Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, а где, кроме частных лаюораторий, можно сдать бакпосев мочи и бакпосев из носа? И являются ли сейчас эти оба анализа обязательными при постановке на учет? Гинеколог, к котрому пришла становиться, выписал направление в Дилу, но меня как-то жаба давит лишние 250 грн. платить. Тем более не понимаю, зачем мне в придачу к бакпосевам антибиотикограмма. Т.е. априори я уже больна и сразу можно подбирать, чем меня лечить? Получается так... чет засмущалась я
Бакпосев из носа берут в обычной поликлинике, где Вы на учете стоите.
Бакпосев мочи я сдавала в детской поликлинике деснянского р-на аж за 30 грн. очень счастлива
Megera писал(а):

Бакпосев из носа берут в обычной поликлинике, где Вы на учете стоите.
Бакпосев мочи я сдавала в детской поликлинике деснянского р-на аж за 30 грн. очень счастлива

У меня нет слов нифига себе Мой эскулап выписал направление, во всех лабораториях бакпосев 120-130 грн., т.е. оба 250 йоу Спасибо, буду , узнавать в поликлинике.
Iris писал(а):

Девочки, а где, кроме частных лаюораторий, можно сдать бакпосев мочи и бакпосев из носа? И являются ли сейчас эти оба анализа обязательными при постановке на учет? Гинеколог, к котрому пришла становиться, выписал направление в Дилу, но меня как-то жаба давит лишние 250 грн. платить. Тем более не понимаю, зачем мне в придачу к бакпосевам антибиотикограмма. Т.е. априори я уже больна и сразу можно подбирать, чем меня лечить? Получается так...

при постановке на учет не берут такие анализы.. нифига себе нифига себе их делают на более поздних сроках..опять же из горла берут только по пожеланиям - он не обязазтельный..там показания - либо инфекции носоглотки либо идет инфицирование плода и ищут причину..опять же тут показания нужны..а если тупо на стафилококк, то его вообще перед родами делают для роддома...
вообще я тоже в шоке от цен на эти анализы..
Iris
эти посевы можно сдать в горсэс. там намного дешевле. А по-поводу направления в лаб, доктор наверно имеет откат от назначения анализов. тем более, что посев мочи и антибиотикограмма не являются обязательными. если только у Вас нет урологических проблем
mashe
У меня такое впечатление, что эскулап в ЖК решил раз мол были деньги на ЭКО, то он на мне хоть с помощью Дилы заработает пипец Только не угадал он пипец
Anna1974 писал(а):

посев мочи и антибиотикограмма не являются обязательными. если только у Вас нет урологических проблем

проблем нет и небыло, nnn? но слышала, что вроде бакпосев мочи яляется теперь обязательным анализом. Позже поищу на сайте минздрава инфу.
Так а в обменке разве нет этих анализов?
Megera писал(а):

У меня обменки нет пока на руках, будет на следующей неделе. А там есть перечень?

Последний раз редактировалось: Iris (26.09.2012 23:50), всего редактировалось 1 раз
Iris
Какие обязательные анализы-исследования (в том числе УЗИ) для беременной женщины?

Приказом МОЗ Украины от 28.12.2002 № 503 Про удосконалення амбулаторної акушерсько-гінекологічної допомоги в Україні» определен стандартный перечень обследования беременной:
Определение веса во время каждого визита.
Измерение артериального давления, частоты сердечных сокращений во время каждого визита.
Определение группы крови и резус-фактора.
Общий анализ крови (при постановке на учет, в 30 нед. беременности, если необходимо чаще по показаниям).
Общий анализ мочи (при постановке на учет, если необходимо чаще по показаниям, по-сле 30 недель беременности – при каждом посещении врача).
Анализ выделений из влагалища.
Исследование крови на сифилис, австралийский антиген.
Исследование крови на ВИЧ.
Скрининг-тест на альфа-фетопротеин, хорионический гонадотропин, эстриол в16-18 нед. беременности.
Обследование молочных желез.
Ультразвуковое исследование в сроке 9-11 нед. и в 16-21 нед. Беременности. Только эти 2 срока для УЗИ являются обязательными. В 32-36 нед. беременности УЗИ производят только по показаниям. Если врач назначает УЗИ в другие сроки беременности, он должен четко аргументировать и объяснить, с какой целью это необходимо делать. Здесь необ-ходимо женщин предупредить, что ни в коем случае нельзя УЗИ делать для удовлетворе-ния какого-то своего интереса (узнать пол ребенка и др.), потому что многократное не-обоснованное УЗИ может иметь повреждающее на плод влияние.
Онкоцитологическое исследование.
Кольпоскопия (микроскопическое исследование шейки матки, если это необходимо.
Iris писал(а):

У меня такое впечатление, что эскулап в ЖК решил раз мол были деньги на ЭКО, то он на мне хоть с помощью Дилы заработает Только не угадал он

всем пипец всем пипец всем пипец всем пипец
Anna1974 писал(а):

Скрининг-тест на альфа-фетопротеин, хорионический гонадотропин, эстриол в16-18 нед. беременности.

эти вообще по показаниям...я эстриол не сдавала, так как мы его не делаем, а платить за него 100 грн не улыбалось...тем более я узи делаю регулярно, а это для меня информативней..да можно с врачами спорить, но я бы не стала...все таки нервы это дороже..
просто Iris я бы посоветовала не лезьть на рожен, а сделать где подешевле..но это ИМХО йоу йоу
Iris писал(а):

Megera писал(а):

У меня обменки нет пока на раках, будет на следующей неделе. А там есть перечень?

НУ, обменка утверждена МОЗ, если они там есть, логично, значит надо? Вот мне их назначали, а мы же, наверняка, стоим в разных ЖК, я в Деснянском на Маяковского, а Вы?
Anna1974 писал(а):

Приказом МОЗ Украины от 28.12.2002 № 503 Про удосконалення амбулаторної акушерсько-гінекологічної допомоги в Україні»

Есть еще приказ -
Наказ МОЗ України від 15.07.2011 № 417 "Про організацію амбулаторної акушерсько-гінекологічної допомоги в Україні"
Почему то на сайте МОЗ оба действующие - бардак вообщем.

добавлено спустя 1 минуту:

Iris писал(а):

бакпосев мочи яляется теперь обязательным анализом.

Да, относится к обязательным по приказу.
Anna1974 писал(а):

Насколько мне известно, этот анализ по показаниям.
Megera писал(а):

НУ, обменка утверждена МОЗ, если они там есть, логично, значит надо? Вот мне их назначали, а мы же, наверняка, стоим в разных ЖК, я в Деснянском на Маяковского, а Вы?

У меня обменки еще нету, не выдали, я только полторы недели назад на учет стала. Я в Шевченковском на Пимоненко.
Котёныш писал(а):

Да, относится к обязательным по приказу.

Ну, раз обязательный - послезавтра сдам в Синево.
Iris писал(а):

Anna1974 писал(а):

Насколько мне известно, этот анализ по показаниям.

я бы сформулировала так - есть показания к проведению генетического скриннинга, который включает в себя 1) УЗИ, 2) анализы крови на маркеры, 3) вычисления степени риска генетических патологий у плода на основании всех вместе взятых исследований.

По 417 приказу такими показаниями есть:

Спойлер:

Сроки проведения:
Спойлер:

Тапками не бросайтесь - все копировала из приказа, если есть другая достоверная информация - давайте, будем выяснять, чем все таки руководствуются наши врачи ЖК ржу нимагу
Anna1974 писал(а):

Общий анализ крови

капец, я всю беременность, каждые две недели делаю)))))
странно, что гепатитов нет, знаю, что они тоже входят в обязательные анализы я тут не причем
австралийский антиген-это и есть анализ на гепатит.
Котёныш писал(а):

я бы сформулировала так - есть показания к проведению генетического скриннинга, который включает в себя 1) УЗИ, 2) анализы крови на маркеры, 3) вычисления степени риска генетических патологий у плода на основании всех вместе взятых исследований.

У нас первый скрининг в норме, УЗИ в 16-18 нед. тоже, мой врач (не имею ввиду эскулапа из ЖК) сказал, что нет показаний к проведению второго скрининга. В ЖК собираюсь сдавать только те анализы, которые необходимы.
Iris
у нас, например, скрининги все обязательны. А Вы делайте, как говорит ваш доктор. может они каким-то новым приказом руководствуются. Вот я еще не беременная и когда буду не предполагаю, но все анализы для подготовки сдала. так же и планирую при беременности. тем более. что вести меня будет моя очень хорошая знакомая и лишнего назначать не будет
Ну, второй скриннинг по части анализа крови (а состоят скриннинги из анализа крови+УЗИ) назначают только, если по срокам пропустили первый-это сказала моя любимая доктор, ну а УЗИ-самой собой второе, чтоб пальчики/костчки/внутренние органы посмотреть.
Megera писал(а):

австралийский антиген-это и есть анализ на гепатит

понял

добавлено спустя 2 минуты:

я несколько дней назад в роддоме обменку подписала, так меня глав.врач роддома спросила, сколько раз я делала УЗИ, я сказала, что на 5-е дали направление, она в шоке была, говорит, при нормальной беременности по инструкции я должна была сделать только 2, а остальное врач мой участковый, то ли, деньги отмыл, то ли перестраховался... йоу
Megera писал(а):

Ну, второй скриннинг по части анализа крови (а состоят скриннинги из анализа крови+УЗИ) назначают только, если по срокам пропустили первый-это сказала моя любимая доктор, ну а УЗИ-самой собой второе, чтоб пальчики/костчки/внутренние органы посмотреть.

Это в том случае, если все в порядке. А если на первом скринниге есть какие-то проблемы, то и на втором сдается все по полной программе.
Котёныш писал(а):

Megera писал(а):

Это в том случае, если все в порядке. А если на первом скринниге есть какие-то проблемы, то и на втором сдается все по полной программе.

Ну да! чет засмущалась я

Ну, у меня было уже 6 УЗИ, из них 3 я сама себе назначила, точнее мой беременный дурной мозг.
Megera писал(а):

Ну, у меня было уже 6 УЗИ, из них 3 я сама себе назначила, точнее мой беременный дурной мозг._________________

аналогично)) ржу нимагу ржу нимагу
Девчонки,кого направляли на гемостазиологию?Что это за анализ и сколько он приблизительно стоит(желательно в Одессе чет засмущалась я )
Часовой пояс: GMT + 3