Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не знаю! не повторяюсь ли я? вроде все проискала-не нашла, только про тонкий эндометрий есть темка! Вопрос в следующем кто встречался с этим? как лечили? Нужна ли чистка или только антибиотиками можно вылечить? Вследствии эндометрита тонкий эндометрий. Мы планируем беременность. Первый раз не получилось-пошла по врачам. Помогите кто чем может. очень счастлива
А эндометрит и эндометриоз - это не одно и то же?
Luchistaya
Ир, покопалась в инете. Нет, это разные заболевания. Эндометрит - это воспаление слизистой матки, эндометриоз - разрастание слизистой матки из-за неправильной выработки гормонов.

Последний раз редактировалось: Annelize (03.05.2007 18:19), всего редактировалось 1 раз
Настена
Я лечила эндометрит, антибиотики, свечи назначали, физио. Выскабливание делали, но из-за полипа, а не из-за эндометрита. Заболевание не сложное, при своевременном и грамотном лечении прогноз благоприятный ( вычитала в медецинской энциклопедии, когда лечила).
Настена
мне тоже ставят эндометрит под вопросик однако уже давно.сказали,что это лечится гормонами.только я их массу пропила с того времени,а диагноз все еще ставят.говорят,что очень хорошие результаты дает физиотерапия.у меня кстати тоже тонкий Э
Я тут стала умная очень счастлива -кучу литературы начиталась! Все-таки права Настя К -лечат только антибиотиками. а вот эндометрий тонкий действительно сажают на гормональную подкормку-я вот сейчас пью антибиотики и плюс с 16 д.ц. дюфастон.
Только вот еще одна проблемка получилась: я сходила на два разных УЗИ и одно ставит под знаком вопросом (скорее всего полип эндометрия -и направляет на чистку) , а второе УЗИ -говорит что даже и не пахнет им!!! плюс месячные скудные(при полипе эндометрия наоборот кровит)
Настя К-поделись "опытом" -что мне делать ? и кого слушать?
Настена
У меня на фоне полипа месячные были обильные и сильными болями, а потом началось кровотечение (ч/з несколько дней после окончания М). Направляли меня не на чистку, а на гистероскопию, там смотрят, если есть паталогия (полип или что-то с эндометрием) и удаляют, а не чистят все подряд. Она используется и как диагностическая и как лечебная. Поговори с врачем про эту процедуру, а вообще по УЗИ у меня полип определяли.
Настя К. писал(а):

Настена
У меня на фоне полипа месячные были обильные и сильными болями, а потом началось кровотечение (ч/з несколько дней после окончания М). Направляли меня не на чистку, а на гистероскопию, там смотрят, если есть паталогия (полип или что-то с эндометрием) и удаляют, а не чистят все подряд. Она используется и как диагностическая и как лечебная. Поговори с врачем про эту процедуру, а вообще по УЗИ у меня полип определяли.

Я, наверное грубо выразилась словом "чистка" .
Я говорила про эту процедуру с врачом, действительно она диагностическая, удаление полипа, плюс как она сама выразилась и эндометрий почистим. Так вот вопрос в том,что другой врач у меня не видит на УЗИ этого да и месячные у меня скудные. Смысл идти на эту процедуру?
Как один врач видит а другой нет?
Настена
Цитата:

Цитирую Настена:
Как один врач видит а другой нет?

бывает такое.а тебя на одном и том же аппарате смотрели?узи вагинальным датчиком?просто вагинальным точнее
Настена
Может имеет смысл сходить к третьем узисту!?
год назад мне поставили диагноз - хронический эндометрит. на узи сходила, один врач увидела, другая - нет. отправили на гистероскопию, но так и не дошла до нее. при этом мой врач делала большие глаза и говорила, что я никогда не смогу даже заБ. в сентябре пойдем к ней с коляской уже улыбаюсь
Abricosa
Спасибо за такой показательный положительный пример улыбаюсь Он очень вдохновляет!
Девченочки, подскажите пожалуйста. В середине цикла была на узи по поводу скудных месячных, эндометрий на 15 ДЦ был 7мм - врач сказала норма, а врач гинеколог говорит хронический эндометрит, я вот не пойму как может быть ХРОНИЧЕСКИЙ если скудные месячные только последние 3 цикла, а то этого были обильные и стабильные 12 лет.

добавлено спустя 48 минут:

И еще хронический эндометрит - это же воспаление, по УЗИ никаких воспалений нет, а врач сделала вывод что эндометрит на основе того, что эндометрий 7 мм.
VoDa
Насколько я знаю, по УЗИ этот диагноз не ставится. Мне его ставили только после гестероскопии (диагностического выскабливания). фиг его знает
Настя К.

Так самое интересное что врач УЗИ мне не поставил этот диагноз, а сказал что все в норме. Даже эндометрий на 15 ДЦ 7мм норма (хотя я читала что маловат). А врач гинеколог сказала что эндометрит, да еще хронический нифига себе Откуда? У меня скудные месячные идут только 3 цикл, как раз 3 цикл мы не предохраняемся. А до этого 12 лет обильные М. с алой кровью и постоянным циклом
Цитата:

Цитирую Настя К.:
Насколько я знаю, по УЗИ этот диагноз не ставится.

мне вот предположительно ставят,но посылают на гистероскопию.но если узист ничего не увидел подозрительного,то думаю,что диагноз врача под большим вопросик однако маленький Э бывает не только при эндометрите.при эндометрите боли в животе,гнойные выделения.у меня в принципе тоже такого нет я тут не причем у меня Э по узи с неровными контурами,повышенной эхогенности,вот из этого врач ставит эндометрит под вопросик однако
наташенька
Вот и у меня ни болей в животе, ни гнойных выделений, Э с четкими ровными контурами, структурв однородная, единственное, что 7 мм на 15 ДЦ.
VoDa
и чего тебе врач предлагает?может нужно еще в конце цикла на узи посмотреть толщину Э?
наташенька
Я уже устала бегать по врачам и здавать анализы, все говорят все в норме, а когда спрашиваю что с месячными разводят руками. Вот одна стала говорить, что хронический эндометрит. У меня первый вопрос был как же хронический, у меня проблемы с М. только 3 месяца, а до этого сколько лет без проблем. Она начала мяться, может он до этого был в латентной фазе и т.д. и т.п. 13 лет в латентной фазе??? нифига себе Короче видно сказала, а когда я начала задавать вопросы, то начала выкручиваться и я поняла, что она сама не рада, что сказала. В итоге я пошла к гомеопату, говорю 3 месяца как не предохраняемся, 3 месяца скудные месячные. Он говорит - реакция на сперму, там ведь тоже гормоны. Теперь буду лечиться гомеопатией.
Моя врач сказала что тонкий эндометрий если нет никакой инфекции возможен при недостаточной второй фазе при пониженном прогестероне-вот теперь пью дюфастон. Наращиваю эндометрий улыбаюсь с 16д.ц
Цитата:

Цитирую VoDa:
Он говорит - реакция на сперму, там ведь тоже гормоны. Теперь буду лечиться гомеопатией.

Гормоны таким образом не передаются
Luchistaya писал(а):

Цитата:

Цитирую VoDa:
Он говорит - реакция на сперму, там ведь тоже гормоны. Теперь буду лечиться гомеопатией.

Гормоны таким образом не передаются

нифига себе Тогда я вообще в шоке от врача!

добавлено спустя 49 секунд:

Настена
А какой у тебя эндометрий? Сколько мм на какой ДЦ?

добавлено спустя 7 минут:

Ну и к кому же мне обратиться? грущу Неужели в нашем городе нет нормальных врачей? Как их найти? И почему именно как начали планировать такая фигня с М. грущу А до этого столько лет все ок.
Цитата:

Цитирую VoDa:
Тогда я вообще в шоке от врача!

Ну это ж тебе не врач сказал, что это реакция на сперму, а гомеопат, а гомеопату тоже хочется, чтобы ты у него полечилась подмигиваю
на самом деле реакция на сперму на самом деле может быть, но не в качестве обмена гормонами

добавлено спустя 17 минут:

Добавлю и немного повторюсь.
Реакцией на сперму скорей всего может быть так называемый аллергический вульвовагинит (при этом наблюдаются выделения, зуд, в общем по всем признакам можно принять за молочницу), но встречается он редко. Но вот именно гормонального обмена не происходит (он не добавляет Вам своих гормонов, но и не принимает Ваших и наоборот)
Luchistaya
Так в том то и дело, что у этого гомеопата я начала лечиться года 4 назад, были проблемы, но не по женски, а так по мелочи, то поджелудочная. то прыщи. И он мне всегда помогал на 100%, поэтому я и здесь поверила ему безоговорочно. у нас многие знакомые лечатся у него и все довольны. Может он мне не так объяснил. а может я переврала грущу Но очень на него надеюсь!
Девочки, у меня уже 4 года стоит этот жуткий диагноз хр. эндометрит, как я только не лечилась и какие процедуры не проходила, все бесполезно рыдаю Цикл нормальный, есть О, а эндометрий тонкий грущу Самое обидное, что когда читаешь про эту болезнь, везде пишут, что она является последствием родов или аборта, а я ни разу в жизни аборт не делала. Меня выскабливали только по причине эндометрита и возникших на его фоне полипов. Так достал уже этот диагноз!!! Даже врагу никогда такого не пожелаю!!! Может у кого-нибудь был такой и диагноз и при этом удалось успешно выносить и родить малыша, напишите, пожалуйста. Буду признательна!Борешься, борешься и все без толку, силы иногда совсем покидают, очень нужен положительный пример!!!
Настя К.
У меня тоже хронический эндометрит, сейчас лечу его. Как врач определяет, что эндометрит не вылечился? Мне врач сказала, чтобы посмотреть вылечилась или нет, надо опять идти на гистеро.
Алла29
Привет!
У меня 3 месяца после лапары не было мажущих выделений перед М и эндометрий по УЗи всегда "красивый" был, как выражается мой доктор. Это и было признаком отсутствия эндометрита. А в этом цикле и по УЗИ эндометрий не очень и мажущие выделения начались за неделю до Мгрущу А вообще не только на гестере можно определить эндометрит, есть еще Пайпель-тест. Маленькую трубочку вводят в матку и зацепляют немного ткани на анализ. Я завтра как раз пойду делать, чтоб выяснить из-за эндометрита у меня мазня или гормональные нарушения.
Настя К.
привет, сделала Пайпель-тест? Как проходит процедура? Больно или нет? Какие результаты?
Часовой пояс: GMT + 3