Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я же не про морепродукты писала, а конкретно про морскую капусту! А если чего-то в организме не хватает, то врач должен посоветовать, что мамочке можно, а чего нельзя...Просто есть определенный список трав и продуктов, которые беременным СОВСЕМ нежелательно кушать, вот туда и входит морская капуста...но не морепродукты.

Морская капуста - самый что ни на есть морепродукт ))))))

Порылась в интернете по поводу морской капусты, одни источники советуют обязательно есть, другие - в списке запрещенных, потому что много йода. Не знаю чем вреден йод ребенку, но если йода не хватает маме, то считаю однозначно нужно кушать.
морскую капусту нельзя беременным есть килограммами, тогда будет плохо, а так - она очень полезна! Особенно тем, у кого йода в организме не хватает! А у кого его достаточно, то просто нельзя её есть в больших количествах!
Пропила в течении 30 дней гино тардиферно, показатель поднялся все на 5 пунктов (со 103 до 108, но уверенна,если бы не этот препарат ещё бы ниже упал, т.к. за последнии 4 месяца очень снизился.) Вот теперь в сомнениях ,продолжать его дальше принимать или попробовать Сорбифер (его как-то больше хвалят здесь на форуме) я тут не причем

Последний раз редактировалось: Zlata_M (05.02.2013 11:09), всего редактировалось 1 раз
У меня гемоглобин упал до 95. Прописали сорбифер.
Вот и у меня упал гемоглобин ниже плинтуса. 83!Врач конечно ,сегодня сказала, что есть некоторые сомнения в результате анализа, сказала в частной лабе сдать.Пью тоже гино тардиферно.Посмотрим поможет или нет.
У меня был 104, я последние две недели пила гранатовый сок и ела гранат, вот повысился до 114
ZюZя мне врач сказала, что гранат малость повышает, а вот яблоки, говядина, печень, свекла - вот основные продукты для повышения гемоглобина
Ann Ch
Мне тоже говорили, но в последнее время я особо не ела ни печень, ни мясо, свеклу не ем вообще- не люблю. Только гранат точила, ну и немного яблоки, и у меня вот так повысился очень счастлива Врачиха у меня ещё спросила что я делала для того, чтоб повысить гемоглобин, думала что я чёто принимала. Я ответила, что сок гранатовый в бутылках стеклянных и сам гранат. Она сказала продолжать мне в том же духе, раз уж мне так помогло)))
А как часто вы сдаете кровь на гемоглобин?
А то я пока сдала 2 раза: при постановке на учет в 12 недель и в 20 недель. Первый результат - 105, второй - 110. На нижней границе.
Strachatella писал(а):

ну мне сказали, что можно не очень часто сдавать,если он в принципе, в норме. Не скажу, что у вас прям хороший, но для Б не критичный. Я же сдаю каждые 3 недели теперь, т.к. гемоглобин понижается, а у меня плановое КС, на операцию с низким гемоглобином могут не пустить.
сегодня была в больнице.. повысился гемоглобин с 96 на 103, маловато конечно, но продолжаю кушать говядину, свеклу, хурма говорят тоже полезная в этом..ну и тотему пью..посмотрим через неделю..
anna_vk
если вы при 103 чувствуете себя хорошо, то ничего страшного в нем нет.. каждому свое, при Б. нормы снижены... меньше заморачивайтесь..
Strachatella писал(а):

у нас обязательно сдавать раз в месяц кровь на гемоглобин..

добавлено спустя 2 минуты:

Манечка писал(а):

anna_vk
если вы при 103 чувствуете себя хорошо, то ничего страшного в нем нет.. каждому свое, при Б. нормы снижены... меньше заморачивайтесь..

в принципе нормально и давление вроде мое, измеряю каждый день..но первые два триместра у меня гемоглобин был 116,а теперь вот упал...читала, что к такому сроку он может падать...
Хм...продолжаю о "наболевшем". Помнится я рассказывала, упал у меня гемоглобин до 103, под воздействием таблеток (гино-тардиферон) за 2 месяца удалось поднять до 110. Потом перешла на Сорбифер , и вот прошел месяц, а гемоглобин 106, т.е . падает опять грущу Отсюда вопрос, девчонки, как считаете ,вернутся к Гино-тардиферону или ,например, Тотему попить ещё вопросик однако
Malen 555

А диету вы корректировали? Свекла в любом виде, яблока и отварное нежирное мясо (лучше всего телятина) - в меню должны быть каждый день. Отлично помагает! Плюс хотя бы раз в неделю гречка, печенка и гранат.

Может кому пригодится. Мне на последнем приеме врач сказала ограничить жидкость (супы и фрукти - это тоже жидкость) до 1 л в день, так как большая прибавка в весе ( 3 кг за месяц). Я исключила из рациона селедку и сол. огурци, черный чай заменила на шиповник и зеленый чай, сок на минералку без газа, часть яблок на груши. В итоге за 2 недели - прибавка 100 г. Шиповник и груши обладают слабым мочегонным эффектом, а если раньше за ужином выпивала 2 ст. сока, то теперь достаточно 1 ст. воды. И если есть жажда, не ограничиваю себя, а пью воду.
Strachatella
Гемоглобиновую диету поддерживаю...только вот,я с Вами согласна не во всем, например,
Strachatella писал(а):

нежирное мясо (лучше всего телятина)

говядина, да...причем это уже должна быть взрослая (не хочу писать старая) коровка. А вот от телятины толку "0", так везде написано и врачи говорят.
Strachatella писал(а):

Шиповник и груши обладают слабым мочегонным эффектом,

я не знаю, откуда у вас такие сведение. Я тоже пью шиповник, но как раз ,как мочегонное средство ,его для этого многим девченкам прописывают.

А в общем-то , спасибо за рекомендации, я про свеклу как-то совсем забыла я тут не причем
Еще хорошо поднимает гемоглобин хорошой Кагор. По 1 ст.л. 2-3 раза в день.
Решила поискать на просторах инета таблици с содержанием железа в продуктах. Везде разные цифры! Непонятно какому ресурсу верить.

Остановилась на справочнике Комаровского:

мг железа /100 г продукта

Морская капуста 20,2
Курага 16
Петрушка 11
Свекла 8
Горох 7
Пшено 7
Печень говяжья 6,98
Желток яйца 6,9
Крупа гречневая 6,7
Язык говяжий 6,65
Мясо индейки 5
Хлеб пшеничный из обойной муки 4
Хлеб ржаной простой 3,95
Орехи фундук 3,6
Говядина 3
Яйцо куриное цельное 2,9
Крупа рисовая 2,5
Белок яйца 1,02
Ух... НЕТ В СВЕКЛЕ ЖЕЛЕЗА.

Того, которое потом переходит в гемоглобин точно нет. И даже в печенке его нет. Потому что усваивается железо только в двухвалентной (гемовой) форме. А трехвалентный ион (в свекле, гречке, печени) усваивается, конечно, но в ничтожных количествах.

Гемы (группа железо+протпорфириновое кольцо) содержатся в двух белках - гемоглобин (кровь) и миоглобин (мышцы). Вот их-то и надо есть, если хотите скорректировать анемию.
Стоит отменить чай и кофе (или не запивать чаем котлеты) потому что они способствуют выведению железа. Также одновременно с железосодержащими продуктами не рекомендуется употреблять препараты кальция и продукты, содержащие кальций (молоко) т.к. эти элементы в кишечнике конкурируют и нормально не всосется ни тот, ни другой.

Хотя, стоит опять же помнить, что снижение уровня гемоглобина начинается после истощения депо железа в тканях (костный мозг, селезенка) и плазме крови, то есть, когда уже приходит край. А беременной маме нужно не просто снабжать кислородом себя, но и делиться как кислородом, так и запасами железа с ребеночком - никто же не хочет, чтобы малыш родился с задержкой развития и плохо адаптированным, а потом чтобы и у него анемия началась. Поэтому если есть возможность, лучше проконсультироваться с врачом и начать принимать препараты специально для беременных (благо они такие существуют).
Strachatella,
пойду закуплюсь курагой очень счастлива
st-del,
как-то ваше сообщение оптимизмом не заряжает, получается ешь ни ешь, толку "0"? ну хоть радует, что и вреда не будет... я тут не причем
st-del писал(а):

лучше проконсультироваться с врачом и начать принимать препараты специально для беременных (благо они такие существуют).

вот этим и занимаемся, но дело в том, что помогает/не помогают они по разному. Вот я и в сомнениях,что лучше тотема или гино-тардиферон...т.к, например, Сорбифер (а его многие девочки хвалят) мне за месяц приема совсем не поднял гемоглобин, а даже и опустил грущу
Да. Если гемоглобин уже низкий, то только диета его не поднимет. Особенно, в период беременности, когда он делится на двоих.

Тотема и Гино-Тардиферон в отношении железа не отличаются - оба солевые препараты железа. В Гино-Тардифероне соль та же, что и в СОрбифере (сульфат), в Тотеме - глюконат.
В Гино-Тардифероне добавочный компонент - фолиевая кислота (она, помимо прочего, также участвует в гемопоэзе и стимулирует рост нормальных эритроцитов), в Тотеме - медь и марганец (участвуют в ферментных системах). Оба препарата показаны при беременности.
Если не помог сорбифер, возможны либо нарушения в приеме препарата, либо другая этиология анемии (хотя наибольшея вероятность, конечно, у дефицита железа).

О... Чуть не забыла. Яблоки. И лимоны. Аскорбиновая кислота улучшает всасывание железа в кишечнике.
И шиповник, вот.

добавлено спустя 2 минуты:

Malen555 писал(а):

пойду закуплюсь курагой очень счастлива

А курага - это калий. Тоже вещь полезная улыбаюсь
st-del,
спасибо...очень познавательно и полезно.
Решено, попробую месяц тотему....а потом определюсь окончательно. Вреда то не будет от того, что препараты меняю, верно?
Malen555 писал(а):

гино-тардиферон

я его пью по 3т/день... с 23.10.... во втроник пойду сдавать анализы - если интересно расскажу, насколько эффективно лечение прошло лично для меня))))
Malen555 писал(а):

st-del,
спасибо...очень познавательно и полезно.
Решено, попробую месяц тотему....а потом определюсь окончательно. Вреда то не будет от того, что препараты меняю, верно?

Вреда не должно быть.
Если что-то стабильно поможет, то лучше на этом препарате и остановиться.
Nerazumna писал(а):

я его пью по 3т/день... с 23.10.... во втроник пойду сдавать анализы -

ого! а мне врач только по одной таблетке в день сказал пить. Может поэтому у меня так медленно полз вверх.
А вы на какой отметке гемоглобина начали его принимать???
Malen555
мне еще в середине августа делали анализ ... был 98.... на учет меня брала другая врач (моя участковая была в отпуске)... она не обратила особого внимания, её циклило на моем скачушем давлении... потом вышла моя врач, сказала что мало того что анализ низкий так я еще как бледная немочь.... ну и назначила эту каку пить.... пью вотЪ...
Еще говорят хорошо помогает железное вино, продают его только в 1 аптеке во Львове..........но поднимает однозначно, сестра на нем всю Б просидела
сегодня получила результаты анализов..за неделю гемоглобин со 103 до 112 ))) пила только Тотему по одной ампуле в день, ну и продукты в рационе.. подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3