Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мне кололи его капельницей 8 штук, ампула 40 р стоит и более эффективна чем таблетки улыбаюсь
Мне тоже назначали его внутривенно,10 дней, вот только закончили,у нас по-моему его всем назначают,так сказать для профилактики,5 ампул - 398 руб.
Могу точно сказать - очень полезная штука. Мне на последнем узи перед родами сказали, что такой замечательной плаценты они давно на таком сроке не видели. Обычно она старая и ребенку начинает нехватать питания и как следствие - гипоксия и т.д. А у меня была очень хорошая и ребеночку всего хватало вплоть до последнего дня в животике. Пила я актовегин в таблетках 3 недели по 3 таблетки в день с 34 по 36 неделю
Девочки, без фанатизма!!!!!!!!
Препарат действительно полезен для подкормки плаценты, имеет натуральное происхождение (безбелковая вытяжка из плазмы крови теленка, кажется), однако в индивидуальном порядке не вздумайте принимать! Препарат имеет повышенный гипертонический эффект! И прописывается только по показаниям!
Я уже писала на форуме: на УЗИ поставили подозрение на ФПН и кислородное голодание. Рьяные врачи вместо проверки диагноза стали лечить. От стационара отказалась (до сих пор себя хвалю) - отправили на дневной, курс лечения 14 дней по 1 капельнице с 5 мл. актовегина.
Стала поправляться, как не в себя, самочувствие - никогда ещё не было мне так плохо, обнаружили повышенное давление - внесли в группу риска, пугали смертью плода при родах. кесаревым плановым и проч.... Представьте: 12 дня, жара киевская в этом году радует, а я ползу домой с больницы. В крови - актовегин (повышает давление), и магнезия (врачи понижали).
Стреляла бы этих умных.. После того, как стало совсем плохо - прочитала инструкцию и нашла причину своего повышенного давления. Сдала эстриол (нормальное содержание этого гормона указывает на отсутствие ФПН и кислородного голодания).Повторила УЗИ - у того же специалиста.
И послала нафиг всю ЖК вместе со стационаром. В Европе за такое под суд отдают - по 8 дырок в день на руках (не могли капельницу вставить), перчаток на медсеструле за 14 дней ни разу не увидела,и скорость капания актовегина, как оказалось потом, превышена была в 2 раза (должна быть 2 мл рствора в секунду, а у меня капельница в 250 мл вдувалась за 40 минут).
Как легко потом рассказывать мне о моем плохом здоровьеи группе риска!
Сейчас пытаюсь нормализовать давление, которое после "лечения" скачет. А ведь уже срок... рыдаю

Будьте внимательны, девочки! Удачи.
Мне прописывали актовегин для улучшения маточно-плацентарного кровотока где-то в 37 недель. Но от капельниц я отказалась и пила его в таблетках. А насчет уколов врач сказала, что лучше не надо. Позже я узнала, что Дипиридамол оказывает такое же действие, как и актовегин, но зато стоит намного дешевле!
Мне вот как раз назначили внутривенно. По узи гиперплазия плаценты, кроме того я вес не набираю я тут не причем
выписали актовегин в уколах по 2мл 10шт, а сколько раз в день его колоть не указали, мож кто подскажет-не хочется выходные пропускать.
Принимала актовегин за Б уже 2 раза по 10 дней, для улучшения кровообращения. Да еще в 30 недель обнаружили, что рост матки отстает от срока на 2 недели. Определили в дневной стационар. Там мне Актовегин вводили капельницей 5 дней (через день). В итоге, по УЗИ малыш сроку соответствует, а матка опять отстает на 2 недели. Как так может быть, не пойму я тут не причем
Ally
раз в день.
у меня на 31 неделе на узи обнаружили ранее старение плаценты, я лежала 2 недели на дневном стационаре (капалась) так вот мне за 10 дней прописали 2 капельницы актовегина+реамберина и в остальные дни капали цитофлавин, +принимала курантил в таблетках и магне В6, сказали что это все для улучшения кровотока в плаценте (завтра на узи...посмотрим)
Девушки, а вы больше гулять на свежем воздухе и гимнастику для беременных делать вместо актовегина не пробовали?

Честное слово, оч помогает!

Мне маловодие ставили, гипотрофией плода грозили, но я на провокации не поддалась: актовегин не пила, но гуляла не меньше 2 часов в день и гимнастику каждый день делала. Результат: девчушка 52 см, 3400г. И где гипотрофия, скажите мне?

Не травите лишний раз ни себя, ни малышей!

Лучше ведите здоровый образ жизни!
Мне тоже назначили пить это лекарство из-за того,что у малыша пульс 170 был...Вот сейчас пью,потом посмотрю на результат.
Зайчик Даша
Цитата:

а вы больше гулять на свежем воздухе и гимнастику для беременных делать вместо актовегина не пробовали?

я на улице провожу полностью вторую половину дня!Свежий воздух,безусловно,полезен.Но у меня от него результата никакого.Да и где сейчас в городе найдешь именно ЧИСТЫЙ СВЕЖИЙ ВОЗДУХ?везде одна загазованность!А лес - далеко.И не каждый раз туда попадешь.ИМХО
Цитата:

Девушки, а вы больше гулять на свежем воздухе и гимнастику для беременных делать вместо актовегина не пробовали?

согласна, но для тех у кого угроза им гимнастика и гуляния точно на пользу не пойдут, к тому же
Цитата:

Да и где сейчас в городе найдешь именно ЧИСТЫЙ СВЕЖИЙ ВОЗДУХ?везде одна загазованность!А лес - далеко.И не каждый раз туда попадешь.ИМХО

мне кололи актовегин внутримышечно из-за того, что было заражение плода ЦМВ на 27 неделе, по 5 мл, 1 раз в день....колол муж, мне врач сказала что это как раз для мозга ребеночка ( у нас задние рога боковых желудочков в мозге были увеличены + воды были мутноваты), сдала на ТОРЧ, оказалось ЦМВ, хотя за месяц до Б сдавала и в помине не было.......так что в таких случаях я думаю если можно что-то сделать, то нужно все сделать, НО это в том случае если доверяешь своему врачу, врачам из ЖК я бы тоже просто не доверилась, оябзательно бы консультировалась со своим
Мне актовегин прописали колоть в\м 14 дней по разу в день в связи с преждевременным старением плаценты плюс кислорода не хватает катастрофически, что на улице, что дома - без разницы. Только на 9-м месяце такое началось. Мне врач говорит, что это сердце не справляется крови так много перекачивать и актовегин нужен именно для интенсивного насыщения всех тканей кислородом.
И что важно, как чувствует себя мама, так же чувствует себя и малыш. После этих слов, ессно, хочется совсем не гимнастику сделать, а выпить что-то такое, чтобы ему стало легче.
Мне лично после начала приема актовегина и препаратов, поддерживающих сердце стало значительно лучше.
А если кто-то верит (я думала, что кроме моей мамы больше никто), что от всего можно вылечиться свежим воздухом, яблоками и отваром ромашки - на здоровье. Только это не лечение, а образ жизни и такие советы не подходят, когда надо действовать быстро, чтобы облегчить внутриутробные страдания ребенка. И как гимнастику делать, когда в глазах темнеет, тоже с трудом представляю.
Девчонки, не впадайте в крайности. Конечно, настаивать на лекарствах не нужно, как и не нужно забывать , что показания у всех могут быть разные. В какое время живем, экология и все такое... И возраст у всех разный, опять же. Я в первую беременность, когда мне было 18 тоже такая умная была. Выносить в 31 это небо и земля.
Так что таблетки - это не всегда отрава и медицина существует не для того, чтобы делать людям плохо. Не в каменном же веке живем...
Главное - доверять своему врачу подмигиваю .
o-la-la писал(а):

и такие советы не подходят, когда надо действовать быстро, чтобы облегчить внутриутробные страдания ребенка.
Девчонки, не впадайте в крайности.
...Так что таблетки - это не всегда отрава и медицина существует не для того, чтобы делать людям плохо. Не в каменном же веке живем...
Главное - доверять своему врачу подмигиваю .

Полностью поддерживаю!
По результатам анализа гемостаза во избежания гипоксии, фито-плацентарной недостаточности, улучшения маточно-плацентарного кровотока нам прописали Актовегин в/м №5 ч/з день чередовать с Эссенциале в/м №5 ч/з день.
Не понимаю тех, кто не слушает врачей когда дело касается жизни ребенка, просто так ничего не прописывается на таких сроках.
Мне прописали Актовегин в ампулах по узи Дистресс синдром плода тобиш СБ 124-126 ударов и пуповина на шее, правда поехала в роддом там перепроверили СБ 141 уд, но пуповина действительно на шее, диагноз Дистресса сняли но посоветовали проколотся чтобы не рисковать, проколола уже 4 дня мася стала активней намного. Вот так, в ЖК я не верю не одному врачу, у них в голове мысли только о зарплате грущу а в роддоме не дураки собрались.
Мне в ж/к актовегин внутривенно 2 раза назначали по 5 уколов, врачу не понравились результаты КТГ. Я, конечно, на них походила. А потом пошла в роддом к своему врачу, у которой рожать собираюсь, сказала что на уколы ходила эти, она рукой махнула и сказала, что толку от них мало.... вот так вот...
А у меня в первом триместре были сильные головные боли, которые длились по несколько дней. Терапевту сказала, которая принимает в нашей ЖК, она мне не глядя – говорит, актовегин пей каждый месяц по 15 дней. Я пришла в аптеку, почитала инструкцию, и что-то не купила. Вообще не спечатлило, там про головные боли не было сказано, зато куча всего другого понаписано. Так и не стала пить. Вроде бы все прошло, сейчас уже не мучаюсь так как в начале (ттт)
Мне на Узи на 31 неделе поставили расширение МВП в плаценте, и так как Курантил мне не подходит, прописали Актовегин. Посмотрим)))
У меня было преждевременное созревание плаценты, в роддоме пять дней прокололи Актовегин. Со мной лежала девочка, у неё плацента была недоразвита, ей тоже прописали колоть Актовегин. вопросик однако
Charming
Актовегин прописывают, в первую очередь, для профилактики и уменьшения гипоксии плода. И в вашем случае, и у соседки есть как раз риск того, что малышу не будет хватать кислорода и питательных веществ.
Мне тоже назначили актовегин, т.к. у меня частый тонус, тахикардия у обоих и малыш часто икал. Вот сейчас стали икать всео по 2 раза в день, ттт... хотя пью таблетки. А вообще самое лучшее - это в капельницах, так больше толку, но надо либо лежать в стационаре, либо ездить каждый день на них я тут не причем
я тоже пила актовегин, мне на 36 недели поставили ФПН (фето плацентарная недостаточность) - старение плаценты + двойное обвитие пуповиной вокруг шеи, пила его практически до самых родов.
Часовой пояс: GMT + 3