Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Подскажите, плз, я планирую беременность, в этом цикле была на дюфастоне, в период овуляции с мужем особенно не попали, но на 22 ДЦ был ПА - у меня было наитие, мне почему-то показалось что овуляция будет именно сегодня (вообще то у меня она в середине цикла обычно). А тут разбил грипп, с легкими еще проблемы. А еще у меня нет полиса (уволилась с работы, а по месту жительства не успела сделать)...
Вопрос вообщем то в том, можно ли и дальше продолжать планировать или надо переждать месяца 2?
Дарья, не стоит. Лучше переждать. ИМХО.
Не удержалась, как то совсем мало ответов, неужели никто не попадал в такую ситуацию? Вот решила порыскать в инете, чего там говорят, ну и заодно повесить в тему, пусть все пользуются очень счастлива

У меня сейчас идет третий день нового цикла и я болею, предположительно ГРИППом или ОРВИ. Принимаю Ципрофлоксацин и ремантадин. Когда мне можно будет планировать беременность, в этом цикле или подождать до следующего?

Лариса | Курган | возраст: 30

Лариса, рекомендую Вам не только восстановить свое здоровье после гриппа в этом месяце, но и перед планированием беременности пройти обследование вместе с мужем на инфекции, передающиеся половым путем, провести их лечение, сделать контрольные анализы, при получении хороших результатов планировать беременность. Во время обследования и лечения рекомендуется предохраняться от беременности. Если Вы обследованы на перечисленные заболевания и пролечены, то начните прием витаминов для беременных и в следующем цикле планируйте зачатие.

Здравствуйте.Мы с мужем вместе переболели Гриппом,принимали
>Антибиотики,через сколько времини можем теперь планировать ребёнка.

После перенесенного гриппа желательно подождать 1 месяц, чтобы иммунная система "пришла" в себя, т.к. после острых вирусных инфекций еще какое-то время сохраняется высокая активность лимфоцитов-киллеров, что несколько повышает риск невынашивания беременности на ранних сроках.
С уважением

во еще чего нарыла http://www.mosmedclinic.ru/articles/seksologia/1448

и еще
Вопрос:
Доктор здравствуйте, скажите пожалуйста можно ли мне в этом месяце пробовать зачать ребенка если я не болела, но был заложен нос, температуры нет, чуть - чуть болело горло кашля не было. Чем чревато зачатие после болезни ( ОРЗ, грипп, ангина). В остальном все анализы у меня хорошие врачь разрешил беременить.
Ответ:
Уважаемый(ая) Надя
Скорее всего у Вас было ОРЗ, поэтому стоит 2 месяца воздержаться от бер-ти.
Перед планируемой бер-тью желательно обследоваться: сдать кровь ( на ТОRHЕ так называемые инфекции) и общий анализ крови и мочи и мазок методом ПЦР на ЗППП, анализ крови на краснуху( если анализ покажет, что краснухой Вы не болели, то минимум за 3 месяца желательно сделать прививку) и токсоплазмоз, по показаниям пройти гормональное обследование. Сделать УЗИ. За 2-3 месяца начать принимать поливитамины для беременных. Там присутствуют все необходимые витамины и минералы в нужных дозировках ( в том числе и фолиевая кислота).
Врач высшей категории гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.
Здравствуйте девочки!я тут не причем
У меня такая проблема, мне удалили зуб и начались проблемы с заживанием лунки - стоматолог сказал пить антибиотики (линкомицин, 5 дней). У меня скоро будет благоприятный период для зачатия и я не знаю как поступить, то ли ждать следующего цикла грущу , то ли пробовать беременнеть в этом цикле. Как может повлиять прием антибиотиков на зачатие и развитие плода???
После лечения антибиотиками положено ждать 3 месяца. Если антибиотик не оказывает тератогенного эффекта, то дождаться, когда он выйдет из организца (это написано в аннотации) - дней 10.
Но если уж совсем в тягость ждать 3 месяца, то в этом цикле ТОЧНО не планировать!!!
Пчёлка

Я думаю не стоит торопиться!! Спешка тут абсолютно ненужна. Это оч серьезные вещи, и для вашего же спокойствия лучше подождать немножко улыбаюсь
Ой девочки!
Ужас нифига себе
Вы меня так расстроили грущу
ну может оно и к лучшему....
Пчёлка

Да нет тут никакого ужаса! Это все абсолютно нормальные вещи!
Ты избавишь себя полностью от переживаний по этому поводу, если переждешь какое-то время!
Зачем малышика с первых дней травить остатками антибиотика? чет засмущалась я
Малышк@, ясненько улыбаюсь спасибки
значит прийдется пропускать этот цикл и пробовать в следующем
а то я уже тут и тестами на овуляцию запаслась и на беременность...
Пчёлка

Это хорошо, что запаслась улыбаюсь
Ты читала, что Витаминка писала тебе про срок выведения антибиотиков?
Может и правда не торопись...пусть уже вся кака выйдет... подмигиваю
Малышк@, прочитала.. но я не смогу столько ждать чет засмущалась я
Сейчас только второй цикл планирования и так обидно все сразу останавливать.
Но месяц я точно воздержусь!
А я думаю что попробовать можна не 100% же что ты за Б., и может тебе не обязательно пить эти антибиотики, а попробовать какие-то травки там и т.д., поговори с дантистом...
Пчёлка

Что значит немогу столько ждать?? нифига себе
Ты торопишься куда-то или хочешь здорового малыша???
Обидно - в этом случе мне кажется это слово по крайней мере глупо... подмигиваю
Почитай информацию в интернете... спроси у он-лайн врачей...
Удачки! улыбаюсь
Лира, вчера я ему звонила, он сказал пить эти таблетки! а сегодня иду к нему на прием, заодно уточню может и не надо их пить, но со вчерашеного дня я их уже пью.... и действительно сразу перестала болеть лунка...
Полностью согласна с Малышкой!
Малышк@, конечно хочу здорового малыша улыбаюсь
ладненько, уговорили, не буду торопиться подмигиваю
Vitaminka, йоу
Подниму опять эту темку.....
А если МЧ пьет антибиотики Ампиокс.... сколько необходимо воздержаться??? мож кто знает...
Noelly
Я конечно не скажу-пейте антибиотики и все будет О.К., но не все антибиотики имеют тератогенное действие, а лишь некоторые из них, и всем врачам оь этом прекрасно известно, ведь даже беременным назначают антибиотики (не все и только при необходимости)Ампиокс (если мне не изменяет память)не является опасным , тем более его пьет мужчина, а не ты.По себе могу сказать, что мы заБ именно в том цикле и в те дни, когда с мужем друно пили два вида антибиотиков в довольно высокой дозе(лечились от язвы) и когда узнали о Б, здорово понервничали, но врач ,у которой я наблюдалась и которой выразила свое опасение, сказала, что антибиотики, которые мы принимали достаточно безопасны, тем более, что мы пили их только во время зачатия всего неделю.Так что всем и Пчёлка хочу сказать:если прием антибиотиков ожидается недлительный, попросите врача выписать вам то лекарство, которое не повредит(уж будьте уверены, они их знают) И еще, моей маське было 2 месяца, мне пришлось лечить воспаление, врач выписала мне антибиотик, который можно употреблять кормящим и не бросать ГВ и все у нас прошло хорошо.Если только планируете, выскажите врачу свое опасение, альтернативный препарат обязательно найдется! Удачи всем!
Антибиотик действительно антибиотику рознь. Я вот, например, в первом триместре беременности их пила по предписанию врача, которая сказала, что ЭТИ можно.

Девочки, заодно вопрос задам. Это не про антибиотики, но про необоходимость отложить планирование. Мужу нужно манту делать опаньки ... . После манту надо ли воздержаться? И сколько?
Девочки, может кто знает, сколько должно пройти времени после приема антибиотиков, чтоб можно было планировать ребенка, это касается мужчины. После лечения прошло только две недели, а у меня овуляция, не хочется терять месяц я тут не причем
Девчонки, а я в этом месяце 3 дня пила Ципролет (ципрофлоксацин), травму ноги получила и заставили пить. А сейчас читаю, а там написано при беременности нельзя. А я так на беременность надеюсь! Что теперь делать?
Пчёлка писал(а):

У меня такая проблема, мне удалили зуб и начались проблемы с заживанием лунки - стоматолог сказал пить антибиотики (линкомицин, 5 дней). У меня скоро будет благоприятный период для зачатия и я не знаю как поступить, то ли ждать следующего цикла , то ли пробовать беременнеть в этом цикле. Как может повлиять прием антибиотиков на зачатие и развитие плода???

вообще есть антибиотики,которые можно пить беременным и кормящим..в таких случаях можно пить их.
Приветики! Наше планирование мы с мужем начали с обхода врачей. Назначили антибиотики. Мы с мужем принимали их около двух недель (было необходимо). После этого решили пробовать только спустя месяц - другой. Мало ли что... Так вот, как сроки подошли, мы и начали. чет засмущалась я Но результатов - ноль. К тому же у меня цикл вот только недавно восстановился (врач предупреждала, что может сбиться). А бебика так хочется!!! Вот уже как 9 месяцев планирования минуло грущу
Вы на всякий случай проконсультируйтесь с врачом, если противопоказаний не будет, то в путь! Удачи ВАМ!!!
Я кстати тоже принемала антибиотики около 4 месяцев(вместе с мужем), и решили попробовать забеременеть но увы рыдаю не получилось! так что будем стараться дальше! подмигиваю
Вот заболела гриппом+отитом,боюсь антибиотики принимать и вот нашла табличку,может кому то пригодится.

http://www.provisor.com.ua/archive/2004/N1/art_16.htm
БОмБА
Спасибо, очень нужная инфа.
БОмБА писал(а):

Вот заболела гриппом+отитом,боюсь антибиотики принимать

У меня практически то же самое. Причем заболела на следующий день после О. Неделю терпела, но потом все таки решила пить антибиотик (флемоксин). По твоей таблице его надо принимать "с осторожностью". Но что делать? Будет ли Б, или не будет - неизвестно еще, а лечиться-то надо! опаньки ... начала выздоравливать, а до М еще 5 дней. Теперь остается ждать, чем дело кончится я тут не причем ...
Ну вот и я сегодня наконец-то удалила зуб и прочистила лунки! йоу
Это такое облегчение... Но я не об этом... чет засмущалась я
Я врачу сразу сказала, что мы планируем и что ждать 3 месяца я, мягко говоря, совсем не хочу. Она отнеслась с пониманием и назначила мне антибиотик на 5 дней в детской дозировке и никаких обезбаливающих! (благо они и не потребовались улыбаюсь )
Сказала только удвоить на эти же 5 дней дозу витаминов и обязательно пить травки три раза в день!
Мы для себя решили, что этот цикл подождем (у меня как раз на днях О грущу ), а в след. месяце в бой!!! бееееее
ZUZU Уверена все будет хорошо! На всех on-line консультациях пишут, что если медикаменты оказали негативное действие, то придут М, а если Б сохранится, значит не повлияло... Природа умная!
А мы с мужем перед планированием полгода лечились от хламидий... антибиотики ели на завтрак, обед, ужин! Но лучше так, чем заБ с инфекциями!
А вообще всем желаю не болеть!
я сегодня сдала анализ на эту гадость (хламидии в смысле).
Хоть бы ничего не было! @@@@@@@@@@@
Я хочу заберементь в следующем цикле и пить антибиотики в мои планы не входит.
Часовой пояс: GMT + 3