Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Когда я была ещё у мамы в животике, у меня появилась гемангиома, она была похожа на родимое пятно, как пишет KARINKA- похожа на винное пятно.. Я росла и она вместе со мной.. К 4 месяцам она была на пол спины.. Мне её удалили оперативным путём.. Больше никогда и нигде не появлялась..
мы с Колюшей были на консультации в клинике Богомолец.
Послушали..
Что нам поноравилось,что нас не убеждали прижигать лазером.Сказали,что может к 8 годам они сами пройдут. Но нам понрвился врач,его компетентность и мы с мужем склоняемся,что тпопробуем удалить их в ближйшее время.
Когда пройдём первую процедуру,расскажу
ПУЛЬКА
а у вас подкожная или выпуклая?
KARINKA писал(а):

А есть алые и выпуклые. ончаще появляются в первые недели жизни. Эти могут расти и их надо удалять,

Я об этих и писала.

добавлено спустя 3 минуты:

ПУЛЬКА писал(а):

Но нам понрвился врач,его компетентность

Вот и нам очень этот врач понравился!
А у вас они большие?
Natach писал(а):

Я об этих и писала.

Эти да, они как правило растут и их надо удалять.
я на материнсве читала топик. там девочки фотки выкладывали.
как-то ренгенотерапией их еще удаляют.
но вообще болезненные процедуры- их удаление.
бедные малышики
KARINKA
Растут не то слово! У нас за пару месяцев из подкожного маленького пятнышка вымахали так нормально! Будем бороться до последнего, а криодиструкция будет уже самый последний метод. На личике не хочется ее делать, шрамик останется. Когда кололи гормональный укол, то малышка так орала, ужас...кровь шла грущу . А второй и третий укол кололи вообще в трех направлениях...вынимали иглу и с разных сторон кололи...потом синяки на этих местах были. А иглу вводят возле гемангиомы, потом под кожей с низу втыкают в нее и вводят препарат...жуткое зрелище! Я только на первом уколе присутствовала, а потом уже не смогла...выходила из кабинета и муж сам там оставался.
Natach писал(а):

Но и не удалять их тоже наверное нельзя.

Некоторые можно, но это решает только врач.
Natach писал(а):

Запомнились два последних ребенка. Одному наверное месяцев 6...так у него на щеке огромнейшая шишка выросла Shocked ! А второй ребенок (месяцев 10-11) вообще ужас...поражена вся левая половина лица...глаз не открывается...ассиметрия лица из-за вроста гемангиомы к кости черепа Shocked ...а это девочка! Наверное родителям сказали понаблюдать за ростом и пока ничего не делать...вот и дождались! Sad

Вообще, все врачи говорят, что удалять можно только после года, если она не растёт. Но видимо бывают такие случаи, которые требуют оперативного вмешательства. А родителям нужно просто повнимательнее наблюдать. Изначально зафиксировать размеры, и время от времени их сравнивать.

добавлено спустя 28 минут:

У нас за 7 месяцев произошли совсем незначительные изменения. Гемангиома чуть вытянулась, за счёт того, что у малыша выросла головка.
Были у трёх разных хирургов, они посмотрели и сказали до года не трогать. Когда ребёнку было 4 месяца пошли на приём к онкологу. Добрый дядя уверил, что она обязательно будет расти и сказал, что нужно попить гормональный препарат преднизолон, и только после года удалять. Мы просто развернулись и ушли. (это мы были в Кировской обл.) В Питере пошли к другому онкологу, услышав от меня вопрос про преднизолон он сказал :"Вы что мамаша? С ума сошли? Посадите ребёнку все органы! Расти не будет, удалять лучше лет в 15." В августе планирую показать сынулю в питерский детский онко-центр по лечению гемангиом. Послушаем, что там скажут.
Девочки, кто прижигал жидким азотом, шрам остается? Так жалко малышку рыдаю это ведь больно...
Счастливая писал(а):

Девочки, кто прижигал жидким азотом, шрам остается?

Это криодеструкция называется. Шрам остается. Потому я и надеюсь, что до этого не дойдем (гемангиома на скуле возле глаза), а то совсем не хочется шрам на личике иметь.
KARINKA писал(а):

а у вас подкожная или выпуклая?

У нас выпуклые на голове и на боку. Первую процедуру прошли,18 августа на вторую идём. Содрали с нас денег больше,чем говорили в первый раз. но уже деваться некуда,будем делать,сколько понадобится.
Natach писал(а):

А у вас они большие?

На боку где-то 2 см,на голове 0,5см
У моей Лесены была врожденная гемангиома на левом верхнем веке ближе к переносице в виде звездочки. Сразу же обратили на это внимание и наблюдались у хирурга. К годику Слава Богу она рассосалась! ржу нимагу
Всем малышам желаю скорейшего выздоровления внимание внимание внимание
Мне в 3 месяца сделали операцию по удалению гемангиомы. Мама рассказывала, что ей сказали немедленно удалять, поскольку она быстро росла. Теперь у меня шрам 7 см.
Сделали вторую процедуру лазером в клинике Богомольца. Пока уменьшений значительных не вижу. Гемангиомы меняются:темнеют часть,часть светлеет. 19 сентября-третья процедура. Посмотрим...
Сделали третью процедуру лазером. что могу сказать:после процедуры гемангиомы увеличиваются,а потом,спустя неделю,начинают уменьшаться. В этот раз уже на 300 гривен меньше заплатили,что говорит об уменьшении. След процедура 15 октября
У нашей младшей девочки в 1 месяц сильно проявилась аллергия - очень много на коже появилось прыщиков. Со временем они стали пропадать, но один никак не проходил. Осталась красная точечка на щечке внизу. И она стала расти быстрыми темпами, и становиться выпуклой. И педиатр нам сказала, что это гемангиома, дала направление в Охматдет. Да, столько детей с гемангиомами я еще не видела, но ждать так долго мы не могли.
Нам посоветовали обратиться в клинику Богомольца. Там по записи и есть лазер, которого больше нигде не было, на то время. Пошли на консультацию и настроились ничего не делать пока. Но выслушав все о лазере, о том, что со временем мы можем только вырастить нашу гемангиому до непонятных размеров, решили тут же делать процедуру. Перед этим и я и муж на себе попробовали ее. Было очень жалко нашу девочку, она плакала. Но дело шло на поправку с каждой процедурой. И так мы ходили на процедуры чуть больше чем пол года. И сейчас нам сказали показываться раз в год для контроля, или если что то появиться - сразу к ним.
Спасибо врачам за помощь, поддержку, квалифицированные консультации. Действительно, к ним еду со всего мира, сами общались с такими людьми, с чемоданами, с детками на руках, с термосами, и надеждой, что им помогут.
Мы недавно съездили на приём в детский центр по лечению гемангиом и там меня очень обрадовали специалисты, которые сказали, что именно такие гемангиомы, как у нас, проходят сами и трогать её сейчас ни в коем случае не надо. Правда процесс этот может затянуться лет до 5. У нас процесс заживления уже начался, видны белесые пятнышки, а это первый признак. Сказали показаться через год. Я безумно рада, что нашла толковых врачей и не послушала врача-идиота, который рекомендовал срочно пить преднизалон и удалять гемангиому, заверив меня, что она будет расти. пипец Как жаль, что этот врач в другом городе, я бы нанесла ему визит и сказала всё что о нём думаю.
Девочки, как попасть на прием в клинику Богомольца и объясните пожалуйста-єто не одноразовая процедура? Как этот лазер делается, сколько раз ходить (я не из Киева) и сколько все стоит. Понятно, что все ориентировочно.
Был сегодня частный педиатр (в поликлинике почему то не обратили внимание) и сказал, что у нас гемангиома на крестце, небольшое пятнышко, я думала-во время кесарева неудачно ребеночка потянули, синяк, а оказывается-гемангиома. Вот сижу пока в растерянности и небольшом трансе, не знаю, куда метаться и что делать.
Lera
Подожди не надо спешить. Какая у вас гемангиома? Их много разновидностей... Некоторые проходят сами, некоторые надо прижигать азотом, другие удаляют хирургически!
С этого форума я знаю девочку, им удаляют лазером, вроде очень дорого это, и им нужно 10 процедур, но опять же зависит от того насколько большая. У вас она подкожная или на коже просто? Не паникуй, узнай у нескольких врачей, что делать.
Паникую, что раньше сама не сообразила. Небольшое пятнышко овальной формы диаметром около 1-1,5 см розово-красного цвета с синевой по краям, плоское вроде бы. Педиатр напугала, что место расположение-крестец, может прорастать в позвоночник.
Lera
не слушай педиатра! Иди к хирургу в детской поликлиннике и всё узнай. Если плоская скорее всего сама рассосется!
Lera
Плоская вроде не должна вростать. Удаление процедура несложная. Мы удаляли лазером. 1минутка и нету бяки.
LyuKa писал(а):

не слушай педиатра! Иди к хирургу в детской поликлиннике и всё узнай. Если плоская скорее всего сама рассосется!

А ещё лучше найти врача, который специализируется именно на лечении гемангиом, потому как разные хирурги дают разные советы.
Спасибо девочки, записалась на завтра к хирургу, я знаю, что плоские могут рассосаться, однако педиатр сказала, что она комбинированная. Подожду до завтра
Lera писал(а):

и сколько все стоит.

Если не подорожало, то первый прием стоит 300 грн, последующие 100 грн, один импульс стоит 35 грн, а если делают гормональный укол, то он стоит 450 грн. Диаметр импульса - 7 мм (единственный в Украине такого класса). На пятнышко 8 мм на 5 мм (как у моей Лизы на щечке возле глаза) обячно шло 6-7 импульсов, на животике пятно поболее, на него шло 10-12 импульсов, а на пальчике ноги было совсем маленькое и на него шло 3-4 импульса. Последний раз мы платили за лазер 900 грн, т.е. 23 импульса + прием.

добавлено спустя 2 минуты:

В клинике Богомольца, если увидят, что пятнышко может и само пройти, то и делать не будут. Там хорошие спецы и зря ребенка мучать не будут.
Спасибо большое за подробную консультацию. Хирург сказал наблюдать-через месяц показать. Фух, отпустило слегка, оказывается, сейчас это много и часто, увидела еще на головке розовое пятнышко-оно, не оно нифига себе . Поеду весной на консультацию к Богомолец.
я родилась с гемангиомой на коленке: маленькое розовое пятнышко, плоское. Не росло, но участковый врач посоветовал удалить и как оказалось не зря: под кожей она пустила большие корни и разрослась, в результате шрам 6 см.

Моя дочка тоже родилась с гемангиомой на шее под волосиками: была винного цвета, но сейчас еле розовая; врачи видели и ничего не говорили, а я почему-то забеспокоилась...
мы родились с гемангиомой на животике((( хирург отправила в филатовскую прижигать, сынуля после этой процедуры кричал 4 часа и сорвал себе голос(( на вопрос:"можно ли лазером убрать эту гадость"? врач ответил, что после лазера через некоторое время все может вернуться, а азот уберает наверняка. А по-поводу рубцов- это все убирается шлифованием.
SURYA
Скорее всего это не гемангиома
Цитата:

Наиболее частый вид родимого пятна - пятно оранжево-розового цвета (цвета лосося), представляющее собой россыпь мелких красных пятнышек, расположенное в нижней части затылка, - о таких пятнах говорят, что они «оставлены клювом аиста». Эти пятна никогда не требуют лечения и обычно исчезают после первого года жизни

у нас на шее, с рождения увеличивалась и краснела, а после года остановилось и пошло на спад....сейчас уже белеет потихоньку. Нам сразу сказали, что трогать не надо, само пройдёт.
у моей дочки тоже под волосиками гемангиома, показала дерматологу - сказали что ничего страшного трогать не надо ... я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3