Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки подскажите,может кому-нибудь выписывали такие свечи тержинан называются?Мне их выписали,но там написано,что их можно использовать в том случае,если потенциальная польза для матери превышает риск для плода.У меня бактериальный вагинит!
У меня была молочница. Тож эти свечи выписали. Вылечила Пимафуцином. Там противопоказаний для Б нет улыбаюсь
мне в роддоме их выписывали.
Многим моим знакомым выписывали Тержинан и все было хорошо. Лично мне от примерно той же напасти (кишечная палочка обнаружилась) выписывали Флуомизин, а потом для восстановления микрофлоры Гинофлор.
Мне тоже выписывали Тержинан....аж 2 упаковки проставила...
Теперь, если начинает беспокоить молочница - ставлю таблеточку...
мне уже второй раз выписали
пользуюсь помагает
(Иришка)
Производители часто так пишут, чтобы в случае чего к ним не было претензий. Но эти свечи предпочтительнее всего для беременных. У тебя срок уже большой, не боись! А мне они помогли только на три дня. Лучше всего меня "взял" Макмирор - три недели все было хорошо. Потом простудилась, иммунитет ослаб и все по новой...
(Иришка)
Мне тоже во время Б тержинан выписывали. Нормально все было. А пишут так по-моему на большинстве таких лекарств, но врачи их смело прописывают....
я тут не причем
Мне врач на сроке 9-10 недель (уже точно и не помню) прописала тержинан, потому что в мазке нашли гарднереллы. Я купила свечи, почитала инструкцию и стало как-то страшновато. Решила поискать в интернете. В общем, отыскала, что гарднереллы - это бактерии, которые есть и у здоровых девчонок (просто у меня их было повышенное содержание). И применяют свечи где-то с 20-й недели. Так эти свечи и валяются у меня дома неиспользованные. А вчера получила результаты анализа мазка (делала на 18-й неделе). Врач сказала, что результаты хорошие и ничего такого, т-т-т не обнаружено.
Так что думаю, что я сделала правильно, что не рискнула пользоваться тержинаном.
Девочки ВОПРОС: мне выписали тержинант свечи а мужу тержинант мазь... но мы мазь не можем найти, она существует?
Счастливая Мыша-Малыша
нигде на сайтах интернет-аптек не нашла такой мази, может переспроси врача
valka79
спасибо за ответ! Я тоже не нашла, спросила у вас, может я не так искала... я тут не причем Решила не ходить больше к тому врачу, завтра иду знакомится с другим врачем.
Мне тоже выписали тержинан, была молочнца, причем что лечение до беременности не давало никакого эффекта, толmrj на какой-то промежуток времени облегчение и по новой, а вот тержинан помог и мне несколько врачей говорили, что эти свечи самые безвредные для малыша!
и мне их выписали на 15-й неделе, но знакомая акушер-гинеколог, сказала до 17-й вообще ничего не делать. да и чувствовала я себя нормально, никаких симптомов. потом после 17- недель поробовала на всякий случай сделать свечи с Малавитом (это натуральное гомеопатическое средство). а сейчас появился запах, а раньше не было и выделения были меньше. завтра пойду напрашиваться сдавать мазок, посмотрим, что там рыдаю ...
Мне эти свечи выписали где-то неделе на 8-ой от молочницы, но до 14 недели я их не ставила. Никаких осложнений не было, но молочницу я не вылечила ими.
А у меня нашли бактерии в анализе МОЧИ и прописали Тержинан. (жалоб особых нет, выделения обильные, но я ж Б.???)
Я говорю - а давайте Пимафуцин, там никаких противопоказаний и молочницу хорошо мне лечили они..
Внимание, что ответилда врач - что у Тержинан лечит не только молочницу (в отличии от Пимафуцина), а и очень обширный спектр бругих микробов! Именно поэтому надо их ставить, кстати в инструкции сказано только в 1 триместре низзя
Я недавно ставила от молочницы и в целях "предродовой санации". Вообще врачи любят Тержинан

lusien писал(а):

Тержинан лечит не только молочницу (в отличии от Пимафуцина), а и очень обширный спектр других микробов!

Да, там помимо нистатина еще и антибиотик, и преднизолон - в общем Тержинан "многофункциональный". Хотя мне больше по душе сдать лишний анализ, узнать с чем именно боремся и применять соответствующее лекарство, а не свечи "практически от всего". Но, к сожалению, наши врачи на это тратить время не любят грущу

zefirinka

А я никак не пойму вылечилась ими молочница или нет : эти беременные выделения все путают грущу
Я не Б., но тержинаном сейчас лечусь. Так вот. Можно ли заниматься сексом во время лечения хотя бы в презервативе?
А почему нет? Если тем более в презервативе. Сначала ПА, а потом таблеточку на ночь )))))
Большое мерси! чет засмущалась я
Лично мне при молочнице, Пимафуцин не помог, а Тержинан сразу снимает все неприятные ощущения и реально помогает... правда уже на сроке более 20 недель.
На 12-й недельке нашли молочницу, я бегом к своему личному врачу. Она посоветывала тержинан, их можно при Б. Я так и сделала, не сразу конечно, и пока вынимала из упаковки, таблетка немного рассыпалась и я вообще половинку поставила один раз. За то прелесть, никаких неприятных ощущений.
аналогично посоветовал доктор уже заканчиваю 10-и дневное личение ржу нимагу супер..... полный комфорт
мне эти свечи всегда до беременности помогали...
когда забеременела мне их в первом триместре прописали(хотя низя),я ставила,помогло...и все хорошо было...а во втором триместре я уже побоялась их делать..хотя надо было..реально за несколько дней помогают....
А Вагилак никому не назначали?
Можно ли их? вопросик однако вопросик однако вопросик однако
Уже писала на доске объявлений, напишу и тут, может нужно кому)))
Есть неначатая пачка Тержинана, покупала еще года два назад (срок годности - сентябрь 2009г.). Отдам за столько, за сколько и купила (что-то около 70 грн., к слову недавно в аптеке видела за 168...)

добавлено спустя:

Забыла указать: города Киев, Харьков или Днепропетровск)))
Мне прописывали Терженан от молочницы.... не помогло.
Мучаюсь страшно. незнаю что и делать. Врч ничего не говорит, буду пытать ее снова, пока что-то не посоветует и не пропишет. грущу
Каtюша писал(а):

что-то около 70 грн., к слову недавно в аптеке видела за 168...)

6 штук покупала на прошлой неделе за 59 гривен.
Я покупала месяц назад 10шт около 120 вроди.... точно не помню, но точно за сотку.
не знаю откуда вы такие цены взяли за 100 грн.
неделю назад купила тержинан 10 шт в упаковке 84,00 грн. В аптеке 36,6 с маминым пенсионным еще скидку сделали - обошелся в 76 грн.
ставлю 4 день. Прекрасно себя чувствую - зуд прошел совсем, выделения стали слизистымы (были творожестые) бело-прозрачными... курс 10 дней... посмотрим как они помогут... улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3