Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Приветики дорогие пузатики !!! Меня вот все время мучает вопрос, что лучше: сон или часовая прогулка на свежем воздухе? Вот допустим сегодня, как и вчера, я безумно хочу спать – началась рабочая неделя да еще и время перевели грущу . Пока приеду домой после работы будет уже 19:15. Пока, переоденешься в домашнюю одежду – 10 мин., передохнешь после поездки в общественном транспорте – 10 мин., покушаешь (эт при том, что я практически ничего не готовлю) – 20 мин., помоешь посуду – 10 мин., помоешься – 20 мин. уже вроде как и спать пора. Это без учета отвлекающих факторов, позаигровать с мужем чет засмущалась я , поглазеть на рыбок в аквариуме, с мамой по телефону поболтать и т.д. И вот каждый вечер в будние дни я стою перед выбором: поспать на 1 часок дольше или часок погулять возле дома??? Что полезнее сон или прогулка, чему отдать предпочтение???? я тут не причем
а ты совмешай полезное и притяное, едя домой выйди на 2 остановки раньше, да еще смотря какой период у тебя, если 1 триместр, лучше отдыхай больше, а вот если 2 или 3 гуляй, скоро день увеличится, и тебе самой не захочется дома спать, а вообще можно чередовать дни, и кони сыты и овцы дома, нет - вчера вечером муж ушел с собакой сам, а я перед телеком валялась, но утром как шило в попе в 6 встали, в 7 были в парке уже, тут все по самочуствию уже -))

удачи! ржу нимагу
Малинка права всё зависит от состояния и настроения, мне тоже иногда охота поваляться лишний раз, а иногда с мужем пройтись мин 40 по улице очень счастлива В любом случае насиловать себя не стоит, если чувствуешь что ну не как не хочешь на улицу а вроде надо, лучше не ходить, всё равно для этого дела найдёться подходящий момент без напрягов.
Я полностью согласна с Малинкой. Во сне себе отказывать не стоит, а вот лишние 20 минут выделить на прогулку всегда можно подмигиваю
если 1 триместр, муж на мне даже как то оторвался, мы переехали, все верх дном, а я сплю..с 5-6 вечера и до 12...пошла и назло ему тест под нос сунула, сама не ожидала что полосатый будет, щас смеемся и ему стыдно что себя так вел-)))
так что я за сон в 1 триместре -))
а я за ленивый сонный день и прогулку вечером. И никакой работы ржу нимагу
Netka, вот перейдешь во 2 триместр, посмотрим как будешь носиться-)))
Я в 1 триместре по-моему только и делала, что спала... Все время хотелось я тут не причем
А во втором уже только гуляла, самочувствие было оооооооооотличное подмигиваю
а я нагуливаюсь на выходных, а в будни тоже получается бывать на улице только 10 минут... стараюсь даже машину подальше ставить, чтоб пройтись к офису очень счастлива
вот щас вечером уже светлее, так что буду в парк ходить гулять.
еще б муж раньше приходил, чтоб самой там не слоняться...
Я до работы от метро три остановки иду пешком, получается минут 20-25, также обратно, и от метро до дома минут 20, вот вся моя прогулка, а потом как домой приду увижу кровать никакой прогулки не нужно, но в выходные побольше гуляю, муж выгуливает ржу нимагу
Можно пройтись пешком после работы пару остановок (СОГЛАСНА С ДЕВОЧКАМИ) а МОЖНО ПРОСТО ВЫЙТИ В МАГАЗИН как раз будет какая никакая прогулка. Сон тоже хорошо - но на свежем воздухе надо бывать часто - в день по часу обязательно. Тем самым ребеночек кислород получает... А когда спишь - ты отдыхаешь и ребенок тоже. Так что совмещай приятное с полезным....
я пока не ушла в декрет ходила с работы пешком(идти 30 минут) Всё-таки свежий воздух, чем в душном автобусе. И сейчас стараюсь гулять днём, лучше конечно и вечером, но не всегда получается. Я в первом триместре тоже ужасно хотела спать, а сейчас видимо отоспалась, ночью просыпаюсь и не уснуть и ложусь в 1 час ночи. Ходить обязательно надо, а на улице тем более. Я только за прогулки очень счастлива
Я тоже стараюсь побольше ходить пешком . А что касается работы - то уже давно я добираюсь туда только пешком ! Это получается 30-минутная прогулка по свежему воздуху . бееееее Ну , а если уж категорично выбирать - сон или прогулка , то я бы выбрала сон . НО! При открытой форточке - одним выстрелом сразу двух зайцев . бееееее
Меня постоянно тянет на улицу,только вот врач сказала,что мне надо меньше ходить и больше отдыхать грущу
Девченочки, спасибки за советики!!! Для себя, по вашим ответам, сделала вывод, что главное не нужно себя насиловать.
Гуляю в лесу по полтора часика в выходные улыбаюсь , а будние если есть настроение, то в обед в парке минут 40. Если честно, то пеший поход от работы до дома или до энной остановки транспорта в мегаплисе считаю сомнительной пользой опаньки ... – ведь в большинстве случаев, «гуляем» мы не по парку, леску, скверику, а скорее всего вдоль дорог, где туда сюда шастают машины (про их пользу для окружающей среды вы сами знаете). Соответственно, прогулкой считаю прогулку в классическом ее понимании, а не просто движение где-либо !!!!
Слушайся свой внутренний голос, так сказать.. Свежий воздух это отлично, но если ты чувствуешь усталосьть.. тогда и выспаться не грех йоу Потом, когда карапуз появится, охота поспать (и выспаться!) будет нормальным явлением...только вот найдется ли на это время.. я тут не причем
url=http://line.mamka.ru/][/url]
А я никак не могу заставить себя выходить вечером гулять. Если днем еще выхожу на улицу, то вечером не могу поднятся с кровати, просто засыпаю, меня выключает уже после восьми.
открывай настежь окна и в комнате - чтоб побольше свежего воздуха было и спи ))))))))) Двух зайцев убьешь улыбаюсь
А у меня наверное что то ненормальное с организмом - я не могу спать! Вот читаю о том , что беременные спать хотят, а я даже ночью сплю только 5-6 часов. Ужас!Да? нифига себе
очень счастлива А я очень много гуляю, хожу брожу, и утром и вечером, и сплю поэтому очень хорошо, и настроение отличное, и самое главное вес не так быстро набираю, хотя и ем нормально ржу нимагу
Я днём хорошо сплю..а ночью не очень..не могу заснуть и просыпаюсь постоянно.Что-то мешает мне...и как-то не по себе становится... опаньки ...
А вот прогулка как мне помогает так и утомляет...
А я вот совсем мало гуляю. И не то что бы гуляю, а даже на улице бываю. Уже похожа на лемура - под глазами такие круги, ничем не замажешь.
Но у меня токсикос ужасный, и мне лучше лишний раз под одеялком поваляться. А на улице меня мутит от запахов, да и райончик, в котором я живу ужасный, одни машины кругом.
Надеюсь, скоро токсикоз минет и мы передем в зеленый район и я смогу гулять очень счастлива
Тебе нужно во время роботы(в перерыв)походить по улице,а вот вечер лучше проводить дома.
А я всегда была "совой", а как забеременнела, стала "жаворонком"! подмигиваю Рано просыпаюсь и спокойно собираюсь на работу, а после обеда валяюсь у себя на рабочем столе и нагло сплю!
Хорошо, что у меня свой кабинет! ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

И гулять люблю днём или утром, а то вечером валюсь от усталости.
Я проспала весь первый триместр, но тут и токсикоз роль сыграл из-за слабости вставая с кровати голова кружилась бееееее выходила тока на балкон подышать.. потом почти так же продрыхла 2й триместр.. выходя тока в магазин бееееее и вот уже 3й идёт а спячка не проходит.... езжу в бассейн в группу беременяшек , но и то на машине.... ттт там много упражнений на наполнение животика воздухом подмигиваю и так же из пеших прогулок тока выход в ближайший магазин , а это 5мин . Сейчас такая жара ,что на улицу не охота и нос высовывать опаньки ...
Стараюсь и гулять и спать побольше. Особенно гулять, мне вообще во время беременности движения не хватает грущу
А я что хочется, то и делаю!!!Хочу сплю,хочу гуляю!!!Мне кажется,надо поступать так как требует организм подмигиваю подмигиваю
Я так рада, что почти целый день могу находиться на свежем воздухе, а здесь он действительно свежий и что главное чистый! Когда жила в Украине, то знала по себе (еще и не была Б), что спать хотелось больше, чем гулять. Но если удавалось вытянуть себя на улицу, то сон сразу улетучивался, а ночью засыпалось не в пример проще и быстрее.
Часовой пояс: GMT + 3