Не удержалась, как то совсем мало ответов, неужели никто не попадал в такую ситуацию? Вот решила порыскать в инете, чего там говорят, ну и заодно повесить в тему, пусть все пользуются
У меня сейчас идет третий день нового цикла и я болею, предположительно ГРИППом или ОРВИ. Принимаю Ципрофлоксацин и ремантадин. Когда мне можно будет планировать беременность, в этом цикле или подождать до следующего?
Лариса | Курган | возраст: 30
Лариса, рекомендую Вам не только восстановить свое здоровье после гриппа в этом месяце, но и перед планированием беременности пройти обследование вместе с мужем на инфекции, передающиеся половым путем, провести их лечение, сделать контрольные анализы, при получении хороших результатов планировать беременность. Во время обследования и лечения рекомендуется предохраняться от беременности. Если Вы обследованы на перечисленные заболевания и пролечены, то начните прием витаминов для беременных и в следующем цикле планируйте зачатие.
Здравствуйте.Мы с мужем вместе переболели Гриппом,принимали
>Антибиотики,через сколько времини можем теперь планировать ребёнка.
После перенесенного гриппа желательно подождать 1 месяц, чтобы иммунная система "пришла" в себя, т.к. после острых вирусных инфекций еще какое-то время сохраняется высокая активность лимфоцитов-киллеров, что несколько повышает риск невынашивания беременности на ранних сроках.
С уважением
во еще чего нарыла
http://www.mosmedclinic.ru/articles/seksologia/1448
и еще
Вопрос:
Доктор здравствуйте, скажите пожалуйста можно ли мне в этом месяце пробовать зачать ребенка если я не болела, но был заложен нос, температуры нет, чуть - чуть болело горло кашля не было. Чем чревато зачатие после болезни ( ОРЗ, грипп, ангина). В остальном все анализы у меня хорошие врачь разрешил беременить.
Ответ:
Уважаемый(ая) Надя
Скорее всего у Вас было ОРЗ, поэтому стоит 2 месяца воздержаться от бер-ти.
Перед планируемой бер-тью желательно обследоваться: сдать кровь ( на ТОRHЕ так называемые инфекции) и общий анализ крови и мочи и мазок методом ПЦР на ЗППП, анализ крови на краснуху( если анализ покажет, что краснухой Вы не болели, то минимум за 3 месяца желательно сделать прививку) и токсоплазмоз, по показаниям пройти гормональное обследование. Сделать УЗИ. За 2-3 месяца начать принимать поливитамины для беременных. Там присутствуют все необходимые витамины и минералы в нужных дозировках ( в том числе и фолиевая кислота).
Врач высшей категории гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.