Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

у моей дочки тоже под волосиками гемангиома, показала дерматологу - сказали что ничего страшного трогать не надо ... я тут не причем

Покажитесь хирургу, они могут быстро рости и вростать внутрь опаньки ... .
у нас полностью пропала на бедре,т.е.до года увеличивалась соответственно росту а потом пошла на уменьшение.
у нас тоже гемангоима есть на правой ножке с рождения- размером с подушечку большого пальца. В роддоме сказали следить, чтоб не росла и не уплотнялась. Весной собираемся к хирургу, будем консультироваться. Думаю скорей всего будем удалять лазером.
Когда родилась Вика, я сразу в роддоме заметила маленькое светлое пятнышко на плечике возле шейки, пятнышко было светлее цвета кожи.Через недели 3 оно стало краснеть.Я показала дочку хирургу, нас взяли на учет и сказали наблюдать.Сейчас дочке 10 мес. пятнышко немного выросло, выпуклое.Но с месяц назад в середине пятна появились светлые прожилки.Будем ждать может рассосется.
Светуся писал(а):

У нас тоже гемангиома на волосистой части головы ближе к лобику. Нам врачи говорят до года не трогать. Она вроде не растёт, а только немного растягивается, головка то у ребёнка растёт.

аналогичная, только чуть ниже макушки, подкожная, пока наблюдаю по совету сосудистого хирурга, размером 0,3 см, при рождении была 0,1 см, когда малой в вертикальном положении -она красненькая, когда лежит - она становится цвета спелой вишни и наливается как буд-то...
вторая гемангиома была большая на головке подкожная с синеватым оттенком, думала синячок во время родов, но в течении 5-7 дней он не прошол, оказалась гемангиома, но она с рождения начала сама уменьшаться и вот сейчас с пятна нечеткого размером в 2 см почти ничего не осталось
потом еще заметила появилось уже после рождения у малого точечка очень маленькая (как булавочный кончик) возле носика - но как-то она пропала уже, раньше я ее видела и замечала, потом забылось и счас вот вспомнила - а ее нету
такие вот точечные маленькие гемангиомы у мужа тоже есть на животе, они почти невидимые, но есть.... мож это по наследству передается? я тут не причем
Аллушка писал(а):

мож это по наследству передается?

не уверена.....у нас в семье ни у кого нет я тут не причем
У нас тоже были аж 2-е штуки, в роду ни у кого раньше не было, я и слово то такое первый раз услышала, когда их у дочки их обнаружили.
У нас 1-а большая на грудке, появилась уже дома, день на 10, в роддоме ничего не было. Была по форме как клубника, яркая и выпуклая. А потом мес. в 3-4 стала светлеть. Сейчас от нее только контур остался, сказали что к 4 годам вообще исчезнет.
А вторая под нижней губкой, была маленькая точечка, потом стала потихоньку увеличиваться и форму менять. В общем в 11 мес нам ее прижгли азотом, сейчас даже и следа от ожога нет.
У нас две гемангиомы - одна на верхней губе на лице, вторая на затылке. У обеих есть расположенность к росту вовнутрь, так сказал хирург. Первую процедуру удаления лазером в клинике Богомолец уже прошли, надо еще несколько. Не стали наблюдать и ждать до года, чтобы сами рассосались, т.к. лицо все-таки и голова, тем более , как говорит врач, они могут разрастаться быстро.
У нас гемангиома на половой губке, за последнюю неделю резко стала расти. Растет она и в размерах, и стала выступать над поверхностью. Хирург сказал иссекать, но это общий наркоз. Сказал, что лазер не поможет и только выкачают денег. Гемангиома у нас где-то 5 мм в диаметре. Вот я совершенно не знаю, что делать, куда идти. О инст. Богомолец отзывы противоречивые, а если резать - то где, где хороший хирург? Девочки, поделитесь инфой, у кого какая есть. Пожалуйста, а то переживаю очень. Под нож такую кроху, еще и в Боярке. Не хочу!!! Кто удаляет лазером, напишите пожалуйста, как детки себя ведут после этого? А то на другом форуме читала, что на нервной системе очень плохо отражается, что дети кричат потом.
У моих у двоих есть гемангиомы, при чем в одних и тех же местах - на лобиках (между бровей) и на затылке. Около полугода стали светлеть, сейчас уже почти ничего нет
Tanchik111
У моей дочери гемангиома на верхней губе и на затылке. Хирург в Богомольце сказал, что не поверхностные, т.к. есть "синюшность", когда плачет. Мы прошли уже 5-6 сеансов лазера. Да, на поверхности пятен уже нет, но действительно синюшность иногда видно, и когда трогаешь, то присутствует выпуклость. Нам в Богомолец сказали, что у нас очень хорошие результаты, но не обольщайтесь, мол, все равно надо к ним ездить до года. Вот решила пропустить следующий сеанс и понаблюдать пока так, без лазера.
Tanchik111 писал(а):

Сказал, что лазер не поможет и только выкачают денег.

Такой момент присутсвует, но опять таки , это мое субъективное мнение, тут должен специалист советовать. Когда у ребенка какие то проблемы, никаких денег не жалко, одна мысль, только бы помогло.
Tanchik111, удачи вам. Проконсультируйтесь еще у одного специалиста.

Последний раз редактировалось: Katennok (29.01.2011 20:30), всего редактировалось 1 раз
У сыночка гемангиома на голове, рядом с родничком. Росла первые три месяца, решили пока наблюдать. После 6 месяцев начала светлеть немного, появляются белые прожилки. Будем надеяться, что сама пройдет, очень не хочется причинять боль ребенку.
Девочки! Здравствуйте! Я новичок тут, может быть обращусь не по адресу... Хотела бы узнать по поводу прививок деткам, у которых есть гемангиомы. У нашей доченьки, ей 3 месяца, аж 2 штучки- одна на бедре размером с 5копеечную монетку, а вторая на плечике примерно как ноготок на мизинце у взрослого человека. Ездила пару раз в Богомолец, там сначала сказали, что в нашем случае можно и не трогать, а потом говорили, что тут уже нужно лечить и применять не только лазер, но и гармоны. Пока ездить туда не буду, решили наблюдать, сейчас та, что на плечике стала белее, а у той, что на бедре появились белые пятнышки внутри, но она выпуклая. Так вот, при последней посещении клиники доктор нам сказал, что при прививках гемангиомы еще увеличиваются. Мы сделали 2 недели назад первую АКДС... пока особого увеличения не вижу. А как у вас? Так хочется, чтобы все прошло само...
Busyasha
Меня тоже волновал тот же вопрос! Заведующая нашей детской поликлиники сказала, что наличие гемангиомы не является противопоказанием к прививке. Но только в том случае, если вы пока решили ее не трогать, то есть не удалять. Мы со своей гемангиомой ездили консультироваться в областной онкологический центр. Там порекомендовали пока не удалять, понаблюдать до года. Если начнет светлеть, то есть шанс, что сама пройдет. Насчет прививок сказали, что однозначно противпоказаний нет. Мы сделали уже 2 АКДС, роста гемангиомы не наблюдаю.
спасибо за ответ. Хоть бы избавиться от этих гемангиом!
Busyasha
Да уж... хочется, что б они сами прошли, без всяких прижиганий и прочих вмешательств. Нам в онкоцентре сказали, что проходят они в 60% из 100. Но опять же, если ждать и наблюдать. Возможно, понадобится не один год. Главное, что б не росла!
нам в клинике Богомолец сказали, что только в 30% случаях проходят и ждать до 8 летгрущу можно, а потом уже удалять. Но я надеюсь на лучшее!
Busyasha
Расскажи, как вы в клинику Богомолец попали- заранее записывались, или сразу поехали?
Можно ли там выбирать, кто консультирует?
И, если можно, какие расценки примерные.
Мы не Киевские, хочу вот дочку туда свозить проконсультировать.
зайдите на их сайт и там есть телефоны... вот, скопировала с их сайта: Клиника детского здоровья
бульв. Тараса Шевченка, 17
+38(044) 234-60-18
+38(044) 234-59-71

Звоните нам ежедневно с 9:00 до 21:00
При посещении Клиники предварительная запись обязательна.
e-mail: bogomolets_clinic@fm.com.ua
Мы были у Сай Игоря Богдановича. На сколько я поняла, то с гемангиомами все детки к нему. Позвоните и все узнаете.
Busyasha
Спасибо большое- за исчерпывающую информацию! букетик
у нас тоже где-то на второй неделе появилась маааленькая точка рыдаю у глазика на переносице, думали царапинка, а она не только не исчезала, а еще и увеличивалась в размере, сейчас нам 3 месяца и она имеет размеры 1 см в диаметре и стала объемной! На ножке, чуть выше колена у нас с рождения было пятнышко, в роддоме даже ничего не сказали. я решила - синичек. Оказалось тоже гемангиома! Сейчас она тоже заметно увеличилась. Были на приеме у Онколога, посоветовали ту что у глазика удалить у косметических хирургов, а та что на ножке должна пройти. Я решила подождать пока доченька подрастет, страшно такую маленькую оперировать. рыдаю
Девочки, я не помню, может и писала в этой теме. Гемангиома появилась как малюсенькая точечка припухлая, и быстро начала расти. В 3 месяца была в диаметре уже 1см на 1 см. Я ОЧЕНЬ сильно переживала, вся извелась. Врачи в один голос утверждали, что нужно делать операцию, срочно! А то вырастет большая! Она была еще и из нутри припухлая. Но мой папа съездил в Москву и показал дочкину фото на телефоне, увеличив гемангиому. Они сказали, что сейчас не практикуют удаление до 3 лет. Так как в ряде случаев они рассасываются после года. Мы их послушались. Так как у нас мы ходили к нескольким хирургам, а там были именно в гематологии, где врачи именно и занимаются гемангиомами. Сейчас дочке практически год и 10, гемангиома превратилась в точечки, в общем надеюсь, что скоро от неё и следа не останется.
У мамы подруга, у неё сын 17 лет. Тоже было 3 гемангиомы на голове. 1 прижгли, 2 другие трогать не стали, она больше не захотела ребёнка мучить.Так вот после удаления остался шрам, а те 2 сами рассосались и ничего не осталось!
Читала,что гемангиомы растут до 6 месяцев, потом останавливаются и после года начинают исчезать. Главное следить, чтобы не разрастались!
Katennok, спасибо! Уже прошли одну процедуру лазера. Это не больно, мася поревела только от обиды, потому что держат, еще и глаза закрывают. Скоро опять на прием. Да, гемангиомы растут только до года, потом перестают. В нашем случае (на половой губке) косметический эффект интересует мало, главное затормозить рост и не попасть под нож, поэтому ездить будем и дальше. И вообще поосторожнее с ними. ВОЗ рекомендует удалять те Г, что возле жизненно важных отверстий - глаза, нос, рот, половые органы. Если б мы сразу поехали удалять, может ничего б уже и не было.
Девочки, вот почитайте и посмотрите сами! Конечно сначала ужасаешься, а потом появляется надежда, что все пройдет! http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28783
У нас на лбу, на волосяной части головы, и на ручке появилась. Сказали наблюдать.
Busyasha
ссылка дает надежду. Если Такое само уходит...
Busyasha
Спасибо за ссылку! Даже не представляю, насколько железными должны быть нервы у родителей такого малыша!
бедные малыши рыдаю
Приветик всем! У нашего малыша тоже нашли гемангиому направляли даже к онкологу. Мы сходили нам сказали что это доброкачественная опухоль и если расти не будет то ничего страшного, а если будет расти то нужно оперировать но это только в косметических целях.
ольга, А она где у вас расположена?
МаринаВладимировна
На спине под лопаткой.
Часовой пояс: GMT + 3