Хочу рассказать с какими проблемами я столкнулась когда Манюня был манюней. И как их решать я узнала потом только потом
1. 2,5 - 3 месяца у женщины меняеться состав грудного молока из жирного становиться менее жирным и желудочек малыша может отреагирова. У нас было так.
У манюни появились зеленые какульки с красными прожилками.УЖАС!
Паника!Мама предлагала подавать рисовый отвар(жалко, что не послушала), а я - как это малышу рисовый отвар? он же маленький?нет?
Короче...скорая забрали нас в инфекционнку, прокололи антибиотики, давали РИСОВЫЙ ОТВАР обязательно, инфекции не нашли сказали, что это энтеро-коллит. ЗРЯ КОЛОЛИ АНТИБИОТИКИ.
А еще в этот-же период 2-ой кризис в лактации. Что я только не делала, что бы её повысить : березовый сок, благо была весна и пила не магазинный, молоко, таблетки "Апилак", стояла под теплым душем, махала руками. Молоко не пропало, немного докармливала смесью, малыш сосал грудь когда хотел и сколько хотел.
2. А еще когда малыш научился переварачиваться в 3,5 м. в этом месяце он не набрал веса. Он покушает и переварачиваться, и давай на животе руками и ногоми дрыгать, понятное дело срыгивает.
Swit
когда у тебя был второй кризис???
мне помагало повысить количество и качество молока..ето чай со сгущеннкой(не молоком,а именно сгущенкой),орехи,еще авакадо помагает.
Swit
нее ее именно с чаем говорят надо
2.5 месяца когда было???рано нет?мне кажеться ето вообще от организма зависит..потому что уменя в 2.5-3 мес. молока было еще полно..и жиное..ямогла еще одного кормить запросто..потому что сцеживала и оставляла в холодильнике еще...
такц хто тут вообще индивидуально есть же женщины у которых вообще молоко нет
Возраст: 37 По гороскопу: Зарегистрирован: 05.04.2007 Сообщения: 53
Статус: Оффлайн Откуда: Киев
Цветочки: 81 Награды: Нет
Добавлено: 07.04.2007 8:20 Заголовок сообщения:
Точно, точно индивидуально.
У меня сиси маленькие , как были так и остались когда кормила .
Молоко высасывал все, сцеживать просто было нечего. Сцеживаться приходилось, пока новое молочко не появлялось, а тут и кормить пора.
Короче бросила я сцеживаться, меня малой сцеживал .
Он у меня сосать мог по 1 часу каждую и еще если заберешь, так еще и недоволен
Пол: Возраст: 37 По гороскопу: Зарегистрирован: 07.02.2007 Сообщения: 203
Статус: Оффлайн Откуда: Одесса
Цветочки: 196 Награды: Нет
Добавлено: 14.04.2007 11:30 Заголовок сообщения:
У моего малыша на сгущёнку была жуткая аллергия!
Я скажу так - сгущёнку нельзя кормящим есть!
Были тоже кризисы молочные.... ничего не делала, ничего специально не пила, просто малыш чаще ел, и на протяжении 5 дней молоко прибывало
Возраст: 33 По гороскопу: Зарегистрирован: 06.12.2006 Сообщения: 667
Статус: Оффлайн Откуда: Украина, Днепропетровск
Цветочки: 751 Награды: Нет
Добавлено: 16.04.2007 1:52 Заголовок сообщения:
Девушки, не нужно настраиваться ни на какие кризы!
На самом деле вокруг ГВ бытует очень много мифов, мешающих мамочкам и деткам наслаждаться этим процессом полноценно!
Если есть вопросы, их лучше решать с консультантом по вскармливанию.
Были тоже кризисы молочные.... ничего не делала, ничего специально не пила, просто малыш чаще ел, и на протяжении 5 дней молоко прибывало
+1 первая и единственная сыпь была на сгущёнку..для лактации жевала зёрна тмина, но скорее всего больше для успокоения
+1 первая и единственная сыпь была на сгущёнку..для лактации жевала зёрна тмина, но скорее всего больше для успокоения
У моей знакомой у дочки аллергия на молоко, поэтому она пьёт чай со сгущёнкой только и всё хорошо.
У моей знакомой у дочки аллергия на молоко, поэтому она пьёт чай со сгущёнкой только и всё хорошо
И я с самих родов ем сгущенку банками т.к. сладкого хочется, а печеньки-тротики нельзя. Я ее к чаю ем. Говорят, что это хорошо для молока... не знаю. У ребенка точно алергии нет, так что нам подходит.
По поводу кризов. У нас похоже был небольшой в 3 недельки и недавно в 7 неделек. вот только из последнего на днях вышли. вроде как в 3,7 и 12 недель, а потом уже в 3, 6 мес. у детей скачек в развитии и им нужно больше молочка. Пару дней с груди не слазила - и все в норме. ттт
Кризы были в месяц, 3, и вот сейчас переживаем, прикадывается каждые 1,5-2 часа (против обычных 4), съедает за раз обе груди, но за пару дней уже немного легче стало, 2 ночи частых кормлений заметно прибавили молока.
Мне тоже ничего не помогало, только частое кормление по-долгу и главное ночью! а от сгущенки растет попа, а не лактация