Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки была на узи в 20 недель и узист увидел у моего масюньчика в сердечке в левом желудочку дополнительную хорду 1мм ( так назыв. уплотнение). Впринципе он сказал что это никак не влияет но считается такой особенностью. Может кто-то что-то знает - подскажите пожайлуста!!!!!!! внимание
Irysik22
Ой, не переживайте улыбаюсь Врач совершенно прав - это просто особенность.
У моего брата тоже есть дополнительная хорда. Ему почти 18, здоровущий парень, кровь с молоком улыбаюсь
С дополнительной хордой даже в армию берут.
Так что успокойтесь и не накручивайте себя улыбаюсь Впереди еще 20 недель, которые нужно прожить в спокойствии и хорошем настроении улыбаюсь
КурЛапы Ой спасибо вам за ответ спасибо видимо эта тема не очень актуальна но я тут еще почитала посоветовалась и сделала вывод что эта хордочка действительно нестрашна! Слава Богу улыбаюсь
20% людей имеют дополнительную хорду.
У меня и у моей 3-летней крестницы есть дополнительная хорда. Я узнала о своей, когда мне было 18 лет. Она никак не ощущается и не беспокоит.
Мне тоже на УЗИ в МГЦ сказали, что эхогенный фокус (хорда) ничего не значит.
Девочки - искренне надеюсь - что так оно и есть!!!! у моих красавиц у обоих на узи нашли эти хордочки...еще и за это переживать - не хочу!
Моей дочке нашли это на эхо в 6 лет. Просто надо говорить об этом врачам, эта особенность вызывает шумок в сердце.
Диали

У нас тоже дополнительная хорда , и еще это называю синдром "Гольфного мяча ". Наш врач сказал что если других отклонений нет , значит все это мелочи. Одни говорят что он к 30 неделям может вообще рассосаться. Так что - не переживай.
Azzza писал(а):

Диали

У нас тоже дополнительная хорда , и еще это называю синдром "Гольфного мяча ". Наш врач сказал что если других отклонений нет , значит все это мелочи. Одни говорят что он к 30 неделям может вообще рассосаться. Так что - не переживай.

Ну... На деле "гольфный мяч" - это небольшой кальциевый шарик у корня дополнительной хорды, который обычно рассасывается к родам. А сама хорда - тоненькая перетяжка в полости сердца.
Но в любом случае, опасности хорда не представляет.
Девочки - прям бальзам на душу!!!! спасибо огромное за разъяснения!!!!
st-del

Ой , что тебе сказать . у меня три узи - и три диагноза - гольфный мяч , дополнительная хорда , и вообще все отлично на первом . Словом - одни профессора - и послать не кого ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Azzza
Дык, три УЗИ - три срока. Процесс течет, меняется...
st-del
У меня три узи было в - 14 недель , с разницей в один день . Только , три разных профессора было.
Диали писал(а):

обоих на узи нашли эти хордочки...еще и за это переживать - не хочу!

у сына на узи ещё во время Б тоже обнаружили, и ещё что то с овальным окном....заверили , что ничего страшного, у 50% точно так же. Просто раз в год наблюдаться, чтомы и делаем!
Единственное, что надо об этом врачам говорить, потому что слушая сердечко постоянно направляют на узи улыбаюсь шумы слышат!
Azzza, ого!!! Ну... Блин (как бы пооправдывать-то? ржу нимагу ржу нимагу )
Как минимум два професора молодцы улыбаюсь В конце концов, ничего ужасного они не проморгали, а просто предупредили о врожденной особенности. чет засмущалась я
у нас тоже лишняя хорда в сердечке! говорят - особенность, но шум в сердечке будет всегда. Я теперь так отличаю хороших врачей от плохих. те, кто слышат - хорошо слушают.
Часовой пояс: GMT + 3