Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот беспокоит вопрос. Все говорят что питание при Б должно быть разнообразным полезным, витаминным и т.д. и т.п.
У меня из за токсикоза очень сильно обострились проблемы с желудком-печенью-поджелудочной. Похудела на 12 кг. Врачи назначили строгую диету. Ни фруктов, ни овощей, ни салатиков - ничего! Молоко низзя, кисломолочное ограниченно и 0%
Остается Вареное мясо, картошка, каши и легкие супы... Реально из этого без последующих болей в животе получается только овсянка на воде...
Вот и беспокоюсь как мне питаться дальше и худеть уже дальше некуда и без диеты никуда и есть тоже больно...
Может у кого че нить было похожее что врачи говорили?
Привет!!! как я тебя понимаю!!!!!! проблема печень-желудок-поджелудочная-двенадцатиперстная-кишечник мне знакома не по наслышке!до своей беременности, я 9 месяцев сидела на строгой диете, лечилась и лечилась! в итоге, результата ноль! я меня тоже очень беспокоило мое питание во время беременности!такие строгие ограничения, типа никакого молочного, овощей и фруктов вводяться на очень ограниченный срок, примерно на неделю! ну пусть даже на 2-2,5 (в чем я сомневаюсь, наоборот надо будет кушать разнообразно и почаще)!а потом все будет можно в ареном виде, и овощи и фрукты! а ты почитай, как беременные должны питаться! так и должны, как при нашей диете: без жирного, жаренного, копченного, соленного, прянного ну и т.д.! а фрукты запечь можно, овощи на пару приготовить!я понимаю, что не особо вкусно, но можно купить книжку по диетической кулинарии(кто бы мне такую подарил! чет засмущалась я ), там есть рецептики не плохие! а из того, что разрешено кушать, вполне можно получить достаточное количество полезных веществ! да и к тому же, сейчас не 19 век, когда витамины получали только с пищей, сейчасвсе пьют поливитамины! так что не переживай сильно, такая еда ребеночку даже полезнее! очень счастлива
А это мыслб найти кулинарную книгу по диет питанию! Надо будет поискать!
Фрукты запечь -бббббрррр в меня такое не влезет.... а овощи вареные навреное можно попробовать -я о них не думала как то....
А ты какиенить таблетки пьешь от ЖКТ проблем? Я сейчас только панкретин и иногда церукал от тошноты и рефлюкс-гастрита.
А ты?
я все таблетки бросила пить! у меня ПМС ну, только панзинорм (тоже ферменты, только посильнее) опять начала! чет засмущалась я 3 месяца держалась, ну ... ничего не поделаешь! ну не работает пищеварение, хоть тресни! я тут не причем а вот тошнноту терплю, хотя она уже значительно реже бывает! почитала, что и церукал и мотилак вроде нельзя во время беременности, вот и держусь! пока вроде сильных обострений не было, жду! боюсь что когда малышь побольше станет, начнет давить, то сильно обостриться все! хотя ... кто знает,токсикоз то у меня без рвоты был! нифига себе тошнило дико день и ночь, в рот вообще ничего не могла взять, но ... и не рвало! так что, может и прорвемся! а вот фрукты сырые у меня тоже не усваиваются, но я все-равно стараюсь кушать! у меня уже не такая острая стадия, так что я тренерую потихоньку пищеварение, хотя оно плевать хотело на все, что я делаю! подмигиваю как хочет, так себя и ведет! подмигиваю ну что поделаешь, семейное! мне больше всего интересно, почему у одних людей слово гастрит вызывает иронию, мол он у сех, что такого, а другие, как я например, не могут лишний раз себе чего-то позволить в плане еды, и посе малейшего нарушения просто загибаются? нифига себе чудеса однако!

добавлено спустя 1 минуту:

и еще, если у тебя желудок-печень-поджелудочная, то рецепты нужны для стола№5, а то разные они бывают!

добавлено спустя 43 секунды:

и только тогда, когда все начнет утихать!!!!!!
Часовой пояс: GMT + 3