Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нам уже 25 недель.Все было отлично до вчерашнего дня...умеренное шевеление доставляло радость и прекрасное настроение, что все в порядке. А вчера к вечеру я ощутила очень частые биения, брыкания, шевеления, ползанье и т.д., при чем это все было настолько чувствительно, местами даже не приятно. Бил то в в район пупка, то в мочевик, то под желудок и все никак не угомонится....Я испугалась грущу Нормально ли это?
Переночевали ночь тоже с переменным успехом, я просыпалась от чувствительных биений, думала ночь переспим, а днём вс будет по-прежнему, но нет...как только встали, опять за своё.
Что же это может быть? Что ему не хватает? Вроде и питаюсь как обычно и режижим не меняла...
Я очень волнуюсь
Annavi
а ты часто бываешь на улице? я тут не причем
дело в том, что пузожителю маловато бывает кислорода и он может своими пальчиками сжимать и расжимать пуповину, доставляя к себе таким образом кислород. Если работа сидячая, то надо в час по возможности минут 10-15 походить, ну а спать желательно приучить себя на левом боку (говорят так лучше плацента снабжается кислородом)...
вобщем, побольше движения, только без особого усердия подмигиваю
Сплю исключительно на спине, малышу видимо не нравится, когда я поворачиваюсь на бок(левый или правый)...А вот с прогулками действительно плохо обстоит дело.Жара просто выводит из равновесия и никуда выходить не хочется опаньки ...
Annavi
жара вроде уже спала...
по своему опыту могу сказать, что несмотря на 35-37 градусов жары и то, что перед работой мне надо просыпаться в 6 утра, мы с мужем выходили гулять в 10 вечера и гуляли почти час...а что делать? раньше и выйти невозможно, зато чувствовала, что малышик утихомирился и спал ну и сама нормально спала (дома никакого кондера)... подмигиваю
Annavi
Надо обязательно приучать спать себя на боку. Я раньше тоже не умела, но пришлось. Спасть на спине нельзя категорически! Так ты своим весом давишь на какую-то важную вену (не помню как называется) и малыш сразу сообщает тебе об этом своим толканием, ему так очень неудобно
Fistashka права - больше гуляй. Сейчас, когда жара спала, выходи одна гулять днем, если не работаешь. Я так и делала. Когда ты ходишь по улице, малыш лучше снабжается кислородом. если конечно не вдоль трассы гулять улыбаюсь
И как давно ты сдавала гемоглобин? Если малышу не хватает кислорода, первый показатель - низкий гемоглобин. Сдай.
Удачи тееб и малышу!
да вот только и остаются вечерние прогулки...Да и ещё, на последнем УЗИ мне сказали, что плод низко расположен, насколько это опасно?Моя врач ничего мне по этому поводу не сказала...ей главное, чтобы мамочки не волновались...а как же не волноваться, когда ребенок -первенец+ первая беременность в 30 лет

добавлено спустя 1 минуту:

Маруся
Да, в последний раз гемоглобин был низковат, мне прописали железо, пока не знаю, на сколько его подняли
Annavi
А какой был гемоглобин и что прописали? Здесь есть темка про низкий гемоглобин, заглядывала? Кушай больше печени и фруктов! Если уже много времени прошло после начала приема препаратов железа, а он также сильно у тебя толкается, может еще рз сдать анализ? Гиперактивность малыша - это первый признак того, что ему не хватает кислородика. У меня тоже так было. Стала больше гулять, кушаю все, что надо, пюь Ферритаб. Завтра иду сдавать кровь. посмотрим.
То, что малыш низковато расположен - не знаю. У меня в 16 недель он был уже низко, всю беременность живот низко. Мне прописывали Гинипрал, я его пить не стала. Вроде ТТТ.
Маруся
Мне к врачу во вторник, в понедельник сдам анализ и посмотрим, что там с гемоглобином.Принимаю Сорбифер Дурулес

Может такие толчки связаны с тонусом матки? Поставили тонус с начала беременности...принимаю РИАБАЛ, не знаю, насколько он эффективен, но тонус есть до сих пор грущу
на спине спать нельзя!!! вернее не рекомендуется. малышу мало кислорода, особенно уже на таком сроке, у меня малая наоброт активна когда я на боку, с 9 до 11, это удас, такие избивания, утихомириваю ее немного лежанием на спине, притихает, еше помогает наш папа, только с ней поговорит тишина, даже руку кладет она почти не буцает -))
а елси малыш такой активный, у вас случаем не девочка?-)))
Annavi
Да нет, с тонусом это связано навряд ли. наоборот, когда малыш сильно шевелится он может спровоцировать сокращение матки. Не переживай, меня тоже почти всю Б. тонус преследует (такая тема тоже есть, почитай).
Сдавай анализ, там видно будет. Может уже все хорошо, будешь просто больше гулять и малыш перстанет так озорничать!
Напиши про результаты анализа потом.
УЗИ показало что мальчишка бееееее Хотя с мужем оч. хотели девочку чет засмущалась я Да мне и не важно, главное, чтобы здоровенький был.
Annavi

Я согласна с Марусей, ребенок начинает биться, когда ему не хватает кислорода - старается активно двигаться, чтобы улучшить циркуляцию крови соответственно плучить этот самый кислород.

Я тоже с трудом могу спать на левом боку, мне удобней всего на спине, но так нельзя. - сразу ребеночек начинает "подпрыгивать" Стараюсь иногда в полусидячем положении уснуть - вроде так давление на артерию меньше.

А по поводу того что ребенок низко расположен - (зависит от того насколько низко) - грозит преждевременными. Так что наблюдаться надо чаще.
Маруся

Хорошо, напишу обязательно. Спасибо, девчонки, что помогаете морально переживать проблемы я тут не причем
Вот я гуляю аж пока ноги не отваливаются, не сплю на спине, гемоглобин в порядке, тонуса нет - а пинается так, будто там шило в заднице ржу нимагу . И что с таким делать?
Малинка писал(а):

на спине спать нельзя!!! вернее не рекомендуется.

Если нет неприятных ощущений и головокружений МОЖНО улыбаюсь

Мой карапуз сверхактивен с 19 недели...врач говорит что это его особенность, характер)) чет засмущалась я
КручусьВерчусь

если плацента по задней стенке, то лучше не лежать на спине...передавливаются артерии.
Натуся, такого только уговаривать бить полегче улыбаюсь
КручусьВерчусь, нет на спине в любом случае спать очень нежелательно. У тебя может и не быть неприятных ощущений, а малыш сразу на себе почувствует
я сколько раз проверяла - достаточно лечь на спину, такие начинаются угрозы из живота! подмигиваю На бок перевернусь, он утихомиривается. Еще гвоорят, полезно лежать на левом боку, кроме этого я слышала, что малышу удобно, когда мама лежит на том боку, где его спинка, это уже на большом сроке, когда он не переворачивается с головы на попку.
Annavi, чуть не в тему чет засмущалась я мы тоже девочку ждали, ан нет... сынишка!
Маруся писал(а):

я сколько раз проверяла - достаточно лечь на спину, такие начинаются угрозы из живота! подмигиваю На бок перевернусь, он утихомиривается.

У меня почему-то наоборот - ложусь на бок, тут же протестует. Перевернусь ненадолго на спину (чтоб отдохнуть от побоев улыбаюсь ) и малыш затихает...
Сегодня вот мы почему-то спокойные... Видимо опять перед сном будем буянить.
Маруся
У меня спаечная болезнь...я не могу спать на левом боку..а на правом малыш частенько давит на печень,что вызывает изжогу...вот и спасаюсь на спине грущу
КручусьВерчусь
Бедненькая! А как на активности малыша это сказывается?
У меня ребенок вообще поперек живота лежит! грущу
Поэтому когда я ложусь на левый бок,там у нее голова и ей не нравится,что живот лежит у нее на голове,ложусь на правый,там у нее попа,ей тоже это не нравится,но иногда терпит!Ложусь на живот,она начинает толкаться,видимо какую-то вену передавливаю.Сплю,полу-боком,подкладываю под спину одеяло,чтобы лежать и не на спине и не на боку! рыдаю
Мне седня всё внутренности отбили!!!! ржу нимагу а спать я могу на правом боку,но под утро так сильно затекает рука и шея,что аж больно переворачиваться. На спине лежу не ровно а так же как Иришка под спиной обязательно или подушка или одеяло.
Маруся
болезнь на активность не влияет...скорее наоборот...когда он в сторону шва пинает на стены лезть хочеться
Девочки, а как определить эту гиперактивность? Как в норме должен шевелиться малыш? Сколько раз в сутки? У меня бывае, что тарабанится только с утра, или только под вечер, когда я сижу спокойно. На живот лягу - тоже колотит, приходится переворачиваться. Когда я лежу на спине, он как-то вяло шевелится, но все-таки ощутимо. Как они должны шевелиться на моем сроке (линейка не совсем правильно показывает, по М. срок 20,5 недель, по УЗИ - только 18 недель)?
Эротика на живот нельзя, уже середина срока.
а на спине тихо потому что и на спине уже нельзя, малыш перегинаем артерию и ему не хватате или екрови или воздуха, только на боку можно!!!!!!!!
Masha
Маша, ребеночек низко расположен и низковато расположена плацента - это одно и то же?

Вчера были на очередном УЗИ - все хорошо, только врач сказала, что низковато расположена плацента - нужно от 5 см, а у нас 4,3см.. Но она сказала, что ничего страшного - она (то бишь плацента) еще поднимется...
Мой что-то совсем не шевелится, уже на этом сроке все рассказывают,а у меня что-то все без изменений. Вроде иногда, очень редко, бывает что-то еле различимое,но чтобы явно почувствоват грущу Была на узи в субботу, сказали все в порядке, я даже видела как причмокивает там,а вот с мамкой отказывается общаться..
улыбаюсь Я сейчас тоже уже на спине не сплю, в основном на левом боку, во всяком случае засыпаю на нём, и всегда просыпаюсь от того когда поворачиваюсь на другой бок, тяжко уже стало, но засыпаю отлично после поворота, а раньше повернусь и не замечу как. я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

niradjana

И что ты так расстроилась, у меня зашевелилась ровно в 20 недель, обычно говорят когда первый раз зашевелиться, значит прошла ровно половина беременности, так что подожди ещё парочку неделек и всё будет хорошо, не торопи события, пусть развиваеться так как должен=)
niradjana конечно!!!! Эльвира права,потерпи немножко у меня тоже где то с 17-18 что то было но я не могла уверенно сказать что малыш, а ближе к 20 всё было четко

Ещё будешь просить его потише себя везьти
ржу нимагу
Он конечно и раньше не был неактивным, но последние дня четыре я не могу ни сидеть ни ходить... пинает и ребра мне шкрябает. Все терпимо конечно... но иногда приходится просто руками живот держать...так больно. Если я в этот момент гуляю...возникает желание согнуться по полам, идти дальше не возможно... приходится сесть.
Я читала что перед родами ляли наоборот менее активными становятся... Что это тогда такое? Что ему не нравится?
Часовой пояс: GMT + 3