13 недель!
С юбилеем нас! Закончился I триместр! УРА!!!
Подведем итоги.
Время было конечно не сладное, но все вытерпели.
1. Токсикоз. Итак, сильный токсикоз начался в 6 недель, в 12 закончился. Рвало только 2 раза, но остальное время было ощущение, что вот-вот вырвет, но я сдерживалась. Сейчас остались конечно неприятные ощущения, но терпеть можно. Сейчас меня тошнит в основном только вечером, особенно когда я готовлю.
2. Рацион мой расширился, не могу пока только мясо и молочку переносить. Один раз смогла съесть деревенский творог! Намешала его со свойскими яйцами и петрушкой, посалила и слопала грамм 100-150! Надо продолжать, но что-то ленюсь. Вкусовые пристрастия особо не изменились. Очень хотелось кислого, ела кислючие мандарины-яблоки, огруцы-помидоры маринованные, все морщатся, а у меня аж слюни текут. Окрошку очень люблю. Сейчас вкусовые ощущения пришли в норму. Сладкое люблю, но к шоколаду почему-то стала ровнодушна.
3. Мой вес. Здесь не все гладко. В начале Б он составлял
60-62 кг. Сейчас же
55-57. Похудела на 5кг - это не очень хорошо. Но сейчас стоит на месте и это радует.
4. Мои параметры. Ну, тут прикол. На днях купила сантиметр и ахнула. Раньше было
88/70/100. А сейчас
94/74/100! Талия-то растет! А я думала, что живот что-то никак. А грудь? Была 2 размер, стала 3! Ромка как придет и не может сдержаться "сиськи, мои сиськи" повторяет. Бедный, сейчас привыкнет к ним, что же без них будет делать...
5. Мои болезни. Давление наверное тоже в норме. Не измеряла, но самочувствие хорошее. Во время токсикоза меня знобило и в глазах темнело, постоянно сил не было. В ЖК измеряли в 11 недель, было 100/55, а сейчас нормально. Сейчас мучает только
молочница и вчера
герпес высыпал на губе. Я так расстроилась. 3 месяца, не было. Я решила, что правда организм обнавляется. А тут опять. Иногда
аллергия начинается. В 12 недель дня 2 чесалась, не могла понять от чего. Цитрусовые не ела, к шоколаду стала равнодушна, газировку не пью, жвачки не жую, сладкого вроде не много ем. Решила, что это овощи с рынка с пестицидами. Сейчас вроде прошло. Стараюсь есть натуральные продукты. Ну ничего. Главное, что бы более серьезного ничего не было.
6. Анализы. Анализы все какие сдавала хорошие. (Общий кровь, мочу, на токсоплазмоз, сифилис, вич, группа I+, мазок-молочница. Сегодня сдала кровь на биохимию. Результаов пока не знаю. И не знаю пока свою кардиограмму. На УЗИ ходила в 11,5. Делать не стали, мол, еще маленький. Почему-то назвали возраст 10 недель. Я испугалась, что остановка в развитии или замершая. Сказали придти недели через 2-3. Жду с нетерпением.
7. Внешность. Внешне я мало изменилась. Грудь увеличилась, живота пока нет. Прыщи только красные появились на спине и груди.
8. Настроение. Два месяца было ужасное. Не хочу даже вспоминать. Сейчас уже лучше. Погода радует, отпуск скоро, здоровье улучшилось, стала привыкать к своему состоянию. Короче, надеюсь на лучшее.
9. Мои страхи. Очень боюсь, что что-то может случиться. Чуть-чуть заболит, у меня уже паника. Боюсь упасть, боюсь забыться и поднять тяжелое, боюсь заболеть.
10. Муж. Ромка меня радует. Мне порой кажется, что он хочет ребенка больше, чем я. Разговаривает с ним, интересуется нашем здоровьем, помогает. Мне очень повезло.
11. Материнский инстинкт. Никаких материнских эмоций в том проявлении как пишут я не испытываю. Сначала я расстраивалась, но поговорив со знакомыми, успокоилась. У многих проявляются после родов. Так что время есть. Я просто рада и пока этого достаточно. До фанатизма дело не дошло.
12. Ожидания.Очень жду, когда живот появится. Так жду, что с 11 недель фоткать себя начала, всё думала сравнивать каждую еделю, а сравнивать нечего. Сначала вылез бугорок, так и остался.

Будущий ребенок
Длина плода теперь - 12,5 см.
Малыш уже производит мочу и выделяет ее в
околоплодные воды. Он также "тренируется" в дыхании, втягивая околоплодные воды
(амниотическую жидкость) в легкие и выталкивая ее из легких назад.
Поджелудочная
железа начинает вырабатывать инсулин - гормон, очень важный для обмена веществ и
роста.