Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

там не написано за сколько он выводится

24 часа
Мультяша писал(а):

Анна писал(а):
там не написано за сколько он выводится

24 часа

хм...плохо..ну ладно..отложу пока на будущее
Я во время Б пила Витрум пренатал форте и сейчас пью улыбаюсь
Буду пить все время как кормить буду.
я пью Витрум пренатал форте как и во время Б, потому что там кальция больше, чем в других, а у меня всегда были проблемы с зубами, ногтями, волосами. потом хочу пить Кальцемин
Я принимаю, как и во время беременности, витрум пренатал - жалоб нет. Только давно интересует вопрос, а к гинекологу попасть сложно. Может кто подскажет? Я принимаю витрум с фолиевой кислотой (как и во время беременности), а есть еще витрум с йодом. Может, их чередовать? Ведь йод тоже необходим организму. Или пить его (йод) дополнительно?
А у меня судороги хватают (стопы ног), довольно часто, во время беременности такого не было чет засмущалась я Думаю, может кальция не хватает??? Надо будет у педиатра спросить...
Светик-семицветик писал(а):

А у меня судороги хватают (стопы ног), довольно часто, во время беременности такого не было Думаю, может кальция не хватает???

судороги - симптом нехватки Магния
Ms Peace
нифига себе зачем столько витаминов, сейчас же лето, можно все заменить овощами, фруктами...

Помню как то разговаривала с педиатром, так она жаловалась на гинекологов, уж оч они любят назначать бер витамины, при этом не утруждаются уточнить состав и дозировку компонентов, после этого у педиатров голова болит - детки приходят с роддома а родничок закрытый...
Это было мнение доктора...

А моё мнение, не принимать НИЧЕГО без резкоуважительной причины
tu_tu Сколько "столько"? улыбаюсь Комплекс витаминов - одна витаминка в день. Не подскажешь, сколько и каких овощей и фруктов надо съесть, чтобы ее заменить? улыбаюсь А чтобы не было переизбытка кальция я прочла инструкцию к витаминному комплексу и контролировала его количество в других препаратах и продуктах. Хотя не слышала, что от этого родничок у новорожденного может зарасти. Читала, что может быть раннее окостенение, и рожать от этого тяжелее. Хотя, может, это взаимосвязано.
Ms Peace
незнаю сколько нужно овощей, я не заморачиваюсь. стараюсь есть всё что есть сейчас на рынке, если интересно. можно в нете нарыть информация о содержании витаминов и минералов в прдуктах питания...

Все в организме взаимосвязано, вмешательство в организм простых витаминов может иметь последствия. вот только мы до конца не знаем какие эти последствия
Это моё мнение ИМХО! никому не навязываю

Это как с витамином С, который все горстями пьют, а толку от этого никакого
Цитата:

ПЕРЕВОД. Неспособность витамина С уменьшить заболеваемость простудой в нормальной популяции указывает на нерациональность рутинного применения мега-доз витамина С с целью профилактики ОРВИ. Однако, есть ряд доказательств того, что применение мега-доз витамина С может быть оправдано у лиц, подвергшихся тяжелым физ.нагрузкам или переохлаждению. Также, небольшое, но достоверное положительное влияние на тяжесть и продолжительность простуд имеет постоянное профилактическое применение витамина С, что указывает на то, что витамин С играет роль в механизмах защиты респираторного тракта. В тех клинических исследованиях, где витамин С назначали с целью лечения простуды сразу же после начала заболевания в дозе до 4 грамм ежедневно, не выявлено положительного влияния витамина С. Однако, существует одно исследование, где назначение витамина С в дозе 8 грамм при начале заболевания давало сомнительное улучшение.

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=279285

добавлено спустя 3 минуты:

и никто же не делает анализы на сордержание тех или иных витаминов в организме, даже самого банального кальция, как вот с железом, гемоглобин смотрят и по цифрам уже судят нужна ли коррекция или нет
а я после родов уже не пила витамины,а теперь жалею-волосы лезут,щитовидка увеличилась немного.
Тоня

у меня в начале беременности лезли волосы, потом наладилось, думала после родов начнется : волосы, ногти, зубы, ттт, все норм
Цитата:

щитовидка увеличилась немного.

сдай гормоны щитовидки, эндокринолог скорректирует, с этим затягивать нельзя
да кормить закончу и надо будет заняться здоровьем.
tu_tu писал(а):

Ms Peace
зачем столько витаминов, сейчас же лето, можно все заменить овощами, фруктами...

Цитата:

незнаю сколько нужно овощей

улыбаюсь

Витамины содержатся не только в овощах и фруктах, но и продуктах животного происхождения. http://www.vitamini.ru/encyclopedia/article.aspx?id=1440 - здесь можно посмотреть табличку источников витаминов, а также процитирую оттуда:
Цитата:

При преобладании в пищевом рационе углеводов организму требуется больше витаминов В1, В2 и С. При недостатке в пище белка снижается усвоение витамина В2, никотиновой кислоты, витамина С, нарушается преобразование каротина в витамин А. Кроме этого, огромное значение в снижении поступления витаминов в организм имеет употребление высокорафинированных продуктов (просеянная белая мука, белый рис, сахар и др.), из которых все витамины удалены в процессе обработки. Другой проблемой питания людей, особенно в городах, является употребление в пищу консервированных продуктов.

Применяемые в настоящее время в коммерческом сельском хозяйстве методы культивирования овощей и фруктов привели к тому что количество витаминов А, В1, В2 и С сократилось во многих овощных культурах на 30%. Например, витамин Е почти полностью исчез из салата латук, горошка, яблок, петрушки. Количество витаминов в шпинате одного урожая может быть в 30 раз меньше, чем в зелени другого урожая. Другими словами, даже строго сбалансированный рацион питания не всегда может обеспечить потребность организма в витаминах.

Содержание витаминов в продуктах может существенно меняться:

При кипячении молока количество содержащихся в нем витаминов значительно снижается.
В среднем 9 месяцев в году европейцы употребляют в пищу овощи, выращенные в теплицах или после длительного хранения. Такие продукты имеют более низкий уровень содержания витаминов по сравнению с овощами из открытого грунта.
После трех дней хранения продуктов в холодильнике теряется 30% витамина С (при комнатной температуре этот показатель составляет 50%).
При термической обработке пищи теряется от 25% до 90-100% витаминов.
На свету витамины разрушаются (витамин В2 очень активно), витамин А подвержен воздействию ультрафиолетовых лучей.
Овощи без кожуры содержат значительно меньше витаминов.
Высушивание, замораживание, механическая обработка, хранение в металлической посуде, пастеризация снижают содержание витаминов в исходных продуктах.
Содержание витаминов в овощах и фруктах очень широко варьирует в разные сезоны.

Цитата:

Это как с витамином С, который все горстями пьют, а толку от этого никакого

А кто это - все? Я не пью горстями. И, судя по тому, что ты цитируешь, толк всё-таки есть улыбаюсь
Цитата:

Также, небольшое, но достоверное положительное влияние на тяжесть и продолжительность простуд имеет постоянное профилактическое применение витамина С, что указывает на то, что витамин С играет роль в механизмах защиты респираторного тракта.

На самом деле обычно я тоже не пью витамины, за исключением того, когда чувствую, что организм ослаблен - тогда пропиваю курс. Но период кормления грудью, мне кажется, можно сравнить с состоянием после болезни в том плане, что ребёночек в буквальном смысле высасывает с молоком матери из её организма витамины и минеральные вещества. На этом я основываю своё личное имхо улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Ms Peace (05.07.2009 13:28), всего редактировалось 1 раз
Ms Peace Ну дело ваше, если чувствуете себя после витаминчиков на высоте...
Я вообще не люблю пить никакие таблетки, даже от головы таблетки в меня муж впихивает, когда видит, что дальше ждать нельзя
А магний во время берем, я вообще пила как обезболивающее, судорги появились 2 дня пропила, кошмары замучали - 2 дня пропила ржу нимагу а мужу отчитывалась. что прошлаполный курс
А на ГВ, единственное, что я чувств, так это то, что я превращаюсь в ферму по производству молока ржу нимагу а так живчик

добавлено спустя 5 минут:

кста даже больше скажу, сейчас многие ЖК переходят на европейскую программу ведения беременных,по которой при ведется минимум вмешательства во время беременности. только коррекция продуктами питания, так вот и мой гинеколог пока меня вела, никаких витаминов, препаратов йода мне не назначала, только магний по показаниям...
Муж говорил: -зачем ты к ней ходишь, ничего не делает, ток бумагу портит))))))
tu_tu писал(а):

А на ГВ, единственное, что я чувств, так это то, что я превращаюсь в ферму по производству молока ржу нимагу а так живчик

Не, я тоже пока живчик улыбаюсь Вроде как к концу периода лактации можешь начать чувствовать опустошение после кормления...
Имела ввиду, что, если ты питаешься как обычно и при этом кормишь ребёнка грудным молоком, то вполне логично (как мне кажется), что витаминов и минеральных веществ нужно употреблять больше.

добавлено спустя 5 минут:

Светик-семицветик писал(а):

А у меня судороги хватают (стопы ног), довольно часто, во время беременности такого не было чет засмущалась я Думаю, может кальция не хватает??? Надо будет у педиатра спросить...

Спроси. Такое может быть от нехватки кальция, калия или магния - эта проблема обсуждалась в отдельной темке в разделе "Беременность".
Ms Peace писал(а):

Имела ввиду, что, если ты питаешься как обычно и при этом кормишь ребёнка грудным молоком, то вполне логично (как мне кажется), что витаминов и минеральных веществ нужно употреблять больше.

подмигиваю время покажет...через год опишусь, если не забуду ржу нимагу
Пила витамины после родов
а пила из-за сыпи
пропила 2 недели и она прошла
думаю был авитаминоз
пила те,что и при Б
Элевит
Элевит пила 2 месяца после родов, затем перестала, а через пару месяцев полезли волосы. Вот так.
Анетка
Анетка писал(а):

Элевит пила 2 месяца после родов, затем перестала, а через пару месяцев полезли волосы. Вот так.

Это не от витан полезли.Просто во время Б. волосы как правило лезут не так сильно,как перед Б.А на 3-4 месяце после родов начинают сильно лезть и выпадать те,которые не выпадали во время Б.У вас просто совпало.Я витамины не пила и у меня тоже через 2-3 месяца полезли.Пришлось даже подстричься.

Сейчас по назначению гинеколога начала пить витамины.Витрум Пренатал.
Пила витамины когда была беременной и по сей день пью, с перерывом неделя-две! Перестала пить две недели, смотрю, ребенок бледный (кормлю грудью), все время спать хочет, капризничает, может гемоглобин упал, срочно послала мужа в аптеку за витаминами, вечером сегодня принес Теравит прегна, первый раз этой фирмы буду пить, попробую!!!
tatca писал(а):

все время спать хочет, капризничает, может гемоглобин упал,

Вообще-то лучше б анализ ребёнку сдали.
tatca
Цитата:

принес Теравит прегна, первый раз этой фирмы буду пить, попробую!!!

я их всю Б пропила и нормально
а после родов врач назначила Витрум пренатал, в течении 2 месяцев
Я пила витрум пренатал всю беременность (иногда делала перерывы неделя-две), сейчас пью его же, но т олько через день.
Мы на смешаном питании и у меня после роов стали сильно болеть суставы на пальцах рук. Позвонила врачу из ЖК,она назначила элевит (ам больше всего кальция,чем в других витаминах) и Д3никомед
Принимала элевит во время беременности, после родов бросила а видимо зря. До недавнего времени вроде ничего, а вот потом чтото страшное стало происходить с кожей на голове. Это даже не перхоть, а прямо кусками отшелушивается, краснеет и чешется грущу грущу грущу Купила снова элевит (дорогой собака!), надеюсь все прийдет в норму
А мне врач скзала пить Елевит не больше 1 месяца ,потому что родничек быстро заживет. Я пропила 1 месяц и еще есть на 2 месяца и боюсь пить. я тут не причем может все таки попить???
Новенькая
а это детский врач такое сказала? нифига себе
Новенькая
Да мне тоже педиатр запрещала пить витамины и молочное кушать, родничек был маленький. А когда кушать практически ничего нельзя, то лишение еще и кефира-сыра-творога мне было как нож в сердце. Но я слушалась. А родничек все равно в 3 месяца закрылся я тут не причем
INFINITY писал(а):

Вообще-то лучше б анализ ребёнку сдали.

Это обязательно!!! Но сейчас в поликлиннику даже заходить страшно, у нас в городе эпидемия ОРВи и гриппа, моя знакомая ходила с ребенком на прем к врачу, столько народа давно не видела, дети все с насморком и кашлем сидят, так что анализ крови подождет, кстати начала пить витамины, вроде бы ситуация улучшилась, все равно осенью и зимой мы едим уже не такую разнообразную еду, многие овощи (огурцы и помидоры) теперь только летом увидим, ягоды только в замороженном виде, все равно производственные витамины нужны, особенно беременным и кормящим мамочкам!!!
Часовой пояс: GMT + 3