Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всем приветики!!! Простомотрела раздел - не нашла такой темки...

Вот подходит время и комары начнут доставать своими ночными песянми и укусами....Раньше мы всегда пользовались то пластинками, то жидкостью... (включил ночью в розетку и спи без проблем)....А не вредныли такие средства во время Б?
Кто поделться опытом? Мазями тоже не хочется, но и терпеть комаров - малоприятное занятие... йоу
очень октуальная темка.я через месяц еду в Азов там вообще без крема лучше не выходить сожрут и не подавяться эт я про комаров. ржу нимагу можно кремами от камаров вообще мазаться ?
Я на выходных в деревню ездила, так там такие жирные комары! нифига себе И куча их! Мне предлагали аэрозолями брызгаться и фумигатор ночью включить, но я побоялась. Вдруг какая аллергия будет. Просто последнее время я итак чешусь, не пойму от чего. От овощей покупных что ли... Короче сама не знаю, можно или нет.
dashylechka

детский кремик от комаров купи. есть прям для младенцев. и фумигатор, я думаю. можно ставить детский, написано с рождения можно. думаю и беременным нормально будет. я прошлым летом, когда Б была его и ставила
Полинка.спасибо большое.сейчас пойду в банану маму и как раз куплю
Полинка
спасибо! бум искать детские средства....а ты не помнишь какой фирмы был фумигатор?
Ksukleo писал(а):

Полинка
спасибо! бум искать детские средства....а ты не помнишь какой фирмы был фумигатор?

присоединяюсь!
Ksukleo
фумитокс, называется "некусай-ка", и еще от раптор есть, но название забыла.
а крем, по-моему "наша мама", хотя может и ошибаюсь, я сама пока крем не покупала, в магазине только видела
я вчера читала на эту тему в журнале. Так вот Некусайку тоже советуют включать на пару часов перед сном и хватит, брызгать средства от комаров только на одежду и пользоваться такими детскими кремиками. Пластины для фумигатора ромашковые - они самые безвредные.
еще написаны народные средства - пакетик ванилина (вместо фумигатора) растворить в 0,5 воды и побрызгать всю комнату на ночь.
Полинка
еще раз - спасибо! бум работать

Amanda
брызгать средства на одежду - тоже не хочется...все равно вдыхаешь - да в такую жару - испарения... йоу
насчет- включать - на пару часов - если найду - буду пробовать...я во думаю - у меня балкон открытый в другой комнате...вот в ней и буду включать...а в спальне - если получится - окно не открывать - и не использовать пластины-фумигаторы...надеюсь - жара спадет...ато сейчас у нас и комаров нет (ТТТТТТТ) - им тоже жарко....

насчет ванили - интересно...тока - мухи-пчелы-осы на сладкое??????? нифига себе
Сегодня нашла один детский крем - а на нем написано - не рекомендуется детям до 3-х, Б, и мамам во время лактации...пока в пролете.... грущу
Специально обследовала весь интернет на эту тему, и вот какую информацию нашла.

-из фумигаторных средств есть "некусайка" от комаров с ромашкой, для детей с рождения (фирма Раптор). Вроде как беременным можно.

-можно воспользоваться одеколоном или духами с резким запахом, раствор ванилина так же помогает

-можно поставить рядом с кроватью аромалампу с маслом гвоздики. Или капнуть каплю в дет. крем и намазать дитя, только предварительно где-то чуть попробовать (тоже самое относится и к беременной)

-в лесу можно носить с собой маленькую дымовушку

-средства от комаров можно использовать беременным те, которые без ди-этил-толуамида (сокращенно - ДЭТА); они немного менее эфективны, но тем не менее. например лосьон Аутан фэмили.

Вот, собственно, и всё. Приятной летней беременности всем!
AMiSS
Спасибо!!!! Заботливая наша!!! ржу нимагу
У меня такой вопрос.
Как бороться с комарами? Раньше всегда спасалась фумигатором - включил и никаких комаров - всю ночь спишь спокойно.
Вчера купила новый флакончик - включила и все ок. Но муж прочитал, что применять беременным нельзя нифига себе Я в шоке!
Как же тогда бороться - мы живем на первом этаже и этих товарищей у нас полно, а спать с закрытыми окнами я не могу. рыдаю
Подскажите, кто чем спасается.
Чем ближе к лету тем больше меня тоже этот вопрос волнует. Темболее что у нас кроме комаров и мух летают огромные ночные бабочки, которых я терпеть не могу у меня ПМС На счет фумигатора тоже сомневаюсь, тоже самое и относительно специальных кремов. Я не пробовала, но видела в продаже специальные ленточки-липучки. Вешаеш к примеру на люстру и они туда липнут я тут не причем Еще можно, хоть не очень эстетично выглядит, повесить на окна сетку. А еще знаю что можно комаров по стенам и потолку ловить пылесосом ржу нимагу У нас кошка живет - с комарами ей не очень удается справляться, но ночных бабочек за ночь переловит всех!!!
Shelid
где то была у нас темка про фумигаторы подмигиваю не могу найти чего то.
можно использовать средства от каморов для деток от 0-...
еще можно сетку на окно повесить я тут не причем
у нас на окне сетка, фумигатор включаю только перед сном на пару часиков

добавлено спустя 3 минуты:

Мелиса писал(а):

Еще можно, хоть не очень эстетично выглядит, повесить на окна сетку.

сеточку можно беленькую повесить её и не видно будет.
да и думаю тут красота окна меньше всего должна заботить,главное чтоб маме комфортно и безопасно было
Блин...а я вот тоже включаю фумигатор на всю ночь и сплю..потому что хоть и сетка на оканх стоит, то они залетают или с подъезда, когда дверь откроешь или с вытяжки из ванной чет засмущалась я
А я не видела, чтоб было написано что опасно для беременных опаньки ...
LANVIN22
у нас тоже не пишут что опасно для Б, но думаю что даже ограничения что включатся он должен только в проветриваемом помещении и на площади не менее 11 кв.м. уже говорит о его небезопасности.
поэтому мы даже детский включаем только перед сном .дверь в комнату закрываем, а окно с сеткой открыто и всю ночь спим хорошо
amica
блин...ну вот...а чем он может навредить малышу???? чет засмущалась я
Мелиса
У нас ночных бабочек -просто огромное количество! Я даже не предстваляю как так, чтоб их не было чет засмущалась я
Сетка на окна не помагает грущу Была. Но прошлым летом я ее сняла - это же такой пылесборник! К тому же они все равно, как-то попадали, поддержу LANVIN22!
На ленту они гады не липнут - только мухи и те не всгда - может у них умное поколение стало. Я впрошлом году на даче експериментировала, когда забыли фумигатор, а в хозяйстве оказалась липкая лента - на утро 3 мухи и ни одного комара грущу А грызут они меня несщадно, еще и потом разносит укус как привику манту - на пол руки грущу
Может и в самом деле детским средством мазаться? Хотя его за ночь просто вытрешь об постель грущу
Муж сегодня предложил еще звездочку, но меня мутит только от одного ее запаха, а если намазать....

добавлено спустя 2 минуты:

LANVIN22
У меня так и написано - не применять беременным и маленьким детям грущу
И спать в проветриваемом помещении...
Может перестраховки, типа как с папаверином - исследования не проводились, потому и пишут, что нельзя?
у нас продается спец маскитная сетка.клеится ленточка колючая по периметру окна потом к ней крепится сетка, можно в любое время снять и простирнуть(всегда чисто). если совсем так все плохо и бабочки и мухи, и комары ,то наверно без детских средств не обойтись(крема спреи фумигаторы) еше как вариант можно сделать балдахин над кроватью из органзы какой нибудь. я тут не причем
amica
у нас таких сето не продают - унас совдеповские такие - зеленые и голубые - грубые грущу И дырки в них большие.
А вот с балдахином - хорошая идея, только боюсь что муж не заценит чет засмущалась я
Shelid
мой с балдахином наверно тоже не заценил бы,потому как его бесит что камары пищат,из за этого он не может уснуть.
тогда остаются только средства для деток .
актуальный вопрос..я сейчас тоже мучаюсь этим..
у нас комаров много и окна все время настежь.. и как от них спасаться..мы раньше всю ночь спали с этим фумигатором...
А фонарь от комаров можно? А то на немничего на написано... а я после фумигара и фонаря боюсь. Специально купили на дачу, а то не только комары, но и мошки такие кусючие заедают чет засмущалась я
купили раптор позавчера, но детский (в ДЦ нашол)
нам так же сказали что нельзя пользоваться, ток специальным
Я видела фумигаторы для младенцев, так может таким и беременшкам можно пользоватся?
EVGENIYA
да, но перед сном, не на всю ночь
Папа)
Не, там именно на всю ночь, точно не Раптор, я пока не покупала, но поедем когда к родителям обязательно куплю, у меня маленькому 1 год и 5 месяцев, меня этот вопрос тоже волновал, там комары настоящие боинги, у нас укусы проходили по месяцу.
А я и не знала что фумигатор опасен... я тут не причем
У меня муж от комаров мучается, любят они его, у него кровушка для них хорошая... ржу нимагу Как я теперь буду??
Часовой пояс: GMT + 3