Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я же не врач, хотя к рентгену отношусь все-таки с опаской.

Цитата:

Я генетик

А генетик - это не врач? чет засмущалась я
Цитата:

Цитирую Gvendalin:
Знакомая в начале беременности работала вна рентгене до 4 мес.

но ты не сравнийвай, сходить один раз в год или стоять у аппарата как у мартена, еще и до 4 мес. !
девочки, при планировании можно делать рентген. Я знаю несколько примеров - подружка перед беременностью переболела пневмонией и 4 раза делала рентген грудной клетки, а теперь маленькому чудику уже полгодика;
я сама, еще не знала, что беременна - делала рентген (сама медработник), моему чудику - 9 лет. так что проходите свою медкомиссию и не обращайте внимание на мелочи очень счастлива
Anna1974 писал(а):

девочки, при планировании можно делать рентген. Я знаю несколько примеров - подружка перед беременностью переболела пневмонией и 4 раза делала рентген грудной клетки, а теперь маленькому чудику уже полгодика;
я сама, еще не знала, что беременна - делала рентген (сама медработник), моему чудику - 9 лет. так что проходите свою медкомиссию и не обращайте внимание на мелочи очень счастлива

Анна, а как твои примеры (к счастью, удачные) доказывают, что рентген - это не помеха планированию? Конечно, бывает, что вредные факторы не повлияют пагубно на ребенка, но от этого они вредными быть не перестают.
У моего мужа была, например, пациентка, которая 9 мес. сидела на кокаине и ... родила здорового ребенка нифига себе ! Уверена, что случай - не единичный... Так что теперь - из этого следует вывод, что кокаин не противопоказан беременным???
Сонечка, совершенно с тобой согласна по поводу примеров - что пара удачных примеров не могут доказать безвредность того или иного воздействия. Дарю тебе за это цветики. Но все-таки об относительной безвредности флюорографии пишут и врачи.
Сонечка,Vitaminka

Бывают случаи и негативные, та что же теперь всю жизнь планировать, а на остальное плевать? не пойму тогда к чему был вопрос. Или планируете и забываете обо всем на свете или живете нормальной жизнью.
И выбирать Вам.

добавлено спустя 1 минуту:

с таким же успехом можно говорить и о многих препаратах при планировании беременности. А ведь они противопоказаны при этом?!!! Как тогда быть?
Девчат а я считаю что спорить тут бессмысленно подмигиваю Каждый останеться при своем мнении. ФЛГ необходимо делать каждый год один раз. Это исключает многие заболевания легких - которые и так сейчас прогрессируют у нас в стране. Насчет дозы излучения незнаю к сожалению - знаю одно что если ты по каким то причинам не сделала ФЛГ 2 года и забеременнела - то нивкоем случае тебя не направят на него уже при беременности.
Если вам жизненно необходимо сдалать эту процедуру - делайте.... Ну поредохраняйтесь с месяц - думаю не больше... А ждать 3 года? нифига себе Как я понимаю для того что бы излучение вышло что ли? нифига себе Это тупизм и дурдом полный....
Сейчас полно предметов которые излучают волны и похлеще...Почему вы не задумываетесь над излучением от сотовых телефонов, компьютеров, СВЧ, и так далее. Тогда давайте за 3 года до планирования выкиним еще и это все.

Если честно непонимаю - если на самом деле хотеть ребенка - то забываешь обо всем.

Кстати и полностью здоровая женщина с пройденным ФЛГ 3 года назад может родить ребенка с дефектами - это так к слову! подмигиваю
а мне вот завтра придется сделать ФЛГ, медкнижку продлить надо... но у нас до планирования есть еще пара-тройка месяцев, думаю, нормально...
Светик123
золотые слова!!!!
bagira
Господи да конечно нормально!!!! подмигиваю
bagira
так дерать все будет здорово!!!
К эффектам, обусловленным действием рентгеновского излучения , а также других ионизирующих излучений (таких, как гамма- излучение , испускаемое радиоактивными материалами) относятся:

1) временные изменения в составе крови после относительно небольшого избыточного облучения;
2) необратимые изменения в составе крови (гемолитическая анемия) после длительного избыточного облучения;
3) рост заболеваемости раком (включая лейкемию);
4) более быстрое старение и ранняя смерть;
5) возникновение катаракт.

Ко всему прочему, биологические эксперименты на мышах, кроликах и мушках (дрозофилах) показали, что даже малые дозы систематического облучения больших популяций вследствие увеличения темпа мутации приводят к вредным генетическим эффектам. Большинство генетиков признает применимость этих данных и к человеческому организму. Что же касается биологического воздействия рентгеновского излучения на человеческий организм, то оно определяется уровнем дозы облучения, а также тем, какой именно орган тела подвергался облучению. Так, например, заболевания крови вызываются облучением кроветворных органов, главным образом костного мозга, а генетические последствия – облучением половых органов, могущим привести также и к стерильности. нифига себе

Пациенты. Строгих критериев здесь не существует, и безопасный уровень облучения, который получают пациенты во время лечения, определяется лечащими врачами ( нифига себе ). Врачам не рекомендуется без необходимости подвергать пациентов рентгеновскому обследованию. Особую осторожность следует проявлять при обследовании беременных женщин и детей. В этом случае принимаются специальные меры.

Так что рентген (флюорография) - это радиактивное излучение, пусть и в очень малых дозах. Подумайте, как может оно повилиять на эмбрион. Думаю что не самым лучшим образом...
Витаминка, спасибо большое за цветочки чет засмущалась я . Очень приятно.

Я тоже не очень понимаю причину нашего спора. Человек спросил совет и каждый, кто хотел, высказал свое мнение озадачена .

Насчет того, что флюшка - это ради своего же здоровья, то я резко не согласна. Всегда относилась к ней - как к некой формальности. А серьезные заболевания она выявляет (и то не всегда) на таких стадиях, что человек уже кучу других симптомов имеет... На начальных стадиях ничего на снимках не видно... Так что это не забота о здоровье, а ненужная формальность...

Конечно, 3 года - это перебор, но идти на нее и тут же пытаться забеременнеть (в этом же цикле) - рискованно... Я бы или подождала 2-3 цикла после флюшки или (скорее всего) не стала бы ее делать...
На самом деле в Германии вообще не делают ренген легких, вернее это не входит в профилактику и осмотров. Как-то они негативно к ренгенам...все больше ультразвук или магнитный резонанс.
Лучше уже МРТ сделать....безвреднее.
Я вообще ФЛГ не делала лет десять наверное...нигде не требовали.
Теперь уже после рождения ребенка попрошу посмотреть.
Я опять в пролёте, да к тому-же муж делал флюрографию и ренген лёгких. Девчушки, как вы думаете месяца пассивного отдыха хватит? Что-то моё планирование затягиваетсяяяяяя. рыдаю рыдаю рыдаю
девочки понимаю, что тема про флюрографию, но открывать новую, не знаю имеет ли смысл.
Мне предстоит сделать ренген верхней и нижней челюсти, для лечения зубков. И вот теперь стою перед диллемой можно или нет планировать в этом цикле, если ренген делать за неделю до овуляции?
За планирование: делают же ренген на проходимость труб в начале цикла и при этом разрешают и многие беременеют в этом же цикле. А тут вроде как голову "светят".
Против: предубеждения против ренгеновского излучения и просто страх планирующей дамочки.
Что посоветуете?
Привет всем! Прочитала темку и хочу высказать свое мнение. Я тоже против флюрографии. Думаю, что все мы слышали о том, что чем позднее женщина рожает, тем больше вероятность каких-нибудь потологой у ребенка. В основном это связывают с состарившимися яйцеклктками. А вот теперь давайте подчситаем, сколько в среднем прошла медосмотров 30-40-летняя женщина? И каждый год - флюрография! т.е. получает дозу облучения... Дальше не продолжаю. думаю. что всем мой ход мысли понятен)). Лично я уже третий год филоню чет засмущалась я
solnyshkoN, можете абсолютно не волноваться относительно рентгена. Мы тоже планируем деток, и мой врач зная нашу ситуацию отправила меня на флюрографию, т.к. сказала что уровень излучения настолько мал, что даже если в этом месяце я забеременею (до конца цикла оставалось 5 дней) то на здоровье малыша это не отразиться никоим образом. А я ей верю полностью, она доктор наук и проводит исследования по влиянию различных факторов на яйцеклетку и т.д.
tig-rrra
спасибо за ваш ответ улыбаюсь А что еще рассказывает ваш врач по поводу излучений не только на яйцеклетку, но и при Б?
solnyshkoN
она говорит что при малом сроке (я правда не уточняла у нее что она понимает под "малым сроком") флюорография ни на что не влияет, т.к. имеет очень низкий процент излучения и вообще по таким вопросам надо меньше беспокоиться, а то я паникер и из мухи слона делаюулыбаюсь. Мне пока сделали флюорографию я пол больницы на уши подняла что может мне нельзя, может я уже беременна но только пока не знаю об этом, на что мне каждый врач по отдельности отвечал что это не опасно и нечего переживать
Блин... девочки. а я 3 месяца назад делала плановую флюшку, а потом меня угораздило подхватить пневмонию и мне пришлось еще 3 раза ее делать. и как мне теперь быть??? нифига себе
Девчонки!!! При ФГ и правда доза облучения очень мала и безвредна. А вот про то, что чем старше женщина, тем больше патологии у плода и типа из-за того, что она много делала ФГ--------------------большей глупости еще не слышала. Извините конечно, но я врач и знаю что говорю. Сегодня сама проходила мед.осмотр и сделала ФГ, до овуляции еще 4 дня, а мы в этом месяце планируем!!!! Кому все же страшно-могут подождать месяцок и все. Конечно во время беременности не рекомендуется делать ФГ, но если от этого зависит жизнь матери, а соответственно и ребенка-вопрос (например, подозрение на какое то заболевание легких, и не только пневмонию)о выборе не стоит--конечно ФГ. Моей сестре делали Рентген во время беременности 2 раза, там было подозрение на пневмонию, у нее субфебрильная температура всю беременность держалась и ничего, сейчас ее дочке уже почти 5 лет, все замечательно. В действительности, просто не нужно все преувеличивать, а поступать так, как советует врач,т.к он знает о всех абсолютных и относительных показаниях и противопоказаниях, естественно предупредив его о беременности. Удачи всем в планировании и здоровых малышей всем, всем, всем!!!
мне делали флюрографию закрыв живот в 24 нед,после того как вырезали аппендицит,у меня держалась температура,врачи не знали от чего,пришлось делать,мой хирург сказала что аппарат современный и доза минимальна. опаньки ...
Мне делали флюрографию на первом месяце , я тогда еще не знала, что уже беремена.. Может конечно это и не было причиной, но на третьем месяце у меня была ЗБ.. Все анализы, кот я потом сдавала хорошие, из-за чего была ЗБ не понятно... Так что может и флюрография сыграла здесь свою роль грущу ..
Девчонки, почитала все ваши сообщения в этой темке и решила
флюшку не делать. Меня на нее отправила терапевт для формальности, надо же было меня куда-то направитьулыбаюсь Я когда к ней в кабинет зашла и сказала, что планирую зачатие, она: "ну и чего вы ко мне пришли? у меня еще такого в практике не было! обычно приходят уже беременные, а вы на что жалуетесь?" хи-хи-хи Причем врач не обычный, а зав. терапевтического отделения. А так как я собственно ни на что не жалуюсь, флюшку проигнорирую, зачем лишний раз себя подвергать облучению на ровном месте.
Я делала ФГ на первом месяце беременности (предпологала что Б. , но все ровно пришлось). Потом, естественно, консультировалась с врачами,и они говорили что это не страшно. Но конечно лишний раз делать ее не стоит.
Да, и еще, подумайте о том, сколько мы облучаемся и без ФГ! Комп, телевизор, микроволновка, телефон и т.д. Так что лишний раз нервничать и переживать по поводу облучения на яйцеклетку,на ее старение считаю что это глупо. В конце концов попросите что бы Вам одели специальный фартук, который уж точно ничего не пропускает!
КОСТА, спасибо за предложение, но я не хочу и в фартуке ее делать, думаю это лишнее.
Согласна с вами, что облучения действительно предостаточно и без флюшки, циклиться на этом не стоит, потому как мало что можем изменить...
Сейчас ,специально нашла книжку, и прочитала, что какие-либо предварительные требования для оказания медицинских услуг, в том числе и требование прохождения флюорографии, являются незаконными. Так что если боитесь или считаете ФГ бессмысленной процедурой то просто откажитесь. Если же врач упорствует, то необходимо направить жалобу в вышестоящие медицинские органы.
грущу у нас тут медосмотр на работе созревает (ну и флюорография естественно тоже). Прямо не знаю, что делать - хотели в этом месяце активно приступить к "планированию", а теперь... И не хочу чтобы на работе знали, что я планирую ребенка. Эхх... буду у врача - может она подскажет как быть.
Я прям в растроенных чувствах. Или забить и со спокойной душой идти на медосмотр?
Элпис
может попробовать поговорить с терапевтом и сказать что ты планируешь малыша и попросить написать тибе липовую флюрографию. естественно заплатить. Попытка не пытка. просто аккуратно.
Часовой пояс: GMT + 3