Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А я страюсь есть яблоки, бананы, черный изюм, курагу и другие сухофрукты, орехи. Это все хорошо влият на уровень гемоглобина )))
Мне Тотему прописывали, точнее - ставили низкий гемоглобин, а врач-гомеопат посоветовал принимать, это был второй и третий триместры. Кроме того, что ее противно пить - жутко сладкая, - больше ничего сказать не могу плохого улыбаюсь Гемоглобин подымает очень хорошо, плавно и быстро! Ее пила и моя невестка во время беременности - тоже очень хорошо помогла, но у нее проблемы были после токсикоза, на раннем сроке.
у меня был гемоглобин 123, а сейчас упал до 103. завтра иду к врачу, посмотрим, что скажут и что пропишут. а пока что буду пить гранатовый сок и кушать сам гранат. и хурму надо купить. вроде как тоже поднимает
девочки на вашем месте я б не сильно на этом зацикливалась, в РД я рожала с девочкой которой всю Б.ставили низкий гемоглобин так она постояно чтото ела и пила чтоб его поднять..... в этоге родился красный ребенок с гемоглобином в 260.... придставте какая это густая кровь зачем это чтоб детя потом пичкали таблетками для разжежения крови? я пошла рожать на КС с гемоглобином в 95, все орали что это мало а я посылала всех в сад..........моя малая родилась с гемоглобином в 160.... все что вы пьете искуственное и обязательно поподает ребенку... будте осторожны....
Для меня оказалось достаточным есть гранаты и мясо, да и то не каждый день. Гемоглобин был 112, стал 130.
не буду утверждать на 100%, но где-то читала, что для беременных норма гемоглобина от 100 до 130.
kroxa писал(а):

моя малая родилась с гемоглобином в 160.... все что вы пьете искуственное и обязательно поподает ребенку... будте осторожны....

У новорожденных нормы гемоглобина намного выше, чем у взрослых - где-то около 170-190г/л. И то, что вам кажется нормальным, для ребёнка может быть и недостаточным. Конечно, 160 не очень отличается от границ нормы, а 260 - это многовато, но нельзя сравнивать нормы для новорожденных и взрослых. Некоторые показатели могут вообще кардинально отличаться.
ГАЛИНА.К
дачто выговорите, а пичкать беременую кальцием а потом когда ребенок раждается с маленьким родничком садить на безкальцывую диету........... внимание природа умна она не чего даром не делает есть баланс между мамой и ее детенком в пузике.... который вы врачи пытаетесь всегда подкоректировать , да поимите же вы что каждая Б. индивидуальна, не гребите всех под одну гребенку........ для когото гемоглобин норма 106 а для когото и 130 маловата............

добавлено спустя 1 минуту:

ЗЫ
а норма гемогловина у деток да и у вррослых от 130 до 160... а еще 20 лет назад нормой был гемоглобин в 100........... занавес
п.с. каждый кузнец своего счастья и здоровья.......
kroxa писал(а):

ГАЛИНА.К
дачто выговорите, а пичкать беременую кальцием а потом когда ребенок раждается с маленьким родничком садить на безкальцывую диету........... внимание природа умна она не чего даром не делает есть баланс между мамой и ее детенком в пузике.... который вы врачи пытаетесь всегда подкоректировать , да поимите же вы что каждая Б. индивидуальна, не гребите всех под одну гребенку........ для когото гемоглобин норма 106 а для когото и 130 маловата............

добавлено спустя 1 минуту:

ЗЫ
а норма гемогловина у деток да и у вррослых от 130 до 160... а еще 20 лет назад нормой был гемоглобин в 100........... занавес
п.с. каждый кузнец своего счастья и здоровья.......

По поводу кальция я с Вами согласна, поэтому и сама его не пъю и прегнавит в последнем триместре не советую, поскольку кальция в нём больше, чем в остальных витаминах. Но данная тема не о кальции, а о гемоглобине. Вот Вы говорите, что не надо гребти под одну гребёнку - правильно - не надо утверждать, что для всех беременных низкий гемоглобин это нормально и что с этим ничего не надо делать или что пытаться корректировать только с помощью пищи. Существуют правила из которых бывают исключения и хорошо, если именно Вы попали в исключения. Но дефицит железа может быть ещё до беременности. Сначала истощается депо железа и только потом падает гемоглобин, тоесть снижение уровня гемоглобина - это уже явный признак. Во время беременности потребность в железе ещё более возрастает. Для того, чтобы полностью устранить дефицит надо поднять не только гемоглобин, но и заполнить депо, а сделать это только пищевыми продуктами очень сложно. Железо входит в состав ещё многих ферментов, а не только гемоглобина. Я и сама стала принимать железо не сразу, а когда гемоглобин упал до 95.
А нормы показателей для детей и новорожденных - это разные вещи. Даже частота дыхания у новорожденных 40-60, а у взрослых 14-18.
У меня гемоглобин падал до 107, пила максифер и железо Амвей, поднялся до 122 подмигиваю
У меня упал до 98 я пропила тотему 15 шт, пойду на приём в понедельник узнаю поднялся или на месте.
Моя врач вчера дала мне такой рецепт: грецкие орехи, изюм, курага- всё в равных количествах (например по стакану), лимон прям с цедрой перемолоть в мясорубке, добавить стакан мёда, всё хорошо смешать и пить по три ложки в день в течении 2-4 недель. Хранить в холодильнике. Сказала, что помогает при пониженом гемоглобине, да и вообще, очень полезно и для сердечно-сосудистой системы хорошо внимание улыбаюсь
У меня уже 90, а для предстоящего КС это очень нехорошо. САегодня прописали Сорбифер.

Последний раз редактировалось: Zlata_M (05.02.2013 11:53), всего редактировалось 1 раз
ZюZя
Если не секрет, вашему врачу лет сколько? Орехами, гранатами, яблоками и всем прочим гемоглобин не поднимешь. Лучше всего железо усваивается из мяса. Оно там в наиболее доступной форме находится. Если речь идет о анемии, то исключительно диетой это не исправить. А вообще, конечно, орехи, мед, сухофрукты очень полезно, но на уровень гемоглобина не повлияет. подмигиваю
У меня в начале беременности был очень хороший гемоглобин, а сейчас последняя проверка показала, что упал.. Врач выписала железо в таблетках..Я расстроилась, конечно.. грущу Никода с гемоглобином у меня проблем не было, хоть я и мясом не увлекаюсь, но сейчас, видимо, надо было... я тут не причем
Guu, ой, не знаю даже, у меня тоже гем-н 107 всю Б, и врач (ей 35 ржу нимагу ) про те же продукты говорит.. я и их ела, и препараты пила, а он все стоит на месте я тут не причем
beremeshka
Бывает, что и препараты не помогают. Анемия во время беремености часто бывает, особенно в 3 триместре, когда малыш "забирает" железо от мамы + увеличивается объем крови. Поэтому если он выше 100-105, я бы особо не волновалась (но препаратики попила, чтобы малыш дефицита не испытывал). У меня еще только 17 недель, а гемоглобин пополз вниз. пока терпимо (последний был 115), но что будет дальше? я тут не причем
У меня гемоглобин был 111 - на нижней границе нормы. Я ела печень (которую терпеть не могу), гранаты, гречку, ну и Элевит принимала, в который железо входит. В итоге поднялся на 1 единицу))) Потом мне это все надоело, и Элевит уже месяц не принимала, но пару недель подряд пила кислородные коктейли (2-3 р. в неделю), гемоглобин поднялся до 121. Не знаю, может это и совпадение, а может и нет я тут не причем
Guu писал(а):

ZюZя

Если не секрет, вашему врачу лет сколько? Орехами, гранатами, яблоками и всем прочим гемоглобин не поднимешь. Лучше всего железо усваивается из мяса. Оно там в наиболее доступной форме находится. Если речь идет о анемии, то исключительно диетой это не исправить. А вообще, конечно, орехи, мед, сухофрукты очень полезно, но на уровень гемоглобина не повлияет.

Если честно, лет ей не знаю сколько, но много. Но всё равно, даже если эта штука и не повысит гемоглобин, она ведь полезная)) Я мяса не хочу совсем грущу Просто не могу его в себя впихнуть опаньки ... Решила попить гранатовый сок, вдруг поможет улыбаюсь
А ещё вроде говорят, что морскую капусту есть надо. Но меня от неё воротит, хотя раньше часто ела я тут не причем
У меня при постановке на учет в 12 недель гемоглобин был 97,но врач сказала,что надо сдать анализ на сывороточное железо,а он у меня в норме,так что назначение железа дополнительно не понадобилось,поднимаю народными средствами,уже 107,мало конечно,но он у меня никогда не был высоким, я тут не причем
Alisа
Скажи, плиз, а где именно ты пила кислородные коктейли? Говорят дико полезная штука, а вот где его найти я без понятия((
Guu писал(а):

Поэтому если он выше 100-105, я бы особо не волновалась

мне тоже моя врач сказала, что при беременности гемоглобин 120 очень редко у кого бывает. 110 - уже хорошо. в 37 недель у меня был 117 (пила сорбифер дурулес, а до этого тотему).
Из опыта первой Б вспомнила,что препараты железа вызывали у меня запоры чет засмущалась я
у меня было две беременности подряд...причём вторая протекала с грудным вскармливанием..Гемоглобин был очень низкий,выписали препарате железа..от которых,как известно тошнит,а то и хуже бывает....
Но мне дико хотелось ягоды...уминала прям килограмм за раз..например вишню.От железа я отказалась...и была очень удивлена,когда сдала кровь..всё в норме! на мой вопрос доктору-Как же так..ведь я не пью железо? она спросила,а ягоду кушаешь....
Один из народных методов поднять гемоглобин:
Сделать смесь как кашицу: из молотой гречки (не отварной), меда, грецкого ореха. Кушать по столовой ложке утром и вечером. подмигиваю
barsu4-ok писал(а):

Из опыта первой Б вспомнила,что препараты железа вызывали у меня запоры чет засмущалась я

А это так у всех - железо имеет такую особенность! Девочки, на гранаты тоже сильно налегать не надо, потому что они такую же проблему создают... Тоже половину беременности на препаратах железа сидела, а в родах весь мой гемоглобин ушел... Анализы в роддоме сделали: у сына - хороший показатель, а у меня - очень низкий!

добавлено спустя 4 минуты:

ZюZя писал(а):

А ещё вроде говорят, что морскую капусту есть надо. Но меня от неё воротит, хотя раньше часто ела я тут не причем

Беременным нежелательно морскую капусту кушать, так что хорошо, что вас от нее воротит(помню еще из университетских занятий, но подкрепила цитатой с медсайта): Противопоказаниями к употреблению в пищу морской капусты является беременность, заболевания желудочно-кишечного тракта и мочевыделительной системы (в остром периоде) и повышенная чувствительность организма к йодсодержащим продуктам и препаратам
Паровозик Томас писал(а):

Беременным нежелательно морскую капусту кушать, так что хорошо, что вас от нее воротит(помню еще из университетских занятий, но подкрепила цитатой с медсайта): Противопоказаниями к употреблению в пищу морской капусты является беременность, заболевания желудочно-кишечного тракта и мочевыделительной системы (в остром периоде) и повышенная чувствительность организма к йодсодержащим продуктам и препаратам

Паровозик Томас, а мне эндокринолог в начале беременности сказала обязательно кушать морские продукты. Мне делали УЗИ щитовидной железы и я сдавала анализы на гормоны. Наверное лишний йод при беременности не нужен, действительно, а если вдруг маме не хватает, то что же ребенку она сможет дать?
Very Lucky писал(а):

Паровозик Томас, а мне эндокринолог в начале беременности сказала обязательно кушать морские продукты. Мне делали УЗИ щитовидной железы и я сдавала анализы на гормоны. Наверное лишний йод при беременности не нужен, действительно, а если вдруг маме не хватает, то что же ребенку она сможет дать?

Я же не про морепродукты писала, а конкретно про морскую капусту! А если чего-то в организме не хватает, то врач должен посоветовать, что мамочке можно, а чего нельзя...Просто есть определенный список трав и продуктов, которые беременным СОВСЕМ нежелательно кушать, вот туда и входит морская капуста...но не морепродукты.
Сорбифер поднял за две недели с 90 до 110.
Часовой пояс: GMT + 3