Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
пила. тож болела голова но первые дни. но вообще он полезе в твоем случае
И я пила.Было плохо немного,если на голодный желудок его пила.А вообще вещь неплохая.Наверное ещё курс пропью ближе к родам.Курантил мне плаценту в норму привёл.
У меня утолщенная плацента.. сказали на сроке почти 17 неделек. А вот недавно врач сказала что тромбоциты у меня упали в крови (анализ крови). Прописали Курантил 3 раза в день по 1 табл.

добавлено спустя 5 минут:

Пью 10 дней - побочных эффектов никаких не ощущаю. Чувствую себя тьфу..тьфу..тьфу - прекрасно.

Последний раз редактировалось: Tusi (21.12.2008 10:07), всего редактировалось 1 раз
Кубарек
Может, и помогает, но мне страшно...
К тому же кажется, что у меня не настолько всё очень плохо, чтобы нельзя было без него обойтись.
Не, ну как это - противопоказано во II и III триместрах...?
evglena
Не знаю, что тебе посоветовать... Смотри, девочки пишут, что им помогло и побочных эффектов совсем не было...
А тебе какой Курантил прописали? Я пила Курантил75, еще 25 вроде бывает. я тут не причем
evglena писал(а):

А у меня такого нет в аннотации! Я пью Курантил 25,без всякого N.
evglena
а чего тебе страшно???
нормальное лекарство для улучшения кровотока!
в твоем случае я б не раздумывала...что в прочем и сделала
primaverra писал(а):

а чего тебе страшно???
нормальное лекарство для улучшения кровотока!
в твоем случае я б не раздумывала...что в прочем и сделала

да да.Его полезно даже просто для профилактики попить.
evglena писал(а):

Чет я такого не помню. подмигиваю Я пила за всю Б. наверное курса 3 точно. я тут не причем Последний до самых родов пила. Все ок. Лучше пропить, это на пользу.
И мне прописали Курантил 25 по 1 таб 3 раза в день, до УЗИ 21 недели, т.к. эстриол в тройном тесте был чуть ниже нормы (МОМ от 0.7, а у меня 0.6) не думаю, что такое понижение критично, но генетик посоветовала пропить 3 недельки. Никаких побочных эффектов, кроме того пишут, что этот препарат иммуномодулятор и его пьют для профилактики гриппа и ОРВИ- меня это очень радует, т.к. зима впереди и все кругом болеют! я тут не причем
Спасибо, девочки, успокоили. Буду пить улыбаюсь
Я пропила две недели. Врач мотивировала назначение курантила тем, что это стандартная схема лечения, якобы у всех беременных повышена свертываемость крови, что может привести к образованию тромбов и т.д.. Позже мне курантил отменили, так как у меня дико кровоточили десны и шла кровь из носа.
И я пъю! По одной таблетке в день
мне назначали курантил когда при угрозе выкидыша в матке образовалась гематома... за неделю-две гематома рассосалась и вышла... как я поняла именно для этого и был назначен курантил... а побочек небыло вообще никаких...
а курантил прописывают если кислородное голодание?
Хм... чет засмущалась я
Вот они побочные эффекты и появились через 3 недели...
Десны кровоточат (но не сильно), и....... утром когда "очищаю нос от всякой ерунды накопившейся за ночь" - выходит частенько кровянистого вида. Но кровотечений из носа - НЕТ!
Я на приеме врачу говорила об этом, прекратить пить она не сказала.
Tusi
кровящие десны и с носа это "побочные еффекты беременности" ржу нимагу
Я перестала пить Курантил 2дня назад, и кровь из носа сразу прошла.
Ой.. а у меня и так кровят десна и носик((( Причем доктору сказала об этом... А мне еще на 3 недели курантил назначили((( И что делать???
Девы, а у кого-то есть отклонения по щитовидке? У меня порой поднимался ТТГ и были повышены антитера к пироксидазе ( кажется). Потому мне назначили аспирин ( я не в России). А про курантил тут врачи я даже ен знаю, знают ли.
Я его купила в Москве, когда ездила в гости, но побаиваюсь пить из-за этих, поскольку он имунномодулятор. А так у меня было 2 неразвивающиеся и мне назначили профилактику., и думают. что это могло быть из-за небольших отклонений по свертываемости крови, и мне назначили профилактику-аспирином. А про курантил я просто читала, чтов России его применяют. И еще тут кто-то на форуме сказал, что он может влиять на вены, если есть какие-то штуки неполадки с ними?
Львенка
Курантил это сосудорасширяющее, так что при определенных проблемах может повлиять на вены.
А что плохого в том, что Курантил - иммуномодулятор, по-моему это наоборот хорошо.
Антитела к щитовидке-штука аутоимунная, а тут если это имунный препарат, не подстегнет ли он имунитет в ненужном смысле?
Пью, давненько уже. Доплер с ним улучшился, а сейчас с не очень хорошим КТГ опять назначили.
Побочек нету, а из носа крови немного с начала беременности, с курантилом это явление не усилилось.
Львенка
Не думаю.
Львенка писал(а):

Антитела к щитовидке-штука аутоимунная, а тут если это имунный препарат, не подстегнет ли он имунитет в ненужном смысле?

Я пила курантил, а по-поводу щитовидки нужно консультироваться с эндокринологом, который на период беременности назначит лечение. Мне назначали Эутирокс. Все ок. А вообще, мне врач сказала, что во время Б. аутоимунные заболевания не прогрессируют, а наоборот лучше становится. У меня так и было. подмигиваю
пила в 3 триместре
как иммуномодулятор и для плаценты
варч говорила анализы стали лучше
я пила его в самом начале,потом отменили.а вот со среды снова прописали на 3 недели)
EspecialBaby
Его пьют курсами обычно, несколько раз за беременность, я вот первый курс пила 12-14 недели, сейчас второй допиваю (20-24 недели), еще будет третий, после 30 неделек. подмигиваю

Последний раз редактировалось: vladigora (04.02.2009 11:54), всего редактировалось 1 раз
Мне сегодня врач назначил 1т 3р в день пить втечении 3 недель
Привет всем. Вот вчера тоже назначили Курантил 25. Но там написано "При лечении следует избегать употребления натуральных кофе и чая, ослабляющих действие дипиридамола". нифига себе А я не могу без утренней чашки кофе! У меня давление и так низкое, так я если кофе не выпью, потом целый день вареная и голова болеть начинает рыдаю . И вообще не представляю, а что пить то? Соки я не пью (у меня аллергия на них), а компот и узвар - так надоест ведь!
Часовой пояс: GMT + 3