Девочки, а где, кроме частных лаюораторий, можно сдать бакпосев мочи и бакпосев из носа? И являются ли сейчас эти оба анализа обязательными при постановке на учет? Гинеколог, к котрому пришла становиться, выписал направление в Дилу, но меня как-то жаба давит лишние 250 грн. платить. Тем более не понимаю, зачем мне в придачу к бакпосевам антибиотикограмма. Т.е. априори я уже больна и сразу можно подбирать, чем меня лечить? Получается так...
Котик
Котик
Megera
Megera
Бакпосев из носа берут в обычной поликлинике, где Вы на учете стоите.
Бакпосев мочи я сдавала в детской поликлинике деснянского р-на аж за 30 грн.
Iris
Iris
Бакпосев из носа берут в обычной поликлинике, где Вы на учете стоите.
Бакпосев мочи я сдавала в детской поликлинике деснянского р-на аж за 30 грн.
У меня нет слов Мой эскулап выписал направление, во всех лабораториях бакпосев 120-130 грн., т.е. оба 250 Спасибо, буду , узнавать в поликлинике.
mashe
mashe
Маша)
Девочки, а где, кроме частных лаюораторий, можно сдать бакпосев мочи и бакпосев из носа? И являются ли сейчас эти оба анализа обязательными при постановке на учет? Гинеколог, к котрому пришла становиться, выписал направление в Дилу, но меня как-то жаба давит лишние 250 грн. платить. Тем более не понимаю, зачем мне в придачу к бакпосевам антибиотикограмма. Т.е. априори я уже больна и сразу можно подбирать, чем меня лечить? Получается так...
при постановке на учет не берут такие анализы.. их делают на более поздних сроках..опять же из горла берут только по пожеланиям - он не обязазтельный..там показания - либо инфекции носоглотки либо идет инфицирование плода и ищут причину..опять же тут показания нужны..а если тупо на стафилококк, то его вообще перед родами делают для роддома...
вообще я тоже в шоке от цен на эти анализы..
Anna1974
Anna1974
Iris
эти посевы можно сдать в горсэс. там намного дешевле. А по-поводу направления в лаб, доктор наверно имеет откат от назначения анализов. тем более, что посев мочи и антибиотикограмма не являются обязательными. если только у Вас нет урологических проблем
Iris
Iris
mashe
У меня такое впечатление, что эскулап в ЖК решил раз мол были деньги на ЭКО, то он на мне хоть с помощью Дилы заработает Только не угадал он
посев мочи и антибиотикограмма не являются обязательными. если только у Вас нет урологических проблем
проблем нет и небыло, nnn? но слышала, что вроде бакпосев мочи яляется теперь обязательным анализом. Позже поищу на сайте минздрава инфу.
Megera
Megera
Так а в обменке разве нет этих анализов?
Iris
Iris
У меня обменки нет пока на руках, будет на следующей неделе. А там есть перечень?
Последний раз редактировалось: Iris (26.09.2012 23:50), всего редактировалось 1 раз
Anna1974
Anna1974
Iris
Какие обязательные анализы-исследования (в том числе УЗИ) для беременной женщины?
Приказом МОЗ Украины от 28.12.2002 № 503 Про удосконалення амбулаторної акушерсько-гінекологічної допомоги в Україні» определен стандартный перечень обследования беременной:
Определение веса во время каждого визита.
Измерение артериального давления, частоты сердечных сокращений во время каждого визита.
Определение группы крови и резус-фактора.
Общий анализ крови (при постановке на учет, в 30 нед. беременности, если необходимо чаще по показаниям).
Общий анализ мочи (при постановке на учет, если необходимо чаще по показаниям, по-сле 30 недель беременности – при каждом посещении врача).
Анализ выделений из влагалища.
Исследование крови на сифилис, австралийский антиген.
Исследование крови на ВИЧ.
Скрининг-тест на альфа-фетопротеин, хорионический гонадотропин, эстриол в16-18 нед. беременности.
Обследование молочных желез.
Ультразвуковое исследование в сроке 9-11 нед. и в 16-21 нед. Беременности. Только эти 2 срока для УЗИ являются обязательными. В 32-36 нед. беременности УЗИ производят только по показаниям. Если врач назначает УЗИ в другие сроки беременности, он должен четко аргументировать и объяснить, с какой целью это необходимо делать. Здесь необ-ходимо женщин предупредить, что ни в коем случае нельзя УЗИ делать для удовлетворе-ния какого-то своего интереса (узнать пол ребенка и др.), потому что многократное не-обоснованное УЗИ может иметь повреждающее на плод влияние.
Онкоцитологическое исследование.
Кольпоскопия (микроскопическое исследование шейки матки, если это необходимо.
mashe
mashe
Маша)
У меня такое впечатление, что эскулап в ЖК решил раз мол были деньги на ЭКО, то он на мне хоть с помощью Дилы заработает Только не угадал он
Скрининг-тест на альфа-фетопротеин, хорионический гонадотропин, эстриол в16-18 нед. беременности.
эти вообще по показаниям...я эстриол не сдавала, так как мы его не делаем, а платить за него 100 грн не улыбалось...тем более я узи делаю регулярно, а это для меня информативней..да можно с врачами спорить, но я бы не стала...все таки нервы это дороже..
просто Iris я бы посоветовала не лезьть на рожен, а сделать где подешевле..но это ИМХО
Megera
Megera
У меня обменки нет пока на раках, будет на следующей неделе. А там есть перечень?
НУ, обменка утверждена МОЗ, если они там есть, логично, значит надо? Вот мне их назначали, а мы же, наверняка, стоим в разных ЖК, я в Деснянском на Маяковского, а Вы?
Котёныш
Котёныш
Приказом МОЗ Украины от 28.12.2002 № 503 Про удосконалення амбулаторної акушерсько-гінекологічної допомоги в Україні»
Есть еще приказ -
Наказ МОЗ України від 15.07.2011 № 417 "Про організацію амбулаторної акушерсько-гінекологічної допомоги в Україні"
Почему то на сайте МОЗ оба действующие - бардак вообщем.
добавлено спустя 1 минуту:
бакпосев мочи яляется теперь обязательным анализом.
Да, относится к обязательным по приказу.
Iris
Iris
Насколько мне известно, этот анализ по показаниям.
НУ, обменка утверждена МОЗ, если они там есть, логично, значит надо? Вот мне их назначали, а мы же, наверняка, стоим в разных ЖК, я в Деснянском на Маяковского, а Вы?
У меня обменки еще нету, не выдали, я только полторы недели назад на учет стала. Я в Шевченковском на Пимоненко.
Насколько мне известно, этот анализ по показаниям.
я бы сформулировала так - есть показания к проведению генетического скриннинга, который включает в себя 1) УЗИ, 2) анализы крови на маркеры, 3) вычисления степени риска генетических патологий у плода на основании всех вместе взятых исследований.
По 417 приказу такими показаниями есть:
Спойлер:
ПОКАЗАННЯ ДО НАПРАВЛЕННЯ ВАГІТНОЇ НА МЕДИКО-ГЕНЕТИЧНЕ КОНСУЛЬТУВАННЯ *
1. Вік вагітної 35 років і більше. Вік чоловіка 40 років і більше.
2. Наявність у одного з подружжя спадкової патології, хромосомної перебудови або вродженої(их) вади розвитку.
3. Наявність у вагітної фенілкетонурії, муковісцидозу та інших спадкових захворювань
4. Наявність в родині живих або померлих дітей зі:
- спадковою або хромосомною патологією;
- вродженими вадами розвитку - ізольованими або множинними;
- розумовою відсталістю;
- мертвонародженням.
5. Наявність вищезазначеної патології серед родичів.
6. Кровноспоріднений шлюб.
7. Звичне невиношування вагітності невстановленого генезу у І триместрі вагітності.
8. Несприятливі впливи у ранні терміни вагітності (захворювання, діагностичні або лікувальні процедури, прийом медикаментів).
9. Ускладнений перебіг вагітності (загроза переривання з раннього терміну, яка не піддається терапії, багатоводдя і маловоддя).
10. Вагітні після ДРТ.
11. Патологія плода, виявлена при пренатальному скринінгу (УЗ, біохімічні маркери, високий індивідуальний генетичний ризик виникнення хромосомної та деякої вродженої патології).
12. Наявність у подружжя шкідливих факторів, пов'язаних із професією.
Сроки проведения:
Спойлер:
УЗ-обстеження: Перше - в терміні вагітності від 11 тиж.+1 день – 13 тижнів+6 днів вагітності; Друге - в терміні вагітності 18-21 тиждень. Проведення третього планового УЗД визначається індівідуально (висока група ризику вродженої вади серця або ін.).
10. Біохімічний скринінг І триместру в терміні вагітності від 11 тиж.+1 день – 13 тижнів+6 днів вагітності (PAPP-A, вільний β-ХГ); ІІ триместру у терміні 16-20 тижнів (АФП + вільний β-ХГ (double-test), або (АФП + вільний β-ХГ + вільний естріол (triple-test) з розрахунком індивідуального ризику наявності хромосомної та деякої вродженої патології плода (при інформованій згоді – всім або за показаннями). Вагітним жінкам, які пройшли біохімічний скринінг у І триместрі вагітності і не були включені до групи високого ризику, рекомендується у ІІ триместрі визначати лише рівень АФП.
Тапками не бросайтесь - все копировала из приказа, если есть другая достоверная информация - давайте, будем выяснять, чем все таки руководствуются наши врачи ЖК
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
Общий анализ крови
капец, я всю беременность, каждые две недели делаю)))))
странно, что гепатитов нет, знаю, что они тоже входят в обязательные анализы
Грустно, но теперь я здесь случайный гость!!! Мира всем и благоразумия!
Megera
Megera
австралийский антиген-это и есть анализ на гепатит.
Iris
Iris
я бы сформулировала так - есть показания к проведению генетического скриннинга, который включает в себя 1) УЗИ, 2) анализы крови на маркеры, 3) вычисления степени риска генетических патологий у плода на основании всех вместе взятых исследований.
У нас первый скрининг в норме, УЗИ в 16-18 нед. тоже, мой врач (не имею ввиду эскулапа из ЖК) сказал, что нет показаний к проведению второго скрининга. В ЖК собираюсь сдавать только те анализы, которые необходимы.
Anna1974
Anna1974
Iris
у нас, например, скрининги все обязательны. А Вы делайте, как говорит ваш доктор. может они каким-то новым приказом руководствуются. Вот я еще не беременная и когда буду не предполагаю, но все анализы для подготовки сдала. так же и планирую при беременности. тем более. что вести меня будет моя очень хорошая знакомая и лишнего назначать не будет
Megera
Megera
Ну, второй скриннинг по части анализа крови (а состоят скриннинги из анализа крови+УЗИ) назначают только, если по срокам пропустили первый-это сказала моя любимая доктор, ну а УЗИ-самой собой второе, чтоб пальчики/костчки/внутренние органы посмотреть.
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
австралийский антиген-это и есть анализ на гепатит
понял
добавлено спустя 2 минуты:
я несколько дней назад в роддоме обменку подписала, так меня глав.врач роддома спросила, сколько раз я делала УЗИ, я сказала, что на 5-е дали направление, она в шоке была, говорит, при нормальной беременности по инструкции я должна была сделать только 2, а остальное врач мой участковый, то ли, деньги отмыл, то ли перестраховался...
Грустно, но теперь я здесь случайный гость!!! Мира всем и благоразумия!
Котёныш
Котёныш
Ну, второй скриннинг по части анализа крови (а состоят скриннинги из анализа крови+УЗИ) назначают только, если по срокам пропустили первый-это сказала моя любимая доктор, ну а УЗИ-самой собой второе, чтоб пальчики/костчки/внутренние органы посмотреть.
Это в том случае, если все в порядке. А если на первом скринниге есть какие-то проблемы, то и на втором сдается все по полной программе.
Megera
Megera
Это в том случае, если все в порядке. А если на первом скринниге есть какие-то проблемы, то и на втором сдается все по полной программе.
Ну да!
Ну, у меня было уже 6 УЗИ, из них 3 я сама себе назначила, точнее мой беременный дурной мозг.
mashe
mashe
Маша)
Ну, у меня было уже 6 УЗИ, из них 3 я сама себе назначила, точнее мой беременный дурной мозг._________________
аналогично))
KIRUSHA
KIRUSHA
Девчонки,кого направляли на гемостазиологию?Что это за анализ и сколько он приблизительно стоит(желательно в Одессе )
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти