Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Зачатие в следующем, после ановуляторного цикла, чревато хромосномными нарушениями у ребенка? Цитата отсюда
http://www.baby-yes.ru/publication/3/31_1.php

Цитата:

если менструальный цикл, в котором вы планировали беременность, оказался ановуляторным, то есть смысл во время следующего месяца пользоваться контрацептивами.

Потому что:

Цитата:

каждая женщина с нормальным менструальным циклом и достаточно полноценным здоровьем имеет приблизительно 10% ановуляторных циклов, т.е. периодов, когда яйцеклетка не созревает и оплодотворение невозможно. Так как ановуляторным является приблизительно 1 из 10 циклов, овуляции может не быть 1 -2 раза в год. При наличии таких ановуляторных циклов, которые в норме могут быть у каждой женщины, менструальная функция не нарушена. В результате смены ановуляторных циклов овуляторными (полноценными) происходит некоторое перезревание, своего рода старение яйцеклетки, так как может случиться так, что во время овуляторного цикла, следующего за ановуляторным, из яичника выходит та яйцеклетка, которая начала созревать еще месяц назад. Вследствие этого истончается ее кортикальный (поверхностный) слой, и яйцеклетка в момент оплодотворения способна пропустить не один, как это обычно происходит, а два и более сперматозоидов. Это служит причиной увеличения количества генетического материала (но при этом не образуются 2 зародыша - двойня) и приводит к неправильному делению оплодотворенной яйцеклетки и возникновению хромосомных болезней. Самой распространенной из них является трисомия какой-либо пары хромосом, то есть присоединение к связке третьей хромосомы. Если это 18-я пара, рождается ребенок с синдромом Эдвардса - заболеванием, несовместимым с жизнью. При дефекте 21-й пары на свет появляется ребенок с синдромом Дауна, и т.п.

Это ужасно! А если у меня ее не было несколько циклов подряд, а потом она вдруг откуда-то взялась?????? А нам уже 28 неделек, слушай, мне так страшно стало!!!!!
Маруся

Ну вот, жалею, что повесилагрущу Это для планирующих, а не впечатлительных беремешек! Неизвестно насколько это достоверно, и потом - отнюдь не факт, что в момент овуляции у тебя вышла старая ЯК, а не новая!

И откуда ты знаешь, что у тебя были ановулятивные циклы до Б, да еще в таком количестве? Беременность может не наступать по множеству других причин, а не только по причине ановуляции. Беременность с первого раза - это редкость вообще-то. Ановуляцию же может ропределить только УЗИ и то не со 100-процентной вероятностью, нужна еще и куча других анализов.

Сам факт, что у тебя уже 28 неделек говорит о том, что все с твоим малышом отлично! Хромосномные аномалии заканчиваются ЗБ и выкидышами на ранних сроках.
А по моему все враки. Не может такого быть, как биолог заявляю хромосомные отклонения с ануволяторными циклами несвязаны внимание
Девочки, привет!
Почитала я все эти ужасы и думаю, а что же тогда будет, если овуляции вообще никогда не было (так вот у меня, например), по крайней мере я ее никогда не наблюдала... и потом после стимуляции вдруг забеременеешь - ?........страшно ....
Klubnika
Не читай. И всё будет нормально. подмигиваю
что за УЖАС! мне кажется это не правда я тут не причем
Цитата:

Правда ли, что после ановуляторного цикла беременеть в следующий цикл опасно, т.к. из яичника выходит та яйцеклетка, которая начала созревать еще месяц назад, и повышается риск хромосомных нарушений (трисомия 18 пары, 21 пары)?

Цитата:

Нет, это неправда. Яйцеклетка после начала созревания выходит через 14 дней. Когда бы ни произошла овуляция, яйцеклетка начала созревать не в прошлых циклах, а за 14 дней до овуляции, а все время до того она просто спала как и все остальные в яичнике, так что осталась такого же возраста, что и все ее соседки улыбаюсь - возраста самой женщины.

Источник:
http://www.mariamm.ru/doc_800.htm
Та еще чушь! нифига себе
Не забивайте себе этим голову. подмигиваю
Как по мне, то это чушь.
Конечно брехня ржу нимагу
Сколько растет "последышей", которых мамы по нечаянности уже в климаксе зачали...а одна яйцеклеточка раз и выстрелила... чет засмущалась я

И по этой теории у девченок с поликистозом (там же хроническая ановуляция) у всех как одной должны быть Даунята и Эдвардсы неудачный макияж

Ерунда!
У меня Б после ановуляторного цикла ржу нимагу , вроде все ОК с Максимом(ттт)
нифига себе кошмар, чего только не напишут, надо верить достоверным источникам!!!
Maranta

Maranta писал(а):

И по этой теории у девченок с поликистозом (там же хроническая ановуляция) у всех как одной должны быть Даунята и Эдвардсы

Ерунда!

Я тоже считаю, что нужно как можно меньше читать всякие глупости! Особенно уже беременным девочкам.
Детки с отклонениями рождаются и при нормальной О, тут дело в другом...
А вообщем не заморачивайтесь! Всё у нас будет отлично! И детки будут самый лучшие!
Ой а у меня как раз прошлый цикл был без О.-но я не такая впечатлительная поэтому верить этому не буду очень счастлива очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3