Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Привет, девчонки. Часто слышу, что надо свою грудь заколять. С голым торсом по дому ходить, прохладной водой протирать, соски массировать, мокрым полотенцем натираться, чтоб грудь грубела. Якобы когда ребенок сосать будет, легко травмировать сосок может . Вот я вчера решила массаж мочалкой сделать. Сначала так приятно было, соски у меня почему-то чешутся, а когда закончила, увидела, что на сосках кровь выступила. Теперь дотронутся невозможно. Что я не так делала? Как правильно это делать, а может и не нужно ничего? Кто, что знает, подскажите.
НЮРА это ж как надо массировать? очень счастлива Если делаешь массаж мочалкой, то нужно прилагать усилие чуть большее, чем обычно при мытье. Со временем можно и увеличить силу, но ни в коем случае крови нифига себе не должно быть. Примерно минут 3-5. Может стоит более мягкую мочалку купить? Про мокрое полотенце я не слышала. Мне советовали вытираться полотенцем постираным без кондиционера и не глаженым. Т.е. немного грубоватым. И опять же без особого усилия сначала. Грудь должна постепенно закаляться. И начала я этим заниматься недель в 20. Опять же это индивидуально
А я от радости так намассировала, что болеть начали нифига себе , а теперь шелушаться чет засмущалась я Постараюсь быть осторожнее...
НЮРА

Готовить не надо. Если стимулировать соски, может быть тонус.

У нас есть подобная тема. Вот тут почитай http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=44
Vikulia ну и где там написано что не надо готовить? Обязательно надо.
Девчонки, большо спасибо за ссылку. Я постепенно продвигаюсь по разделам и в кормление грудью не догадалась заглянуть. Нашла для себя много интересного!
Наташечка

не которые девочки писали об этом.

Вот еще ссылочка http://www.kormlenie.ru/print/texts/articles/PreparationBreast

Лично я убеждена, что готовить грудь не нужно. Лишняя стимуляция сосков не всем пойдет на пользу. Вот у НЮРА срок еще маленький, первый триместр, начнет она соски стимулировать, а вдруг будет гипертонус. Это все конечно индивидуально.

Я вот грудь не готовила. И не было у меня проблем. Конечно, немного болели соски сначала, но этого по моему и с подготовкой не избежать. Главное правильно прикладывать, тогда сосок стимулируется в основном язычком ребенка.

НЮРА
Я Вам советую больше сейчас читать о грудном вскармливание, что как правильно делать, а выводы вы сами сделаете о том, готовить грудь или нет.
Vikulia
Я не буду готовить. Я вчера в ванной побробывала просто мочалкой протереть соски. Мне не очень приятно было. Даже больно....
Моя мама не готовила грудь к ГВ. И все у нее было хорошо как со мной, так и со страшим братиком. Я тоже думаю - основное - правильно прикладывать малыша к груди улыбаюсь
НЮРА писал(а):

Привет, девчонки. Часто слышу, что надо свою грудь заколять. С голым торсом по дому ходить, прохладной водой протирать, соски массировать, мокрым полотенцем натираться, чтоб грудь грубела. Якобы когда ребенок сосать будет, легко травмировать сосок может . Вот я вчера решила массаж мочалкой сделать. Сначала так приятно было, соски у меня почему-то чешутся, а когда закончила, увидела, что на сосках кровь выступила. Теперь дотронутся невозможно. Что я не так делала? Как правильно это делать, а может и не нужно ничего? Кто, что знает, подскажите.

А по-моему просто не надо было массировать соски. Я даже сколько читала, что контрастный душ делать надо вокруг сосков, но не наводить струю на них... я тут не причем
А я уже делаю и массаж, и кусочки мешковины в бюстик полжила, по совету подруги, ей помогло, у меня уже на одной груди с недели 25 начались какие то непонятки, типа кожа трскает, я представляю если не готовить её сейчас, я потом загнусь. Опять таки, всё очень индивидуально, кому то не надо ничего особенно делать. Просто я очень хочу кормить, а моя сестра бросила кормить, именно изза того, что начались проблемы с грудью, и не смогла...У меня план минимум на полгода, так что ГОТОВЛЮСь!!! бееееее
Не могу дождаться визита к врачу, чтобы показать ей грудь и узнать нормлаьно ли то, что у меня с ней происходит.
Моя грудь начала расти с первых дней задержки. Вот уже с 3 размера мы перепрыгнули в 5, и чувствую я, что это далеко не предел. Но самое страшное не это, а то, что грудь стала просто ужасной. Исчезли соски, огромные сиськи, ореол на половину коричневый, на месте сосков морщинестые "прыщи". рыдаю В месте ореола они просто деревянные, как при мастите. Я уже начала их массировать, пытаясь размассировать молочные "железные" железы. Такое ощущение, что в груди очень много молока и его надо сцедить. Груди болят и на них остаються огромные пролежни от лифчика, сна и т.д.

Девочки, мне просто страшно. С первой беременностью у меня не было ничего подобного и размера тоже такого не было.
Может у кого-то есть подобное? Или я одна такая?
angelina201
у меня тож выросла на 2 размера, и сосочки стали на пол-груди(((
Что уж тут поделаешь, говорят, после прекращения ГВ придет в норму я тут не причем
angelina201
к врачу сходи конечно.. но это все из-за гормонов.
Обрати ОЧЕНЬ большое внимание по уходу за грудью!!!
У меня наоборот, с первой Б была похожая картина: молоко прибыло еще задолго до родов и текло просто рекой и приходилось пользоваться прокладками.А после родов вообще караул.+ к этому еще добавились огромные синюшные вены "сеткой" по всей груди.Вот каменной-нет, не была. А от пролежней: так мож размер больше надо носить и не стягивать грудь? ну что ж поделать, что лактация у тебя вот так устанавливается....терпи ,мать, ведь все это для малышки..
Во время 1Б моя грудь увеличилась с 4 размера(D) до 8(К) да так и осталась.Минус в этом след: очень тяжело "носить" такое "богатство".физически тяжело. Слава Богу, что во время второй Б грудь чуть -чуть только прибавила...
А вообще у меня счас мечта,, найти специалиста, который бы мне уменьшил грудь.Устала я от нее.Хотя бы до 4 размера.
Насчет огрубения:мож она так готовится к тому,, что ее будут сосать? НДАААА.. в любом случае надо идти к доктору и показать ей свою грудь на предмет что с ней происходит...Мож у тебя раньше времени начал вырабатываться гармон пролактин., а это не есть хорошо, т.к. он отвечает за выработку молока и сокращение матки НО ПОСЛЕ РОДОВ. а тебе, насклько видно по линеечке, еще не скоро. Вообщем- к К ДОКТОРУ. Я б даже не дожидалась назначенного срока и топала "внне расписания"..Без паники только.
У меня тоже огромная была во время Б...А щас год откормила и большая грудь стала мифом....))) Чего пугаться? С третьим ещё больше будет))))
у моей сестры тоже на размера 2 выросла... соски стали коричневыми
у меня за мои 8 недель выросла на полтора размера.
гормоны-с
Не переживай!Родишь-все придет в норму через пару месяцев улыбаюсь
девочки, а что после кормления грудь такая и останется большой как во время кормления нифига себе ??? Или востановится и станет как и была до беременности?
Уж очень хочю, чтобы она поменьше была (вернулась к до беременному размеру или ещё меньше) я тут не причем , как же надоело с такими мячиками ходить чет засмущалась я !
у меня тоже выросла грудь, со 2 размера до почти 4 нифига себе
соски большие, ореол темно-коричневый, мажу кремом от растяжек, на всякий случай очень счастлива
у меня грудь увеличилась на 2,5 размера и тоже кажется мне абсолютно ужасной, ореол стал огромный и темно коричневого цвета.
но я к этому проще отношусь, ведь после кормления все (или почти все чет засмущалась я ) восстановится ))).
chayka
обычно уменьшается, после кормления делайте зарядку для груди что б не обвисла, а мышцы подтянуть
да после родов,кормления вернетьсай все..и соски и размеры улыбаюсь
Да-а-а-а-а, с грудью правда сейчас напряг. У меня она и так была не маленькая – 75С (а я худенькая), сейчас беременное белье 75 2-Е- уже не налезает, надо срочно новый комплект покупать. Ореол вокруг соска и правда стал огромный и очень темный. Первые 3,5-4 месяца грудь болела – особенно когда ночью ворочалась или с утра из положения лежа садилась- чуть не до слез. Сейчас сплю в эластичном топе.
И еще иногда страшно болят соски. Стоит немного замерзнуть, как соски напрягаются и сжимаются, аж белеют и боль такая- что дышать тяжело.
У меня грудь выросла из 75 В до 85 D за первые два месяца. Болела дико, каждая ступенька, каждый шаг отзывались болью. И больше ни на мм, только в начале третьего триместра проявились сосуды и ореолы потемнели. Но я не думаю, что она еще будет расти. Но пока мне она очень даже нравится.
Грудь ростет однозначно, но пока меня это не пугает я тут не причем
Но вот она при этом еще и болезненная и чувствительная, вот это неприятно чет засмущалась я
Грудь за первый месяц выросла на 2 размера, была 75 С, стала 75 D-Е... и вот здесь заключается самая неприятность: обхват спины маленький, грудь огромная... не могу подобрать беременное белье, а с обыкновенным так мучаюсь, лифчик давит на животик (( что делать? грущу
А меня вот напугали , мол, как прежде уже не будет - может вообще висеть потом как 2 тряпочки! нифига себе У меня и растяжки пояились на одной почемуто, и жти ареолы на пол груди - всегда были аккуратные такие..я переживаю...И сейчас прям смотреть не могу- прям чуть ли не до пупа достают - увеличились здорово!
Может, всё индивидуально? у подруги грудь посветлела, как и до беременности, а размерчик стал чуть больше... я сама, чесс говоря, волнуюсь опаньки ...
Утром проснулась ареолы были мягкие. А как встала, так 2 камня( Больно так( К врачу мне 5 марта. Эх, дожить бы.

После первой беременности и кормления до 1.3, грудь стала на место спустя 4 года!!! Именно стала прежней, и даже лучше. Красивая и аккуратная. Пользовалась кремом от растяжек и гелем для поднятия груди. И конечно физ упражнения.

Сейчас тоже начала пользоваться кремом от растяжек. Поздно спохватилась, растяжки уже широкие. И сиськи до пупа( Хотя постоянно хожу в лифчике или в топах обтягивающих( Эх...
vikysja
у каждого по разному. главное не запускать ее
Часовой пояс: GMT + 3