Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки!!что делать???заболела ветрянкой.А я беременна.Да и еще месячный срок.Как быть????какие последствия???и как быстрее вылечиться??
Mary

Вот что Я нашла в Интернете:

Ветряная оспа у беременной женщины не рассматривается врачами как показание к искусственному прерыванию беременности. При заражении ветрянкой во время беременности в сроки до 14 недель риск для плода составляет 0,4%, а при заражении в сроки от 14 до 20 недель – не более 2%. После 20 недель для ребенка риска фактически нет. Лечение специфическим иммуноглобулином во время беременности резко снижает даже этот очень маленький риск для будущего ребенка.

Более опасно и чревато большими осложнениями заболевание ветрянкой беременной женщины на поздних сроках беременности. Наибольший риск заболевания новорожденного ветрянкой возникает тогда, когда мать заболевает ветряной оспой за 2 дня до родов и в пределах 5 дней после них.

Но лучше конечно, пойти к врачу!!!!
у меня была такая история, дочка принесла из гимназиии...у меня всё обошлось, чего и вам желаю..
Девочки, хотела спросить... У меня дочка заболела ветрянкой. Я беременна, но в детстве ветрянкой переболела. Нужно ли мне изолироваться от дочки или для меня (вернее для ребенка в животе) это не опасно? чет засмущалась я
Если ты переболела, то ты вне опасности. Но думаю, что лучше проконсультироваться с врачем.
Насколько я знаю, ветрянкой болеют один раз в жизни, потом вырабатывается стойкий иммунитет и она больше не опасна, если ты точно болела в детстве - значит угрозы нет, а твой пузик сейчас под защитой твоего иммунитета, так что тоже опасности нет.
mamochka007
У меня племянник заболел ветрянкой, у меня было тогда 12 недель вроде... и у него как раз каникулы были, так что много времени проводили вместе. Я в детстве не болела ветрянкой 100%. Перелопатила кучу информации, везде написано что шансов заразиться мало даже у тех кто не болел в детстве, т.к по сути ветрянка - детская болезнь и иммунитета взрослого человека достаточно. Думаю тебе переживать не стоит подмигиваю
Ветрянкой заболеть может любой человек в любом возрасте, если конечно не болел ранее, у меня на работе летом заболела ветрянкой девушка 27 лет, заразилась от племянника, болезнь протекала довольно тяжело и дала осложнения на уши, я конечно не медик, но болезнь все-таки не только детская

И еще я слышала, что и повторно можно заболеть, но не берусь утверждать это точно подмигиваю
Девчонки, спасибо вам большое за ваши ответы букетик букетик букетик букетик букетик букетик Сильно перепугалась вчера, когда нашла у дочки волдырики, созвонилась с другими мамами из детсада и оказалось, что у нас в группе уже 3 ребенка болеют ветрянкой и сегодня собирались объявлять карантин в группе я тут не причем
Вообщем только что приходила врач - пока диагноз ветрянка у дочки под вопросом, так как волдыриков очень мало и они не совсем характерные для ветрянки. Врач сказала, чтобы мы пили супрастин, а она придет еще завтра, чтобы посомтреть заболевание в динамике. Мне сказала, что опасна только краснуха. Что я могу никуда не уезжать, но лучше все таки избегать прямых контактов, вместе с дочкой на кровати не валяться, из ее посуды не есть. То есть соблюдать разумную дистанцию
Natusya24 писал(а):

И еще я слышала, что и повторно можно заболеть, но не берусь утверждать это точно

можно-можно... у меня подружки-близняшки в детсаду воспитателями работают - повторно заразились и обе переболели!

добавлено спустя 5 минут:

mamochka007 писал(а):

То есть соблюдать разумную дистанцию

да вобщем это скажем так лотерея... я с подружкой лет в 15 ела одну и туже скибочку дыни и пила из одной кружки, а через пару дней выяснилось, что у нее желтуха. Мама перепугалась ужасно - реально же очччень близкий контакт был - а ничего, я не заразилась...
ЗЫ
кстати - лежала в роддоме на сохранении привезли девочку с температурой. Начали лечить -думали почки... а к ночи ее так обсыпао -оказалось КРАСНУХА! Ее переправили в инфекционныйроддом... Хоршо что я в детстве ей болела, а соседка по палате нет... вот ее трясло из-за этого... а врачам ничего - "ай-ай" пальчиком пригрозили на планерке...
Дашенька из Киева
Вот млин... нифига себе Думаешь, что мне лучше все таки с пузом к маме уехать? Или достаточно просто рядом не находиться?
mamochka007 У меня свёкор болел два раза ветрянкой, так что лучше держать дистанцыю...навсякий случай(бережоного бог бережот)
akiv
Спасибо большое. К маме не смогла уехать, так как дочка хандрит - когда болеет, то особенно ко мне ее тянет. Вообщем не подхожу к ней близко - она уже все сама умеет делать...
У меня такой вопрос..
Малой в начале февраля заболел ветрянкой, две недели больничного, и в понедельник выходит в школу, а я отпрашиваюсь с работы с температурой... диагноз ветрянка. В тот месяц планирования ляльки не получилось, я и обрадовалась, так как начиталась ужасов про последствия ветрянки на ребенке в животике и уже становилось дурно......
В общем до 24 марта я была на карантине с ветрянкой, а 25 марта начался мой беременный цикл. Соответсвенно 22 марта я узнала что беременна и вот теперь немного переживаю, а не рановато ли я после ветрянки забеременела? У меня в организме не осталось этой гадости, на момент зачатия?
petrovna.ua в принципе, скорее всего ничего страшного, ведь ветрянкой ты болела еще до зачатия, ведь так?
akiv писал(а):

mamochka007 У меня свёкор болел два раза ветрянкой, так что лучше держать дистанцыю...навсякий случай(бережоного бог бережот)

Я тоже 2 раза болела втрянкой Так что не факт, что болеют 1 раз.
Девочки! Подскажите, а то в инете много начиталась, голова кругом. грущу
У меня 8-ая неделя и вдруг ветрянка, (сын болел в оч. легкой форме, около 10-ти прыщиков и все), а я в детстве не болела.

Мы 4 года ждали второго ребеночка, я уже и оставила надежду. А тут такая радость. Да нет...На 4-ой нед. переболела гриппом. Врач испугал, что могут быть осложнения для ребеночка. А через месяц ветрянка! Я не знаю, что мне думать. Плачу грущу рыдаю
Температура не большая 37,4 максимум, сыпь, в основном на туловище и лице, болит горло.
Возможно, кто-то знает достоверную информацию, насколько это может быть опасно для масика? Насколько поняла, ранее ветрянка на ранних сроках, однозначно прерывание. Теперь, вроде, риск от 0,4 до 8%%.
Очень много разных мнений...
mama_2-вообще ветрянка не опасна во время беременности,но осложнения могут быть даже от насморка,поэтому просто следи ,если что-то не так какие-то выделения едь в больницу,но уродств плода ветрянка точно не вызывает. я помню давно уже знакомая заболела ветрянкой при беременности,правда не помню какой срок был,но ничего не случилось.
ljudmilla, спасибо, оч. надеюсь, что не отразится на формировании ребеночка. Но, однозначно, страшно. Нужно будет постоянно контролировать состояние малыша.
Ну вот... Срок - 28 недель 3 дня.
Сегодня одногруппница меня ошарашила, что ее малой в садике ветрянку подхватил. Сама она в детстве переболела.
Носителем она может быть?

Мама не помнит, чтобы я болела ветрянкой. По медицинской карте тоже нету записей. Может, в скрытой форме прошла...

Че делать?!
Н ю ш а
Если одногруппница в детстве болела ветрянкой она не может быть носителем, не волнуйтесь.
Я вначале перечитала кучу сайтов, потом зашла на сайт Диасервиса, чтобы посмотреть, почем анализы...
Вычитала, что ветрянкой болеют и по второму разу.
Позвонила своему гинекологу, он меня успокоил, что если мама ребенка болела в детстве, то она не может быть носителем. Ну а если я не контактировала с ее ребенком, то мне ничего не угрожает.
Вздохнула спокойно, но все равно мысли-то остались... я тут не причем
Буду надеяться на Бога.

добавлено спустя 48 секунд:

BumbastiK, спасибо! Буду надеяться, что так и есть.
Н ю ш а писал(а):

зашла на сайт Диасервиса, чтобы посмотреть, почем анализы

У меня муж непонятно болел ли ветрянкой (по словам его мамы: вроде нет, я не помню такого). Для успокоения, когда у дочки началась в саду ветрянка думали сделать ему анализ на наличие антител к этому вирусу, но судя по тому, что я звонила и спрашивала в лабораториях, делают ли это, они говорили нет, когда прошерстив инет выяснила, что надо сдавать анализ на антитела к Varicella Zoster и звонила спрашивала - долго рылись в каталоге услуг и т.д.. В обещем пришла к выводу, что этот анализ у нас очень нечастый и неизвестно как отработана методика у лабораторий, реактивы..., в общем заранее не верю в достоверность....

добавлено спустя 1 минуту:

Н ю ш а писал(а):

Вычитала, что ветрянкой болеют и по второму разу.

можно переболеть в очень легкой форме, даже не понять что это она, тогда иммунитет сомнителен, а если во всей красе болела одногруппница (зеленая с ног до головы ходила), то повторное заражение практически невозможно...
Девочки, нужен совет. В садике у нас гуляет ветрянка, мы неделю сидели дома и вот сегодня пришли и нас обрадовали. Я беременна, если дочка заболеет, и я после нее, мне и ребенку в пузе она страшна? Сейчас идет полная подготовка к утреннику, он 26 числа, если не ходить, то придется и на утренник не идти, Каринку жалко....она так ждет....Что делать? Не ходить в сад или ходить? Завтра у врача своего спрошу...но она у меня такая неадекватная...
inn@-сама ветрянка не опасна,опасны её осложнения,и ещё она очень сильно снижает иммунитет,и ещё у взрослых обычно она проходит тяжелее.у нас в садике уже давно не делают карантин по ветрянки,если есть высыпания,но нету температуры можно ходить в садик спокойно.
Часовой пояс: GMT + 3