Добавлено: 01.06.2007 14:52 Заголовок сообщения: Свечи Тержинан при беременности
Девочки подскажите,может кому-нибудь выписывали такие свечи тержинан называются?Мне их выписали,но там написано,что их можно использовать в том случае,если потенциальная польза для матери превышает риск для плода.У меня бактериальный вагинит!
Многим моим знакомым выписывали Тержинан и все было хорошо. Лично мне от примерно той же напасти (кишечная палочка обнаружилась) выписывали Флуомизин, а потом для восстановления микрофлоры Гинофлор.
(Иришка)
Производители часто так пишут, чтобы в случае чего к ним не было претензий. Но эти свечи предпочтительнее всего для беременных. У тебя срок уже большой, не боись! А мне они помогли только на три дня. Лучше всего меня "взял" Макмирор - три недели все было хорошо. Потом простудилась, иммунитет ослаб и все по новой...
(Иришка)
Мне тоже во время Б тержинан выписывали. Нормально все было. А пишут так по-моему на большинстве таких лекарств, но врачи их смело прописывают....
Мне врач на сроке 9-10 недель (уже точно и не помню) прописала тержинан, потому что в мазке нашли гарднереллы. Я купила свечи, почитала инструкцию и стало как-то страшновато. Решила поискать в интернете. В общем, отыскала, что гарднереллы - это бактерии, которые есть и у здоровых девчонок (просто у меня их было повышенное содержание). И применяют свечи где-то с 20-й недели. Так эти свечи и валяются у меня дома неиспользованные. А вчера получила результаты анализа мазка (делала на 18-й неделе). Врач сказала, что результаты хорошие и ничего такого, т-т-т не обнаружено.
Так что думаю, что я сделала правильно, что не рискнула пользоваться тержинаном.
Возраст: 27 По гороскопу: Зарегистрирован: 30.08.2007 Сообщения: 6
Статус: Оффлайн Откуда: Украина
Цветочки: 51 Награды: Нет
Добавлено: 05.09.2007 0:45 Заголовок сообщения:
valka79
спасибо за ответ! Я тоже не нашла, спросила у вас, может я не так искала... Решила не ходить больше к тому врачу, завтра иду знакомится с другим врачем.
Мне тоже выписали тержинан, была молочнца, причем что лечение до беременности не давало никакого эффекта, толmrj на какой-то промежуток времени облегчение и по новой, а вот тержинан помог и мне несколько врачей говорили, что эти свечи самые безвредные для малыша!
и мне их выписали на 15-й неделе, но знакомая акушер-гинеколог, сказала до 17-й вобще ничего не делать. да и чувствовала я себя нормально, никаких симптомов. потом после 17- недель поробовала на всякий случай сделать свечи с Малавитом (это натуральное гомеопатическое средство). а сейчас появился запах, а раньше не было и выделения были меньше. завтра пойду напрашиваться сдавать мазок, посмотрим, что там ...
Мне эти свечи выписали где-то неделе на 8-ой от молочницы, но до 14 недели я их не ставила. Никаких осложнений не было, но молочницу я не вылечила ими.