Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Забеременеть я могла уже в июле 2006г., когда мы встречались с моим будущим мужем. Всё происходило так быстро! моя грудь когда я бегаю
9 июля у нас было первое свидание. от сердца и почек дарю вам розочку
11 июля мы первый раз поцеловались. ангел
13 июля мне признались в любви. это любовь
21 июля мы первый раз занялись любовью, тогда же мне и сделали предложение. это любовь
Думала я долго, секунд 15. Через 2 часа мой будущий муж переспросил: «Что да? Да в смысле ДА или в смысле НЕТ?» Пришлось повторить.
13 августа мена пропили на годовщину свадьбы моих родителей. выпьем сладкой водички
14 августа мы осознанно подошли к планированию ребенка и решили, что ничего страшного, если я буду выходить замуж беременной. крыша хлопает в ладоши
14 октября день нашей свадьбы. ой мороз мороз

Но Б все не наступала. Я начала задумываться. фиг его знает Меня начали мучить боли в придатках. Перед свадьбой навалились все болячки. И цистит, и молочница, и простуда, и герпес, и зубы, и придатки… Я не знала, что мне делать. А тут еще дней за 5 до месячных открылось кровотечение. Боли не было, но я испугалась. М пришли вовремя и так два раза подряд. В декабре я пошла к врачу. снимаем штаны Сдала анализы на инфекции, сделали УЗИ. Нашли кисту желтого тела в левом яичнике 4 см и поставили эндометриоз. грущу Выписали гормональное лечение и сказали чертить графики. В январе сделала УЗИ, кисту не обнаружили, а эндометриоз I степени сказали можно не лечить. улыбаюсь Я спокойно ушла домой и к врачу больше не пошла. Начались боли, за цикл М пришли 2 раза. грущу Пошла опять к врачу, сказали, что это последствия лопнувшей кисты и выписали противовоспалительное лечение. Если я не забеременею в ближайшие 3 месяца, надо придти с графиками, будут проверять трубы на проходимость и сдавать анализы на гормоны.
мдя Шел третий месяц, 28 февраля опять пошли М. Я собиралась идти к врачу.
Решила проверить, а есть ли вообще у меня овуляция. А то скачек вроде есть где-то на 17 день, а БТ выше 36,9 редко поднимается. Я даже думала, что у меня нехватка прогестерона. Купила тест на О. Чудо, на 15 день цикла (14 марта) слабенькая полосочка моя грудь когда я бегаю .

Будущий ребенок
Яйцеклетка и сперматозоид встретились в маточной трубе. В результате их слияния образовалась зигота - первая и самая главная клетка Вашего будущего ребенка. Все последующие 100 000 000 000 000 клеток его организма являются дочерьми зиготы! Зигота начинает делиться, одновременно путешествуя по маточной трубе по направлению к Вашей матке. Через трое суток после оплодотворения зародыш состоит из 32 клеток и по форме похож на ягоду шелковицы. К концу этой недели число клеток возрастет до 250, форма будет напоминать полый шарик с диаметром 0,1 - 0,2 мм. Теперь ученые назвали бы Вашего будущего малыша бластоцистой.
Бластоциста разрушает маленькие участки слизистой оболочки и других тканей матки, как бы "вырывая" для себя небольшую "норку", после чего уютно в ней устраивается. Кстати, при этом в окружности "норки" возникают микроскопические кровоизлияния, о которых говорилось чуть раньше. Процесс внедрения называется имплантацией. И если имплантация прошла успешно, то развитие зародыша поднимается на новую ступень - теперь его "снабжение" будут обеспечивать Ваши органы и системы, а не скромные запасы питательных веществ, сделанные яйцеклеткой.
В период от оплодотворения до имплантации разные повреждающие воздействия могут нарушать либо все, либо ничего. В первом случае зародыш погибает, во втором - находит резервы для исправления повреждений (если в дальнейшем не будет неприятных сюрпризов, то не останется даже следов от этих повреждений).

Мы тут же приступили к делу это любовь это любовь . Слюнями почти не пользовались, ноги вверх долго держали, потом я на живот перевернулась. На следующий день полоска была жирнее, мы закрепили в этот день и еще на следующий. Стали ждать. Но вот опять, на 23 день опять эти кровотечения! больно мне больно... Как я расстроилась. Все-таки наверное это неудавшаяся Б, либо опять эндометриоз бушует.

Будущий ребенок
То, что происходит на этой неделе, является чрезвычайно важным для плода.
В это время активно развиваются так называемые внезародышевые органы.
Их три - хорион, амнион и желточный мешок. Наверное, эти названия мало о чем Вам говорят.
Но без этих "скромных", неизвестных широкому кругу людей органов невозможно дальнейшее развитие
малыша. Вот почему природа отвела целую неделю на их экстренную "сборку", снизив при этом
темпы развития клеток самого зародыша.
Если говорить очень кратко о задачах, выполняемых внезародышевыми органами, то
это - обеспечение питания, дыхания, биохимической поддержки и всесторонней защиты
Вашего малыша. Хорион впоследствии превращается в плаценту (см. ниже), а амнион - в плодный
пузырь, о котором мы тоже поговорим позже.
Интересно, что над созданием этих органов отцовские гены работают активнее,
чем материнские. Извечная задача мужчины - обеспечить жизнь и защиту тех, за кого он несет
ответственность, проявляется даже на генетическом уровне (образно говоря, сперматозоид "ведет
себя как настоящий мужчина", хотя представляет собой только одну-единственную клетку мужского
организма).
Что же касается самого Вашего малыша - сейчас он напоминает плоский диск, состоящий из
нескольких слоев. Каждому слою суждено стать прародителем разных органов и тканей.
Но все это - в недалеком будущем.

Я перестала вести здоровый образ жизни. Лечила зубы с анестезией, пила спиртное, покрасила волосы… Как на одном из форумов прочла, что некоторым девушкам тест показал 2// уже дня за 3 до задержки. У меня М должны были пойти через 2 дня 29 марта, я побежала в аптеку. Вечером после ужина я не поверила своим глазам! Виднелась вторая еле-еле… ураааааааа

Будущий ребенок
На этой неделе зародыш претерпевает значительные изменения.
Во-первых, меняется его форма - теперь малыш уже не похож на плоский диск, а больше напоминает
симпатичный цилиндрик длиной 1,5 - 2,5 мм. Сейчас врачи назвали бы малыша эмбрионом.
В течение этой недели появятся зачатки печени и поджелудочной железы.
Начинается закладка верхних дыхательных путей - гортани и трахеи, а также закладка сердца.
Происходит частичное смыкание (закрытие) нервной трубки (пока еще только в средних ее отделах).
Нервная трубка - это праобраз центральной нервной системы поэтому ее своевременное закрытие
является событием немалой важности.
Немалую роль в этом событии играет
принимаемая Вами фолиевая кислота (в составе мультивитаминов или отдельно).
И еще одно примечательное событие: на этой неделе у эмбриона появляются гонобласты -
предшественники его (или ее) сперматозоидов или яйцеклеток. Иначе говоря - Ваш малыш уже несет
в себе праобразы Ваших же будущих внуков и внучек! Удивительно, не правда ли? И очень напоминает
принцип конструкции всемирно любимой чудесной игрушки - русской матрешки.

Муж ничего не увидел и, казалось, не обратил внимания. У меня началась бессонница. Я находилась в какой-то эйфории. Через 2 дня я повторила тест. Полосочка уже лучше виднелась, но муж продолжал упрямиться. Мол, если до Пасхи М не пойдут, тогда поверю. Через несколько дней третий тест показал уже жирнючую полосочку. Сомнений не было. Я беременна! я беременна (ovulation.org.ua) Тем более, что БТ держалась на отметке 37,1.

ДНЕВНИК БЕРЕМЕННОСТИ
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Прочла на форуме, что некоторым беременным девушкам тесты показали две полоски еще до задержки. Побежала в аптеку, было два дня до задержки... и что я вижу? сла-а-абенькая полосочка! нифига себе
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Вышла из туалета, подношу к носу, мол, видишь? Он: ничего не вижу и дальше начал рассказывать очередную историю о работе. Я была в шоке! Меня проигнорировали! грущу Как потом оказалось, муж не поверил своим глазам и решил с испугу замять эту тему.
Мой вес в начале беременности: 59-60кг
Мои параметры в начале беременности в см: 88/70/100
Мой вес в конце беременности:
Мои параметры в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: 14.03.07
Эта беременность по счету ... 1
Эти роды будут по счету...
Когда я встала на учет в женской консультации? 24 апреля в 7 недель 6 дней
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? 1-пришла в 11 недель 5 дней, делать не стали. Сказали придти недели через 2-3. Зато теперь знаю, что у меня он там один. я тут не причем
2- пришла в 14 недель и 2 дня. Сказали, все соответствует сроку. Выдела, как он ручками махал. ржу нимагу
3- пошла в 22 недели. Ну здесь мне сказали, что это мальчик

Как мы пытались определить пол будущего ребенка? Поскольку зачатие произошло за день до овуляции, предполагали, что это будет девочка. Но интуиция всегда мне подсказывала мальчика улыбаюсь А вообще надеились на двойню! очень счастлива
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? Мама хочет внучку, но ей и бабушке приснился мальчик, свекровь сказала, что ей все равно, муж разговаривает как с девочкой, а мне все больше кажется, что это мальчик я тут не причем
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? Рановато.
Какая вещь была куплена первой и кем?
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? Какое-то трепыхание почувствовала в 12 недель дома и продолжалось это весь вечер, но так рано это еще не возможно. Хотя девчонки на форуме сказали, что по ощущениям очень похож на шевелюшки! нифига себе Потом на 16 неделе у меня заболел живот. Дня три поболел, а потом начались шевелюшки, похожие на крылья бабочки. Но я не могла понять, что это. Только в 17 недель в деревне до меня дошло, что это ребенок. А в 18 недель он меня уже толкать начал.
Что я почувствовала в этот миг? Испугалась, что у меня тонус матки, так как рано еще.
Какие причуды появились у меня во время беременности? Раздражительность и рассеянность.
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? Радость моего мужа, чуть не плачет.
А что больше всего раздражает? Будущее отпрашивание с работы для хождения по поликлиникам и как сообщить начальству о Б. Я как вышла замуж, они сразу с ужасом начали ждать моего дикретного отпуска! у меня ПМС
Чего я опасаюсь больше всего? Вдруг мне не хватит здоровья благополучно выносить и самой родить...
Болезни, перенесенные во время беременности: молочница, токсикоз и дизбактериоз
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Мы не хотим. Хотя я была бы не против его присутствия в палате
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Хотелось бы до года.
Как мы называем своего малыша до рождения? муж почему-то говорит "привет девки", а потом начал обзываться "крендель" бееееее
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? Девочку я хочу Анечку или Сонечку, мужу не нравится. Мальчика он хочет Сашу, а у меня, кроме моего папы, среди родни еще больше десятка Саш, я котигорически против.
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? Нет, они по-прежнему меня раздрожают. у меня ПМС
Изменились ли мои отношения с окружающими? Я все больше разочаровываюсь в людях. Моя беременность всем как кость в горле у меня ПМС .
Сколько детей мне хотелось бы иметь? 2
Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:

Последний раз редактировалось: НЮРА (29.08.2007 16:15), всего редактировалось 17 раз(а)
ВОТ И ЗАКОНЧИЛАСЬ 5 НЕДЕЛЬКА! СЕГОДНЯ НАЧАЛАСЬ 6!

Будущий ребенок
На этой неделе в организме Вашего малыша произошло много великих свершений! Но, безусловно, самых главных новостей две.
Первая - его сердце бьется! При использовании хорошего ультразвукового сканера можно уловить сокращения крошечного сердечка, которое находится в теле длиной всего 4 - 6 миллиметров!
Вторая - произошло полное закрытие нервной трубки. Не малую роль в этом сыграла принимаемая Вами фолиевая кислота (в составе мультивитаминов или отдельно).
Кроме того, появляются зачатки ручек и ножек, начинается формирование отдельных
частей внутреннего уха и гортани. Интенсивно развивается плацента (детское место) -
специальный орган, который в дальнейшем будет отвечать за дыхание, питание,
защиту плода, а также - за выработку гормонов.

А вообще, если бы не тест и не задержка я бы не поняла, что беременна. Может рановато еще выводы делать, токсикоз не за горами, но пока я хорошо себя чувствую. Ну побаливает грудь, ну немножко ноет внизу живота, ну постоянная смена настроения, но я по жизни меланхолик. Правда со вчерашнего дня слюни текут и все время хочется есть. Раньше я не могла смешивать продукты, а что я ела вчера на ужин? После супа, я положила второе: картошка, свекла, помидоры свежие с майонезом, все это закусывала яйцом и селедкой, а на диссерт чай с зефиром и конфетами шоколадныим. А на ночь рыбу пожарила и половину съела, хотя не люблю рыбу. Прикольно.

Последний раз редактировалось: НЮРА (12.04.2007 11:07), всего редактировалось 2 раз(а)
Привет. Сегодня нам 5 недель и 5 дней. Ощущения у меня не много изменились. Как только началась 6 неделя, сразу же потекли слюни, грудь налилась, начала сильнее болеть и иногда мутит. Муж сказал: "У тебя сиськи выросли". Мне так смешно стало. И радостно.
Родителям пока не говорили. Решили, что я пойду к врачу после дня рождения. Недельки через 2, у меня как раз будет 8 неделя. Раньше 10, гооврят, все равно на учет не ставят, а УЗИ вообще в 12-14 делают, если подозрений никаких плохих нет. Пока меня ничего не беспокоит, кроме моего психологического состояния. (У меня все время плохое настроение). Вчера немножко наныл низ, но быстро отпустило. А в пятницу часа в 4 на работе нехорошо стало. Загорелся весь живот, воздуха не хватает, руки трясутся. Я в обед очень крепки чай выпила с сосучкой. Наверное давление поднялось, да еще поджелудочная подключилась. Я дома хорошо поела, отлежалась в постели и на утро встала огурцом. Правда с вечера с мужем поссорились. Я сказала, что мне плохо, а он вместо того, чтобы испугаться, улябаясь спросил: "Что, подташнивать стало?" Я предъявила притензии по поводу того, что получаю мало внимания и легла в постель, на что он (как мне показалось) демонстративно пошел пылесосить, гладить (никогда не гладил) и яйца красить, хотя договорились покрасить завтра. Я обиделась. На следующий день он сказал, что хотел просто мне помочь, а как реагировать он не знает, но по-моему это отмазки.
А вчера я ела всякую фигню. Сухарики, отобрала у мужа пиво (несколько глотков сделала) и закусила шоколадкой, легли спать часов в 9.
У нас сегодня день рождения! Нам 6 недель!

Будущий ребенок
Малыш подрос - сейчас его длина составляет 7 - 9 мм.
Есть успехи в развитии пищевода и трахеи, передней стенки живота.
Только начинается формирование тонкой кишки и грудины.
Закладывается корковая часть надпочечников - очень важной эндокринной железы, помогающей
человеку в тяжелейших ситуациях.
Интенсивно развивается головной мозг.
У эмбриона можно четко различить головной и тазовые концы.
На этой неделе есть и "потери" - исчезает правая пупочная вена. Остается одна только левая.
Сразу хотим успокоить - это совершенно нормальное явление и тревоги оно вызывать не должно.
Малыш все еще напоминает космического пришельца больше, чем человека. Однако это явление временное. И пусть Вас не пугает "хвост" эмбриона. Смеем Вас уверить - врядли существует человек, у которого в свое время не было такого же хвоста. На 10-й неделе "хвост" исчезает.

Настроение почему-то у меня все время плохое. Реагирую на неприятности очень остро. Через полчаса после еды тошнит и довольно долго, пока опять есть не захочу. Но это, наверное, лучше, чем вообще не смочь есть. Вчера мама позвола на обед, а я боялась идти, вдруг у нее есть не смогу и она все поймет. Но потом аппетит проснулся и все прошло хорошо.
Собираюсь купить сантиметр и заберу весы у мамы. Буду записывать свои данные каждую неделю.
Вчера на работе за компьютером закружилась голова, поехала стена куда-то вместе с компом. Потом звездочки в глазах. К вечеру очень устаю, как будто пахала весь день. Ложусь часов в 9. Вчера вообще разобрали постель в 8 часов. Ужинать долго не могла. Потом правда поела, муж мне в постель супчик на подносе принес. А потом еще чай слабенький (от крепкого сердце то гляди выскочит) с булочкой и с маслом. В общем наелась и уснула часов в 10.
Живот пока не беспокоит, не болит, выделений никаких нет, поэтому к врачу пока не собираюсь. Схожу после дня рождения.

Последний раз редактировалось: НЮРА (12.04.2007 9:10), всего редактировалось 2 раз(а)
Как только закончилась 6 неделя, токсикоз усилился. Еще не рвало, но так тошнит! меня сейчас стошнит Последнюю неделю меня хоть и тошнило, но все равно я ела и плохо мне было в основном во второй половине дня, а сегодня я толком позавтракать не смогла. Муж с утра что-то разогревал или яйца жарил что ли... Меня до сих пор воротит от этого запаха надышалась лака для ногтей . Смогла съесть только маленький кусочек булочки с маслом, 1 "Воронежскую" конфету (лучше бы я ее не ела) и банан. Витамины продолжаю пить. На всякий случай взяла с собой яблоко и грушу, если очень тошнить будет, но последнее время у меня от зелени поджелудочная схватывает. Таблетки боюсь пить, хотя говорит Но-шпу можно. Пока терплю, а вечером стараюсь супчик съесть и все проходит. А сегодня на работе день рождения, торт придется есть. Не знаю, смогу ли... И от спиртного надо отказаться. Скажу, что желудок болит. Вообще, пора наверное родителям говорить. А то, если на работе догадаются раньше (я зеленого цвета хожу), (а мое начальство родственники, значит родителям сразу же будет известно), получится не красиво перед близкими. Хотели сказать после врача, а мне к нему идти недели через две. Ладно, посмотрим по обстоятельствам. А в субботу друзья обещались приехать. Как не во время! В квартире срач, убирать нет сил, наготавливать тогда надо, да еще потом развлекать их. Отказать нельзя, уже несколько раз кидала. Ох, одни неудобства. Я так ждала этих выходных. В прошлые в деревню ездили, в позапрошлые у родителей юбилей был и опять гости. Я бы сейчас полежала, чтоб никто не трогал... Надо как-то себя перебарывать. Не гуляю совсем, не двигаюсь, сижу весь день перед компом, от этого и голова кружится. Сегодня муж сказал, постарается не задерживаться на работе, гулять пойдем. Вчера он хотел заставить, а я в постеле лежала, холод зверский (отопление уже как неделю отключили) и погода плохая, да еще тошнит и слабость, не пошла я короче. Сегодня надо себя заставить! внимание
Сегодня нам 6 недель и 5 дней.
Самочувствие не изменилось. Тошнит все время. Могу есть только фрукты, но у меня от них уже поджелудочная заболела. С собой взяла печеники, грызу. К вечеру самочувствие ухудшается.
Вчера мы ездили в супермаркет, накупили продукты на день рождения. Не хотелось отмечать, но все сказали, мы все равно придем. Как обычно короче. 14 человек набралось. Ни стола, ни стульев, ни посуды...
Купили два тортика и пошли к родителям созноваться. Сначала к моим. Мама как услышала, аж подавилась. Потом к Ромкиным. Все прошло хорошо, только мы любим очень хвастаться и дохвастались, что я сегодня ни разу не уснала. Мол, я теперь так устаю, что раньше мужа засыпаю. Как-то я попрасила чаек в постель, пока Ромка его принес, я уже спала (такого в моей жизни никогда не было). Все посмеялись, а у меня бессонница началась. С утра святой водой умывалась.
СЕГОДНЯ НАМ ИСПОЛНИЛОСЬ 7 НЕДЕЛЬ!
Как новая неделя, так сюрпризы. Вчера я начала блевать. меня сейчас стошнит Весь вечер над унитазом провела. надышалась лака для ногтей Горло подрала, глотать больно. Легла часов в 8, Ромка не знал, что со мной делать. Не готовила, не знаю, что он там с утра ел... Холодильник вообще без отвращения открыть не могу, а сегодня край надо что-то приготовить. Ночью проснулась в 2 часа и лежу, утра боюсь. В желудке сосет, полежала час, пошла на кухню. Понюхала хлеб - не тошнит, понюхала кабачковую икру (свекровь делала) - вроде не тошнит, намазала бутерброд и съела. Думаю, не известно, смогу ли с утра поесь, лучше сейчас. Легла, уснула. Утро пришло, лежу, боюсь встать. Вдруг опять? Села потихоньку, подташнивает, терпеть можно. Съела опять бутерброд с икрой и попила горячий слабенький сладкий чай с булочкой и сыром самодельным (с Введеновки передали, я его всегда любила). На работу набрала бабушкиных сушек прессованных из яблок. Буду сосать, они кисленькие. Маме позвонила, нажаловалась, расплакалась, как я буду день рождения отмечать. Я же не то что, приготовить или себя в порядок привести, я же гостей встретить не смогу, а некоторым не хотели пока говорить. Я к врачу записалась только на 24 апреля. Токсикоз будет еще месяца 2, а я уже не могу!

Будущий ребенок
Идет "дошлифовка" формирования сердца - совершенствуются перегородки между его отделами.
Улучшается сообщение сердца с крупными кровеносными сосудами.
Желудок перемещается книзу и оказывается на своем месте - в брюшной полости.
Начинается процесс "снабжения" мышечного слоя желудка нервными элементами
(это необходимо для того, чтобы впоследствии пища правильно проходила через полость желудка).
Происходит закладка слюнных желез.
Активно развиваются кости и даже суставы. Идет процесс формирования верхней губы
(отдельные ее части начинают тесно сближаться).
Если у Вас мальчик, то на этой неделе идет формирование его яичек.
Ультразвуковое сканирование, проведенное на этой неделе, позволило бы различить не только
головной и тазовый концы зародыша, но и определить, где у него "спина", а где - "живот".
Можно было бы увидеть позвоночник и даже "глаза" (говоря медицинским языком - глазные бокалы).
Думаете, это просто? Смеем Вас уверить, что нет.
Ведь длина Вашего малыша от "макушки" до "ягодиц" - всего лишь 8 - 11 мм!
7 недель и 1 день. Я охреневаю. У меня уже живот не втягивается! нифига себе Вот так подарок на день рождения!
Вчера наконец-то помыла окно, погладила новые занавески, которые мне мама подарила. Так красиво стало. Состояние терпимо, даже завтракала. Правда сейчас опять тошнит, в обед проставляться на работе, не знаю как маскироваться.
7 недель и 2 дня
Вчера вечером в честь дна рождения настояла на интиме и пожалела. Ромка принес обалденный букет бордовых роз, был так нежен со мной, но меня все бесит. Не смотря на то, что в этот день токсикоз ослабил свою силу, меня по-прежнему воротит от мужских запахов. Когда он меня поцеловал, меня передернуло! Даже противно было! А сам секс мне тоже не понравился. Тем более, что после осталось неприятное жжение во этом месте. Наверное, это молочница. Уже третью неделю то начнется, то перестанет. Лечить не знаю чем, говорят, спрынцовываться нельза. Жду посещения врача, пусть она лучше назначит, а я пока потерплю.
7 недель 5 дней
Вчера были гости. Вместе с детьми 17 человек. Еле уселись. Спасибо родителям. И посуды дали и наготовили. Я сама бы не справилась. И муж мне помогал. Подарков море, 19 роз! Токсикоз куда-то делся (что меня и настораживает). Меня молочница мучает, пошла в ванну, ну и залезла туда, дура. Хотела помыться хорошо. Вынимаю палец, а на нем кровь! Меня чуть кондражка не хватила. Я перед этим все убрала, полы помыла, может тяжелое что подняла... Не знаю, а может просто оцарапала внутри. Короче, я в слезы, муж перепугался, а я уже представила, как сейчас кровотечение откроется, боли начнуться, как меня скорая заберет, как нам еще полгода деток не разрешат заводить, а может я и не забеременю вовсе... Меня трясти начало. Всю ночь кошмары снились. Будто я пошла флюроографию делать, а у меня туберкулез. Я в шоке! А как же беременность? У меня опять истерика. Потом мне показывают на снимке 2 белых пятнушка и говорят, что это метостазы, у меня рак и ничего сделать уже нельзя. И у моего папы таже история. Господи, что я натерпелась этой ночью! В 5 часов глаза вылупила и уснуть не могла. Все утро ворочилась. БТ 37,2, но я боюсь, что это не правильно, я вставала утром. Хоть бы не падала. Завтра к врачу, надо успокоиться и потерпеть. Спасибо Ромке, он меня так поддерживает...
Во мне почти 62кг! Если и дальше буду набирать по кг в неделю, то к концу беременности во мне будет 95!!! нифига себе
7 недель 6 дней.
Сегодня была у врача. Впечатлений море я тут не причем .
1. Посмотрели (Б маточная ржу нимагу ) Поставили 7-8 недель. (Жалко, наверное не двойня, раз срок совпал)
2. Завели карту (расспросили о заболеваниях и наследственности моей и мужа, сказали его флюорографию принести)
3. Расчитали дату родов 5 декабря (с моими модсчетами сошлось)
4. Выписали Пимафуцин от молочницы (сказали, этот препарат не всасывается в кровь и только его можно до 12 недель) 5. Сказали придти через 3 недели (15 мая) и послали к акушерке.

Отсидела еще одну очередь.
1. Та померила давление (на левой 120/80, на правой 110/70)
2. Взвесила (57,5кг), вообще странно, дня три назад я взвешивалась у родителей, было почти 62!
3. Выписала кучу анализов (все в разные дни и в разное время, один аж на 30мая!)... и все.

Я думала, мне сейчас будут рассказывать как вести себя беременной. Что можно есть, сколько пить, когда снять высокую обувь, можно ли спать на животе, витамины какие-нибудь назначат (хорошо, что сама пью, их не дождешься), сколько гулять, запреты в сексе и т. д. У меня столько вопросов было, а я вышла охреневшая.
Наслышана была, что в ЖК бесконца ругают и постоянно чем-то запугивают, а тут встретилась с таким безразличаем... Никому я не нужна. Я Б? И что теперь с этим делать?

Последний раз редактировалось: НЮРА (26.04.2007 10:09), всего редактировалось 4 раз(а)
Нам сегодня 8 неделек!
С днем рождения, малышок! Хотя тебе еще 6 недель, но все равно, ты уже большой!
Вчера звонила Ольге в Краснодар, похвалилась.
Говорю: Можешь поздравить меня.
Она: Сколько?!!
Я: Что сколько? Количество или срок?
Она: Недель!
Я: Почти 8!
Она: Ого!
Спросила, что мне первое из продуктов очень сильно захотелось? Я ей рассказала про бочковые огурцы, которые мне на рынке встретились. Говорит, ждите мальчика. Мол, когда она Владиком ходила, первое, что ей приспичило съесть, это гранат, а когда Валюшкой, ром. бабу и дыню. Мы вообще-то хотели девочку (или двух девочек сразу, или девочку и мальчика), и по табличкам девочка выходит, и зачали мы за день до овуляции. Но сейчас мне все равно. Так интересно, кто там родится и как будет выглядеть, на кого будет похож.
А еще я вчера позвонила крестной. Обрадовала ее. Конечно, она начала переживать, где ей брать человека на мое место, но сильно не подавала виду. Я боялась претензий. Попросила ее не говорить на работе и в деревню пока не звонить. Я сама скажу. Я пока еще ни одного анализа не сдала. Может даже скажу только после первого УЗИ (в карте написано было в 16 недель, это где-то 20 июня, а там 11 июля у бабы Нюры день рождения, может как раз обрадую)
Настроение у меня сегодня хорошее, погода налаживается, силы поприбавились, токсикоз пока слабенький. Тошнит только на мясо, свежие огурцы (потому что я прошлый раз ими блевала) и на мужа после работы, но он меня понимает и старается купаться.
Вчера к нам Танька, Ромкина сестра приходила. Рассказали ей про врача, что у нас все нормально, но она как-то довольно спокойно отреагировала и никаких вопросов не задавала. А мне так хотелось об этом поговорить.
А вот как выглядет мой график. Показала его врачу, но она как-то с усмешкой отреагировала, поэтому я бросила измерять БТ.

Последний раз редактировалось: НЮРА (17.05.2007 10:43), всего редактировалось 2 раз(а)
У нас опять день рождения. Нам 9 недель.
Как только я написала, что меня токсикоз отпустил, как он тут как тут. Мучалась всю неделю, причем усиливается после обеда. В деревню не поехала по этой же причине, зато мой муж прикатил ко мне в тот же вечер. Так приятно было, что он меня не бросил. Провел со мной все выходные, помог убрать, а вчера не выдержал дома сидеть, пошел к моим родокам в гости под предлогом отнести посуду. Все время спрашивал, ну когда мы к твоим ужинать пойдем? Смешной такой. Ну его там так обкармили, что он еле пришел и сразу спать лег. Бедный, я последнее время готовлю тяп-ляп, лишь бы не нюхать ничего и все у меня не вкусно, а он не признается.
Дня 2 назад мне приснился интересный сон. Будто я сама себе УЗИ сделал и увидела, что у меня тройня. Два вместе и один отдельно. Чувство не описуемо. Утром рассказала Ромке, он не задумываясь, "здорово". Я говорю, ты что, с ума сошел? Это ж надо 3 коляски, 3 кровати, 3 сиськи, а у меня 2, они ж искусственниками будут! А он, зато все наши! Во как! Все равно приятно, что он не испугался.
А вот, что будет происходить с нашим масиком на 10 недельке:

Будущий ребенок
Ваш малыш входит в новый период своего развития - фетальный. Теперь он называется плодом.
И к этому моменту у него - огромное количество достижений!
Сформированы локтевые суставы, пальцы рук и ног, ушные раковины, верхняя губа.
Практически "готова" диафрагма - перегородка, отделяющая грудную полость от брюшной.
Начинают формироваться наружные половые органы. Исчезает "хвост".
Только что началось развитие молочных зубов (которые начнут прорезываться на первом году жизни).
Малыш с комфортом располагается внутри плодного пузыря, заполненного амниотической жидкостью
(или, по-другому - околоплодными водами). Количество жидкости в пузыре - почти 20 мл.
Она практически прозрачна. Глаза малыша широко открыты, но сказать, "видит" ли он что-либо или
нет, нельзя.
Сам плод весит уже около 4 граммов, его длина от "макушки" до "ягодиц" - 27 -35 мм. Если он касается маточной стенки - то может от нее оттолкнуться! Хотя Вы, разумеется, этого не почувствуете.
9 недель и 6 дней
Какие все-таки уроды в поликлиниках работают! Пошла вчера записываться к специалистам. Прошлый понедельник записи нет, в этот запись только к окулисту. А к лору? Спрашиваем, когда будет, начали орать, мол, откуда они знают! Приходите в следующий. И сколько так можно ходить? Мало того, дают на запись 15 минун в неделу - по понедельникам с 7-45 до 8-00 (не моразм ли?), так еще не известно, запишут тебя или нет! Надо ли писать, как беременные ужасно чувствуют себя по утрам? Я думала, что у меня вечерний токсикоз, а в первой половине дня можно как-то бороться, заесть, забыться... Оказывается просто я встаю на работу поздно, в 8 часов. Второй раз я встала в 6-30 и ничего не понимаю. Зубы чистить не могу, чуть не вырвало, есть не могу, в автробусе плохо... Правильно пишут, токсикоз лучше переспать, вставать как можно позже. А ведь правда, я по выходным вообще часов в 9 встаю и мне лучше, чем в будни.
Как я жду второй триместр! Чтоб не тошнило и пузико начало расти... Я когда стою боком к зеркалу, у меня внизу животик такой треугольный выпирает. Может мне кажется, но раньше, когда я вбирала в себя живот, вбирался весь. А сейчас верхняя часть вбирается , а нижняя нет. Что это? Думаю, это увеличенная матка мои внутренности выпирает наружу. Прикольно.
А сегодня я сдала общий анализ крови из пальца и мочу. Чувствую себя терпимо. Рано утром ела окрошку, думала до обеда не дотяну. Купила по дороге плюшку с салатом. Сейчас на работе давилась от жадности. Салат с болгарским перцем не смогла есть, теперь жаба душит. улыбаюсь
А еще у меня опять молочница!!! пипец Лечения на неделю хватило. я тут не причем Сдается мне, что надо сексом в презервативе заниматься... всем пипец
10 недель 1 день
Вчера был день рождения! 1/4! ЮБИЛЕЙ!!!

Будущий ребенок
Растем! Вес малыша уже около 7 граммов.
Внешний вид плода все еще необычен: руки выглядят более длинными, чем ноги
(поскольку и развиваются быстрее). Очень впечатляют размеры головы. Однако не волнуйтесь -
к моменту родов эти диспропорции практически исчезнут (ведь сколько-то лет и месяцев назад Вы
сами выглядели почти также). На этой неделе завершается формирование грудины. Продолжают
развиваться пальцы кистей и стоп.
Из "новостей": начинается образование радужки (так называют часть глазного яблока, по
цвету которого мы обычно судим о цвете глаз человека).

9 мая, не рабочий день. Приезжали друзья с двухлетним ребенком (от детей одни убытки, он нам все окна жырными руками заляпал), переждали дождь, поели, вино попили (я несколько глатком сделала) и поехали в центр. Нагулялись так, что я еле до дома дошла. Даже сегодня поясница и суставы на ногах болят, я на высоких каблуках была. Подружке сообщила радостную новость, она обрадовалась за меня. День прошел скучновато, да и хозяева квартиры на нас наехали. Пришли, а у нас окно на балконе открыто и на кухне бардень, на их пластиковый подоконних посуду понаставили. Что тут было... Но один плюс все же есть. У меня проснулся аппетит и отпустил токсикоз (правда сейчас опять тошнит), да и находились на свежем воздухе пол дня, спала хорошо. Правда под утро бзики начались. Пошла в туалет, отключили свет, а у меня мысли, что это воры к кому-то лезут, потом уснуть не могла. Ела весь день всякую гадость, жвачки жевала, по дороге домой Колу приспичило, мандарин съела. Короче весь вечер чесалась. Аллергия началась. Поосторожнее надо быть.
УРА!!! У нас барабанные палочки! 11 неделек!
Вчера ходила к врачу. В очереди опять переволновалась, но зря! Анализы все просто супер (только молочница). Даже гемоглобин 129! А я думала, что я плохо себя чувствую особенно по вечерам из-за низкого гемоглобина (слабость, нет сил, темно в глазах, все время мерзну), а оказалось из-за низкого давления 100/55. Вес 58,6, но я пообедала очень хорошо, так что возможно и не поправилась вовсе. Задала кучу вопросов. Вот то, что меня так волновало:
1. Каблуки 4-5см
2. Цитрусовые можно, если у меня нет аллергии. Я съедаю по целому, сказали ничего страшного. Шоколад тоже аллерген, но по чуть-чуть тоже можно.
3. Жидкость до 1,5л, включая первое и фрукты.
4. На животе можно спать до 14 недель, но желательно уже отвыкать.
5. Секс в презервативе исключен. Не правда, что во время Б можно гонять туда-сюда инфекцию (например молочницу).
6. Загорать можно.
7. На речку можно.
8. На юг в принципе можно по самочувствию, но из-за перемены климата не желательно.
9. На турнике висеть нельзя и пресс качать не в коем случае.
10. Таз у меня болит, потому что матка растет. Это ничего страшного.
11. Грудь надо готовить. В лифчик х/б или льняную ткань вкладывать, что бы соски массировались. И еще влажным полотенцем по часовой стрелке грудь массировать.
Потом меня осмотрели. Матка у меня хорошая, но чуть больше 11 недель. я тут не причем Я не выдержала, спросила, на двойню там не похож? Врач засмеялась, говорит, сейчас не определишь, даже на УЗИ могут не заметить. Начала щупать, а у меня матка расширяется с двух сторон, мол, возможно и двойня. нифига себе Короче я под впечатлением и с надеждой ушла от врача. Сегодня я прошла кардиограмму, 21 мая в понедельник первое УЗИ, потом еще надо пройти ЛОРа, стоматолога, терапевта, биохимию 30 мая еще раз мочу сдать и через три недели 5 июня следующий прием.
Окулиста прошла на той неделе, зрение -4пр, -4,5л. Но я не согласна. Левый у меня чуть чуть хуже правого видит, а написали на 0,5 больше! Особо не церемонились, посмотрели глазное дно и отправили. Короче рожать самой можно. ржу нимагу
Самочувствие у меня улучшилось. То ли погода радует, то ли гуляем по вечерам, то ли токсикоз ослабел ( а может я к нему просто привыкла). Настроение короче хорошее. Напрягает кое-что. Невоспитанность людей. Приходят в гости или на работу и начинают пяляться на живот! Что вам надо? Нет там ничего! Наглые такие, что даже за живот хватают, как бы между прочим. И так уже больше полгода, как замуж вышла. Никому ничего не рассказывала, так сами выведывают и вынюхивают. Аж противно. А потом у меня голова болит и самочувствие плохое.

А вот что будет с нами происходить на следующей неделе:

Будущий ребенок
Развитие идет полным ходом. Печень Вашего малыша уже начинает вырабатывать желчь
(вещество, которое впоследствии пригодится для переваривания пищевых жиров).
Кишечник тоже пробует свои силы - на этой неделе в нем появляются периодические сокращения.
Их называют перистальтическими. Именно такие сокращения продвигают проглоченную пищу по
направлению от ротовой полости к ... сами знаете, чему. А не наоборот.
Продолжается развитие головного мозга. Сейчас он очень похож на головной мозг взрослого,
но только в миниатюре. Что, конечно, вовсе не удивительно - ведь вес Вашего малыша составляет
примерно 13 - 14 граммов, а общая длина - 9 см!

Последний раз редактировалось: НЮРА (31.05.2007 11:14), всего редактировалось 4 раз(а)
12 недель!
Хорошие новости. Токсикоз отступает.
Плохие новости. Я худею. Похудела на 5 кг - раз. Грудь почти не болит - два. (А читала, что она сейчас становится еще более чувствительной) Живот какой был, совсем пропал - три. (Хотя пишут, что матка чувствуется ниже пупка на 10см уже на сроке 12-13 недель). Такое ощущение, что моя беременность рассасывается. И самое ужасное - это я в понедельник была на УЗИ, а мне его делать не стали - четыре. Прихожу, спрашивают срок. Я говорю, по календарю 11 недель 5 дней. Намазали меня гелем, чуть-чуть поводили и говорят "Тут недель 10 нифига себе , еще маленький. Ножки-ручки только сформировались, даже косточек еще нет, черты лица только начали намечаться. Паталогию я никакую выявить не смогу, так что УЗИ делать нет смысла, придешь недели через 2-3." Я в шоке! Говорю "Как же? И на осмотре срок совпал, матка даже чуть-чуть больше". А она "На это смотреть не стоит, такой осмотр не точен. Вы что-то с врачем напутали, ошиблись в подсчетах". Но ошибки быть не может!!! Попросила посмотреть. Увидела тельце такое прикольное на мониторе и головку. Больше ничего. Выхожу сама не своя. То ли задержка в развитии, то ли плод умер на сроке 10 недель... Дура! Что же я не попросила сердцебиение послушать! Хоть назад возвращайся. Позвонила Ромкиной сестре, она сказала не волноваться, мол, если что не так, они бы сразу увидели. Надеюсь... Весь день была вся на нервах, легла поздно, встала в 5 утра, вылупила глаза и не могу уснуть, всю ночть кошмары снились. Собрала Ромку в командировку и больше не уснула, а к 9 мне на работу. Начиталась в интернете про замершую беременность. Написано, что она до 4 недель может себя никак не проявлять. И токсикоз может продолжаться, и анализы Б показывать и матка будет продолжать расти и только на УЗИ определяют по отсутствию сердцебиения и несоответствию развития плода. Позже могут появиться боли и мазня. Я накрутила себе... Вот дура! Зато вчера в 10 часов вырубилась. Сегодня я конечно немного успокоилась, но как-то все еще не по себе. Уже жалею, что подружкам рассказала. Можно было не говорить, пока живот не начал бы расти.
Да еще врачи меня расстраивают. Сначала мне выписали пимафуцин от молочницы. Лечения мне хватило на неделю, опять эта гадость. Сказали, что муж не может мне ее заново занести и презервативы исключены. Выписали мне Полижинак или Тержинал. Купила первые, а там написано в противопоказаниях Б: "Использовать только в случае оправданного риска для Б". А куда деваться? Запхнула вчера первую таблетку, она у меня ночью вся вытекла. Может и не нужна?
И еще. Послали меня записываться к терапевту. А ко всем специалистам запись по понедельникам с 7-45 до 8-00. Не успел - пролетел. Не устаю возмущаться. К лору три понедельника не могу записаться, то перенесли, то записи нет, то понос, то золотуха... Собралась идти, а Ромка спрашивает "а разве к терапевту не в последнюю очередь?" Я ему "а я откуда знаю, направили". Звоню его сестре, а она мне "Ты должна сначала все аназизы сдать, а потом к ней. Зра сходишь." А у меня биохимия только 30 мая, уже полтора месяца запись жду (маразм). Хорошо, что спросила. А то опять бы записалась, отпросилась с работы, сходила на прием, меня послали бы, я бы опять записалась... Эта песня бесконца, начинай сначала. И УЗИ это еще... Зачем мне врач дала талон, если нет смысла сейчас паталогию выявлять? Талоны пропадают? Лишь бы отдать? Так я зимой 2 раза ходила за свои 205р делала, хоть бы один талон дали бы!.. Зато не успеешь придти, то бланки им наксерь, то канц. товаров принеси. На мочу вообще одно направление на всю Б дали. Мол, размножишь. Идиоты! пипец
Ладно. Я начала заводиться. Надо надеяться на хорошее. Погода хорошая, самочувствие улучшилось, муж любит, помогает, что еще надо? (это я так себя успокаиваю) И ребенок желанный. Кстати, наша надежда на двойню улитучилась. я тут не причем Мне сказали, точно один, я даже переспросила. Ну ничего, может и к лучшему, у нас финансы поют романсы и жилья своего нет. Одного на ноги поднимем, а там, если желание не пропадет и второго можно. улыбаюсь

Будущий ребенок
Много важных событий происходит на этой неделе. Сформировались все двадцать
молочных зубов ( только ждут момента, чтобы прорезаться). Кишечник плода
укладывается в брюшную полость, в нем формируются ворсинки, играющие важную роль
в переваривании пищи. Поджелудочная железа Вашего малыша уже вырабатывает
инсулин.
Плод весит примерно 28 граммов.
Ножки плода почти полностью сформированы. Удивительно, как быстро это происходит!

Последний раз редактировалось: НЮРА (31.05.2007 11:15), всего редактировалось 1 раз

13 недель!
С юбилеем нас! Закончился I триместр! УРА!!!

Подведем итоги.
Время было конечно не сладное, но все вытерпели.
1. Токсикоз. Итак, сильный токсикоз начался в 6 недель, в 12 закончился. Рвало только 2 раза, но остальное время было ощущение, что вот-вот вырвет, но я сдерживалась. Сейчас остались конечно неприятные ощущения, но терпеть можно. Сейчас меня тошнит в основном только вечером, особенно когда я готовлю.
2. Рацион мой расширился, не могу пока только мясо и молочку переносить. Один раз смогла съесть деревенский творог! Намешала его со свойскими яйцами и петрушкой, посалила и слопала грамм 100-150! Надо продолжать, но что-то ленюсь. Вкусовые пристрастия особо не изменились. Очень хотелось кислого, ела кислючие мандарины-яблоки, огруцы-помидоры маринованные, все морщатся, а у меня аж слюни текут. Окрошку очень люблю. Сейчас вкусовые ощущения пришли в норму. Сладкое люблю, но к шоколаду почему-то стала ровнодушна.
3. Мой вес. Здесь не все гладко. В начале Б он составлял 60-62 кг. Сейчас же 55-57. Похудела на 5кг - это не очень хорошо. Но сейчас стоит на месте и это радует.
4. Мои параметры. Ну, тут прикол. На днях купила сантиметр и ахнула. Раньше было 88/70/100. А сейчас 94/74/100! Талия-то растет! А я думала, что живот что-то никак. А грудь? Была 2 размер, стала 3! Ромка как придет и не может сдержаться "сиськи, мои сиськи" повторяет. Бедный, сейчас привыкнет к ним, что же без них будет делать...
5. Мои болезни. Давление наверное тоже в норме. Не измеряла, но самочувствие хорошее. Во время токсикоза меня знобило и в глазах темнело, постоянно сил не было. В ЖК измеряли в 11 недель, было 100/55, а сейчас нормально. Сейчас мучает только молочница и вчера герпес высыпал на губе. Я так расстроилась. 3 месяца, не было. Я решила, что правда организм обнавляется. А тут опять. Иногда аллергия начинается. В 12 недель дня 2 чесалась, не могла понять от чего. Цитрусовые не ела, к шоколаду стала равнодушна, газировку не пью, жвачки не жую, сладкого вроде не много ем. Решила, что это овощи с рынка с пестицидами. Сейчас вроде прошло. Стараюсь есть натуральные продукты. Ну ничего. Главное, что бы более серьезного ничего не было.
6. Анализы. Анализы все какие сдавала хорошие. (Общий кровь, мочу, на токсоплазмоз, сифилис, вич, группа I+, мазок-молочница. Сегодня сдала кровь на биохимию. Результаов пока не знаю. И не знаю пока свою кардиограмму. На УЗИ ходила в 11,5. Делать не стали, мол, еще маленький. Почему-то назвали возраст 10 недель. Я испугалась, что остановка в развитии или замершая. Сказали придти недели через 2-3. Жду с нетерпением.
7. Внешность. Внешне я мало изменилась. Грудь увеличилась, живота пока нет. Прыщи только красные появились на спине и груди.
8. Настроение. Два месяца было ужасное. Не хочу даже вспоминать. Сейчас уже лучше. Погода радует, отпуск скоро, здоровье улучшилось, стала привыкать к своему состоянию. Короче, надеюсь на лучшее.
9. Мои страхи. Очень боюсь, что что-то может случиться. Чуть-чуть заболит, у меня уже паника. Боюсь упасть, боюсь забыться и поднять тяжелое, боюсь заболеть.
10. Муж. Ромка меня радует. Мне порой кажется, что он хочет ребенка больше, чем я. Разговаривает с ним, интересуется нашем здоровьем, помогает. Мне очень повезло.
11. Материнский инстинкт. Никаких материнских эмоций в том проявлении как пишут я не испытываю. Сначала я расстраивалась, но поговорив со знакомыми, успокоилась. У многих проявляются после родов. Так что время есть. Я просто рада и пока этого достаточно. До фанатизма дело не дошло.
12. Ожидания.Очень жду, когда живот появится. Так жду, что с 11 недель фоткать себя начала, всё думала сравнивать каждую еделю, а сравнивать нечего. Сначала вылез бугорок, так и остался.

Будущий ребенок
Длина плода теперь - 12,5 см.
Малыш уже производит мочу и выделяет ее в
околоплодные воды. Он также "тренируется" в дыхании, втягивая околоплодные воды
(амниотическую жидкость) в легкие и выталкивая ее из легких назад.
Поджелудочная
железа начинает вырабатывать инсулин - гормон, очень важный для обмена веществ и
роста.
13 недель и 2 дня.
Я В ОТПУСК!!!
Сегодня последний рабочий день перед отпуском! Не верится. В прошлом году я совсем не отдыхала. Мне только неделю после свадьбы дали и как я ее провела мне совсем не понравилось. Во-первых мы поженились 14 октября на Покров. После свадьбы сразу пошли дожди. Мы приехали в местный санаторий на 5 дней. Дали нам номер для молодоженов, заплатили 10000руб со свадебных денег. Для нас это большие деньги. Номер конечно был шикарный. Зеркальные потолки, кругом занавесочки, статуэточки, цветочки. Две комнаты, телек, холодильник, чайник, сервиз, душ... На этом приятные воспоминания закончились. Во-первых, плохо топили холод зверский. Во-вторых, погода испортилась и я умудрилась заболеть. В-третьих, никаких развлечений, кроме играй гормонь и лейся песня. Пошли в местный аквапарк (бассейн с обной горкой), так с нас содрали полную стоимость (на юге дешевле было). Видите ли мы не лечащиеся, а отдыхающие - нам не положено. Я была в шоке - за такие деньги только кровать и кормешка. В-четвертых, кругом одни приставающие и ехидничащие пенсионеры. А в пятых, это столовка! Такой ужас! Кормили какими-то больничными помоями! На первое водичка ч овощами, на второе жидкая картошка, размазанная по тарелке и какая-нибудь косточка или рыбка. Мой бедный муж! Как от мучался! Я потом не выдержала и ходила трясла вторую порцию для мужика. С тех пор мы боимся куда-нибудь ездить. Приехали, а все родственники в шоке (это они нам порекомендовали этот санаторий, мол все кто ездил были довольны). Выяснилось, что платников кормят хорошо, а нас посадили к льготникам, а мы не знали. Вот кто-то на нас наварил себе. Самое обидное, что Ромка туда не хотел, а я настояла. Лучше бы я его послушалась и мы что-нибудь купили.
И вот у меня отпуск и Ромке должны дать 2 недели в конце месяца. На юг денег нет, да и муж сказал, что теперь со мной никуда не поедет, потому что я беременна - он боится. Я настаивала на турбазу съездить, но теперь сомневаюсь. Может не стоит. Вдруг опять не понравится, а нам сейчас деньги ох как нужны. Мы счет открыли на ляльку. Дикретные-то только 1500р платят, а у нас квартира съемная, платить будет нечем, а с родителями жить... в страшном сне только присниться может! Правда, да ну её, эту турбазу! Машина есть, на речку в пригород ездить будем, в деревню. У меня 7 пятниц на неделе.

Напоследок о самочувствии. Вчера так тошнило! По-моему мой токсикоз вернулся с новой силой. Пыталась впихнуть в себя творог. Рвотный ревлекс помешал, чуть не вырвало. Вообще ужинать не смогла. Ну ненавижу я творог! Что мне делать? Где еще брать кальций для малипусика? Плюс четвертый день расстройство желудка. Что не съем, выходит незамедлительно. То газы - то гляди лопну, то понос.
ПРИВЕТ! У нас 15 недель!

Вот, что происходило на прошлой неделе.

Будущий ребенок
На голове малыша появляются волосы. Конечно, это еще не те волосы, которые Вы
впоследствии будете старательно рассчесывать (а может, и заплетать в косички или
собирать в хвостики?). Кожа еще очень тонка, а по цвету - ближе к красной, чем к
розовой. Ученые подсчитали - в это время крошечное сердечко малыша "прокачивает"
около 23 литров крови в сутки!
Плод периодически опорожняет свой мочевой пузырь. Моча поступает в амниотическую
жидкость, чем поддерживает ее состав. Однако моча Вашего малыша - далеко не
самый главный компонент околоплодных вод, по крайней мере, сейчас. Они
вырабатываются клетками плодного пузыря. Околоплодные воды "обновляются" 8 - 10
раз в сутки! Это позволяет поддерживать их стерильность при сохранении нужного
химического состава (соотношения воды, минералов и органических веществ).
Значение плодного пузыря и амниотической жидкости для малыша велико. Это и
защита от механических повреждений, и обеспечение свободы движений, и
существенная помощь в развитии легких, почек, пищеварительной системы. Не говоря
уже о том, что амниотическая жидкость - это первая в жизни Вашего малыша среда
обитания. Он активно ее изучает, обменивается с ней информацией и химическими
веществами. Отдельно нужно сказать о комфортности этой среды. Представьте -
теплая, чистая, практически прозрачная жидкость, сглаживающая суровые реалии
нашего мира - закон всемирного тяготения, ослепительный свет и хаос
индустриальных шумов. Чудесное ощущение невесомости, неяркое освещение,
магические оттенки любых звуков, проходящих через околоплодные воды -
неудивительно, что большинство людей навсегда сохраняют подсознательную любовь
к обстановке, в которой они провели первые девять месяцев своей жизни.
Неутомимые японские ученые сконструировали "искусственную матку" - специальную
камеру, в которой имитируются внутриутробные условия. Это емкость,
изготовленная из упругих материалов, заполненная особой жидкостью, в которой
может разместиться взрослый человек, если примет позу, характерную для плода. По
словам людей, побывавших внутри "искусственной матки", такого чувства
защищенности, комфорта и релаксации они не ощущали никогда (лучше сказать -
давно).
Водная среда - привычная и любимая для плода среда обитания. Именно поэтому
огромную популярность в мире приобрела идея родов в воде или идея раннего
обучения малышей плаванию. Именно поэтому в передовых педиатрических клиниках
для реабилитации новорожденных с различными отклонениями используются упражнения
в воде, а также техника "сухой иммерсии" (т.е. моделирования невесомости, столь
привычной для недавно появившегося на свет малыша. И именно поэтому Вашей
задачей будет превращение обычного купания Вашего наследника (или наследницы) в
волшебное священнодействие, дарящее малышу радость. И хотя это потребуется
только через полгода, начинайте обдумывать это сейчас (а что еще делать в тихие
вечера Ожидания?).

А вот, что будет на следующей.

Будущий ребенок
Малыш продолжает с Вашей и Божьей помощью неутомимо трудиться над своим
совершенствованием.
Теперь его ушные раковины (то, что в обиходе называют
"ушами") располагаются почти на своем месте. Раньше они находились ниже (т.е.
ближе к шее). Еще один штрих к портрету - практически полностью сформированные
ногти.
Что касается работы почек и мочевого пузыря, то и тут отмечается прогресс
- практически каждые 45 минут малыш вносит "вклад" в состав околоплодных вод.
Растет координация движений рук и ног. Да и сам малыш прибавил в росте - его
длина уже почти 16 сантиметров!

ОТПУСК...
Ужасно. Вторая неделя заканчивается, а я не отдыхаю вообще. Первую неделю торчала в поликлинике. На этой ВЫЗВАЛИ НА РАБОТУ! НЕНАВИЖУ!!! у меня ПМС
Из хороших новостей. Биохимия моя хорошая. Белок низковат. Сказали из-за токсикоза. Нужно белковую пищу побольше есть. Моча тоже хорошая. На кардиограмме тахикардия, что меня не удивило. Странно, что мою электросистолу не увидели. Врач сказала, ничего страшного. А когда пошла к терапевту, та шумы в сердце услышала. Я разволновалась не на шутку. Девчонки, на сколько это серьезно???Сказала придти недели через две. Если опять будут шумы, меня направят к кардиологу. Час от час не легче...
Самое главное! Я прошла УЗИ! Много нервов было после прошлого раза, когда мне срок на 2 недели меньше поставили. Я так волновалась! Но все обошлось. Видела своего малипусика. ржу нимагу Он ручками махал. Дали послушать сердцебиение. Жалко только, что фотки не делают. Муж так хотел посмотреть. Развиваемся в срок, размер теменно-копчиковый 8,7см.
Сегодня наконец-то я прошла ЛОРа. Сказала, что жалоб нет, сделайте мне отметку. Теперь остался стоматолог, анализ мочи обычный и бакпассев. Еще раз терапевт и следующий прием 26 июня.
Вес мой по-прежнему не набирается. я тут не причем 56-57кг. Живот не растет, поэтому фоткаться перестала. Хотя талия 75-77см. (было 70) Токсикоз не проходит. В воскресенье ездили в деревню. Так пока собирались, я все утро над унитазом провела. рыдаю Промучилась там 3 дня! Спать невозможно, есть тоже. Пичкают огромными количествами, все жирное и ни хрена не понимают, что мне плохо. Вот уже 3 неделю у меня дисбактериоз и от любой зелени я бегу в туалет. От этого и не толстею. Так нет. Ешь, ешь, ЕШЬ! Сколько можно? Я чуть не лопнула. Свекровь пристала со своим луком. "Тебе можно лук, ешь килограммами". Я что корова? Ни одна печенка не выдержит. Мне выписали витамины, йодомарин и железо. Она: Не пей, ешь вон на деревьях зеленые яблоки висят. Я ей уже прямым текстом "у меня понос", она "зеленые яблоки не слабят" нифига себе А что тогда слабит?!! Я в шоке. У человека больные внутренности, резекцию желудка делали, а она не знает, что можно а что нельзя! Одно пичкает своим луком и деревенским жирным молоком литрами. У меня так кишечник расстроился, я еле ноги унесла. Даже Ромка весь вечер желудком мучился. Впереди 2 недели у Ромки отпуск, так она заладила "никуда не ехайте, собирайте вещи и сюда на весь отпуск". пипец Сроду не поеду! Я с ума сойду! Это будет не отпуск, а концлагерь. Воду не пей, это не ешь, сидит мне в рот заглядывает, сколько я ложек чего положила и коментирует каждое движение. Я думала, сдвинусь! Мне ее картошка сто лет сдалась. Поливали капусту каждый вечер, а потом дождь шел. Опять завелась... грущу Ладно. Я такая расстроенная, что у меня отпуск не удался. Дома ничего не сделала, барадак страшный и я в расстроенных чувствах. Теперь эта долбанная работа! Как я ее ненавижу! Я ведь спрашивала, как будет без меня? Что мне надо подготовить? От меня отмахивались, а теперь "а кто будет это делать?" А меня касается? Раз родственница, раз живу рядом, значит можно дергать. У меня настроение испорчено на весь оставшийся отпуск. Девчонки, никогда не работаейте с родственниками! Я сто раз пожалела!!!

Ну кто скажет, что нам 16 недель?

Последний раз редактировалось: НЮРА (03.07.2007 15:59), всего редактировалось 2 раз(а)
27 июня исполнилось 17 недель.
4 месяца

На прошлой неделе было:
Будущий ребенок
Масса плода - приблизительно 140 граммов.
Никаких новых структур на этой неделе
не сформировалось. Зато малыш учится пользоваться всем, что у него есть. В
частности - уже может реагировать на громкие шумы, возникающие неподалеку от
Вас. Согласно некоторым научным работам, при использовании ультразвукового
сканера можно увидеть как плод изменяет свою двигательную активность после того,
как специальный динамик, помещенный рядом с брюшной стенкой матери, начинает
подавать звуковые сигналы. А это значит, что пришло время активного
эстетического развития Вашего малыша.
Начиная с этой недели, устраивайте
"концерты по заявкам слушателей". Исполнитель подойдет любой. Пойте сами, под
аккомпанемент или без него. Пробуйте разный репертуар - от народных до
популярных песен. Привлекайте папу - если не хочет петь, то пусть декламирует
стихи, или просто "разговаривает" с малышом. Голос отца должен попасть в память
ребенка еще задолго до рождения. Активно используйте возможности
аудиоаппаратуры. И хотя сейчас Вашему малышу еще очень трудно оценить красоту и
гармонию музыкальных звуков и тонов, начинайте без промедления - позже Вы
получите огромное удовольствие от игр с ним. Ведь через пару месяцев Вы будете
иметь дело с настоящим знатоком и ценителем, при этом весьма взыскательным (его
толчки и пинки в ответ на предложенную к прослушиванию "программу" будут очень
красноречивыми).

На следующей неделе будет:
Будущий ребенок
Общая длина малыша - уже 20,5 см! Его (или ее) вес - почти 200 граммов.
Продолжается укрепление костей плода. Сформированы фаланги пальцев рук и ног, и
на них уже появился узор, который и обеспечивает неповторимость отпечатков
пальцев!

Самая приятная новость - токсикоз прошел в 16 недель! (длился 10недель)
26 июня была у врача. Какие нервы надо с ними! 8 июня у меня терапевт у слышала шумы в сердце и сказала придти через 2 недели. Прихожу. Шумы усилились. Позапугала меня, мол скорее делай УЗИ сердца, а потом к кардиологу. Я отдала 320р, ничего не нашли Слава Богу! А УЗИстка вообще удивилась, что там она могла услышать. Шумы на фоне Б естественный процесс и конечно они будут усиливаться, ведь объем перекачиваемой крови увеличился и нагрузка больше. Теперь я понимаю, почему при небыстрой хотьбе у меня одышка как будто я в гору поднимаюсь. Но все обошлось. Хорошо, что со мной муж ходил. Я меньше волновалась. Просидел со мной пол дня в поликлинике, очереди занимал. Потом мы пошли к своему врачу. Я наконец-то поправилась на 1 кг! Забыли взять у меня мазок, а я напоминать и не стала, итак каждый прием на кресло гоняют. Про метаболическую терапию тоже молчат и я молчу. На следующий день перед деревней мы съездили в диагностический центр и сдали кровь на АФТ. Через 2 недели звонить насчет результата. У всех беременных был виден живот (этот анализ сдают в 16-20 недель), одна я сидела без живота. Смешно уже.

Еще одна важная новость. Где-то с 15 недели я чувствую какие-то неясные движения. Но ведь еще рано. Это не кишки, точно. Сначала я думала, что это какой-нибудь тонус. Как будто мышцы матки сокращаются еле-еле. Немного похож на нерв, который под глазом пульсирует. В 17 недель это ощущение усилилось. Были в деревне, лежали на кровали и тут как что-то затрепыхается слева в матке. Как будто бабочка крылышками барахтает. Так прикольно! Три дня это продолжалось, сейчас реже и не так сильно. Жалко, что точную дату не знаю, когда это началось. Будем считать, когда особенно явно почувствовала - это было 27 июня - первые шевелюшки в 17 недель!

Пузень наметился!

Последний раз редактировалось: НЮРА (04.07.2007 10:07), всего редактировалось 1 раз
18 недель!

Будущий ребенок
Рост продолжается. На этой неделе плод весит уже около 230 граммов. Если у Вас
девочка, то она уже имеет примитивные яйцеклетки в своих яичниках. По сути дела,
это Ваши будущие внуки и внучки!
На теле плода появляются пушковые волосы (лануго). Ими покрывается все тело
малыша. Эти нежные волоски исчезнут незадолго перед рождением. Иногда у
новорожденных малышей сохраняются остатки лануго на ушах и некоторых частях
лица.
Сформировались уже зачатки постоянных зубов, которые располагаются глубже
зачатков молочных зубов.

Вот я и на работе. Отпуск фигня, но не буду о плохом.

Это я вчера на работе и сегодня с утра.
18 недель - продолжение.
Вот я и на работе. Отпуск фигня, но не буду о плохом. Пролетел и ничего запоминающегося. Наверное я писсемист, но помню я только плохое. У Ромки отпуск всего 2 недели, да еще в конце заболеть умудрился. t не большая, но горло болело. А когда вышел на работу не долеченный, просквозило и по новой, теперь уже с соплями ходит - все лечение на смарку. Я так боюсь заразиться! До сих пор мне везло, я кроме молочницы и герпеса на губах еще ничем не болела.
С квартиры выгоняют. Хозяева собираются делать ремонт и наверное сами будут там жить. До этого платили 5000р, а теперь предложили нам 5000+кв. плата. У нас нет таких денег, ведь скоро я не буду работать.
Но самое ужасное в нашем положении - это переезд! Как я не зарекалась, что к родителям никогда не поеду, все бестолку! Во-первых, столько вещей и техники, что ставить у родоков некуда, а у них у самих столько хлама! А выкинуть ничего не дают. Во-вторых, я ни с кем не уживаюсь. Больше всего меня бесит кухня. Моя мама будет лезть везде и никакие разговоры не помогут. В-третьих, про секс можно забыть. Да и вообще, я не могу принять в своей семье ни чье присутствие. Мне все противно! А как мы хорошо жили эти 10 месяцев! Медовый месяц длился почти год и все закончилось. Вот бы нам дали пожить хотя бы до дикрета. Ведь за эти 5 месяцев до рождения ребенка мы поубиваем друг друга. Все говорят, ты не справишься с ребенком, все бегут за помощью к бабушкам. Но я такой человек, что лучше тяжело, но все самой. Я не хочу ни от кого зависеть. Сейчас начнется: не так пеленаешь, не так кормишь, не так воспитываешь... Как я этого не хочу! Лучше бессонные ночи, но все самой, только бы никто не лез в нашу жизнь. И самое ужасное. Если бы я знала, что это не на долго, что через год-два мы съедем и надо только потерпеть, еще как-то можно было смериться. Но у нас квартиры не будет никогда! Мне хочется выть от безисходности.

Вчера живот опять тянуть начал. В такие моменты становится твердым и чувствительным и я чувствую шевеления и постукивания. Может это и не шевеления вовсе? Может это матка в напряжении и сокращаются мышцы? Сегодня все утро меня кто-то там будоражит. Мне кажется, что мое волнение передается малипусику. Но как себя заставить на все забить? Я не исправимая.
18 недель 2 дня.

Вчера плакала. Мы еще не переехали, а уже ругаемся. Что же будет дальше? Меня мой муж не понимает вообще! Все мои переживания для него фигня - вчера я это поняла окончательно. Я не могу нормально спать - у меня либо бессонница, либо кошмары. Я не могу ничего делать по дому - все валится из рук. Не могу сконцетрировать свое внимание - все время путаются мысли и сама страдаю от рассеянности. Все мысли только о том как мы будем жить дальше? Меня никто не понимает. Все говорят, что я с жиру бешусь. Мол, не у всех есть жилье и живут с родителями и ничего, никто еще не умер. А для меня это страшнее всего. Меня итак опекали до 27 лет и не давали шагу сделать без бездесущего контроля. "Не так разговариваешь, не так смотришь, не то и не столько ешь, не то одеваешь, о чем думаешь, куда пошла..." Тошнит уже. Всю жизнь я стремилась к самостоятельности и опять эта каторга? Сначала не дают никой самостоятельности, а потом еще и попрекают этим. "Беспомощная, ни к чему не приспособленная, без мамки пропадешь, еще прибежишь..." Я не выдержу! Мы почти год прожили с мужем отдельно и ни в ком я не нуждалась! И справилась и было все отлично. Всегда все перестирано, переглажено, убрано, каждый вечер после работы спешила по магазинам и готовить. Уставала, но я не могла поверить в свое счастье, что наконец-то я сама могу создавать свой уют и решать, что мне сегодня есть и когда мыть посуду. И что бы мне не говорили, я уверенна, что и с ребенком без чьей-то либо помощи справилась, не умерла бы! А теперь? Я опять квартирант? Мы перетаскиваем вещи, а меня все уже бесит. И хлам, который из всех шкафов валится. И грязные затоптанные дорожки где только можно, потому что выкинуть жалко. И дурацкий ковер на кухне, который постоянно в мусоре, потому что это кухня и там готовят, а из-за ковра полы никогда не моются. И мебель, которую собирали годами, которая давно не нужна и которую ставить некуда, ей забиты все углы и коридоры. Всю жизнь я мечтала избавиться от всех ненужных вещей и оставить только те, которыми пользуешься, а мне всегда говорили "вот будет своя квартира, там и командуй, а здесь ты никто". Ну разве не обидно? Хочется кому-то поплакаться, а самы близкий человек считает, что я сама себя завела и раньше времени порчу настроение и себе и ему. Ну неужели нельзя хотя бы для приличия изобразить понимание и сочувствие? Да, я очень эмоциональна и мнительна. Да, я все утрирую и пропускаю через сердце. Но как я могу себя исправить? Неужели нельзя ко мне отнестись хотя бы сейчас снисходительно ввиду моего положения? Ведь мне сейчас кажется любая мелочь ужасной в десятикратном размере страшнее. Хотя я уверенна, что весь ужас совместного проживания еще впереди и мы до конца просто еще не знаем что нас ждет. Ведь я жила там и знаю, в какой обстановке будет развиваться моя беременность, а потом расти ребенок. Постоянные скандалы, угрозы, крики и упреки. И конца-края этому не будет. У меня уже сейчас развивается чувство вины перед своим ребенком. Его ждет тот же ужас, что и меня в свое время. К тому же мне сейчас желательно не нервничать, а я уже не могу успокоить свои нервы, мое состояние выходит из под контроля. Я становлюсь психопаткой, как моя мама. И кто у меня родится? Я так боюсь за нас!
18 недель 5 дней.
Вот мы и переехали почти. Вчера весь день тоскали мебель и вещи. Посвалили все у родоков в зале, ступить некуда. С утра на работу на полчаса опоздала, потому что ничего не могла найти. Из мебели собрали только диван, спали плохо. У них дом панельный, солнечная сторона, задохнуться можно. Ночью то душно, то камары. Да и неудобно все. Вроде на своем диване спим, а ощущение, что на чужой кровате. И так лягу, и этак. Встала, все затекло, как будто мешки ворочила. До обеда еле дотянула, теперь носом клюю, так спать хочется. А вечером нам еще съемную квартиру мыть - завтра хозяева ключи заберут. Сил вообще нет.
Ромка на работу на час раньше сбежал со страху. Наверное, чтобы с тестем и тещей не встречаться. Бедный... Вчера пришел со съемной квартиры, в воду опущенный. Говорит, целый час просидел, слезы наворачиваются. Первое наше совместное жилье, вместе вещи покупали, уют создавали. Как нам хорошо было вместе! А теперь прихлебатели. Попытались вечером сексом заняться, уродство какое-то. Все время контролировать себя приходится. Полчаса промучились - ничего не вышло и оба спать легли. По-моему с этим делом завязать придется. Ну я-то ладно. Мне давно этого не надо - у меня даже комплекс стал развиваться. А как же мужик без этого дела? Да он найдет себе через месяц кого-нибудь...

Последний раз редактировалось: НЮРА (09.07.2007 16:08), всего редактировалось 1 раз
09.07.07
Что я вспомнила!

У нас же сегодня юбилей!!! Год со дня нашего знакомства!
Солнышко мое, я тебя поздравляю с нашим праздником! Пусть у нас будет все хорошо! Я люблю тебя!!!
Отправила поздравление Ромке, перезванивает. "Неужели вспомнила? А я уже 3 дня хожу, думаю какой сюрприз придумать". Радость моя, а я сколеротик старый...
Помнится жара стояла, а сейчас дождь...
Никогда не забуду первую нашу встречу! Как подошел, как обнял... Кто знал тогда, что на 4 день ты мне признаешься в любви, а на 12 сделаешь предложение и через месяц меня сосватаешь? Неужели все это происходило со мной? Я всегда считала, что не способна на легкомысленные поступки и вдруг окунулась в омут с головой. Я была на 7 небе! Такого счастья я никогда не испытывала! У меня просто сейчас слезы наворачиваются от переизбытка воспоминаний! И наша лялька стучится активнее, тоже волнуется...
Солнце мое, мы будем всегда вместе, что бы не случилось, потому что Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!

В деревне.

А вечером мое солнышко притащил тортик "Сырный капучино", мои любимые персики и во-о-от такой букетище:

Последний раз редактировалось: НЮРА (18.07.2007 9:45), всего редактировалось 1 раз
19 недель!

Будущий ребенок
Из слущивающихся пушковых волосков и клеток кожи формируется родовая смазка
плода. Это вещество бело-кремового цвета, покрывающее складки и еще некоторые
участки тела Вашего малыша. Предназначение этого вещества - защищать кожу плода.
Иногда эта смазка сохраняется вплоть до самых родов, и ее вытирают стерильными
салфетками во время первичного туалета новорожденного.
Вы уже можете судить о том, спит Ваш малыш или бодрствует по степени его
двигательной активности.
Теперь вес плода составляет около 290 граммов, а длина - примерно 25 см.

Встала сегодня на весы нифига себе 59 кг с утра голиком. Если учесть, что 3 недели назад было 55-56, то такими темпами к концу Б я наберу 30кг!!! Токсикоз закончился, так я никак не могу наесться. Надо прекратить есть на ночь! У меня получается 1кг с лишним в неделю. Какой ужас!!!

Маранца

Маранца
20 НЕДЕЛЬ!!! ЭКВАТОР!!!

Будущий ребенок
Ваш плод еще перемещается внутри матки как ему вздумается. Это значит, что
сегодня он может бодрствовать вниз головой, завтра утром - спать параллельно
поверхности пола, а к ужину - подпереть своей головой дно матки. Ваши ощущения
при этом нисколько не волнуют самозабвенно кувыркающегося потомка. Обычно плод
останавливается в каком-то из этих положений (акушеры называют их предлежаниями)
в конце этого триместра беременности. Хотя некоторые плоды позволяют себе
свободные перемещения до гораздо более позднего времени.
Сейчас Ваш малыш весит около 370 граммов.

Это с утра так наш пузеныш вылез!

Вчера была у врача. Давление 110/60, анализы все хорошие, АФП в норме, гемоглобин 124, хотя фенюльс я не пила. Подожду пока. А вот вес прет с бешенной силой! По их весам после обеда и в одежде 60,3, а 3 недели назад было 58кг. Короче 2,3 вместо 1кг положенного. Мне такую лекцию прочли! Я и сама знаю, что как токсикоз в 16 недель закончился, я поперла. Не могу остановится, все время есть хочу. Никто мне не верит, что я набираю больше нормы. Заладили все, мол, ты покудела за время токсикоза, должна нагонять свой вес. Бред какой-то. Моя врач так и сказала, не слушай никого. 300г в неделю и не больше! а с 30 недели можно до 500г в неделю. Причем сама я не должна толстеть, а вес мой должен увеличиваться только засчет живота. А все заладили, ешь больше, ешь в два раза больше, поешь и ложись жирок отлежи, поешь перед сном!!! нифига себе Ну что за маразм??? Я уже устала бороться. Я итак страдаю от аппетита, так меня заставляют есть еще больше. Врач сказала "если хочешь раскормить ребенка до 4 с лишним кг, то слушай больше. Ведь это не только проблемы в родах. У него сейчас внутренние стенки сосудов головного мозга утолщаются засчет лишнего веса. Отсюда и плохая успеваемость в школах, дети слабенькие рождаются и т. д." нифига себе Короче у меня глаза на лоб полезли, на сколько это серьезно. Мало того. Она мне навыписывала почесный чай, аскорутин, хофитол и кальций и написала "патология набора веса", а потом сказала: "Если бы ты не поправлялась так резко, я бы тебе слово не сказала. А теперь тебе придется считать и жидкость, посколько лишний вес напрямую связан с отеками. Не больше 1,2л в день, включая овощи и фрукты. Будешь пить мочегонный почечный чай и сядешь на диету. Мучное и сладкое исключить. Есть мясо, рыбу, творог, яйца и т.д." Я еще не отекаю, а мне уже такие ограничения! Я так расстроилась! Но я сней ведь согласна. Ведь у меня еще и наследственность и предрасположенность к полноте. Она сказала, что тем более я должна с этим бороться. А как? Жидкости я пила не много. Запретили, теперь меня как разжигает все время попить. Как назло хочется конфеток или пирожного. Что делать? А как не поесть на ночь? Ведь если я поужинаю в 6-7 вечера, то обязательно меня распирает залесть в холодильник часов в 11-12! Надо как-то себя держать, хотя бы на ночь не наедаться. А еще я очень удивилась. Врач сказала: "У меня у самой 3 детей и я набирала 8кг за всю Б. Если ты наберешь 10кг-это через глаза и больше не нужно". А я уже 4 набрала только за месяц и думала, что если я удержусь на границе 15кг, то ничего страшного (мои родственники и знакомые набирали в основном 20кг), а оказалось это тоже очень много! Вот ужас-то.

А еще она меня расстроила с растяжками. Я спросила, что можно предпинять с ними? Я мажу специальным кремом, а они появляются со страшной силой. Она сказала, что если у моей мамы были, то вря ли он мне чем-то поможет. Наследственность коварная шутка и никакими кремами не отмажешься. Вот так!

Теперь мне ходить каждые 2 недели, а не через 3 как раньше, следующий прием 31 июля. Мне кажется это из-за веса так часто. Другие позже ходят. Дали направление к заведующей за талоном на второе УЗИ. Скоро мы узнаем пол. Забыла я только спросить про бондаж и дикрет. Ладно, до следующего раза. А поднимать тяжести мне можно 3кг, максимум 5кг. А я боялась, что 3 уже много.

Живот расти не хочет. Как вылез в 17 недель, на том уровне и остался. Раньше наш мулипусик жил слева, там и толкался. А на прошлой неделе замолк, иногда в мочевой пузырь ткнет и я каждые полчаса в туалет бегать стала. Наверное он вниз переместился. А сегодня с утра справа выпирал. Короче гуляет там как ему вздумается.
20 недель и 2 дня
Не могу не написать о своих переживаниях.
Вчера меня вообще мой муж убил своим равнодушием! У нас сейчас переломный момент в нашей жизни, мы приняли решение жить с моими (вернее муж настоял). Для меня это настолько тяжело, что вторую неделю я не сплю. Все из рук валится, с мамой язик общий я никогда найти не могла, а сейчас особенно после года полной свободы. Меня дома все бесит и права голоса мне никто не дает. Я как приживалка. Короче мы все время ругаемся и у меня глаза на мокром месте. А тут еще проблемы на работе. Пожаловаться мне некому. Я начинаю вечером выплескивать свои эмоции на мужа. Не наездами, а просто жалуюсь. Вчера не выдержала и говорю "мне хочется съехать, я не хочу здесь жить, я не смогу". В ответ я услышала "только не надо дипрессий" и продолжает в тетрис играться на телефоне. Короче, последняя капля. Я проревела полночи, а он даже не мог сделать вид, что ему меня жалко. Мне так обидно!!! Он каждый день приходит с работы и начинает мне по ушам ездить про работу, про начальство, про родственников, про деньги. А я открыв рот слушаю, сочувствую. А как у меня проблемы, сразу отвернется и "не накручивай себе".

Вчера ходили свекра поздравлять. Я настояла и сто раз пожалела. У мужа с ним отношения натянуты и все время он меня с сарказмом подначивает. Мол, ты хотела, ты и покупай подарок. Ты хотела, и иди. Купила рубашку, не такая... Иди поменяй. Я по жаре как дура, мне плохо стало. А он возьми и уедь с моим отцом на дачу! Я в шоке! А день рождения? Мне правда одной идти? Это чьи родственники в конце-концов? Мне что, больше всех надо???
Он, я не мог твоему отцу отказать, позвони ему, отмени поездку. "А у тебя что, языка нет перенести на другой день?" Я опять в слезы. Значит ты делаешь все, чтоб не идти к своему отцу и никогда не посвящаешь меня в свои планы, а я должна звонить своему и отменять вашу поездку. Ты значит будешь чистенький, а я влезла, испортила ваши планы. И это тогда, когда ты знаешь, что у меня итак натянуты отношения с моими родителями... А он вечером мне высказал, что я уже второй раз обижаю его по телефону и брасаю трубку. А меня он обидел, он что, не видит? Не могу больше сдерживать свои эмоции. Мне кажется я скоро сдвинусь, если не найду никакой поддержки со стороны близких. А в ответ слышу только, что я сама все придумала и с жиру бешусь.
21 недель!

Будущий ребенок
Плод продолжает расти и готовить себя к жизни вне матки. На этой неделе есть
приобретение - у Вашего парня или девочки появились брови!

Вес плода - примерно 420 граммов, а длина - 27,5 сантиметров.

Заполнять сегодня дневник почему-то не настроена. Несколько фактов. С утра вес составил 60кг, талия 80см, грудь 98см. На механических весах не могу определить точно на сколько поправилась за неделю. Стрелка прыгает. Вижу, что днем где-то 61. Неделю назад было у врача в одежед после обеда был 60,3. Нужно теперь, чтоб не больше 60,6, а не видно. То ли 60,5, то ли 61... Ладно, потерплю еще неделю до следующего приема.

Кстати, меня записали на УЗИ 2 августа! Кто там у нас? Кажется, что мальчик...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3