Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Выберите свой вариант ответа:
Я до родов прижгла (холодом, лазером) эрозию, родила быстро (шейка матки раскрылась полностью меньше чем за 6 часов)
15%
 15%  [ 26 ]
Я до родов прижгла (холодом, лазером) эрозию, шейка матки раскрывалась со средней скоростью: рожала 7-12 часов
12%
 12%  [ 20 ]
Я до родов прижгла (холодом, лазером) эрозию, шейка матки раскрывалась медленно: рожала больше 12-ти часов.
2%
 2%  [ 4 ]
Я не делала никаких прижиганий до родов: родила быстро (меньше чем за 6 часов)
25%
 25%  [ 41 ]
Я не делала никаких прижиганий до родов: родила за 7-12 часов (шейка раскрывалась со средней скоростью)
31%
 31%  [ 52 ]
Я не делала никаких прижиганий до родов: рожала дольше 12 часов: шейка матки раскрывалась медленно
12%
 12%  [ 21 ]
Всего голосов : 164

Автор
Сама родила нормально за 6 часов, эрозию до Б не прижигала. Вот со мной девочка в дородовой палате лежала, она давно лет 5-7 назад делала прижигание, так у нее были сильнейшие схватки, а шейка ни на сантиметр не открывалась - рожала более 2-х суток, правда все же родила сама без стимуляции
а я до первых родов не прижигала, врач сказала, что может сама пройдет на фоне изменения гормонального фона. Родила за 2 часа. Пока прижигать не буду, собираюсь беременеть этим летом. Врач сказала, что если не пройдет после беременности, то прижгем. А пока ставлю свечи повидон-йод, чтобы посмотреть динамику. Может сможем свечками вылечить.
Прижигала эрозию в 17 лет, в 23 рожала 12 часов, было очень медленное открытие шейки. В начале Б у меня снова обнаружили эрозию, но уже не лечили, сказали после родов. Так и рожала с эрозией, долго, но без малейших разрывов.

Сейчас до Б опять нашли эрозию, т.к. после первых родов я ее не лечила. Назначили прижигание, но я отказалась, т.к. мы патались зачать ребенка уже. Пришлось даже официально отказ от лечения писать на имя зав. консультацией. Такие порядки у нас очень счастлива Буду опять рожать с ней.
Мне врач сказала, была у нее после родов, она сказала что если хочешь рожать в ближайшие 2-3 года лучше не прижигать, потому что рубцы не рассосуться, поэтому я отказалась, а если хотеть перерыв между детьми 4-5 лет, то вперед на прижигание. Пропила таблеточки и свечки повставляла все.
пипец
Врачиха в ЖК на 3 мес беременности сказала "шейка чистая". А у меня была эрозия с 19 лет маленькая.

Ну я поверила, дура. В после родов мне сказали, что эрозия есть, поэтому и шейка медленно открывалась (не буду пугать, сколько, только первые часов 10 были вполне терпимые очень счастлива ). + еще моя шейка была "маленькая", как выразилась другой гинеколог. Ну не могла же эрозия "вырасти за 6 месяцев Беременности?! Козлиха врачиха ЖК у меня ПМС

Не прижигала я ее ничем до родов...
Ничего до родов не прижигала, рожала почти сутки (если со схватками считать). повторно после родов сделала анализ но уже 2 месяца не могу дойти за результатами
не прижигала..не успела до Б.....стимуляция была...но сразу после нее все быстренько раскрылось
у меня после родов эрозия... надо к врачу идти, никак не дойду грущу
Не прижигала, и оба раза родила норамально, первый раз за 12 часов, 2-й раз - за 4 часа... Может быть после третьих родов прижгу я тут не причем
мне прижигали но не лазером а солковагином. говорят чо лазером только после роДОВ можно .. иначе в этом месте можно орваться.. вот сейчас весной пойду прижигать лазером. улыбаюсь
У меня ОСОБЕННЕЙШАЯ история! Прижигали азотом эрозию лет вроде в 18 (точно не помню). На родах шейка вообще не раскрылась (прижгли так замечательно - запаяли намертво). После 24 часов схваток (воды не отходили и шейка была закрыта полностью) было решено - КС.
Но ответила в опросе как: прижигала эрозию, рожала больше 12 часов.
мне прижигали шейку азотом,через 1,5 года родила сама,шейка открывалась не очень быстро,родила за 10 часов
я не прижигала эрозию никогда. А нашли ее еще до первой Б. Я тут другое сказать хочу. Период родов на мой взгля мало влияет на наличие эрозии. Это ведь все индивидуально. Я дочку родила быстро, с нала схваток до рождение прошло 6-7 часов. Но это время было ужасным, я думала оно никогда не кончится, с первой секунды схваток я думала с ума сойду от боли. Шейка не октрывалась гдето часа три-четыре. Потом в одно секнду просто раскрылась и все, врач просто офигел от такой скорости.
Сына рожала дольше по времени, 9 часов. Более 6 из них я вообще никакой боли не ощущала, просто напрягался живот и все, и за эти 6 часов у меня шейка открылась полностью.
А я сейчас занялась лечением эрозии. Во время кормления нельзя было лечить. В 3 месяца перестала кормить, врач казала приехать когда после родов уже пройдёт 9 месяцев, чтобы посмотреть, т.к. эрозия маленькая - она могла сама закрыться. У меня кстати так было в 18 лет. Но она не закрылась и вот я сейчас прохожу все обследования для ее лечения. А лечить будут аппаратом Сургитрон - радиоволнами. Одно напрягает. Что в один месяц анализы сдаешь, у меня оказался общий мазок плохой (лейкоцитов много и мало нужной флоры) - назначили свечи Тиржинан - 6 дней и свечи ацилакт - 10 дней (итого 16 дней + попадает цикл). Вот в среду еду на повторный мазок. Опять жду - не знаю сколько дней и если все нормально, то только после следующих М мне будут ее лечить.
у меня эрозия уже очень давно, прижиганий никаких не делала, со временем моя эрозия уменьшилась, и врач не считает нужным мне ничего прижигать.

Я так думаю, что на беременность и роды эрозия не влияет вообще. У меня очень хорошая была шейка к родам, мягкая эластичная и открытая. На длительность и процесс родов это не повлияло.

В общем. в ближайшее время прижигать не собираюсь.
У меня эрозия была до родов. Не прижигала. Родила быстро, менее чем за 2 часа. После родов прижгла азотом(буквально неделю назад). Не больно, потянуло низ живота как перед месячными, но не долго. Теперь пойду через 5 недель смотреть, всё ли нормально.
А подруга у меня рожала долго и детское место под общим наркозом вытаскивали. И врачи ей сказали, что это от того, что она эрозию до беременности прижгла нифига себе
Lubov писал(а):

А подруга у меня рожала долго и детское место под общим наркозом вытаскивали. И врачи ей сказали, что это от того, что она эрозию до беременности прижгла Shocked

не факт.Я до Б замораживала (крио) и Родила нормально и не приросло ничего.Это индивидуально

добавлено спустя 4 минуты:

http://www.medinkur.ru/conf/disc1_text.asp?Counter=46490
http://www.likar.info/consult/questions/12015.html
Тут почитать можно
У нас 4 вариант, а прижгли после родов.
Эрозия у меня уже давно, но особо не беспокоила. Только хотела сделать крио, оказалась беременной. В итоге пошли на роды с эрозией. В принципе шейка открывалась нормально, через 6 часов пошли в родзал. Но тут другое. Когда начало у меня тянуть внизу живота, решили ехать к врачу. Та посмотрела и сказала, что, в принципе, шейка и ребенок к родам готовы, но во время осмотра начала кровить эрозия, да и раскрытие было 1-2. Было принято решение немного простимулировать, т.к. рисковано было дожидаться начала схваток. В итоге стимуляция была до самого конца. И что самое печальное - к моменту непосредсвенного появления малыша мой организм напрочь отказывался работать. Я не воспринимала препараты, не чувствовала масика, как результат - не могла тужится! А вы попробуйте сделать то, о чем понятия не имеете! всем пипец Слава богу, мы родили! И сейчас у нас все ок. Но вот, что я думаю, не будь этой эрозии, может и не пришлось бы меня стимулировать, а дождались бы своего часа. Теперь надо будет при планировании второго учесть этот момент, чтобы не обжечься, как в первый раз!
Всем девочкам желаю не болеть, рожать и воспитывать здоровеньких детишек! улыбаюсь
У нас с эрозией матка открылась на 11 см, когда мы только приехали в роддом, оставалось просто проколоть пузырь и родить. Так что все было хорошо!!!!
Мне эрозию в 19 лет прижигали каким-то лекарственным препаратом. Врач сказала, что лучше заранее, до беременности. В 22 - рожала. Шейка была готова за неделю, но на родах раскрывалась медленно. И хотя я родила за 6 часов, ответила второе, так как мне стимуляцию делали и пузырь прокалывали. А иначе и не знаю, сколько б мне тогда пришлось. Сейчас все чисто очень счастлива
эрозии не было... после родов посмотрел наблюдавший до Б врачь, не было ничего. в марте пошла к гинекологу- задержка 1.5 мес. Б не было ,но сказали что загиб шейки и эрозия такое возможно вопросик однако
а вот у меня такая ситуация до родов эрозию вылечили (током) все хорошо было.... родила и вот теперь врачь говорит у меня опять эрозия странно так врачь говорит аленькая типа можно не трогать ..вопрос откуда опять эрозия если я ее вылечила
за 3 года до беременности прижигали солговагилом.
во время беременности вылезла снова, даже кровила чуток.
родила быстро, полностью шейка раскрылась меньше чем за 6 часов.
У меня была ерозия до родов. Ничего ей не делала. Сказали, что не нужно... Очень маленькая и начальная степень. Рожала больше суток. После родов ерозия пропала опаньки ...
Эррозия была с 18 лет. За год до родов прижигала жидким азотом (солковагил). Сказали, что обязательно надо. Эррозия - рассадник инфекций, а из-за инфекций я не могла долго забеременеть.
Вобщем родила прекрасно - полное раскрытие менее чем за 7 часов. Шейка была СУПЕР как сказали врачи...
Вот правда вторая эррозия вылезла - теперь уж откормлю и опять потопаю лечиться. Благо совсем не больно!

добавлено спустя 2 минуты:

Вита писал(а):

..вопрос откуда опять эрозия если я ее вылечила

Я тоже такой вопрос задавала врачам. Они сказали, что не факт, что если вылечишь в одном месте в другом не вылезет...
Мне врач советовала ничего с ней не делать, вот и не делали. Роды за 3 часа без проблем очень счастлива
эрозия гормонального плана лет с 18 была, электроприжигание через полгода после родов, совсем не больно + несколько процедур с марганцовкой, сейчас и следа нет!
Эрозию нашли лет в 18, не прижигала.
Родила 7 лет назад быстро, за пять часов, но со стимуляцией и "ручным" раскрыванием шейки.
Сейчас, когда забеременела второй раз, поставили диагноз "дисплазия" грущу
Так что, когда рожу, надо бы все-таки заняться...
Рожала и первый, и второй раз с эрозией. Раскрытие шло очень хорошо. Родила и первый, и второй раз очень быстро.
После вторых родов где-то через 3,5 года прижгла азотом.
Сейчас боюсь, что открытие возможно будет идти медленнее. Посмотрим...
Часовой пояс: GMT + 3