Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
О, у нас тоже на спине под лопаткой. Но она совсем невыпуклая, как синячок на вид.
у нас тоже на спинке гемангиома с рождения, я сначала подумала что это раздражение. Потом педиатр отправила нас к дерматологу, врач подтвердила что это гемангиома, что ничего страшного, это пройдет к ее первому году. Еще сказала что она будет менятся и набухать и что этого ненадо боятся, она обязательно пройдет.
Вот эта гемангиома и начала менятся была розовой и гладкой, теперь красное и пятно в точечках набухших грущу
У нас тоже гемангиома как синячок на ножке. Но пока не ушла. И наверное даже не посветлела.
enotik
И у нас не выпуклая но мне сказали что она не пройдет даже может увеличиться.
У нас тоже было сначала 2 еле заметных розовеньких пятнышка,одно на бедре, а второе на плече. Потом начали они краснеть, теперь малышке 4 месяца и они стали красными и выпуклыми, но в серединке светлые пятнышки появились. Были в клинике сосудистой хирургии, там нам сказали, что в нашем случае медицинских показаний к их удалению нет, только чисто эстетический дефект, но есть вероятность, что пройдет само. Многие знакомые подруг, у кого такие же проблемы мамы- педиатры или мамы- неонатологи(в общем, врачи), никто не удалял и они действительно светлеют(детки у них до 2 лет).
Мы ждем и надеемся, что эти бяки сами пройдут!!!
Делали прививку АКДС в 3 месяца. Не знаю с этим связано, или просто так и должно быть, но действительно, как и говорил сосудистый хирург, гемангиомки начинают активнее расти. На плече у нас была не выпуклая, а теперь появились выпуклые точкигрущу
Дай Бог здоровья нашим малышам, а нам терпения и правильных поступков по отношению к ним!!!
У нас была гемангиома между ножкой и яичком-понлстью ушла у году и ещё на веках,но там тоже уже почти не заметно,так что у нас можно сказать,всё обошлось. я тут не причем
Натусе4ка, а какая у Вас была? Больших размеров? Выпуклая? Был ли рост гемангиом или просто они были, а потом начали проходить?
У меня в детстве была громадная гемангиома на всю спинку носа. Представляете, какой ужас. Темно-бардовое пятно. Мама тоже вся испереживалась, но ей не советовали ничего с ней делать. В течение года прошла совсем. А если б потащились удалять - не известно что после удаления бы осталось.
У нас на месте удаленной гемангиомы жуткий шрам остался... Помню, тут где-то в теме писали, что лучше лазером удалять... мы тогда когда удаляли про лазер вообще не знали... Жаль очень...
А на пальчике (на ручке) гемангиома потихоньку становится меньше... ну она и была не такая большая как на ножке... и рассеянная была и не выпуклая... в общем не такая она как на ножке была (на ножке и выпуклая была и однородная)... Видно ее конечно... но все же меньше становится... или просто ручка то растет... а гемангиома нет... вот и выходит, что она все более расплывчатая становится...
У нас гемангиомка увеличилась в размере, но после года начала светлеть в середине. Может рассосеться?
а у кого-нибудь было... что бы гемангиома по наследству передавалась?у меня с рождения была...вот и крошке моей досталась.... грущу
_irisha_
я у себя буквально год-два назад обнаружила такое же пятнышко как у дочки в том же месте (волосяная часть головы) - не знаю, считается ли это передачей по наследству))
ла-ла-ла
У меня была...на шее..я ее удалила лазером, а у дочки на лопатке вылезла..посмотрим со временем..можь тоже удалим)))
Хелп ! Девочки , я в шоке . У нас как всегда веселуха . Были у дерматолога у нас Гемангиома на правом яичке , дали направление на Богатырскую 32 , кто там был ? и что нам будут делать ? как на яичке прижигать ? это страшно вить ему еще деток делать
Хочу поделиться горьким опытом лечения гемангиомы. При рождении вообще ничего заметно не было. Где-то через месяц небольшой синячок, стал розоветь. В 3 мес у нас было небольшое красное пятнышко на севом верхнем веке и под бровью. Наш хирург в поликлинике тоже нас все увещевала, что гемангиомы имеют тенденцию рассасываться к годику. В 4 мес мы уже были в клинике Богомолец на приеме. Нас ошарашили. Оказывается, гемангиома подобна айсбергу, маленькая часть на поверхности, а бОльшая внутри и в нашем случае, помедли мы еще немного, проросла бы в глазное яблоко и ребенок бы ослеп. Предложили лазерное прижигание. Но гарантию, что надо будет еще колоть гормоны, никто не давал. Мы сделали 8 прижиганий до годика и она исчезла бесследно. Кого интересует, могу показать фото до и после. Не смотрите на то, что НЕ дешево. Я всю Украину на уши подняла. И не только Украину. В России только мечтают о таком аппарате, как у нее. Длинна его волны специально предназначена для детей. Персонал ОБУЧЕН и постоянно проходит стажировку в США. Я осталась очень довольна и лечением и докторами. Если есть вопросы, можете писать мне на почту gorodetskaya@ukr.net
У моей подруги у доченьки тоже была эта гемангиома ,сказали ждать до годика и наблюдать ,и до того донаблюдались что азотом уже немогли ничего прижечь,оно вылазило снова и снова,и только лазером за третий раз удалось остановить,остался не красивый шрам,когда родилась у меня доченька у неё на лобике тоже появилось маленькое красное пятнышко ,до полутора месяца оно прилично подросло,и хотя нам сказали тоже ждать до года,я сразу понеслась по взрослым хирургам,и мне советовали убрать поскорее,мы поехали в Охматдет,и там нам сделали прижигание ,есть маленький шрамик но зато я спокойна,за здоровье доченьки.Может они есть разные и поэтому последствия разные,или прогрес в медецине ,у нас это было 11 лет назад.Ну просто есть и такие случаи и знаю ещё несколько,не пугаю просто не всегда всё так безообидно,пускай вас обходит и будет всё хорошо!
У нас в недельном возрасте появилась гемангиома на пальчике правой ноги(не типичное место),все врачи говорили только наблюдать...она не увеличевалась в размере,а в 8-9 мес. стала пбледнеть и уменьшатся...сейчас даже забываю где она была) улыбаюсь
У сына кавернозная гемангиома около угла левого глаза. Пробовали удалять криодеструкцией в Симферополе, сама красная штука исчезла, осталось только внутри. Наш окулист советует ехать в Москву, в институт Геймгольца, якобы там очень хорошее аппаратное лечение. Но нам только 8 месяцев, и зима еще, хотим подрасти немного, тогда и поедем.
У сына есть на спинке такая, как красное пятнышко плоское. Сказали до года ничего не делать - наблюдать. Наблюдаю, а она растет. У многих проходит, у некоторых в 3, а есть даже и в 7 лет проходит. Нада запасаться терпением.
У Комаровского недавно была передача про гемангиому.
У нас была маленькая на животе, к году прошла без следа
Mariposka главное, чтоб не на лице. Совсем не представляю, как родители деток, у которых она на лице выдерживают ничего не делать я тут не причем
У нас на спинке гемангиома, сказали наблюдать, наблюдаю, вроде не растет.
Танюша_25 я так понимаю, что в наше время это очень частое явление у деток я тут не причем
У моей племяшки тоже такое было, но им сказали наблюдать, а если будет расти, обязательно удалять. Но вроде не растет уже пару лет. Есть случаи, что и вовсе рассасывается с возрастом.
Ирчик28 писал(а):

Mariposka главное, чтоб не на лице. Совсем не представляю, как родители деток, у которых она на лице выдерживают ничего не делать я тут не причем

У нас гемангиомы на лице, плечике, голове (под волосами).
Пока ждем и ничего не делаем. Ухудшения нет, мне кажется, что от светлеют. Они в 70 процентах случаях проходят, так что будем надеяться на это. Ну а если нет, то удалим.
Caotica
У нас, похоже, тоже эта фигня. Выскочила после месяца на лобике. Честно, я бы удалила.
Martha
Я переживаю, что шрам может остаться.
Младшая доченька родилась с гемангиомой на носике (а потом еще нашли на затылке, из-за густых волосиков сразу не увидели). На носике даже не одно пятнышко, а несколько, соединенных, причем такие яркие. Я очень переживала, хотела ехать в клинику Богомолец, но неонатолог в роддоме сказала, что до года ничего делать не нужно, потому как гемангиомы-пятна (если не красные и не выпуклые) обычно к этому возрасту светлеют или вообще исчезают. Главное наблюдать размеры. Действительно, пятна посветлели в течении первых 6 месяцев, а к году стали вовсе незаметными (но если присмотреться - все равно видны). Пока ждем, лазер всегда можно сделать, а вдруг исчезнут вовсе. Хотя читала, что такие уже бледные гемангиомы все равно в любом возрасте становятся ярче по ситуации (на морозе, при плаче). Но пока у нас манюсенький носик, он в такие моменты краснеет весь ))

У старшей дочурки тоже были гемангиомы с рождения, на лобике в виде маленькой (до 1 см) тонкой полоски и на пояснице яркое пятнышко. На лбу исчезло полностью к 3 годам, а на пояснице осталось, просто побледнело
Caotica писал(а):

Martha
Я переживаю, что шрам может остаться.

, а после лазера остается?
У моего детя была гемангиома на лбу. С 2-ух месяцев возили на лазер. Он абсолютно не помог. Эта бяка даже начала более интенсивно расти и превратилась в довольно-таки большую шишку 1,5*2 см. От медикаментозного лечения мы отказались. В 2,5 года сделали операцию, шрам, конечно, есть (сейчас не особо заметный, под волосами), т.к. размер-то внушительный был, сложно было зашивать эту область.
Часовой пояс: GMT + 3