Девочки, без фанатизма!!!!!!!!
Препарат действительно полезен для подкормки плаценты, имеет натуральное происхождение (безбелковая вытяжка из плазмы крови теленка, кажется), однако в индивидуальном порядке не вздумайте принимать!
Препарат имеет повышенный гипертонический эффект! И прописывается только по показаниям!
Я уже писала на форуме: на УЗИ поставили подозрение на ФПН и кислородное голодание. Рьяные врачи вместо проверки диагноза стали лечить. От стационара отказалась (до сих пор себя хвалю) - отправили на дневной, курс лечения 14 дней по 1 капельнице с 5 мл. актовегина.
Стала поправляться, как не в себя, самочувствие - никогда ещё не было мне так плохо, обнаружили повышенное давление - внесли в группу риска, пугали смертью плода при родах. кесаревым плановым и проч.... Представьте: 12 дня, жара киевская в этом году радует, а я ползу домой с больницы. В крови - актовегин (повышает давление), и магнезия (врачи понижали).
Стреляла бы этих умных.. После того, как стало совсем плохо - прочитала инструкцию и
нашла причину своего повышенного давления. Сдала эстриол (нормальное содержание этого гормона указывает на отсутствие ФПН и кислородного голодания).Повторила УЗИ - у того же специалиста.
И послала нафиг всю ЖК вместе со стационаром. В Европе за такое под суд отдают - по 8 дырок в день на руках (не могли капельницу вставить), перчаток на медсеструле за 14 дней ни разу не увидела,и скорость капания актовегина, как оказалось потом, превышена была в 2 раза (должна быть 2 мл рствора в секунду, а у меня капельница в 250 мл вдувалась за 40 минут).
Как легко потом рассказывать мне о моем плохом здоровьеи группе риска!
Сейчас пытаюсь нормализовать давление, которое после "лечения" скачет. А ведь уже срок...
Будьте внимательны, девочки! Удачи.