Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки, у меня 10 неделя беременности - гемоглобин 142, хотя должен быть 120!!! Что делать???????? нифига себе
Жужу
А врач тебе ничего по поводу этого не сказал и не назначил?
Ну а Вы хотите чтобы ровно 120? Типа 121 это уже превышение нормы улыбаюсь На самом деле, я думаю, что 142 это очень даже здорово.
Но возможно Вы просто подняли его приемом витаминов с железом. Не могло такого быть? Элевит, Прегнавит, Витрум... Они же все ударную дозу железа содержат.
А мне казалось что 120 - это норма, ну что бы не меньше, а если больше, то естественно, что во время Б. пьешь витаминки усиленно и такполучилось, думаю, что это не плохо улыбаюсь
Жужу
ну и радуйтесь! Это же здорово!
у меня был на 12 недели 134, сейчас 136, наоброт это хорошо-)))))

Цитата:

Одним из наиболее часто встречающихся явлений во время беременности является анемия - снижение уровня гемоглобина в крови. Гемоглобин входит в состав красных кровяных клеток (эритроцитов), основная функция которых - перенос кислорода от легких ко всем органам и тканям. Гемоглобин крови во время беременности часто снижается в связи с тем, что объем крови увеличивается, и кровь как бы разбавляется.

При анемии беременные жалуются на слабость, быструю утомляемость, усталость, одышку и обмороки. Часто кружится голова, мелькают "мушки" перед глазами, выпадают волосы, ломаются ногти, отмечается учащенное дыхание, снижение артериального давления. Как правило, недобор железа не проявляется до 20-й недели беременности, когда начинается рост объема крови и возрастает потребность плода в железе.
Норма гемоглобина к концу беременности - 110 г\л. По стандартам ВОЗ - 105 г\л. Но это очень индивидуально и важно знать, какой был уровень гемоглобина до беременности (норма гемоглобина у небеременной женщины составляет 110-140 г/л.), так как врачей часто интересует скорость его падения.

http://www.akusherstvo.ru/askvrach.php?id=46304
http://www.rodov.net/?name=getall&showit=12152
http://www.policlinica.ru/analiz1_17.html

если посмотреть на ссылчоки то норма высокой границы 140-160 , разве плохо что в пределах?-))))))
Спасибочки большое, а то я не знала что и думать ))))). (Витаминки не пью)
У меня 144 и радуюсь спокойно. никто ничего не сказал. Сказали, что норма.
А у меня в 5 недель гемоглобин был уже 150, и ничего страшного. Врачи даже сказали, что очень красивый гемоглобин. Как у крепкого мужика. Это все в норме, не переживай.
У меня по анализу поликлиники получился результат гемоглабина 159 - такого никогда не была. Проверила у знакомой в лаборатории - на самом деле 110. Вот и доверяй им.
У меня 147 в начале было. Так мне сказали, что это отлично - в космос лететь можно. А сейчас падает. Последний раз 122 было - вот это хуже.
у меня 7 недель, сегодня сделала анализ - уровень гемоглобина 151...норма 120-140, а врач еще говорила что я бледьненькая чет засмущалась я
Вот что я нашла:

Цитата:
Высокий гемоглобин – показатель многих заболеваний крови, при этом общий анализ крови также покажет увеличение эритроцитов. Повышенный гемоглобин характерен для людей с врожденными пороками сердца, легочно-сердечной недостаточностью. Повышение гемоглобина может быть вызвано физиологическими причинами – у летчиков после полетов, альпинистов, после значительной физической нагрузки уровень гемоглобина выше нормы.

Повышенный гемоглобин – симптом следующих заболеваний:
эритроцитоз (заболевание, сопровождающиеся увеличением количества эритроцитов в крови)
сгущение крови
врожденные пороки сердца
кишечная непроходимость
ожоги
сердечно-легочная недостаточность.
Высокий уровень гликолизированного гемоглобина - симптом сахарного диабета и дефицита железа.
У меня наоборот проблемы были с низким гемоглобином. Поднимала около месяца (пила по 2 таблетки железа в день). Теперь поднялся до 136, врач сказала, что это очень хорошо.
а у меня по жизни 106 сколько себя помню, не какие препараты не помогали не когда, а сей час сказали что 117 я им не поверила, кстати и мой Г. тоже но чем она руководствуется я незнаю..........
У меня в начале Б 127 был. Не вижу ничего плохого в небольшом завышении, все же лучше чем пониженный подмигиваю
у меня сейчас гемоглабин 134, доктор нечего не сказал, и терапевт смотрел сказал все в норме!
Обычный для меня 120-122, потом стал падать, я до Б., принмала витаминки железа и вот результат!
Часовой пояс: GMT + 3