Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Искала,не нашла тему.Модераторы,если что перенесите,пожалуйста.

Пользуюсь кремами и лосьонами лет с 17,если не намажусь,кожа шелушится и покрывается белым налётом. А вот что я прочитала в книжке по беременности.
"Временно придётся отказаться от кремов,а также от других косметических средств-типа косметического молочка и т.п.Дело в том,что жировая основа,на котрой все эти средства приготовлены,имеет обыкновение прочно закупоривать поры кожи,
всдедсвии чего кожное дыхание,столь важное для матери,и для внутриутробного плода,надолго выключается.."
Чтол вы по этому поводу думаете?
Мне кажется, это глупость какая-то. Я как пользовалась кремами для тела Yves Rocher и Dove - так и пользуюсь, и ничего - вроде дышит и развивается мой "плод" улыбаюсь
Вот другое дело - что аллергия может быть на средства, которыми пользовались раньше, но тут уж сразу её заметишь - и надо прекращать пользоваться. У меня нет никакой аллергии.
SunshineGirl
я вот тоже удивилась,написанному я тут не причем но стала задумываться
Natusy
мне тоже кажется что глупость написана я тут не причем не так сильно мы "дышим кожей" что бы это могло как то навредить подмигиваю
sailormoon
ээ нет,я про кожное дыхание слышала...что если поры закупориваются,то кожа не дышит.Вот про крема не задумывалась..
Natusy
я тут не причем думаешь что крма действительно могут ТАК повлиять? нифига себе
а что если тебе к косметологу сходить, сказать о своем положении подмигиваю и он подберет то что надо я тут не причем
sailormoon
даже незнаю,что и думать...Может у кого-нибудь в книгах про Б.
написано что то по этому поводу,неужели только мне такая литература попалсь???
Откуда взята цитата-вот в чем вопрос?Иногда на сайтах и в журналах перепечатывают статьи из медицинских учебников, написанных ...надцать лет назад, и информация, как вы сами понимаете, давным-давно устарела.Сейчас есть специальные серии для беременных- Чикко, Авент- зайдите в аптеку, там такой выбор!И жировая основа современных средств такова, что наоборот быстро впитывается и не оставляет следов на одежде.Это ж каким слоем надо наносить лосьон, чтобы он поры закупорил?Мое личное мнение- лосьоном пользоваться надо, особенно если кожа сухая, и для профилактики растяжек это просто необходимо!
Natusy
чет засмущалась я наверное только тебе я тут не причем
мне всетаки кажется что крема (не гормональные и не антицелюлитные, конечно) не могут навредить чет засмущалась я
я по Дискавери передачу смотрела, там 2 умельца разные опыты делают, и они друг друга мазали золотой, краской, которя якобы должна была не давать дышать коже, и тито перегрев - и проблемы. но вроде все обошлость, а всетаки разница - где крем а где краска чет засмущалась я
но если сомневаешься, лучьше с косметологом посоветоваться подмигиваю

все время отвлекали, еле дописала

добавлено спустя 1 минуту:

Цитата:

Цитирую enotik:
специальные серии для беременных- Чикко, Авент

точно внимание
гм, странно если при беремености они вредят, то почему их можно использовать не при Б. эффект то тот же, кожа не дышит. у меня во 2 триместре сильно стала кожа шелушиться, особенно на бедрах, а после эпиляции ужас, врач говорила любой крем для СУХОй кожи или масло. она не оговаривала спец для беременных или нельзя, типа терпим.
мне почему кажется что это выражение бредовое.
Единственно что кожа может поменятся, может быть аллергия на тот крем или лосьеон, как и на пудру или тушь, а так..я как пользовалась там и продолжаю. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Цитата:

Цитирую enotik:
Откуда взята цитата-вот в чем вопрос?Иногда на сайтах и в журналах перепечатывают статьи из медицинских учебников, написанных ...надцать лет назад, и информация, как вы сами понимаете, давным-давно устарела

Книга называется "Я скоро стану мамой",год выпуска 2004 фиг его знает
http://www.elevite.ru/main.php?div=2&sq=1&question=132
Цитата:

Пользоваться лосьонами для тела можно, если они не вызывают аллергических реакций.

и так далее...в посике много чего есть, именно не форумы или статьи, а типа спец. сайты..вот как этот от элевита -)))

Natusy, а вот такой книги в инете не нашла, жаль, хотела посм отреь че пишут еще.
у меня энциклопедия по беременности 2004 год, про кожу ничего не пишут.
Natusy
Я думаю, что-то прояснилось с кремами? Пользуйся себе на здоровье, а выбрать есть из чего! А по поводу книги- если это что-то типа энциклопедии без конкретного автора (сейчас любят такое печатать, с хорошей полиграфией, с популярной темой) , то там чаще всего так и происходит- понахватают без разбора неизвестно что неизвестно откуда, напечатают красивенько, и нате, пожалуйста! А беремешки народ доверчивый, ранимый и уязвимый, беремешку обидеть легко- вот и получается такая ерунда-кремом не пользоваться, а то кожа не дышит! А у неБ кожа что, не дышит?А по поводу литературы- мне очень понравилась книга американских педиатров Уильяма и Марты Сирз " В ожидании малыша".Читала-как будто про меня написано,даже о мыслях, которые посещают на определенном сроке! Вот это советую почитать!
enotik да с кремами немного прояснилось улыбаюсь
А про книжку я такую слышала,да говорят очень неплохая!
Пасибки за совет!
У меня кожа жутко стала шелушиться, то ли это связано с весной, то ли с беременностью, но ноги просто в шелухе. Знаю что можно беременным использовать лосьоны от растяжек, а что на счет обычных кремов и лосьонов увлажняющих?
Из выше написаного так и не поняла я тут не причем
petrovna.ua
очень счастлива Можно пользоваться- как специальными средствами для беременных- кремами для предотвращения растяжек, маслом для тела, молочком, так и обычными средствами для ежедневного ухода- лосьоном для тела, кремом для тела. Только средства антицеллюлитные, гормональные, всякие обертывания, стоит пока отложить.
enotik ну я так и думала, а парфюмированными лосьонами тоже можно? чет засмущалась я
petrovna.ua
Если тебе самой нравится, то почему нет.
Вот когда малыш родится, то лучше какое-то время не пользоваться сильно ароматными средствами, чтобы не заглушался естественный запах тела, малыш же маму очень сильно чует по запаху очень счастлива Он может не открывая глаз определить, кто подошел к кроватке.
А пока у тебя есть время наслаждаться любимыи ароматом очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3