Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки нет ли с реди вас тех кто делал Эко в Тарту?
мне бы тоже было интересно это узнать! и вообще где лучше в Эстонии это делать!?
Я в тарту ездила, с врачем консультировалась, думаю в августе начнем что то делать.
А вообще мне многие рекомендовали именно в тарту, не в таллинне.
kisakrisa

мне тоже говорили лучше в тарту делать......
Насколько я поняла все клиники в Тарту, а в Таллинне только их филиалы.
Правильно?
Cvetochek-Анна писал(а):

Правильно?

В Таллинне есть Nova Vita - это как филиал Тарту Юликооли ( кстати Fertilitas тоже как то связана с Тарту) и есть отделение в гос. клиннике на Ravi. Ravi делает саму прцедуру бесплатно, а в Nova Vite надо немного доплачивать. Я сама буду делать в Nova Vite, так как уже давно хожу туда и в Fertilitas.
Mycbka
и как тебе фертилитас?я слышала много жалоб на врачебную личную неокмпетенцию я тут не причем
очень счастлива Лично я пока довольна. Мой врач из Нова Виты тоже работает ещё и в Фертилитас. Он мне посоветовал врача из Фертилитас для проведения Лаороскопии, так как сам такие операции не делает. В итоге я осталась довольна и проведением операции и отношением. Чего не могу сказать о наших бесплатных врачах, когда постоянно сталкиваешься с хамством и непрфессионализмом. Например, процедуру с контрастной жидкостью мне делали на Рави. Я в ужасе до сих пор. Делала практикантка ( и меня никто не спросил, согласна ли я ), делали не в тот пероод цикла (и даже не сказали, что делать не стоит в задержку). А сколько меня мурыжили до этого... Тоскали из одной очереди в другую, с этажа на этаж, а в итоге вернули в ту же первую. Я просидела перед кабинетом 3 часа. А сама прцедура заняла 15 минут. Выкинули за дверь дав прокладку и ушли ( рабочий день закончился). Я с дикими болями еле добралась до дома. Или пример, моя бывшая врач из поликлинники даже не знала о существовании таких клинник, кроме Тартусской. Сказала типа сама ищи, найдёшь приходи, я тебе направление выпишу. Я не поверю, что в таком большом микрарайоне я первая и единственная с проблемами. И потом в Фертилитасе уже не один раз видела иностранок, приезжающих лечиться. Не думаю, что они приезжают просто, что для них тут дешевле, они не тратят денги на ветер.
Mycbka
понятно!!!насчет врачей на Рави-согласна с тобой))))Я всегда в Медикуме к Никитиной хожу,слышала про нее много плохого,но я ею полностью довольна,у нас с ней полное взаимопонимание,очень хороший врач!!
А в фертилитасе у нас был такой случай,моя сестра старшая ,пару лет назал делала там аборт будучи замужем,не от мужа я тут не причем (поехала в отпуск,так случился курортный роман,который длится до сих пор,она ушла от мужа),так вот забеременела и пошла делать аборт именно в фертилитас,чтобы никого из знакомых не встретитть и никто не узнал(ведь понятно если муж узнает,приятного мало,именно как он будет выглядеть в глазах всех,да и она тоже),вообщем уже в операциоонй увидела что там работает какая-то "седьмая вода на киселе" родственница мужа(то ли тетя,то ли двоюродная сестра),которую она видела пару раз в жизни.Моя сестра даже не успела доехать до дома,ее муж уже все знал,и все его многочисленные родственники.Представляешь,что тогда началось?И как сестра выглядела в глазах всей ,теперь уже ,бывшей ,родни.А у них и ребенок!Я понимаю ,хочется косточки поперемывать,но мне кажется,больница-это самое последнее для этого места,я имею ввиду клятву гиппократа и врачебную этику,в целом.
Вот))))
опаньки ... Да это конечно неприятно, но такое может произоти в любой клиннике. Похожая история была у моей подруги в обычной поликлиннике, но не такая серьёзная. Просто так же врачиха разболтала обшим знакомим о визите и болячках моей подруги. Для меня страшнее когда врач тебя принимает и практически тебя не слушает, лишь бы поскорее избавиться и по конвееру принять следующего. Или когда назначают неверные препараты и не от того лечат, если вообще не колечат. Это как раз касается врачей из Медикума. То что я писала о враче, который ничего не знает о клинниках по искусственному оплодотворению. Это доктор Корокина. Плюс я пришла к ней за анализами и направлением на искусственное, а она даже не смотрит в компьютер, где все анализы + исследование с контрастной жидкостью в лоб мне говорит: вы у нас в первый раз наверное. Потом проходит какое-то время в разговоре и второй её перл:я должна выписать вам процедуру с контрастной жидкостью. Спрашивается зачем таким людям вообще компьютер, как можно так слушать пациента и не слышать ...Плюс имела наглость посреди моего визита уйти в прцедурную и заниматься другим пациентом...А до этого, когда она выписывала мне анализы крови на разные гормоны ( время было после обеда и я была НЕ натощак), сказала идите сдайте часть анализа, а вторую сдадите завтра утром натощак. Я сходила сдала, никто ничего естесственно не спросил. Утром прихожу, а мне говорят, у вас всё уже сдано. Захожу в соседний кабинет к Корокиной, а она говорит, а у вас видимо всё сразу взяли, ну ничего, итак сойдёт, все нормально забирайте бумажки... Я очень долго искала хорошего врача, могу много разных историй рассказать улыбаюсь До этого в Медикуме я была у какой-то эстонки, не помню фамилии, она мне выписала какой-то препарат от которого у меня была дикая молочница, от которой меня спасла Тимофеева. Вот эта была врач! Все её хвалят. Правда она теперь не работает в Медикуме. К ней ходили все мои знакомие, некоторые ходят до сих пор. Сейчас она по-моему в Пельгулинна. И я лично ни один раз убедилась, что ходить надо к практикующему врачу при больнице, а не к тем которые сидят годами в поликлинниках и не имеют никакой практики, кроме чесания языком. ржу нимагу
Mycbka
Да..но Слава Богу у нас не такой беспердел,хоть как в России подмигиваю .
Расскажи,еще какие-нибдуь истории с врачами))
Может материал какой-нибудь оформим в газетку?
Я вроде как журналист))))))
ржу нимагу Да не думаю, что в газету писать имеет смысл, тем более многие истории произошли несколько лет назад. Например, несколько врачей я обошла (я тогда жила в Ыйсмяэ и ходила в поликлиннику) и никто не мог увидеть полип на шейке матки, который постоянно доставлял неудобства ( были какие-то выделения, иногда кровило и мазало). Это было, когда мне было лет 20. В итоге всётаки нашли и прижгли под общим наркозом в Пельгулинна. Потом я перешла в Портовую. Там бабулька-врач обнаружила какое-то покраснение, очень напугала меня и дала направление в Пельгулинна к Косиновой. Косинова посмотрела и с недоумлённым видом, типа какой дурак тебя сюда прислал, сказала, что это у меня типа враждённого пигментного пятна, это сразу видно. потом был случай в Портовой, когда я пришла к хирургу с небольшой шишкой в районе, где начинается нога, сгиб , где проходит шов от трусов ( не знаю как это место обозвать ржу нимагу ). В общем мне назначили операцию, во время которой врач сам охнул и понял, что в принципе этого делать и не надо было. Я так и не поняла, что мне там отрезали улыбаюсь . А недавно, в июле, мой папа умер, просто сел к компу на диван и всё... 59 лет. У него плохо работал сердечный клапан. Врачи выписывали ему регулярно таблетки и не считали нужным делать операцию. Типа не всё так страшно. Кому как...Я до сих пор в себя прийти не могу...А то, что в России ещё хуже-это да. Там вообще беспредел и самое главное полная безнаказанность. Врачи, которые калечат или убивают своим лечением, работают и их никто не увольняет и не судит. опаньки ... У нас как-то больше несерьёзных, безобидных случаев в своей массе. Хотя бывают и серьёзные, но на таких врачей можно найти управу.

Последний раз редактировалось: Mycbka (30.11.2008 11:51), всего редактировалось 1 раз
Mycbka
Да уж.Приятного мало.
А что с папой,врачи его смотрели?говорили что нужна операция?
Вы обращались куда-нибдуь,нет?
Папа ходил в районную поликлиннику, регулярно проходил обследования, это длилось годами. Он жил на таблетках. При этом особо ни на что не жаловался, ходил на работу, хотя мог взять инвалидность. А последние месяцы был без работы, попал под сокращение. В том то и дело, что слушали мы врачей, что всё не так страшно, хотя можно было сделать операцию. Когда мама ходила за бумагами после смерти, они развели руками, типа как так, всё же было нормально... у меня ПМС Как может быть нормально, если это клапан, его могло заклинить в любой момент. Папа собирался ехать с мамой по магазинам на машине утром. а если бы это случилось во время езды... одному Богу известно, что тогда могло бы быть... опаньки ...
Mycbka
трагично грущу грущу грущу
А ты где в тлн живешь???Кризис коснулся?))))
Хоть поговорить с соотечесвенником,получим от модераторов за флуд ржу нимагу
улыбаюсь Я живу в Ласнамяэ. Кризис затронул слегка. У нас с мужем бизнес связан с цветами (это вроде вечное), люди цветы всёравно покупают, другое дело, что меньше, скромнее, без наворотов. Но надеюсь, что положение скоро улучшится. А ты где живёшь, чем занимаешься? Я заметила здесь мало прибалтов, болтушка вообще мертвая рыдаю .
А ещё я вас нашла!
Привет из Таллинна!
Mycbka писал(а):

очень счастлива Лично я пока довольна. Мой врач из Нова Виты тоже работает ещё и в Фертилитас. Он мне посоветовал врача из Фертилитас для проведения Лаороскопии, так как сам такие операции не делает. В итоге я осталась довольна и проведением операции и отношением. Чего не могу сказать о наших бесплатных врачах, когда постоянно сталкиваешься с хамством и непрфессионализмом. Например, процедуру с контрастной жидкостью мне делали на Рави. Я в ужасе до сих пор. Делала практикантка ( и меня никто не спросил, согласна ли я ), делали не в тот пероод цикла (и даже не сказали, что делать не стоит в задержку). А сколько меня мурыжили до этого... Тоскали из одной очереди в другую, с этажа на этаж, а в итоге вернули в ту же первую. Я просидела перед кабинетом 3 часа. А сама прцедура заняла 15 минут. Выкинули за дверь дав прокладку и ушли ( рабочий день закончился). Я с дикими болями еле добралась до дома.

Я делала ГСГ на Рави. 2 раза делала. Оба раза со мной ничего ужасного не сделали - всё проходило быстро и относительно вежливо. Т.е. мне никто не хамил, никуда не таскал, ничего такого ...
Ещё на Рави я лежала на сохранении, вот от этого впечатления никакого, т.к. мне только влили капельницу и отправили домой.
И на Рави я лежала с ввыкидышем. Вот от этого впечатлений масса - просто уууужас!!!!!! Принимала детей у меня не акушерка, не врач, а ночная медсестра! нифига себе внимание
Видимо у нас с врачами "как повезёт" улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь я тут не причем
Mycbka писал(а):

Видимо да.
А я ещё собираюсь лапару делать на Рави. Страшно нарваться на непрофессионалов. нифига себе
Cvetochek-Анна писал(а):

Mycbka писал(а):

Видимо да.
А я ещё собираюсь лапару делать на Рави. Страшно нарваться на непрофессионалов. нифига себе

Вообще подружка мне говорила, что врачи там вроде ничего, а вот отношение к пациенту жуткое, лишний раз в палату не зайдут не спросят как ты себя чуствуешь... А какие у тебя показания к Лапоре? Мне что в выписке после ГСГ написали, что ВРОДЕ трубы проходимы. И после Лапоры сказали, что до конца не ясно, трубы чистые но настолько узкие, что жидкость которую они вводили прошла в правую трубу с 3 попытки, а в левую-после сжатия правой. Причём жидкость вводится под давлением, а при ПА спермики же двигаются сами и неизвестно могут ли пройти через такие трубы...Вообщем лапороскопия наверное ничего особо не изменила...При лапоре делали ещё надрезики на яичниках, первое время м. цикл наладился, а сейчас опять сбои, но правда овуляции есть ( что было не всегда до операции), но О. как бы запаздывает , последний раз была аж на 22 день цикла. Соответственно и М начинается позже....
Mycbka писал(а):

Cvetochek-Анна писал(а):

Правильно?

В Таллинне есть Nova Vita - это как филиал Тарту Юликооли ( кстати Fertilitas тоже как то связана с Тарту) и есть отделение в гос. клиннике на Ravi. Ravi делает саму прцедуру бесплатно, а в Nova Vite надо немного доплачивать. Я сама буду делать в Nova Vite, так как уже давно хожу туда и в Fertilitas.

Сейчас уже сделав ЭКО в Nova Vite, могу сказать, что все процедуры тоже бесплатно! очень счастлива Теперь вот собираюсь в больничную кассу подавать заявления на возврат денег за лекарства...
Часовой пояс: GMT + 3