Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки! Немного информации по данному вопросу, который меня застиг очень неожиданно. Вобщем на 7 недел делаю УЗИ. Результат: В области дна ретрохориальная гематома размером 22,2*6 мм. Данный диагноз сопровождается дополнением: Угроща прерывания беременности. УЗИстка говорит: жаль, что не пришла пораньше. Хотя я делала УЗИ на 2,5 недели. Врач говорит, что это бывает у многих. Нервичать не надо. Назначает Утрожестан 1т*2р. в день, магний В6 2т*2р., вит.Е, фолиевую кислоту и постельный режим, никаких нерово. Я сама вставляла еще свечи с папаверином. Ну это стандартные назначения при угрозе прерывания. Врач в жк назначила курантил, чтобы обеспечить малышу питание, которое нарушено с образованием гематомы. Причины мне никто не назвал. Но у меня как раз после УЗИ на 2,5 неделях была продолжительная диарея, врачи ссылаются на нее. Также у меня сделовидная матка, но по словам врачей, она может влиять негативно во второй половине Б. Так что о причина возникновения отслойки вопрос остался открытым.

Далее я постараюсь сборать информацию по данной тематике и буду раскзывать вам о протекании моей проблемы, с надеждой на скорейшее излечение.

добавлено спустя 9 минут:

Понятие ретрохориальной гематомы. Что это?!

Цитата:

Что такое ретрохориальная гематома ? На сколько она опасна для ребёнка в первом триместре беременности?

Ретрохориальная гематома - скопление крови за хорионом - предшественником плаценты. Является признаком отслойки хориона Есть угроза прерывания беременности. Степень опасности зависит от её объема, а также от того прогрессирует ли она или нет.

Цитата:

Ретрохориальная гематома - скопление крови за хорионом - предшественником плаценты. Иначе говоря, это признак угрозы прерывания беременности, обусловленный процессом отхождения плодного яйца от хориона. Симптомами ретрохориальной гематомы являются коричневые выделения, боли и неприятные ощущения внизу живота. Причин может быть очень много. Перечислим основные: гормональные нарушения, физические нагрузками и неблагоприятные факторы внешней среды (вибрация, шум, действие химических веществ), пороки развития матки, генитальный инфантилизм, хронический эндометрит, различные инфекционные и воспалительные заболевания урогенитальной зоны, аутоиммунные процессы (антифосфолипидный синдром), нарушения свертывающей системы крови. Рекомендовано: лечение в стационаре.

добавлено спустя 1 минуту:

Ретрохориальная гематома с признаками организации

добавлено спустя 3 минуты:

Ретроплацентарная гематома (указана стрелкой) при отслойке центральной части нормально расположенной плаценты.

Как вы понимаете, ретроплацентарная и ретрохориальная гематомы различаются только сроком Б. (хорион или плацента).

Цитата:

Вопрос № 16389 | Тема: Угроза прерывания беременности | 27.12.2004
С самого начала беременности появились тянущие боли внизу живота. На 6 неделе появились мажущие выделения из влагалища, пришлось ложиться в больницу. Дз - угроза прерывания беременности. Врач назначил прием дюфастона, свечи с папаверином, кололи но-шпу, викасол. Также принимала фолиевую к-ту, витамин Е. На 8-ой неделе опять начало кровить и болел живот. Стали капать магнезию, боли утихли, но выделения понемногу продолжались. УЗИ дало следующие результаты – размер плодного яйца соответствует сроку беременности (25 мм), обнаружена отслойка хориона 5 мм, ретрохориальная гематома, тонус миометрия задней стенки. Вот что я хочу у Вас спросить: 1. Какой размер отслойки является критическим для плода на данном сроке беременности и позднее? 2. Какими препаратами и методами обычно лечат отслойку хориона? 3. Как лечат ретрохориальную гематому? 4. Какая частота сердцебиения является нормой для плода на 8 и на 10-й неделе беременности (УЗИ на 8-ой неделе показало 166 уд/мин, следующее УЗИ на 10-й неделе, хочу знать, все ли будет нормально). 5. Не является повышенная (как я думаю) частота сердцебиения плода началом гипоксии? 6. Какие могут быть причины образования гематомы и как это выяснить (все сданные анализы нормальные)

Анечка | Пятигорск, Россия | возраст: 21

1)Сохранность беременности индивидуальна в каждом конкретном случае и зависит от многих факторов, наблюдается сохранение беременности даже при массивной отслойке, если причиной не является генетическое нарушение.2) и 3)Вам назначено полноценное лечение, для профилактики гипоксии плода можно добавить актовегин внутривенно капельно или внутримышечно, или в таблетках.4)и 5)Отмечается от 160 до 180 уд. в минуту в этом сроке беременности. 6)Причины: генетические, гормональные, инфекция, хронические заболевания, нервное возбуждение, половой контакт, физические нагрузки.

Консультант: врач акушер-гинеколог Малаховская Светлана Викторовна
http://www.rodi.ru/consult/list/search/16389.html

Цитата:

Информация

Информация > Разновидности гематомы > Ретрохориальная гематома

Ретрохориальная гематома
Ретрохориальная гематома – процесс отхождения плодного яйца от хориона.

Симптомами ретрохориальной гематомы являются коричневые выделения (цвет кофе с молоком).

Для ее выхождения из организма врачи прописывают пить витамин Е, курантил, магне-В6,фолиевую кислоту, аскорутин, валерьянку, дюфастон и назначают физический покой. Рекомендуется постельный режим, при кровотечении - приподнятый таз. Есть и пить легкую качественную пищу, не вызывающую запоров и газы.Полезны полужидкие каши. В общем - сбалансированнное питание, достаточно обильное питье (не налегать на кофе и крепкий чай), лучше молочные напитки, компоты, соки.

http://gematoma.ru/info/12.html

Цитата:

Главная / Медицинская - Задать вопрос ММ / Беременность / Ретрохориальная гематома

Здравствуйте,Мария Михайловна!У меня 14.02.06 была угроза выкидыша,на сроке 8 недель.меня положили в стационар.Там я пролежала неделю,до 21.02.06.Затем была выписана домой.На узи,20.02.06,еще в больнице у меня обнаружили гематому.размер 20*15.23 февраля начались коричневые выделения(цвет кофе с молоком).На повторном узи сказали,что гематома начала выходить наружу.И вот уже прошел целый месяц,а выделения все есть.Вот я и хотела у вас узнать.Скажите,пожалуйста,сколько в среднем требуется времени,чтобы рассосалась ретрохориальная гематома?Мне назначили пить вит.Е,аскорутин,фолиевую кислоту,магне В6,дюфастон.Я все принимаю.Заранее.спасибо за ответ.Сейчас срок 13 недель.
19:42 21.03.2006, katena

это нормально, что гематома выходит. сколько надо, столько и выходит. опасность может представлять свежая кровь, это будет означать, что началось новое кровотечение. а старая пусть выходит
11:59 22.03.2006, mariamm

http://www.mariamm.ru/forum/?forum_id=7&topic_id=436

Последний раз редактировалось: Конопелька (07.06.2007 22:31), всего редактировалось 4 раз(а)
Мне на 7 неделе тоже поставили отслойку плодного яйца у дна матки на протяжении 18 мм. Никаких симптомов, типа: выделений, болей не было. Тоже написали угроза, постельный режим, но из лекарств ограничились свечами с папаверином и ношпой. Полежала дома недельку и пошла переделывать УЗИ. На новом УЗИ (теперь уже в НИИ Акушерства и Педиатрии) сказали, что это не отслойка, а некая "расширенная полость", и что если нет кровянистых выделений - то дергаться нечего, угрозы нет. вышла я на работу и ничего меня не беспокоило. На 12 неделях делала УЗИ - все ОК. Так что бывает и так! Хотя перенервничала я тогда сильно...
Pepsa
У меня тоже не было вделений, были только странные неприятные потягивания, как буд-то в глубине влагалища натянули мышцу и тыкали туда тупым предметом. Более ничего. Дело еще и в том, что в 2,5 с пловиной недели было все в порядке.
Что они имели ввиду под расширенной полостью, интересно?
Я сама не поняла, но решила, что раз ничего не беспокоит и даже в заключении второго УЗИ ничего не написали про эту "полость", то буду делать вид, как будто ничего и не находили. Хотя в инете находила инфу, что отслойка может быть и без выделений...
Pepsa
Да, а именно которая распложена на дне матки может не иметь своим проявлением выделения. С другой стороны есть информация, что елси есть темные мажущие выделения, то это опусташается гематома и мол это хорошо. Я хочу обязательно уточнить у врача этот момент ,т.к.к боюсь выделений больше всего.
У меня так никаких выделений и не было. Может, рассосалось, а может это действительно была полость, только не с кровью, а воздухом? Может, она изначально так приросла неправильно? Но это мои догадки...
В общем, я - положительный пример. улыбаюсь И без всяких особых лекарств все нормализовалась. Так что выше нос, девочки! Отслойка - это временная неприятность, которая со временем проходит.
Pepsa
Хорошо, что у тебя был так сказать, легкий испуг.
Я в пятницу делаю контрльное узи. Очень надеюсь, что гематома уменьшается. Уже будет немного спокойнее. Бум наблюдать.
У меня была отслойка с 7-8 недель и до сих пор, не выделений не болей не было, прописали все тоже что и вам, только положили в стационар, там я провлялась месяц и меня выпустили, сказав что гематома\отслойка сформировалась и все впорядке. Через две недели начались мажущие крововыделения, быстро прекратились, но возвращались еще несколько раз, ходила на узи, сказали отслойка снова разошлась рыдаю
В общем мне все сказали что то серьездно и при этом лучше ложиться в стационар...я осталась дома.
Сегодня иду на узи посмотреть что там и как.
Конопелька
Как твои дела с гематомой разрешились?

У меня тоже гематома, только по сроку уже ретроплацентарная, у меня 17 нед., кровянистые выделения есть.
Natulechka
Привет. Да, у меня все хорошо. Но у меня отслойка была ранняя. Что касается ретроплацентарной гематомы - не знаю, тк срок то у тебя уже достаточно серьезной. Скорее всего тебе предложат стационар. И еще, нужно чтобы назначали лекарства, которые сгущеют кровь, а не разжижают. Мне моя дра врач в жк назначила курантил, а его, оказывается, нельзя было пить, он кровь разжижает. А надо наоборот - сгущать. И еще, лежать-дежать и лежать. Кстати ,у тебя тонуса нет?
Конопелька

Я рада, что у тебя уже все окулыбаюсь

Тонус у меня появляется только в кабинете у врача. А вообще матка мягкая, чувствую себя хорошо, температура нормальная, анализы тоже впорядке.

С врачами моей ЖК у меня сложности, я для них сложный пациент, а они такие же для меня врачи. С начала они мне назначали кровесворачивающее (поскольку у меня мазало кровью долго), потом вскоре же она передумала, назначив разжижающее. Особеннность сложностей общения в том, что я с мужем 2 года тщательно чистили организмы, вели здоровый образ жизни с правильным питанием без всякой химии - и мы отказались применять типичные лекарственные химикаты, сказав, что если надо немного свернуть кровь - мы ее и так свернем. И действительно, через неделю продемонстрировали им результат анализов с повышенным показателем сворачиваемости. Но что тут было, врачихи собрались - орут у тебя начались очень опасные изменения - кровь начала сворачиваться - это грозит всякими тромбозами и т.д. Я говорю вы ж сами сказали что нужно подсвернуть кровь, для этого вашу химию и назначали, просто мы ее не пили, а использовали природные средства. Короче нам с мужем никто не поверил. Сказали, все..если теперь не пропьешь и не проколешь еще вот эти два препарата - тебе хана - умрешь (так и сказали). Мы решили опять же разжижить кровь натуральными путями - и через неделю результаты анализов показали это, что сворачиваемость понизилась. Но врачихи опять не поверили, списывая это на абсолютно стихийные процессы, происходящие в моем организме.

К сожалению, я не медик и не могу объективно разобраться, что происходит в моем организме, а услышать от врачей какой именно фармакалогический эффект необходимо произвести на организм они четко не говорят. При этом прописывают кучу противоречивых лекарств (в одном списке и кровеостанавливающее и разжижающее) а чего именно мы добиваемся - не говорят.

И ясное дело кладут на стационар. Но просто лежать я и дома могу, а муж за мной хорошо ухаживает и качественно кормит. В больнице же затравят химикатами, не гарантируя при этом, что со мной будет все ок.

Возможно, я рискую полагаясь лишь на силы собственного организма, здорового образа жизни и Бога, но...но... иначе, во что же верить...
Понятно. Вы молодцы, что так отошли от химии. Ты где-нибудь напиши, как вы питаетесь, в темке про питание при Б., было бы интересно почитать.
Про стационар согласна. Смычла там лежать нет. Я бы тебе посоветовала нйти хорошего врача акушера-гинеколога (платно, в роддоме каком-нибудь) и с ним проконсультироваться. А еще обязательно контролируй гематому на узи. Пару раз хотя бы. Я делала 2 или три узи подряд, с интервалом в неделю, полторы. Из лекарств не знаю что тебе посоветовать. А вот абсолютно точно, что показан покой, никаких нервов, и лежать в постеле. Я в лежку лежала недели 2. Попей все-таки но-шпу, хотя бы раз в день или что-нибудь из трав, которыми ты лечишься чтобы снять мышечное напряжение матки. У меня был до 20 недели Гипертонус, это ведь ого-го, а я его даже не чувствовала. Так что не полагайся на ощущения. Правда, когда плацента у меня подняла - прошел и тонус. Но утверждать, что с чем связано не берусь. Я все-таки не медик.

Последний раз редактировалось: Конопелька (11.06.2010 22:17), всего редактировалось 1 раз
Девоньки, у кого были выделения после нормализации плодного плода из-за отслойки? У меня такая ситуация: в 5 недель была отслойка и выделения, наполовину отслойка, через две недели все опять прикрепилось, но плодное яйцо мигрировало почти к самому низу, гипертонуса не было уже, но после выписки из больницы через неделю пошли опять боли и сначала немного выделения (я по совету врача увеличила на 100 мг Утрожестан), а потом через пару дней (сейчас) пошли немало коричневый выделений, токсикоз продолжается, но вот только сегодня как-то совсем мало тошнит... На узи пойдем в сб, вчера вколол муж Викасол для остановки крови. Меня интересует: была у кого-то вторичная отслойка и выжил ли эмбрион? У меня это уже 3 Б.... грущу
Принимаю Утрожестан 3 т в день, витамин Е, Магне Б 6 пила до этой недели, и свечи Но-хша на ночь...
Всем привет.
У меня следующая ситуация. Маленький срок 6 недель и 2 дня акушерских и 4 недели и 4 дня от зачатия.
Ровно в 4 недели вечером пошла кровь немного, но алого цвета. Сделали узи, сказали небольшая полоска гематомы 10 мм на 4 мм. Полежала я два дня попринимала таблекти, но не пила гормоны дуфастон.
Вроде выделения уже были темные, думала что выходят остатки. Через два дня пошла кровь вечером, поехала в больницу какого то фига заперли меня на кресло,я под впечатлением согласилась. Зеркалом конечно достали много крови, но именно после осмотра кровить стало как в первый день месячных. Вообщем начала пить дуфастон по схеме, укололи дицинон.
До обеда следующего дня кровило, пошла сделала узи, узист вообще сказал что у меня плод на 6 недель обычных нет сердцебиения и типа замершая. Я ему доказывала, что от зачатия 4 недели с копейками прошло- не помогло. Настаивали на чистке. Я отказалась и ушла.
Пришла на следующий день к другому врачу и новое узи, говорит гематома 20 мм плод на 4-5 недель. Вообщем пью транексам плюс еще. Доктор сказал неделю сохраняем потом узи и смотрим что и как
Позвонила гинекологу еще одному(специалист хороший)
говорит, что если на таких ранних сроках развития отслойка, то будут проблемы с плодом и лучше не сохранять, тк недополучает полезных вещей. Доктор который говорит сохранять, говорит, что гематома и отслойка не влияет.
Я запуталась и не знаю кому верить. Хочу ребенка сохранить очень очень, но навредить ему тоже не хочется.
У кого были проблемы такого плана, сказалось ли гематома на развитии ребенка или на развитие его органов, которые закладыеваются в текущую неделю????Да и то что 3 узи за 4 дня сделала может повлиять??
Enigma
ну во-первых при начальной отслойке необходима была госпитализация и полный покой - постельный режим до полного исчезновения гематомы, гормоны для поддержания желтого тела (дюфастон, утрожестан), отказ от осмотра ручного на кресле - достаточно в таких случаях только УЗИ.
на счет органов ребенка - об этом можно судить только на 18-19 неделе - и даже при нормально протекающих Б возможно рождение больного ребенка - от этого ни кто не застрахован. То что результаты УЗИ все хуже и нет сердцебиения -это плохо. Странно что тебя не положили в больницу я тут не причем
я лежу дома с момента начала выделений не вставая практически.
Потом через два дня, когда началост снова поехала в больницу и пролежала там день. Но тк они настаивали на чисте, то я уехала и лежу снова дома, встаю только в туалет.
Гематома увеличилась с первого узи до 23 мм, но третье узи уже показывает ее около 20 , те за день немного стянулось и нет сильных кровотечений пока. Сердцебиение пока рано, не раньше следующей недели должно прослушиваться, потому он хочет подождать этого момента.Обычно сердцебиение после 5 недель от зачатия, у меня еще нет 5 недель от зачатия. К тому же по узи плод с понедельника подрос.Потому доктор и предлагает сохранять.
Enigma
решать, конечно, вам.
но, имхо, бороться стОит до последнего: лежать, пить лекарства, не нервничать.
я через это прошла и ТТТ! родила в срок здорового ребенка.
чего и вам искренне желаю!
Enigma
ну тогда только лежать и ждать и молиться...
Ну я решила что буду лежать ждать и очень надеюсь, что уйдет гематома и плодное яйцо снова прикрепится. Потому и ушла с больнице, где только на чистке настаивали. Но когда врач с опытом сказал о последствиях отслойки на плод меня это тоже пугает. В то же время второй говорит, что не должно. Потому и хочу услышать тех у кого такое было.
Enigma
у нас последствий не было. и никто таким не пугал.

но врачу показываться Вы должны. С помощью УЗИ он будет следить за состоянием плодного яйца.
Со временем гематома или очитстится (будут темные выделения, не пугайтесь), или закапсулируется внутри.
и еще: если будут яркокрасные выделения - немедленно на скорой к врачу!
Спасибо, а на каком сроке у вас такое было?
Да к нашим врачам и больницы лучше не попадать, за всю ночь ничего не делали, хотя приходила к ним. Только толдонят шансов мало, это почти самопроизвольный аборт. После узи тоже настаиваю врачу что у меня нет 5-6 недель от зачатия, она говорит, что узисту виднее и типа давай на чистку. Потому, после дня такого отношения, когда я в слезах и истерике им что -то доказываю, они не смотря на меня говорят, не хочешь чиститься -твое дело, но чудес не бывает. Вообщем только наревелась и все что дала мне наша больница. Вернее гинекологическое отделение роддома №1.
Будет вести пока просто гинеколог.
Пипец, а не отношение! нифига себе

У меня было так: на чуть бОльшем сроке было очень маленьнкое выделение крови, я понеслась к врачу. Сделали УЗИ. Размер гематомы был едва ли не больше плодного яйца. Сердце прослушивалось.
Мне что-то вкололи и велели срочно ложиться на сохранение. Я отказалась, но пообещала дома отлеживаться. Тогда мне прописали лекарства и полный покой. Взяли кольпоцитограмму.
Полный покой я соблюдала 5 дней.
Потом мне позвонили и сказали явиться на разговор.
Оказывается, уже пришел результат кольпоцитограммы. Он был ужасен. ЭИ и КИ были больше верхней границы нормы раз в 20.
Врач сказала:
- Пошли на УЗИ, посмотрим, ЧТО мы там сохраняем...
Слава Богу, на УЗИ услышали сердцебиение.
Еще раз велели ложиться на сохранение. Я попыталась отказаться.
Тогда врач сказала:
- Посмотри, у тебя внутри уже человечек - ручки, ножки... И вот он сидит попой в луже крови. Там ее милилитров 10. Тебе так нравится?
Короче, легла я на сохранение в 5-й роддом.
Первым делом, меня там осмотрели на кресле в приемном покое (это я сейчас грамотная - не далась бы, а тогда...).
Потом я поднялась на верх и ко мне БОЛЬШЕ СУТОК НИКТО НЕ ПОДХОДИЛ! И ничего не кололи и не прописывали.
Через сутки появился палатный врач, нахамил, почему меня до сих пор не лечат нифига себе (впрочем, зла я на него не держу - похоже, он просто испугался).
Отправил на УЗИ. УЗИ показало, что гематома стала меньше...
Она так и не очистилась. Угроза сохранялась почти всю беременность.
Но на доче это не сказалось, слава Богу.
Сорри, что много букафф... улыбаюсь
Спасибо за ответ. Он мне дает надежду)
Рада, что у вас уже все плохое позади.
Я тоже с дуру полезла на креслло. Счас сижу не могу понять как я поддалась на это. Но уже ничего не изменить(.
Такое ощущение, что у них план на чистки. Быстрее бы всех туда. Надеюсь есть еще некоторые у нас врачи вменяемые, остальная масса просто не поддается описанию и страшно попадать к ним в руки(
Лежу мажет еще красныи, но не алым, а более темным. Вообщем надеемся на чудо и будем выжидать до тех пор пока точно не определится на счет сердцебиения.
Enigma писал(а):

Такое ощущение, что у них план на чистки. Быстрее бы всех туда. Надеюсь есть еще некоторые у нас врачи вменяемые, остальная масса просто не поддается описанию и страшно попадать к ним в руки(

им так проще - меньше мороки я тут не причем
Enigma писал(а):

Лежу мажет еще красныи, но не алым, а более темным. Вообщем надеемся на чудо и будем выжидать до тех пор пока точно не определится на счет сердцебиения.

надеюсь, это очищается гематома...
а когда на УЗИ в следующий раз?
Врач предлагает смотреть по выделениям, если все хорошо, то может и дней через 10, тк уже и так 3 узи сделали. Если кровить начнет снова сильно, то в понедельник к нему и что-то решать уже конструктивно.
Enigma писал(а):

Врач предлагает смотреть по выделениям, если все хорошо, то может и дней через 10, тк уже и так 3 узи сделали. Если кровить начнет снова сильно, то в понедельник к нему и что-то решать уже конструктивно.

Держитесь!
все обязательно будет хорошо! улыбаюсь
видимо мне сюда. в среду около 10 вечера чувствую с меня тесет. глчнула алач кровь заливает! спасибо мужу начал успокаивать и напоминать, что врач приказала если ЧТО сразу ей звонить. отзвонилась, получила указания БЕГОМ в роддом! на пропускнике позвонить и дать ей дежурного врача! В приемном росмотрели меня на кресле )честно, я к тому моменту уже была уверена, что быб выкидыш - за 30 минут толстенная прокладка насквозь, трвсы тоже, текло прямо по ногам) посмотрели и вытаскивают перчатку, а в руке больше чем она сама сгусток крови! и так еще раз вынимали! НО сказали, чть шейка закрыта, матка соответствует сроку Б. Последнее узи было за неделю почти до этого и единственное, что насторожило врача так это низковатый хорион. Сразу меня уложили и на каталке отвезли в отделение. И лечение начали сразу же. Kапельница - тугина, вкололи гепарин, папаверин ("убойные" 5 кубиков), дицинон, опять таки мощную дозу утрика (3 по 100) от дюфа я отказалась, так как с 5 недель принимала именно утрик. на утром назначили узи. рез-т гематома 32*9мм, сердцебиение 152уд/мин. Лечение: папаверин по 2 куб утром и вечером, дицинон утром и вечером, утрик по 2т. 3р в день, вместо тугина в капельнице, тоже самое но в таблетках транексам по 1 т. 3 р. ну и постельный режим. Вчена уже уменьшили дозу утрика до 1* 3 и убрали уколы. контроль дежурного врача постоянный. Сказали если повториться, то неизвестно будут сохранять или нет. сейчас ждем коа выйдет гематома (она вроде недалеко от входа в матку). а вообще я вчера только узнала, что меня классифицировали как поступившая с начальным самовыбросом! я долго отходила от этой информации...В общем все еще зависит и от врача и врачей. в моем случае начали лечение сразу же. и я думаю это помогло к утру намного уменьшить кровотечение, а к вечеру уже осталась мазня (все еще продолжается). Я уверена все у нас будет замечательно! да произошло на сроке 11-12недель

Последний раз редактировалось: Ksanka (16.10.2009 9:56), всего редактировалось 1 раз
Ksanka
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь с масей скорее!!!
мажет уже наверное потому что гематома потихоньку выходит. Она бывает по нескольку недель выходит
Цитата:

мажет уже наверное потому что гематома потихоньку выходит.

врачи так и говорят
Новости: вчера вечером новое УЗИ гематома осталась, размеры увеличились 33*13. Так выделений уже почти неделю нет, то еще неделю лежу (смотрят, чтобы ничего не началось) и если все хорошо, то выпишут, нет начнут заново обследовать.
Часовой пояс: GMT + 3