Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, у меня во время Б. стало появляться огромное кол-во родинок (в основном висячек), особенно на груди, ее ореолах... грущу
У кого-нить какое было?
Как вы с этим боролись?? вопросик однако
У меня та же песня. Не то чтобы огромное кол-во, но появилось несколько. И тоже на ореолах. В принципе, говорят, что это норма, так как в организме присутствуют гормоны и вещества способствующие росту малыша, а за одно и родинок. Но вот, что потом с ними делать и как они будут себя вести - это я пока не знаю грущу
а у меня, на удивление, вроде бы так заметно не увеличилось количество родинок, хотя у меня от природы их МОРЕ. Уже многие удаляла лазером. После Б. остальные буду удалять, которые мешают. Но меня предупреждали, что старые могут расти и новые появляться, как написала Леприкон - гормональная перестройка.
висячки на ореолах сами пройдут после родов..малыш "рассосёт" чет засмущалась я ..покрайней мере у меня так было. Главное чтобы они не болели..тогда нужно к врачу обратиться.
Тётя писал(а):

висячки на ореолах сами пройдут после родов..малыш "рассосёт" чет засмущалась я ..покрайней мере у меня так было. Главное чтобы они не болели..тогда нужно к врачу обратиться.

просто я думаю, что когда малышка кушать будет она же их надрывать будет....а это как я знаю неоч хорошо...они могут после такого обращения восполиться грущу
Только из-за этого я и переживаю....
R_i_n_n_a хмм..по идее малышики присасываются..зубок у них нету пока когда совсем груднички..ну если сильно "отвисают" может с врачом посоветоваться? Да и тебе самой спокойнее будет.
Тётя, наверно на следующем преме спрошу...
У меня очень много родинок,только таких простых,обсыпало руки, ноги. Не очень нравится.
А на груди, на ореолах как они выглядят? как обычные родинки? у меня есть такие как сказать "прыщики", но мне казалось это что то по типу жировиков
Лиличка, ну лично у меня до беременности было несколько родинок на ореолах, похожих на веснушки. То есть просто темные пятнышки, которые совершенно не выступали над поверхностью кожи. Сейчас они стали рельефными, выступают над поверхностью кожи. И по площади стали несколько больше. Не думаю, чтобы малыш их мог всерьез травмировать, но, однако, не очень они эстетично выглядят грущу
Лиличка писал(а):

У меня очень много родинок,только таких простых,обсыпало руки, ноги. Не очень нравится.
А на груди, на ореолах как они выглядят? как обычные родинки? у меня есть такие как сказать "прыщики", но мне казалось это что то по типу жировиков

У меня разные родинки на ореолах...и неоч выступающие, и висячие...
о какая темка, у меня от природы тело все усыпано родинка, на теле вроде не замечала что их больше, немного на пузие растянулись , а вот на груди в часности на ареолах веснушки что ль пояились, может изза пигментации...
И у меня много появляться начало этих родинок. Но этого не избежать. У моей подруги вообще тело чистое от родинок было, очень мало было, все пересчитать можно было. А после родов кошмар какой то - прям вся обсыпаная! И когда она первого ребёнка родила, когда была помоложе, до 25 лет, то ещё терпимо, а вот после второго в 29, ужас! От этого никуда не деться... чет засмущалась я
а почему они появляются то? ведь гормональный фон меняется не только с беременостью и родами, и просто в течении всей жизни то...
Тоже хотелось бы это узнать, но... Думаю не надо заморачиваться сильно - вон ирландцы от рождения в родинках и счастливы - не думаю, что они писали бы об этом где нибудь!Будем любить себя и с родинками! очень счастлива Вот одно знаю точно - на солнце вообще нельзя выходить во время Б и изза родинок тоже, они тогда как грибы после дождя и после Б забыть о солярии и чразмерном загаре! нифига себе Все обзаведитесь шляпами а-ля мадам Батерфляй и в тенёчек! Бледные и интересные! очень счастлива
vikysja писал(а):

Вот одно знаю точно - на солнце вообще нельзя выходить во время Б и изза родинок тоже, они тогда как грибы после дождя и после Б забыть о солярии и чразмерном загаре! нифига себе Все обзаведитесь шляпами а-ля мадам Батерфляй и в тенёчек! Бледные и интересные! очень счастлива

Солидарна!
у меня парочка на ореолах возникла. и на теле прибавилось, но не очень много
Была у врача и спросила на счет родинок. Она сказала, что это все естественно...у кого-то появляются пигментные пятна, у кого-то родинки...Короче ничего смертельного вроде как в этом нет я тут не причем
Ох, дай бог, чтобы так и было. Я перепуганная на эту тему: вот буквально на прошлой неделе начальника прооперировали. Тоже была элементарная родинка, которая ни с того ни с сего начала увеличиваться. В итоге оказалась меланома с метастазами в семи лимфоузлах. Блин! И не просечешь же ее на раннем этапе.
Leprecon, давайте не будем думать о худшем...Мало ли что и с кем бывает....Не будем это все примерять на себя! подмигиваю
У меня в последние время наблюдаю увеличение количества простых родинок по всему телу. Но я думаю что лучше быть усыпанной родинками чем ходить с пегментными пятнами.
Darina
улыбаюсь

Еще говорят, что не стоит много бывать на солнышке, чтобы еще больше не стимулировать рост родинок (или увеличение пигментации кожи), ВОТ !!! я тут не причем

Так что, девочки, старайтесь по-больше времени проводить в тени ...
У меня с начала беременности вокруг пупка появились 3 новые небольшие родинки, улыбаюсь очень даже красиво и я считаю что в этом ничего страшного нет. Как по мне так лучше родинки чем пигментные пятна
Я знаю, что появление родинок на теле связано также с заболеваниями печени. И логично предположить, что так как во время Б нагрузка на печень возрастает, то это проявляется и родинками тоже. А кстати удалять их лазером врачи не рекомендуют, так как именно в этом случае велика вероятность нового появления в этом же месте. Самый надежный способ - это хирургическое иссечение (скальпелем), которое выполняет хирург-онколог. Удалять целесообразно только те, которые мешают, то есть находятся в местах постоянного соприкосновения с одеждой и проч.
Happiest к сожалению от хирургического вмешательства, у меня на груди шрам длиной 6 см, а щас и больше и смотрится он ужасно, но уже привыкла, а вот от жидкого азота все лишь пятнышки на пузике, даже с растяжением кожи на время беременности оно не портит то место.
Ладно родинки, у меня прямо папилломка в уголке рта появилась, придется после родов удалять. И родинка на груди была маленькая и чуть-чуть выпуклая, сейчас увеличилась и выпуклая стала еще больше. А ведь когда буду кормить грудью ребенок может нечаянно содрать ее, тоже надо что придумать. грущу
R_i_n_n_a писал(а):

vikysja писал(а):

Вот одно знаю точно - на солнце вообще нельзя выходить во время Б и изза родинок тоже, они тогда как грибы после дождя и после Б забыть о солярии и чразмерном загаре! нифига себе Все обзаведитесь шляпами а-ля мадам Батерфляй и в тенёчек! Бледные и интересные! очень счастлива

Солидарна!

я тоже солидарна.
и не только по причине родинок
солнце вообще старит кожу, и провоцирует разные неприятные вещи..

по теме - у меня появились две папилломы прямо в подмышках - по одной на каждую.
как бриться - ума не приложу, постоянно боюсь задеть, срезать станком опаньки ...

мама мне уже насоветовала и чистотелом прижечь и йодом..но я что-то боюсь сама что-либо делать с этими папилломами..мало ли что..
А у меня вроде родинок особо не прибавилось. Или я их просто не замечаю.
Темнее стали вот только те, которые уже были.
ice2ice писал(а):

по теме - у меня появились две папилломы прямо в подмышках - по одной на каждую.
как бриться - ума не приложу, постоянно боюсь задеть, срезать станком

мама мне уже насоветовала и чистотелом прижечь и йодом..но я что-то боюсь сама что-либо делать с этими папилломами..мало ли что..

у меня тоже
нифига себе я врачу показалась она сначала подумала что зараза какая то,я сдала анализы,мазки - всё отлично.Мне муж прижигает сильным раствором марганцовки,вроде получше стало
Лиличка писал(а):

у меня тоже
нифига себе я врачу показалась она сначала подумала что зараза какая то,

ну у тебя и врач опаньки ...
она совсем что ли не разбирается?? я тут не причем

причём тут мазки и анализы ржу нимагу
ice2ice
врач у меня очень хороший, пепелома вирус живет в каждом человеке и его разновидности очень очень много поэтому действовать он может по разному. Анализы показали что это врят ли передасться ребенку во время прохождения родовых путей.
Часовой пояс: GMT + 3