Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девчонки, кто-нить уже проходил эту процедуру? Если да, то можно поподробнее расскажите чет засмущалась я На каком сроке и все такое. И вообще как она проходит? Мне в ЖК сказали что это обязательная процедура, а я еще от прошлого осмотра на кресле не отошла.
мне делали. Это осмотр под микроскопом. Мне смотрели на наличие эрозии
Это совершенно необязательная процедура при беременности. В моей ЖК никто и не заикался.
Может, кольпоскопию делают, если анализ на цитологию показал наличие эрозии?
Анфиса, а как проходит эта процедура (если можно от начала и до конца)? И сколько она занимает времени? На каком сроке вы её проходили?
Пардон что столько вопросов чет засмущалась я

добавлено спустя 4 минуты:

Innulya, чего не знаю того не знаю. Возможно это из-за того что у меня за 3 года до беременности была эрозия...а сейчас молочница.
люблю_розы
Я её проходила не будучи беременной. Просто, на обычном осмотре врач предположил, что у меня эрозия, но было не понятно и поэтому меня направила на кольпоскопию. Я сначала испугалась. Оказалось, что это самый обычный осмотр с зеркалом, но только через этот аппарат и все(он похож на бинокль чет засмущалась я ).
Анфиса, т.е. оч. смотрят быстро? опаньки ... Это хорошоулыбаюсь
люблю_розы
Это вообще не больно и довольно быстро, не бойся!!!
Анфиса, спасибкиулыбаюсь
Luchistaya, небольно? Ну не знаю, так как я сейчас сжимаюсь когда туда пытается кто-то забратьсяулыбаюсь Плюс я очень переживаю чтобы мне там ничего не нарушили. Спасибки за поддержкуулыбаюсь
Мне тоже делали кольпоскопию задолго до беременности. Процедура не очень неприятная. А быстрота наверное зависит от того, что врач там найдет или не найдет.
люблю_розы
ну да, я понимаю, что при Б может быть всё несколько иначе... так что я тебе говорила про кольпоскопию в неБ состоянии подмигиваю

Innulya писал(а):

Мне тоже делали кольпоскопию задолго до беременности. Процедура не очень неприятная. А быстрота наверное зависит от того, что врач там найдет или не найдет.

За последний месяц мне ее делали 3 раза (последний раз сегодня)
Может действительно у всех по разному, но для меня это было менее болезненно, чем ввести зеркало (а уж зеркало на осмотре гинеколог вводит обязательно), точнее я вообще ничего не чувствовала при кольпоскопии.
Занимает обычно не больше 5-10 минут, а то и меньше. Это при том, что врач ничего не нашел.
Когда-то давно была эрозия с дисплазией (я тогда еще и Б была, но на очень маленьком сроке), так тоже по времени кольпоскопия не выходила за пределы 10 ну максимум 15 минут (хотя вот помнится, что меньше), в общем совсем недолго

Последний раз редактировалось: Luchistaya (06.06.2007 14:45), всего редактировалось 1 раз
Luchistaya писал(а):

Занимает обычно не больше 5-10 минут, а то и меньше

Согласна. И это совсем не больно . Дискомфорт разве что от зеркала
Анфиса писал(а):

Согласна. И это совсем не больно . Дискомфорт разве что от зеркала

Вот-вот! так и есть!
Innulya писал(а):

Это совершенно необязательная процедура при беременности. В моей ЖК никто и не заикался.
Может, кольпоскопию делают, если анализ на цитологию показал наличие эрозии?

У нас в ЖК это обязатеьльная процецедура. У меня был хороший анализ на цитологию, а кольпоскоптию всё равно делали. Процедура безболезненная и недолгая. Хотя если врач "мясник", то он любую процедуру сделает очень малоприятной.
В общем, все уже поняли, что в каждой ЖК свои правила: где-то делают кольпоскопию, где-то нет, где-то сдают кал на анализ, где-то нет, где-то требуют деньги, где-то нет. я тут не причем

У в ЖК нас тоже кольпо не делают. При Б. А сейчас сижу и пытаюсь вспомнить - а есть ли там в кабинете вообще кольпоскоп я тут не причем Чет не припомню я его там. Но это наверное что-то с памятью у меня. Не может же гинеколог быть без кольпоскопа нифига себе я тут не причем
Luchistaya писал(а):

Не может же гинеколог быть без кольпоскопа нифига себе я тут не причем

У нас этой процедурой занимается отдельный врач. У других гинекологов кольпоскопа нету.
Мне моя врач сделала эту процедуру на первом осмотре по Б, но смысла в ней по-моему нет, потому что лечить то сейчас пока ничего нельзя.
Смысл в том, что если есть эрозия (а для этого делается кольпоскопия) - то тогда надо внимательнее наблюдать за шейкой во время родов, чтобы на ней не было разрывов, т.к. эрозия нарушает эластичность тканей.
А-а. Понятно. Тогда "+" моей врачихе! подмигиваю
меня тоже отправили на кольпоскопию, нашли эрозию, написали восполительный процесс грущу
Мне делали колькоскопию из-за дисплазии. грущу И сказали повторить через три месяца. А саму дисплазию лечить уже после беременности.
Мне тоже делали колькоскопию во время Б.Посмотрели аккуратненько и все.
Меня как ставили на учет в ЖК делали колькоскопию, быстренько и аккуратненько глянули и все!
В ЖК которую я перевелась это обязательная процедура. Смотрят всех. Цитология до Б. у меня была нормальная, но кольпоскопию всё равно заставили сделать, хоть у меня уже 27 недель. Девочкам в очереди было всем по 13-16 нед.
Врач заметил, что шейка приоткрыта рыдаю . Так что я не сожалею, что пошла. Так ничего не знала бы, потому-что симптомов никаких. Ничего не больно было и даже не неприятно. Только потом он после процедуры побрызгал чем-то снаружи спиртовым и начало жечь немножко..
Мне колькоскопию гинеколог сказала сделать в 8-9 нед, её не нравилась моя шейка. Посоветовала сходить в платную клинику,так как там хороший аппарат. Стоит это у нас 95 грн, процедура безболезненная, ставят зеркало и смотрят через "бинокль",а я даже свою шейку матки на мониторе впервые в жизни могла видеть. Да,ещё поливают каким то раствором и смотрят реакцию. Потом ничего ни болело и не тянуло,всё было ок!
У меня 11 неделя беременности, при постановке на учет отправили на кольпоскопию, болячек у меня никаких нет (у нас всех беременюшек пытаются отослать на эту процедуру). Девочки, кто ходил на таком сроке, опасно ли это?
Ну, оно вроде не опасно... Но смысл ее делать?
Если нет никаких предпосылок: эрозия, дисплазия и пр., то, имхо, нефиг туда лишний раз лазить!

У меня эрозия была и то во время Б на кольпоскопию не отправляли...
В 23 недели беременности делали кольпоскопию, так как была эрозия и образовался полип на шейке матки. Ничего страшного и болезненного в этой процедуре нет. Некоторые врачи больнее осматривают.
Часовой пояс: GMT + 3