Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я читала что бывает такое, что за один цикл происходит 2 овуляции.В таких случаях беременность может наступить сразу после месячных.У кого-нибудь бывало такое?И в как это отражается на графике БТ и тестах на О.???? Слышала, что это все равно считается двумя циклами, но Месячные-то наступают один раз.Расскажите, кто что знает об этом!
kalinka
У меня было 2 овуляции в декабре. Можешь посмотреть мой график
http://www.babyplan.ru/userdata.php?cclid=947
крошка мю
А у тебя нет случайно фотографии тестов на О ??было бы интересно посмотреть!! у меня в этом месяце тесты начали показывать овуляцию,но не очень ярко, и температура не поднялась.Но может это вовсе и не была О,незнаю, но интересно, как это бывает!И через 3 дня вторая полоска у меня пропала.
крошка мю,
а ты по узи отслеживала О. или сделала такие выводы только на основании графика БТ?

kalinka, посмотри фоты тестов на О. в соответствующей теме.
kalinka
Нет, фотографий тестов нет.
Yuka
Меня на 8 день удивила высокая БТ, поэтому на всякий случай сделала тест на О, оказался положительным, и стала дальше наблюдать и за БТ, и за тестами. УЗИ не делала.
Это я в декабре решила попить шалфей и вот результат.
Yuka
А там есть с двумя овуляциями?Просто обычных я уже кучу пересмотрела.Было бы интересно понаблюдать за за конкретными случаями.У меня 2 подруги забеременели сразу после месячных.Жаль что они не отслеживали О.Понадеялись на безопасные дни и оказались теперь при малышах улыбаюсь
kalinka
А где эту темку можно найти,можете дать ссылку чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

http://www.babyplan.ru/userdata.php?cclid=2416

девочки,а когда у мена была О??
Спасибо улыбаюсь
oksana25
я что-то тоже не могу найти ничего нифига себе
Похоже, что как график и показывает, на 14 день цикла, только странный подъем какой-то был на 13 день.Может измеряла позже температуру, или спала плохо или еще что-нибудь было не как обычно.
Yuka
Спасибки от сердца и почек дарю вам розочку
kalinka
Ну с этими двумя О я не очень понимаю. Ведь после О вырабатывается прогестерон. а он тормозит ФСГ, значит фолликулы не растут. Или прогестерона мало, тогда забеременеть можно только во вторую О. Вот с этим как-то не все ясно.
KARINKA
Вот я по этому и интересуюсь этим вопросом, интересно, как это может произойти?Вдруг у кого-нить так было, кто бы рассказал, но видимо никто лично не просекал это дело у себя.Да и как проверишь, то это было или не то?
kalinka
Ну вообще врачи говорят, что это крайне редкое явление.
Luchistaya писал(а):

kalinka
Ну вообще врачи говорят, что это крайне редкое явление.

А как же доктор Йонас и его метод???? (дрожащим голосом и со слезами в глазах) я тут не причем
Бяша
что-то не верю я в этот метод йоуЕсть дни, в которые можно забеременеть, положенные природой, гормонами и т.д., а причем тут расчеты?Если они только случайно совпадут с овуляцией!
Бяша
Ну природа иногда по-своему распоряжается улыбаюсь
kalinka, так ведь у него же как раз на лунный цикл сориентирован метод... вроде бы... куда уж природнее подмигиваю

Luchistaya, мою надежду просто так не задушишь очень счастлива.
Бяша
Ну не у всех же цикл совпадает с лунным.Я вот попробовала посчитать, так вообще дни выходят совсем не подходящие, не те в которые овуляция может быть.Может я и не права, может я какая-то не стандартная чет засмущалась я
Мне один знакомый гиниколого,говорил что две овуляции могут быть, некоторые дамочки очень к етому предрасположенны, ето вроде как генетически.
kalinka
У меня сейчас вот Йонас на М. приходится.
Luchistaya, и это двойная удача! ржу нимагу

kalinka, ну, тут вообще-то целая тема есть... в том-то и смысл, что эти две О. не совпадают природно и... и так как мы привыкли улыбаюсь.
Бяша
Так вот пока не получается ничего... правда, прошлый цикл мы просачковали, а в этом тоже пропустим, т.к. я в другом городе буду
Luchistaya
НУ! Так в М и не беременеют! Получается что Йонас ошибается!Бяша
Надо будет подробней почитать про этот метод
kalinka
он гооврит, что при М. шанс увеличивается. И мне врач как-то говрила, что очень часто зачатие происходит именно в М. Мы это с девочками как-то обсуждали. Как это может быть - так и неясно, но ведь случается же!
Это наверно, если О происходит во время М????Может это и есть двойная овуляция?Одна в М, а другая позже?Luchistaya
kalinka
может быть. Но тогда получается, что гормоны фигово работают, вообще не в тему ржу нимагу
Девочки милые!Подскажите может ли овуляция быть сразу после месячных?Я совсем запуталась в своем графике. чет засмущалась я
Вот он....
http://babyplan.ru/userdata.php?cclid=2172
Оливка
Ну графику лично я особо не доверяла бы. Нужно как минимум тесты на О, лучше всего УЗИ.
Хотя всё бывает наверное очень счастлива
Про Йонаса потом все перенесу в соотвествующую тему.
А пока:
мы пробовали и в Йонаса и в настоящую овуляцию - фигня ваш Йонас, лично моё мнение, но я уважаю ваши утопические мечты, поэтому не принимайте близко к сердцу мои категоричные высказывания.
И еще я могу найти лишь 1 объяснение его методу: мы - не роботы, может иногда Я-клетки и созревают в другие дни, но тогда и гормоны и весь организм работает на это.
Luchistaya
Ты знаешь, у меня и тесты на О странно показывают в этом месяце, так что не знаю чему вообще можно доверять.Я думаю нужно все факторы сопоставлять .
Yuka
Согласна с тобой.Если хотя бы немного знать как происходят процессы в организме женщины и логически рассудить, то получается полная фигня!Но многие верят в эту систему, значит и она нужна(хотя бы для поддержания веры)- дает еще одну надежду на наши попытки.
Часовой пояс: GMT + 3