТВУЮ ОТЦОМ!!! (так гордо) у меня это вызвало улыбку, а вообще с первых дней мой муж да и я конечно же чувствовали, что мы будем родителями, и что мы ждём очень и хотим этого малыша. Все люди разные, вот например моя мама, когда мы с ней встречаемся, всегда здоровается с пузиком целует его гладит, говорит с ним, а мама мужа хотя и ждёт малыша так не делает, просто у всех разные темпераменты и эмоциональность на разном уровне, мы вообще более эмоциональное семейство, даже мой муж, хотя его мама давольно таки скромна на эмоции, но всё равно мы все друг друга любим!!!

Девочки, а когда вы сами и муж тоже когда начал всерьез воспринимать беременность?
Просто я сама чувстую себя не беременной, а больной из-за токсикоза, никак не могу себе даже пердставить, что можно с животиком говорить. чет засмущалась я
Муж тоже вообще никак меня беременную не воспринимает, какие уж там разговоры и песенки... Обо мне заботится по полной программе, но я чувствую это именно забота обо мне, а не о ребенке.

к сожалению не вижу какой у тебя срок,но у меня более сильное восприятие настало когда в 9 нед. мне сделали УЗИ и я увидела как моё чудо сосет палец. улыбаюсь если честно то я плакала от счастья!!!!
а муж начал разговаривать с малышом когда побывал со мной на УЗИ уже в 12 нед. снял видео,потом иногда по вечерам смотрит

Я разговариваю о том что я буду делать какие есть дела.
Ещё рассказываю как я его люблю,как он мне нужен,дорог.
Ещё у меня ребенок сам выбирает какие фрукты будет кушать ржу нимагу , отвечает при перечеслении фруктов точнее практически всегда на апельсин ржу нимагу
А я как-то недавно, когда муж был на работе, прилегла в кровать и стала петь своей масявочке колыбельные песенки, говорить с ней, гладить животик...она пихалась мне в ладошку)))
А когда мужу на следующий день об этом рассказала он решил, что я с ума сошла рыдаю Очень хочу взять его с собой на узи - думаю только тогда он поймет, что там наш ребеночек растет...а он в день узи на работе, да еще и существует вероятность, что его не пропустят со мной в роддом (там надо заранее с врачем договариваться) грущу
Вот такие пироги...
Может еще всеже удастся договориться с врачем на другой день и уговорить ее относительно присутствия мужа... я тут не причем
Дашенька из Киева
не растраевайся все пройдет. попробуй лимоны утром только проснулась дольку слопать или грейфрут. мне помагало ржу нимагу

добавлено спустя 5 минут:

R_i_n_n_a
мой не разу не был на узи, но у нас в Кривом Роге присутствие мужа на узи не запрещено. буть-то частник или поликлиника

добавлено спустя 5 минут:

Дашенька из Киева
я со своей малявкой разговаривала с момента как потвердили беременность, тоесть с 5 недели. а когда она начала толкатся я уже ей расказывала все что вокруг происходит и че делаю. описывала все че видела и к чему прикасалась
Lensi, у нас тоже не запрещено...просто я делаю узи в роддоме, а туда так просто мужу не пройти и надо еще, чтобы моя врач к узистке подошла и договорилась о присутствии мужа на узи...короче, это проблематично...
А в частных клиниках и поликлиниках - пожалуйста! хоть половина родственников!
Lensi писал(а):

Дашенька из Киева
не растраевайся все пройдет. попробуй лимоны утром только проснулась дольку слопать или грейфрут. мне помагало ржу нимагу

я со своей малявкой разговаривала с момента как потвердили беременность, тоесть с 5 недели. а когда она начала толкатся я уже ей расказывала все что вокруг происходит и че делаю. описывала все че видела и к чему прикасалась

Да за лимон спасибо -тока в моем случае это неприменимо, т.к во первых нельзя из за желудка, а во вторых у меня жуткая алергия на цитрусовые. Ну да то такое, я со свои токсикозом в соседней темке уже всех достала. Просто мама говорит, что я эгоистка и мне специально дается такое испытание, что бы несмотря ни на каккие мучения любить своего ребенка. Ну наверное она в чем то права, т.к радостно обнимать унитаз в течение 2 месяев и думать счастливо что это ребеночек растет я не могу. Вот подумала, может если начну с ним разговаривать он меня послушает... глупо наверное...
Я сюсюкаюсь с ребетенком, когда мужа нет дома, не потомчто стесняюсь, просто так получается, а так он часто учавствует с нами с разговорах повседневных, мы с ним договариваемся что будем делать и т.д.т.п. улыбаюсь
Так как мне показан постельный режим почти постоянно, то перед тем как что-нибудь сделать я сним советуюсь и прошу не ругаться на мамку))
Я своему говорила как жду его, как люблю и буду любить когда он появится. Гладила животик постоянно. Он толкался в ответ.

Вот подумала, может если начну с ним разговаривать он меня послушает... глупо наверное...

а ты не стесняйся, попробуй-)))
я сама как то не верила, но с нашего форума Палникова, рассказала мне, ее скорая забирала 2 раза, сильная рвота, повышен ацетон, ничего не ест, так говорила с пузиком, просила его, вообщем у нее все прошло резко !!! я как то улыбнулась, вот молодец (когда еще с пузиком не говорила), а потом сама как начала чуствовать прелести токсикоза, хотя и в мелком проявление, попробывала, и скажу что мелочи были, то не могла на жаренное смотреть то на рыбу, но вообщем ни разу белого друга не обнимала, вообщем с тех пор я тоже начала говорить уже не в шутку с пузиком-)))

а мужей не стесняйткесь, начните деовчки первые, может они вас тоже стесняются, малыши уже все чуствую, а к концу 2 триместра уже и слышат и видят через наш пузик окружающий мир -))
не сдерживайте себя в эмоциях! ржу нимагу
Я с сынулькой разговариваю всегда и обо всем, например убираюсь и рассказываю, что сейчас делаю, прошу чтобы немного потерпел, даже по улице когда иду тоже разговариваю, иногда люди смотрят и улыбаются чет засмущалась я
Я нашла игру с животиком:

Топ ногой, топ другой (нужно постучать пальцами по животику)
Я большой уже такой (широкими движениями погладить сверху вниз живот)
И шагают сами (пальцы "шагают")
Ноги прямо к маме (на последнем слове погладить живот по часовой стрелке)
вот такая игра подмигиваю
_Оленька_
улыбаюсь так дерать
Дашенька из Киева ты не бери дурного в голову а тяжелого в руки ржу нимагу девчонки тепереча мамашки тоже были с таким таксикозом эт кошмар, для чего и есть данный сайт.
у мой тетки таксикоз был с первого дня по последний, но она сына обожнюе
А я постоянно делала животику массаж-рельсы,рельсы,шпалы,шпалы... ржу нимагу А папик нам включал классическую музыку!
а мы вот тоже слушаем классическую музыку!!!!!правда один и тот же диск...но не каждый день!
Я своей дочке постоянно ставила классику, особенно Моцарта, была уверенна, что она действительно слушает, когда родилась, тоже постоянно музыка была класссическая. Хотя засыпала она у меня под песню " Солнечный круг" - петь обязательно задорно, весело подмигиваю ржу нимагу . Не знаю вляиет это или нет, но в роду у нас почти всем медведь на уши наступил опаньки ... , а дочку уже с двухлетнего возраста отметили в садике, что у нее отличный музыкальный слух, поет хорошо, сейчас выступает на всех конкурсах ржу нимагу
Своему нынешнему масику тоже ставлю классику, а разговаривает с ним папочка улыбаюсь
_Оленька_, класс! улыбаюсь

Девчонки, а я иногда говорю с малышом внутри себя. И он откликаеться подмигиваю Как думаете такое может быть?
люблю_розы писал(а):

Девчонки, а я иногда говорю с малышом внутри себя. И он откликаеться подмигиваю Как думаете такое может быть?

Наблюдаю у себя такое же - думаю он отличает по интонации, когда обращаюсь к нему, потому что тут же "бодает" в ответ улыбаюсь
Натуся писал(а):

люблю_розы писал(а):

Наблюдаю у себя такое же - думаю он отличает по интонации, когда обращаюсь к нему, потому что тут же "бодает" в ответ улыбаюсь

Именно об этом и говорю улыбаюсь
Я разговариваю, в основном когда муж на работе, просто мы одни, всегда говорю, что мы будем делать, иногда в ответ слышу маленькие толчки, вообщем она мне я ей, так и говорим, говорю, что сильно люблю и жду встречи ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3