Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, расскажите если кто принимал!!!!
для чего и как я сама знаю, расскажите о результатах.
хочу настоять у врача на принятии!
Лиличка его мне в патологии кололи. Нужен для улучшения маточно-плацентарного кровотока, а так же для ребеночка по-моему. Но это если есть показания к применению
Лиличка

а зачем настаивать?

Ты доплерометрию или КТГ делала?
Лиличка
мне врач назначила курс 3 недели,сказала что для профилактики. Пропила курс с трудом- ибо натощак его надо кушать, а он сразу верхом наружу чет засмущалась я Какие результаты - не знаю) Вроде всё хорошо очень счастлива

А еще он недешевый, и пришлось побегать по аптекам поискать.Но это потому что мне прописали в виде драже.
Стоит он 10 таб. - 750 руб.,50 таб. - 3500 т.руб.
вообще его назаначают так сказать для подкормки малыша.
Я задалась таким вопросом потому как есть предпосылки к тому что мы маленькие,а лекарство очень хорошее!!!! вот и хотела узнать как помог он вам!!!!
Лиличка
Вообще, если в инете поискать, можно в Москве найти 50 таблеток за 1700-2000 руб. я тут не причем
Мне врачиха тоже посоветовала попить, но меня как-то инструкция не впечатлила... Не хочу я его пить.
Мне его кололи в первом триместре, была ретрохориальная гематома, а после 10 уколов, принимала еще 20 таблеток.
20 таблеток-2100 р.
ттт не сглазить, все хорошо.
JanyBu писал(а):

Лиличка
Вообще, если в инете поискать, можно в Москве найти 50 таблеток за 1700-2000 руб. я тут не причем
Мне врачиха тоже посоветовала попить, но меня как-то инструкция не впечатлила... Не хочу я его пить.

надо посмотреть!!!!спасибо!!!
Лиличка
"хороших " лекарств не бывает я тут не причем ,ИМХО, если врач вам не назначает, значит вам с вашим пузиком оно и не нужно чет засмущалась я

Цитата:

Цитирую Лиличка:
потому как есть предпосылки к тому что мы маленькие

это вы про узи или про размер животика вопросик однако

очень счастлива Не переживайте,и всё у вас будет хорошо!!!
Лекартсва бывают разные, и от этого есть толк!!!
на 100% пока решения нет,но предпосылки и по животу и по УЗИ!!!

за обещанье и преободренье большое спасибо!!!! я тож так думаю, но заранее хочу знать!!!
Мне тоже в первом триместре кололи,для нормального формирования плаценты (были проблемы с уреаплазмозом).Кстати, в уколах он в два раза дешевле за курс обходится
мне тоже назначили актовегин на три недели. тоже искала в аптеках - от того что дорогой его почти нигде не было я тут не причем нашла в одной за 2350, в другой 1560 нифига себе (в Махачкале) причём это 50 таблеток так стоят, а 10 таблеток даже дороже выходило я тут не причем назначили в таблетках, хотя можно и проколоть курс 10 дней опаньки ...
мне назначали пить его 10 дней. врач сказала, матка не растет. так за 10 дней она аж на 4см вымахала, теперь сроку соответствует
мне тоже его назначили по 3 в день..при отслойке..пропила 3 недели..
Ставили гипотрофию плода ...пила актовегин в таблетках с 30 недели до родов...20 капельниц делали...вродь как для роста малыша
Мне кололи его капельницей 8 штук, ампула 40 р стоит и более эффективна чем таблетки улыбаюсь
Мне тоже назначали его внутривенно,10 дней, вот только закончили,у нас по-моему его всем назначают,так сказать для профилактики,5 ампул - 398 руб.
Могу точно сказать - очень полезная штука. Мне на последнем узи перед родами сказали, что такой замечательной плаценты они давно на таком сроке не видели. Обычно она старая и ребенку начинает нехватать питания и как следствие - гипоксия и т.д. А у меня была очень хорошая и ребеночку всего хватало вплоть до последнего дня в животике. Пила я актовегин в таблетках 3 недели по 3 таблетки в день с 34 по 36 неделю
Девочки, без фанатизма!!!!!!!!
Препарат действительно полезен для подкормки плаценты, имеет натуральное происхождение (безбелковая вытяжка из плазмы крови теленка, кажется), однако в индивидуальном порядке не вздумайте принимать! Препарат имеет повышенный гипертонический эффект! И прописывается только по показаниям!
Я уже писала на форуме: на УЗИ поставили подозрение на ФПН и кислородное голодание. Рьяные врачи вместо проверки диагноза стали лечить. От стационара отказалась (до сих пор себя хвалю) - отправили на дневной, курс лечения 14 дней по 1 капельнице с 5 мл. актовегина.
Стала поправляться, как не в себя, самочувствие - никогда ещё не было мне так плохо, обнаружили повышенное давление - внесли в группу риска, пугали смертью плода при родах. кесаревым плановым и проч.... Представьте: 12 дня, жара киевская в этом году радует, а я ползу домой с больницы. В крови - актовегин (повышает давление), и магнезия (врачи понижали).
Стреляла бы этих умных.. После того, как стало совсем плохо - прочитала инструкцию и нашла причину своего повышенного давления. Сдала эстриол (нормальное содержание этого гормона указывает на отсутствие ФПН и кислородного голодания).Повторила УЗИ - у того же специалиста.
И послала нафиг всю ЖК вместе со стационаром. В Европе за такое под суд отдают - по 8 дырок в день на руках (не могли капельницу вставить), перчаток на медсеструле за 14 дней ни разу не увидела,и скорость капания актовегина, как оказалось потом, превышена была в 2 раза (должна быть 2 мл рствора в секунду, а у меня капельница в 250 мл вдувалась за 40 минут).
Как легко потом рассказывать мне о моем плохом здоровьеи группе риска!
Сейчас пытаюсь нормализовать давление, которое после "лечения" скачет. А ведь уже срок... рыдаю

Будьте внимательны, девочки! Удачи.
Мне прописывали актовегин для улучшения маточно-плацентарного кровотока где-то в 37 недель. Но от капельниц я отказалась и пила его в таблетках. А насчет уколов врач сказала, что лучше не надо. Позже я узнала, что Дипиридамол оказывает такое же действие, как и актовегин, но зато стоит намного дешевле!
Мне вот как раз назначили внутривенно. По узи гиперплазия плаценты, кроме того я вес не набираю я тут не причем
выписали актовегин в уколах по 2мл 10шт, а сколько раз в день его колоть не указали, мож кто подскажет-не хочется выходные пропускать.
Принимала актовегин за Б уже 2 раза по 10 дней, для улучшения кровообращения. Да еще в 30 недель обнаружили, что рост матки отстает от срока на 2 недели. Определили в дневной стационар. Там мне Актовегин вводили капельницей 5 дней (через день). В итоге, по УЗИ малыш сроку соответствует, а матка опять отстает на 2 недели. Как так может быть, не пойму я тут не причем
Ally
раз в день.
у меня на 31 неделе на узи обнаружили ранее старение плаценты, я лежала 2 недели на дневном стационаре (капалась) так вот мне за 10 дней прописали 2 капельницы актовегина+реамберина и в остальные дни капали цитофлавин, +принимала курантил в таблетках и магне В6, сказали что это все для улучшения кровотока в плаценте (завтра на узи...посмотрим)
Девушки, а вы больше гулять на свежем воздухе и гимнастику для беременных делать вместо актовегина не пробовали?

Честное слово, оч помогает!

Мне маловодие ставили, гипотрофией плода грозили, но я на провокации не поддалась: актовегин не пила, но гуляла не меньше 2 часов в день и гимнастику каждый день делала. Результат: девчушка 52 см, 3400г. И где гипотрофия, скажите мне?

Не травите лишний раз ни себя, ни малышей!

Лучше ведите здоровый образ жизни!
Мне тоже назначили пить это лекарство из-за того,что у малыша пульс 170 был...Вот сейчас пью,потом посмотрю на результат.
Зайчик Даша
Цитата:

а вы больше гулять на свежем воздухе и гимнастику для беременных делать вместо актовегина не пробовали?

я на улице провожу полностью вторую половину дня!Свежий воздух,безусловно,полезен.Но у меня от него результата никакого.Да и где сейчас в городе найдешь именно ЧИСТЫЙ СВЕЖИЙ ВОЗДУХ?везде одна загазованность!А лес - далеко.И не каждый раз туда попадешь.ИМХО
Цитата:

Девушки, а вы больше гулять на свежем воздухе и гимнастику для беременных делать вместо актовегина не пробовали?

согласна, но для тех у кого угроза им гимнастика и гуляния точно на пользу не пойдут, к тому же
Цитата:

Да и где сейчас в городе найдешь именно ЧИСТЫЙ СВЕЖИЙ ВОЗДУХ?везде одна загазованность!А лес - далеко.И не каждый раз туда попадешь.ИМХО

мне кололи актовегин внутримышечно из-за того, что было заражение плода ЦМВ на 27 неделе, по 5 мл, 1 раз в день....колол муж, мне врач сказала что это как раз для мозга ребеночка ( у нас задние рога боковых желудочков в мозге были увеличены + воды были мутноваты), сдала на ТОРЧ, оказалось ЦМВ, хотя за месяц до Б сдавала и в помине не было.......так что в таких случаях я думаю если можно что-то сделать, то нужно все сделать, НО это в том случае если доверяешь своему врачу, врачам из ЖК я бы тоже просто не доверилась, оябзательно бы консультировалась со своим
Мне актовегин прописали колоть в\м 14 дней по разу в день в связи с преждевременным старением плаценты плюс кислорода не хватает катастрофически, что на улице, что дома - без разницы. Только на 9-м месяце такое началось. Мне врач говорит, что это сердце не справляется крови так много перекачивать и актовегин нужен именно для интенсивного насыщения всех тканей кислородом.
И что важно, как чувствует себя мама, так же чувствует себя и малыш. После этих слов, ессно, хочется совсем не гимнастику сделать, а выпить что-то такое, чтобы ему стало легче.
Мне лично после начала приема актовегина и препаратов, поддерживающих сердце стало значительно лучше.
А если кто-то верит (я думала, что кроме моей мамы больше никто), что от всего можно вылечиться свежим воздухом, яблоками и отваром ромашки - на здоровье. Только это не лечение, а образ жизни и такие советы не подходят, когда надо действовать быстро, чтобы облегчить внутриутробные страдания ребенка. И как гимнастику делать, когда в глазах темнеет, тоже с трудом представляю.
Девчонки, не впадайте в крайности. Конечно, настаивать на лекарствах не нужно, как и не нужно забывать , что показания у всех могут быть разные. В какое время живем, экология и все такое... И возраст у всех разный, опять же. Я в первую беременность, когда мне было 18 тоже такая умная была. Выносить в 31 это небо и земля.
Так что таблетки - это не всегда отрава и медицина существует не для того, чтобы делать людям плохо. Не в каменном же веке живем...
Главное - доверять своему врачу подмигиваю .
o-la-la писал(а):

и такие советы не подходят, когда надо действовать быстро, чтобы облегчить внутриутробные страдания ребенка.
Девчонки, не впадайте в крайности.
...Так что таблетки - это не всегда отрава и медицина существует не для того, чтобы делать людям плохо. Не в каменном же веке живем...
Главное - доверять своему врачу подмигиваю .

Полностью поддерживаю!
По результатам анализа гемостаза во избежания гипоксии, фито-плацентарной недостаточности, улучшения маточно-плацентарного кровотока нам прописали Актовегин в/м №5 ч/з день чередовать с Эссенциале в/м №5 ч/з день.
Не понимаю тех, кто не слушает врачей когда дело касается жизни ребенка, просто так ничего не прописывается на таких сроках.
Часовой пояс: GMT + 3