Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Подскажите кто-нить пож. Насколько серьезным является выявление инфекционного заболевания,напр. вагинального дисбактериоза на первых месяцах беременности...
Код:

Мы с мужем планируем родить ребенка. При лечении вагинального дисбактериоза была проведена 3-х кратная вакцинация "солкотриховаком". Ровно через 1 год необходимо сделать ревакцинацию. Можно ли в этот год беременеть? Не повлияет ли вакцинация и ревакцинация на беременность и ребенка?.
ОТВЕТ
Беременеть можно, ревакцинацию проводить нельзя

Раз уж тема про инфекции, у кого как обстаят дела с TORCH?
Lyana
чет засмущалась я Можно поподробней что это. чет засмущалась я
Норис
Все беременные, а лучше до беремености должны сдавать анализы на ТОРЧ инфекции
1.Таксоплазмоз
2Цитомегаловирус
3Герпес
4Краснуха
и что-то пятое, не помню
www.vitacell.com.ua
здесь можно об этом почитать подробнее
1.Таксоплазмоз
2Цитомегаловирус
Перевиди плиз что это чет засмущалась я

Я знаю у нас здают
1 Бак посев
2.На гармоны
3.герпес.
4.крайний случай ГСГ.
ЭТО Я ПРОХОДИЛА КРОМЕ ПОСЛЕДНЕГО,МУЖ НЕ РАЗРЕШИЛда и не только он. я тут не причем
Lyana
Спасибочки.

Знаете девочки вот мне интересно,есть девушки все время задают вопрос,что герпес вагинальный опасен для Б.
Но ведь он не лечится а только залечивается,и влюбое время может возникнуть,и что теперь делать вопросик однако Не на оборт же идти.
Как вы думаете вопросик однако
Что бы вы сделали на этом месте (ттт)
Я например скорей всего родила бы ,так как ПРОТИВ оботов.
Но у каждого свое мнение на этот счет.
Токсоплазмоз - широко распространенное паразитарное заболевание, характеризуемое большим разнообразием клинических проявлений и отсутствием четких симптомов. Общее число инфицированных в мире составляет более 500 млн. человек.
Возбудитель-внутриклеточный паразит, относящийся к простейшим. Окончательным хозяином его является домашняя кошка, выделяющая с испражнениями ооцисты токсоплазм, которые способны длительно (до 2 лет) сохраняться во внешней среде и инфицировать многие виды животных и человека. Проведенные в США исследования показали, что около 30 % кошек инфицированы токсоплазмами. Другие животные служат промежуточными хозяевами, и заражение от них происходит лишь при употреблении в пищу термически недостаточно обработанных мясопродуктов. Соответственно способу заражения различают врожденный и приобретенный токсоплазмоз.
По клиническим проявлениям выделяют острую, хроническую и латентную формы токсоплазмоза. В подавляющем большинстве случаев латентная и хроническая формы протекают бессимптомно, и лишь у 0, 2 - 0, 3 % больных приобретенный токсоплазмоз проходит в острой форме. Острые формы токсоплазмоза протекают тяжело и могут привести к летальному исходу. Хроническая и латентная форма инфекции может активироваться у больных со снижением иммунитета.
В большистве случаев токсоплазмоз протекает в легкой форме или вообще бессимптомно, никакго лечения специально не требуется. Опасен токсоплазмоз лишь при беременности, может приводить к выкидышам и большим уродствам плода.
Нет, ну все это понятно, что лучше об инфекциях узнавать до того как забеременнеешь. А что делать , если обнаружилось после... грущу
ты туда не ходи, ты на право ходи

Последний раз редактировалось: FRUKTALINA (05.12.2008 20:26), всего редактировалось 1 раз
Sneg писал(а):

Подскажите кто-нить пож. Насколько серьезным является выявление инфекционного заболевания,напр. вагинального дисбактериоза на первых месяцах беременности...

Дисбиоз влагалища - это не инфекционное заболевание. Вопрос по всей видимости уже не актуальный, поэтому отвечать не буду.
Lyana писал(а):

Норис
Все беременные, а лучше до беремености должны сдавать анализы на ТОРЧ инфекции
1.Таксоплазмоз
2Цитомегаловирус
3Герпес
4Краснуха
и что-то пятое, не помню

Пятое - другие инфекции. А таксоплазмоз от слова такса? ржу нимагу
Норис писал(а):

Знаете девочки вот мне интересно,есть девушки все время задают вопрос,что герпес вагинальный опасен для Б.
Но ведь он не лечится а только залечивается,и влюбое время может возникнуть,и что теперь делать

Опасно только первичное заражение, рецидив редко приводит к катастрофам. но я перестраховалась и проставила герпетическую вакцину.
Норис писал(а):

Что бы вы сделали на этом месте (ттт)
Я например скорей всего родила бы ,так как ПРОТИВ оботов.
Но у каждого свое мнение на этот счет

Я бы родила, на аборт бы не согласилась. Вот у моего мужа есть ЦМВ, а у меня нет (антител). Страшно, аж жуть. И всё за 4 года не заражусь никак пипец .
А тампонами тоже пользовалась, очень счастлива когда в бассейн ходила, что б при беременности инфекции не подхватить.

Галина писал(а):

А тампонами тоже пользовалась, очень счастлива когда в бассейн ходила, что б при беременности инфекции не подхватить.

Ого, первый раз такое слышу. Я всегда думала, что ребенка надежно защищает плацента.
Vitaminka
Плацента от инфекций не сбережет, но про тампоны сама первый раз слышу, я всегда так плавала.
Про тампоны мне сестра говорила и мастер по манирюру, они так делали во время своих беременностей.
MAYA1606 писал(а):

Vitaminka
Плацента от инфекций не сбережет.

Цитата:

Внутриутробно ребенок заражается в редчайших случаях, плацента надежно защищает от инфекции

Vitaminka
Мне врачи говори другое нифига себе Зачем тогда все это лечат даже когда уже беременна?
MAYA1606 писал(а):

Vitaminka
Мне врачи говори другое нифига себе Зачем тогда все это лечат даже когда уже беременна?

Хороший вопрос.
Vitaminka писал(а):

MAYA1606 писал(а):

Vitaminka
Плацента от инфекций не сбережет.

Цитата:

Внутриутробно ребенок заражается в редчайших случаях, плацента надежно защищает от инфекции

Ну не обязательно сразу так глубоко заходить, а всякие инфекции и нарушения флоры влагалища. Это ведь тоже может быть из-за плаванья в бассейне. И я все таки думаю, что плацента (или еще, что-то, я не сильна в этом вопросе) защищает от инфекций. А лечить надо, что б когда малыш рождался и проходил по родовым путям не заразился ни чем. Насколько, я знаю, малыши там в нутри стерильные и такими рождаются. Это я где-то в инете читала.
Галина
Вот нашла через яндекс: Путь передачи инфекции ( внутриутробный через плаценту, в родах при прохождении плода через родовые пути или в послеродовом периоде)
MAYA1606 писал(а):

Галина
Вот нашла через яндекс: Путь передачи инфекции ( внутриутробный через плаценту, в родах при прохождении плода через родовые пути или в послеродовом периоде)

Видимо не все инфекции передаются...если б так легко передавались, то боюсь большой % малыше рождались бы не здоровыми. И не зря ж еще и вовремя беременности лечат всякие болезни.
Цитата:

нарушения флоры влагалища. Это ведь тоже может быть из-за плаванья в бассейне.

У меня как раз флора нарушается от тампонов. Поэтому (возвращаясь все таки к теме) я стараюсь пользоваться только прокладками, хотя не всегда получается. Мне очень обидно, что у меня такая реакция на тампоны, потому что я считаю, что это - одно из величайших изобретений человечества.
Уже несколько дней с момента УЗИ не могу спать спокойно - у моего малыша, на сроке беременности 20 недель нашли кисту сосудистых сплетений головного мозга. Врч на узи сказала, что это или из-за
ошибки хромосомного набора или из-за инфекций и что это непоправимо. Я ей сказала, что мне делали скрининг как и всем, на 12 неделях. Он показал низкий риск. Анализы на ВСЕ скрытые инфекции я с мужем сдавала в начале беременности - все чисто... Врач сказала, что это возможно из-за инфекций, перенесенных ранее...
Но как это возможно?! Я была в шоке! ведь на момент наступления беремености было все в порядке... я в ужасе...

Врач в консультации, посмотрев отчет УЗИ, сказала, что на этом сроке беспокоится не стоит, что все еще может рассосаться. Но как я могу помочь этому, не сказала...

Я не спала четыре дня. Все мои мысли были заняты мыслями о том, как помочь малышу... На пятый день я нашла в интернете статью, в которой написано , что киста образуется на 6 неделе, видна на 20, а к 24 рассасывается! и что никакого вреда для малыша не приносит. Многие живут с ней и не знают что она есть. Кажется эту ночь я буду спать спокойно...уф...

Отсюда мораль: нечего слушать докторов по УЗИ! Нужно слушать своих лечачих врачей и доверять интуиции... Вот!

НЕ болейте!

Последний раз редактировалось: JuliK (01.06.2006 12:43), всего редактировалось 1 раз
Мамочки! внимание

Я представляю что ты пережила, когда тебе это сообщили.
У меня бы руки опустились .... до конца беременности.

Как можно такие вещи говорить будущей мамочке!!! пипец
Удачки тебе! Дай Бог, чтобы все было хорошо!
Спасибо большое! Опустились руки - не то слово! Я была в шоке от происходящего, тем более понимая, что исправить ситуацию не могу...
Это ТАКОЙ стресс!!!
Я сейчас чувствую себя отлично и настроена только на хорошее. Сплю теперь нормально... Я не понимаю как таких врачей допускают к работе?
JuliK
Но они же ОБЯЗАННЫ это говорить внимание внимание внимание
Ты хочешь что бы тебе всю беременность нараспев говорили "всё хорошо прекрасная маркиза...", а потом после рожов вдруг выяснилось бы не дай Бог что-то не хорошее вопросик однако вопросик однако вопросик однако
Я прекрасно понимаю что это шок, я наверно не смогла бы успокоиться вплоть до самих родов...(просто знаю не по наслышке что это может быть очень плачевно)....но не знание это не лучший вариант избежать переживаний! Лучше знать и уже отталкиваясь от этого уже думать и советоваться с врачами...допустим если (опять же не дай Бог) это не пройдёт, то тебе категорически противопоказанны естественные роды.... да и можно пить таблеточки улучшающие кровоснабжение и помоч малышу пока он в тебе, а не потом по больницам....
Извиняюсь за то что пишу такое....но я считаю что знать это ты просто обязанна...и слава Богу если врач не видит ничего плохого, но я бы на твоём месте ещё с 3-4 проконсультировалась.....
Пока что то можно корректировать, а потом только лечить кроху...
Самой не приятно что-то не хорошее писать, очень не хочу расстраивать тебя, просто не говори так о враче. он или она полностью правильно поступили...
К примеру я всю свою первую Б ругала свою врачиху приблизительно за это же....за то теперь вот уже 4 года молюсь за неё....за то, что она настояла на кесарево и у меня дочка не родилась уродом.
JuliK
Да, я тоже считаю что лучше сто раз перестраховаться, чем в итоге получить больного ребенка. Знаю по себе. Всю беременность не было проблем, а получилось .... не буду говорть что. И именно из-за инфекции. Которой не было до зачатия, а уже после 20-й недели вдруг обнаружили
Я согласна с тем, что знать нужно. Но важно вместе с информацией сообщать и ее степень тяжести и , если это возможно, методы ее устранения. Я думаю, что те нервы, котрые я потратила за 4 бессонные ночи, на пользу ребенку не пошли, да и мне тоже.
Завтра поговорю с врачем еще раз на счет этого всего... Очень надеюсь на благоприятный исход...
Часовой пояс: GMT + 3