Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибо за совет, воспользуемся..
А чтобы получить слабый раствор фурацилина, какие пропорции должны быть при приготовлении?
Ириночка писал(а):

А может какое-то заболевание моче-половой системы протекать без температуры и каких-либо других симптомов?
Мне странно ,как ребенок может болеть чем-то, не имея ни одного симптома, только лейкоциты в моче, да и повышенный ли это уровень?

Может. У нас именно так - протекает бессимптомно, и лейкоциты в норме, но заболевание есть.
Вы не заморачивайтесь. Просто надо быть "бдительными" мамочками. улыбаюсь
У моей дочи были лейкоциты 12. Положили в больницу, сделали УЗИ, пролечили антибиотиками и фуромагом. Диагноз острый пиелонефрит, ничего не болело, температуры не было. Просто случайно сдали анализ после простуды. Так что лучше сдать анализ мочи ещё раз и сделать УЗИ. Мы теперь каждый месяц для контроля мочу сдаём и раз в полгода делаем УЗИ (у дочи ещё удвоение почки). Когда наш анализ показывает лейкоциты 1-2 педиатр отправляет к нефрологу. А уролог выписал пить по месяцу Канефрон с перерывом в 2 недели. Кстати, лейкоциты могут повыситься от большого количества съеденого мяса, конфет, пирожков и т.д.
Ириночка
очень трудно правильно собрать, я думаю незначительное повышение из за неправильного сбора и маленького колличества мочи.
Норма окло 10 мл, чтобы точный анализ был. А меньше может давать ложный анализ
kisina писал(а):

Ириночка
очень трудно правильно собрать, я думаю незначительное повышение из за неправильного сбора и маленького колличества мочи.
Норма окло 10 мл, чтобы точный анализ был. А меньше может давать ложный анализ

Дольше гадать, правильно или неправильно собрали мочу (тем более, три раза Ириночка сдавала). Легче просто для перестраховки сделать УЗИ почек и мочевого пузыря. ИМХО.
Ну вот и перестали гадать..
Ходили сегодня- сделали УЗИ
Рез-т такой: "осадок" в мочевом пузыре и расширение лоханки слева в почке..
Врач сказала, что с лоханкой ничего серьезного- просто особенности строения, а вот "осадок" возможно бактерии..
Попыталась разобраться с нами, в общем, бактерии возможно от того, что Малышня ООООчень мало пьет...
Мы до 5,5 мес. были исключительно на грудном.. Молока было достаточно.. даже воду не пили..
Сейчас я еще кормлю, но молока уже маловато, а воду мы так и не пьем, соки морсы тоже еле-еле...
Вот и причина может быть...

Завтра идем к нефрологу...
Ириночка
Привет. Молодцы, что УЗИ сделали.
Какое расширение лоханки?
Немного странно, что УЗИст расширение лоханки называет особенностями строения??? И про "осадок" как-то не медицинскими терминами. По-видимому, врач-УЗИстка не профильный специалист (не уролог).
Извини, что я так критично к заключению врача, просто уже почти "собаку съела" с нашими почками...
грущу грущу грущу
Ириночка писал(а):

расширение лоханки слева в почке..

Врач сказала, что с лоханкой ничего серьезного- просто особенности строения,

хлюп хлюп У нас у старшего сына как-раз расширение лоханки и было оновным показателем нашей болезни. Хотя анализы мочи всегда были в норме. Окончательный диагноз мы узнали только сделав рентген почек.
Ириночка писал(а):

вот "осадок" возможно бактерии..

Думаю, что бактерии должны были быть в анализе мочи , если уж они в почке!

Пускай это будут только предположение!Удачи вам и здоровья доченьке!
NATALYNA
расскажи пожалуйста поподробнее про рентген как его делают, нам тоже предлагают обследование но я боюсь. \анализы после лечения антибиотиками были в норме... и как это расширение лоханки лечится?
kisina
Нас положили в стационар,где в течение нескольких дней делали рентген.1-й смотрели нет ли заброса мочи из моч.пузыря:через мочевой катетер вводят контрастное вещество, потом делают снимок.
Через день2-ое обследование, нет ли задержки мочи в почке:делается серия снимков:1-внутривенно вводят контрастное вещество через1час снимок; 2-в/в мочегонное и через 10мин снимок,3-через час опять снимок.Так было у нас.Причиной расширения лоханки было врожденное сужение мочеточника.
Моему сыну было 3г когда это обнаружилось,а в 6 ему сделали операцию. К сожалению по-другому не лечиться. грущу
Удачи вам!
kisina писал(а):

NATALYNA
расскажи пожалуйста поподробнее про рентген как его делают, нам тоже предлагают обследование но я боюсь.

Расширение лоханки обнаруживают на УЗИ.
На основании чего Вам предлагают рентген делать?
Мы делали рентген в 1,5 мес. Бояться абсолютно нечего, но просто так его не назначают (все-таки - это облучение).
у нас на узи показало расширение лоханки до 12 мм. но это как раз было когда нас в стационар положили, доче было 1.5 мес. сказали, что страшного ничего нет, сделать контрольное узи в 6 мес. вот жду и боюсь этого узи страшно
NATALYNA
кстати лечили нас антибиотиками, потом фурагин еще пили,а у вас какие показания для рентгена были?и на сколько лоханки были расширены?и как анализы мочи были?
kisina писал(а):

сказали, что страшного ничего нет, сделать контрольное узи в 6 мес.

Правильно, на УЗИ динамику проверят. Вполне возможно, что рентген и не придется делать.
Не бойтесь, все будет хорошо. Просто надо контролировать.

добавлено спустя 56 секунд:

kisina писал(а):

NATALYNA
кстати лечили нас антибиотиками, потом фурагин еще пили

лечили Вам пиелонефрит - воспаление почки
kisina
Мы обнаружили, что у нас проблемы с почкам,точнее с левой, делая контрольное УЗИ брюшной полости+почки.Анализы и мочи и крови у нас всегда были и ттт есть в норме.Изначально (в 2005г) лоханка была расширена до26мм.Только исходя из этих результатов назначили нам комплексное обследование в стационаре. Поставили нам диагноз "Левосторонний гидронефроз".Каждый год обследовались, но показание к операции появились только в 2008г.К сожалению в выписках не написано до каких размеров увеличилась лоханка, но основным показателем, в нашем случае ,были результаты рентген обследований. Никаких лекарств нам не назначали т.к. воспалений ттт не было.

Katarina
Как у вас дела?Как сынулька?Что вам говорят по поводу ваших проблем с почками?Какой диагноз?
NATALYNA писал(а):

Katarina
Как у вас дела?Как сынулька?Что вам говорят по поводу ваших проблем с почками?Какой диагноз?

Спасибо, дела - более-менее. Были на УЗИ месяц назад (в 5 мес.). Врач посмотрела наши снимки, которые в 1,5 мес. делали, говорит: "Вот сейчас на УЗИ будет все в порядке". А я ей: "Ваши слова да Богу в уши". В итоге, только датчик на живот положили - врачи все хором: "М-даа.. неважно". грущу грущу грущу Справа надо будет оперировать, а слева, вроде как, само пройдет. рыдаю рыдаю рыдаю Лоханки до 20 мм. И эхогенность паренхим повышена. Не знаешь, что означает, что эхогенность повышена?
Диагноз: двусторонняя пиелоэктазия. Следующее УЗИ в 8-10 мес. и рентген в год.
Было бы, конечно, легче понимать, что там??? из-за чего у нас лоханки расширены? а так.
опаньки ... опаньки ... опаньки ...
Katarina писал(а):

эхогенность повышена?

По-моему это означает , что есть какое-то уплотнение. фиг его знает
А по результатам рентгена ничего даже приблизительно не ясно? У нас было отчетливо видно, что мочеточник извитой и есть сужение.
NATALYNA писал(а):

А по результатам рентгена ничего даже приблизительно не ясно? У нас было отчетливо видно, что мочеточник извитой и есть сужение.

Вот именно, что по рентгену мочеточники - нормальные. я тут не причем И после лазикса - мочегонного, лоханки полностью опустошились, и, как сказала врач, механических препятствий в мочеточниках нет.
Одной из причин , нам говорили, может быть дополнительный сосуд к почке.Этот дефект видно только во время операции грущу грущу Ещё нам говорили что ребёнок перерастёт, или так и будет жить с этой особенностью своего организма,но...
А может у вас обойдётся и без операции? Ведь бывают же чудеса на свете... я тут не причем
Самое главное пережить зиму без простуд!!!! Держитесь@ @ @
девочки так боюсь всех этих процедур, на узи хоть завтра иди смотри, чтобы успокоится...
сейчас посмотрела резултаты узи только лоханка расширена, все остальное вроде в норме.

добавлено спустя 59 секунд:

узи которое в 1.5 месяца делали
kisina писал(а):

девочки так боюсь всех этих процедур, на узи хоть завтра иди смотри, чтобы успокоится...

Не, ну ты посмотри на этих мамочек... ржу нимагу Нам страшнее, чем детям, которые растут себе и все проблемы преодолеют.
Вам же до УЗИ полмесяца осталось. Потерпи. бееееее

добавлено спустя 2 минуты:

NATALYNA писал(а):

Одной из причин , нам говорили, может быть дополнительный сосуд к почке.

Точно. Нам врач это и подозревает. Даже по каким-то признакам исключает высокое отхождение мочеточника.
Вот умом не понимаю, две почки одинаковые на УЗИ - лоханки одинаково расширены. А не нравится почему-то справа??? Что врачи там на УЗИ видят? Для меня это загадка...

добавлено спустя 1 минуту:

NATALYNA писал(а):

Самое главное пережить зиму без простуд!!!! Держитесь@ @ @

Да, это точно. Но я стараюсь не акцентировать внимание на это: гуляем даже на морозе, купаемся в большой ванной при температуре 33 градуса. В общем, немного закаляемся.
Да девочки вы правы наши детки растут себе и в ус не дуют как их мамы волнуются...
Дай Бог чтобы наши детки преодолели все эти бяки и росли крепкими и здоровенькими.
Инструкция (из личного опыта) для мам девочек.

Если в общем анализе мочи повышены лейкоциты (6-8 для девочек норма), и нет никаких симптомов (болезненное мочеиспускание, диурез, температура, боль в пояснице)

1. пересдать анализ
2. если анализ опять плохой, сходить к детскому гинекологу, чтобы исключить вульвовагинит
3. можно для успокоения (или, если собрались к врачу) сдать еще анализ мочи по Нечипоренко
4. мы еще сдавали общий анализ крови и бакпосев мочи с антибиотикограммой (это уже после того, как переболели острым пиелонефритом) пришли к нефрологу с ворохом бумажек и она оценила наши старания улыбаюсь
У нас всплыла сегодня проблема лейкоцитовгрущу 10 в поле зрения и (не знаю как это понять) скр. 15. собираемся пересдать по нечепоренко.
Но ребенок жалуется на боль ( не каждый раз, не часто) при мочеиспускании.
Вот голову ломаю, может кто посоветует как у принципиальной девочки 2,5 лет которая писает исключительно в горшок, взять среднюю порцию мочи и вдобавок писать в баночку???? у меня как то фантазия не работает. Повторюсь ребенок принципиально писает в горшок, и не встает с него пока не сделает свое мокрое дело. Договорится не получается. Может у кого то есть свои методы?
katti_svet
А попросить пописать в ванной во время принятия утреннего душа на корточках не получится?
Было бы хорошо,если бы она так пописала,а вы быстро словили баночкой среднюю мочу... Или например папа подержал ее над ванной,она писает,а вы быстренько словили струйку...
Или уговорить вообще никак?
_Yulia_
я тоже думала над вариантом в ванной во время утренней подмывки. С парнем наверно проще было быулыбаюсь там сруйку проще направить в банкуулыбаюсь
А по поводу папы в ванной при писанье, так это скандалулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь. принцесска блин очень счастлива
katti_svet писал(а):

С парнем наверно проще было быулыбаюсь

Это точно))) У меня со старшим не было проблем,лежали с заболеванием почек в больнице,анализы сдавались на "ура" улыбаюсь
К стати,наблюдала за мамами девочек в больнице,кто не мог сдать по Нечипоренко именно среднюю мочу,врачи разрешали сдавать то,что соберут в горшок,эксцессов никаких при нас не было...
katti_svet писал(а):

А по поводу папы в ванной при писанье, так это скандалулыбаюсь

Ой,принцессы ржу нимагу Тогда бабушку в помощь)))
Ура! Мы научились писать в ваннойулыбаюсь и мочу сдали по нечепоренко и всего 100 лейкоцитов, а норма гараздо вышеулыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3