Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Мой воду пить не хочет, кричит.

Мой тоже не хотел из бутылки, кривился и плевался. А вот из ложечки получилось! (Только так до сих пор воду и пьем, компот и чай из бутылки нормально идет улыбаюсь )
Luchistaya писал(а):

Интересно! А как она выглядит? И где именно покупали? (адрес Чикко)

маленькая пластиковая мензурка с делением объемом 5мл. и сверху обыкновенная соска. Не знаю, с чего она сделана, но пьет с нее на раз два.
Покупала правда 6мес. назад в Чикко в ТЦ "Материк", что на м.Осокорки
Parero
Попробуем еще из ложки попоить я тут не причем

Malen555
А, такая штука у нас тоже есть... ну или наподобие... шприц с соской (только у нас на 12мл и не чикко). Но мой соски в принципе не берет, любые
Luchistaya,
как там ваши дела? как показатели??
Мы сегодня получили результаты....уровень общего 101 (непрямого 86), т.е. за месяц со 180 упал до 101 (уже 3 дня ничего не принимаем). Вот не знаю, продолжать ли дальше лечение, или успокоится и ждать пока окончательно упадет опаньки ...
Malen555 писал(а):

как там ваши дела?

Лечимся, пьем Урсофальк

Malen555 писал(а):

как показатели??

Так не сдавали больше. Но желтенький еще (лицо)

Malen555 писал(а):

Вот не знаю, продолжать ли дальше лечение, или успокоится и ждать пока окончательно упадет

Я бы наверное с педиатром проконсультировалась я тут не причем
Luchistaya писал(а):

Я бы наверное с педиатром проконсультировалась

так и сделали, сказали попоить 2 недельки Энтеросгелем его. Сначала даже сказали в больничку лечь, но потом передумали, тенденция ведь (тьфу-тьфу) на снижение пошла... опаньки ...
Malen555
С показателем 100 - и в больничку? С такими показателями (и даже выше) выписывают ведь...

Malen555 писал(а):

забыла ещё спросить, а Барвовал ты пила??

Пью с четверга
Luchistaya писал(а):

С показателем 100 - и в больничку? С такими показателями (и даже выше) выписывают ведь...

ага, я тоже так сказала, и мы решили, что 2 недели лечения (энтеросгель) и опять анализ. А я пока начну тоже Барвовал пить, может и малой спокойнее станет...а то сил уже нет. А по сколько собираешься пить капель?
Malen555 писал(а):

может и малой спокойнее станет

ой, я тоже надеялась. Наивная ржу нимагу Спит только на руках. Сам себя руками будит, если отдельно положить. Ну и колики нас мучают.

Malen555 писал(а):

А по сколько собираешься пить капель?

Почему собираюсь? Я УЖЕ пью. С четверга, завтра неделя то есть. Пить 10 дней на ночь по 30 капель подмигиваю
Luchistaya писал(а):

Сам себя руками будит, если отдельно положить.

извиняюсь, что не по теме, но возможно поможет. Мне последнии 2 ночи помогло пеленание в районе ручек, а то тоже караул. Днем правда из-за них так и не можем усыпить очень счастлива
Luchistaya писал(а):

Почему собираюсь? Я УЖЕ пью

я поняла..опечатка (бессонные ночи/дни сказываются) ржу нимагу
Вы когда на анализ, либо к врачу?
А по поводу того, что если желтенький, то не меньше 100, мне в лаборатории сказали, что желтеют даже если 50 (в возрасте манюнь наших)
Malen555 писал(а):

Мне последнии 2 ночи помогло пеленание в районе ручек, а то тоже караул. Днем правда из-за них так и не можем усыпить

Я тебе по этому поводу в личку напишу, ок? почему я не пеленаю опаньки ...

Malen555 писал(а):

Вы когда на анализ, либо к врачу?

Вот 2 недели Урсофальк попьем и сдадим анализ, а то к врачу нам аж после 8 марта (она в феврале на курсах будет), так сказала и анализ тогда же сдавать, но сдадим раньше

Malen555 писал(а):

А по поводу того, что если желтенький, то не меньше 100, мне в лаборатории сказали, что желтеют даже если 50 (в возрасте манюнь наших)

Нам по внешнему виду сказала, что не меньше 100 опаньки ...
Luchistaya, Ириша, а у вас в поликлиниках физиотерапию не прописывают деткам?
У нас желтушка прошла только после 10 сеансов лежания под лампой, а до этого - и водой поили, и энтеросгель давали - все равно была вот такая - это любовь (любимая, но желтая).

Имхо, до марта лучше не тянуть чет засмущалась я.
Бяша писал(а):

Ириша, а у вас в поликлиниках физиотерапию не прописывают деткам?

Не-а, не прописывают, к сожалению опаньки ... Это толкьо в больничку ложиться

Бяша писал(а):

Имхо, до марта лучше не тянуть

А что в марте?

Вот через 2 недельки сдадим контроль билирубина, там будем что-то смотреть-решать
Luchistaya,
я для себя решила до 2-х месяцев лечить дома и не нервничать. А далее, если не дай Бог, все же толку не будет, будем думать что-то более серьезное.
Ну будем надеется, что все пройдет и раньше. Мне просто знакомые через одного твердят " И у нашего было, долго не проходило и т.д."
Бяша писал(а):

У нас желтушка прошла только после 10 сеансов лежания под лампой, а до этого - и водой поили, и энтеросгель давали - все равно была вот такая - (любимая, но желтая).

ну здесь в комплексе наверное, т.к. у нас ситуация с точности до наоборот, мы неделю лежали под лампами по 24 часа, биллирубин даже чуточку подрос,а как только начали водичку давать ,сразу начал падать.
Luchistaya писал(а):

А что в марте?

Ты написала, что к врачу не раньше 8 марта... вот я и подумала, что долговато ждать чет засмущалась я.
Malen555 писал(а):

я для себя решила до 2-х месяцев лечить дома и не нервничать. А далее, если не дай Бог, все же толку не будет, будем думать что-то более серьезное.

Я точно так же

Malen555 писал(а):

мы неделю лежали под лампами по 24 часа, биллирубин даже чуточку подрос,а как только начали водичку давать ,сразу начал падать.

У нас от лампы тоже хорошо падал. Или от электрофореза... уже не знаю, от чего

добавлено спустя 2 минуты:

Бяша писал(а):

Ты написала, что к врачу не раньше 8 марта... вот я и подумала, что долговато ждать

А, то я сразу и не поняла подмигиваю
А мы Галстену пьём по капельке и загораем дома на солнышке,самый пик был где-то на 5й день когда было заметно желтизну.Всё остальное время врачи говорят "почти прошла" или "ещё заметно",то-есть мы и не сильно то жёлтенькие.На прошлой неделе сдали печёночную,посмотрим что скажут.
У нас тоже день на пятый проявилась желтизна. Врач педиатр сказала на солнышке больше гулять (хоть и февраль был...), мы гуляли, через время все прошло. никаких препаратов не принимали.
У моего малого где-то на 4-5 день проявилась, после выписки из роддома уже, и держалась долго, прошла где-то к месяцу, может чуть позже. Педиатр сказала, мало того, что конфликт по группам крови (у меня первая, у малого вторая), так еще и прививку от гепатита В в роддоме сделали, потому и сильная желтушка.
Мы принимали Хеппель-Хеель, витамины А и Е, глюкозу. Не знаю, или лекарства помогли, или само прошло, или и то, и другое. А то нас уже собирались посылать на анализы.
У нас тоже на 5-6 день появилась желтушка.
Пили Магнезий и Фламин.
Ребёнку уже 2 месяца, а врачи как-то расходятся во мнениях.
Педиатр говорит прошла полностью, неонатолог говорит остаточные явления есть на личике.....хотя как мне кажется это уже просто цвет кожи такой от солнышка....загар то бишь я тут не причем
Светуся писал(а):

Ребёнку уже 2 месяца, а врачи как-то расходятся во мнениях.
Педиатр говорит прошла полностью, неонатолог говорит остаточные явления есть на личике..

Ну так сдать анализ на билирубин и вопросов не останется
Luchistaya писал(а):

Ну так сдать анализ на билирубин и вопросов не останется

не хотят они лишний раз в вену лезть.....ребёнка мучить я тут не причем
да я и сама вижу, что он уже не жёлтый
в роддоме у неонатолога был какой-то приборчик, который показывал есть биллирубин или нет, но не указывал точное количество
forsage писал(а):

в роддоме у неонатолога был какой-то приборчик, который показывал есть биллирубин или нет, но не указывал точное количество

А у нашей был прибор, который и количество показывал.
Вообще, билирубин и в норме присутствует, другое дело - количество, плюс важно соотношение прямого и непрямого
У нас желтушка появилась на 4 день.
Мы уже думали, что она стала меньше, но пришла медсестра и сказала, что желтушка еще держиться, а уже должана пройти (была третья неделя). Прописали нам эннтеросгель и хепель. Но они не помогли.
Когда доце был месяц, мы пошли в Добробут. Там нам назначили фототерапию. Слава Богу, на стационар нас не положили, а дали в аренду лампу, у них там какая-то супер-новая и модная лампа для таких целей.
Три дня доце нужно было под ней лежать. Это был маленький кошмар! Нужно было натягивать ей повязку на глаза, она в ней спать не хотела, капризничала, рыдала, у нас с мужем сердце сжималось!
Но лампа помогла! Мы реально видели, как сходит желтушка, можно сказать, прямо на глазах! Так что мучения того стоили.

Кстати, биллирубин до фототерапии был 150.
Wonder писал(а):

У нас желтушка появилась на 4 день.
Мы уже думали, что она стала меньше, но пришла медсестра и сказала, что желтушка еще держиться, а уже должана пройти (была третья неделя). Прописали нам эннтеросгель и хепель. Но они не помогли.
Когда доце был месяц, мы пошли в Добробут. Там нам назначили фототерапию. Слава Богу, на стационар нас не положили, а дали в аренду лампу, у них там какая-то супер-новая и модная лампа для таких целей.
Три дня доце нужно было под ней лежать. Это был маленький кошмар! Нужно было натягивать ей повязку на глаза, она в ней спать не хотела, капризничала, рыдала, у нас с мужем сердце сжималось!
Но лампа помогла! Мы реально видели, как сходит желтушка, можно сказать, прямо на глазах! Так что мучения того стоили.

Кстати, биллирубин до фототерапии был 150.

Мы тоже были в Добробуте, малышу 2 месяца, билирубин был 146, назначили Энтеросгель и Хепель тоже.
Сейчас пока принимаем. Надеюсь, поможет. Он стал уже посветлей.
Про лампу синюю тоже сказали, что можно у них брать в аренду. Но нам врач сказала, что мы должны обойтись только лекарствами.

А самое интересное, что участковый педиатр сказала, что да, малыш желтенький, но ничего. И отправила нас на вторую прививку от гепатита В. И мы сделали.
А в Добробуте нам сказали, что нельзя было делать из-за желтушки.
Millena
Ох уж эти врачи. При желтушке нельзя делать прививку от гепатита, ведь и так огромная нагрузка на печень.
У нас те же "чудесные врачи" не увидели проблемы в 1 месяц, сказали выпаивайте, хепель и на солнышко выкладывайте, результат в 2 месяца анализ на билирубин показал 250 нифига себе Потом госпитализация, 5 дней капали глюкозу. выписали с билирубином 150. К 6 месяцам уже стал нормальный.
Слава богу пронесло, и это не отразилось на ребенке...
Так что и сами бдите.
Часовой пояс: GMT + 3