Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мне назначили Курантил, по 1 таблетке 3 р. в день. одно меня беспокоит - у меня низкое давление, а он же сосудорасширяющий, как я понимаю. ну попробую попить, посмотрим на побочные явления.
tatusya
Я пила его три недели. Все нормально было.
Странно, я думала курантил назначают Б-м после 35. я тут не причем
а ни у кого побочных эффектов в виде изжоги, тяжести в животе, болей в желудке от него не было?
назначили мне его в 29 недель принимать 3 недели(правда не именно курантил, а дипиридамол, но я посмотрела дипиридамол действующее вещество курантила) я неделю попила и больше не смогла - с каждым днем приема становилось все хуже и хуже...отменила и все симптомы прошли...пошла к врачу она мне снова прописывает его на 3 недели, говорит это очень важно его принимать..я опять его почти неделю попила и снова тоже самое грущу сил моих уже больше нет мучатся...
Я принимала, никаких побочных эффектов не было
Я вот только что закончила пить месячный курс. Назначили по результатам анализа крови на этапе формирования плаценты (кровь оказалась "густовата"). Назачили вкупе с мазью Тромблесс на область живота. Побочки были иногда по утрам, т.к. пьется натощак, и изредка подташнивало от него, хотя токсикоза у меня нет. После вечернего приема на сытый желудок тошноты не было ни разу.
В первую беременность мне не назначали Курантил, а вот сейчас со второй, сдала анализ -гемостазиограмма, и врач назначил Курантил по 1т 3 раза в день.(чтобы не образовался тромб,т.к. кровь "густая").
С первой беременностью назначили пить, на УЗИ в 25 недель показало стареющую раньше времени плаценту. Сейчас не назначали.
А мне курантил назначили практически с самого начала беременности, с 5,5 недель. Назначили в больнице, когда лежала с подозрением на внематочную. Врачу не понравились результаты анализа крови , плюс была в прошлом ЗБ, плюс там же в больнице перенесла ОРЗ. Пью его до сих пор 3р/25мг, получается уже больше месяца. Врач из ЖК пока не отменила. Первое время жутко тошнило после его приема на голодный желудок, сейчас стараюсь чем-нибудь заедать. Плюс участились головокружения. У меня и так давление низкое, а тут начало падать вообще до трупного, иногда целыми днями по стеночке хожу. Не знаю, из-за курантила или из-за беременности вообще.
Стоит ли пересдать кровь и, возможно, прекратить его прием?
Мы с начала беременности принимали аспирин кардио до 20 недели по одной таблетки в сутки, с 20 недели стали принимать курантил по 2 таблетки три раза в сутки. Показания для разжижение крови, раз в месяц сдаю каулограмму... Врач предупредила что курантил нам на весь срок беременности...
на узи определили нарушение маточно-плацентарного кровотока опаньки ...
Врач прописала курантил и еще мы отстаем на 4 дня по размерам согласно узи.
информация по этому препарату очень противоречивая опаньки ... по отзывам этот препарат уже вчерашний день и его нецелесообразность применения давно доказана я тут не причем плюс очень много побочки. Еще ко всему он понижает давление, а у меня оно и так пониженное...
Вопрос вот в чем кто его применял и были улучшения?!
Pita
У меня низкий гемоглобин был и поэтому в 20 недель прописали на месяц курс Курантил+Актовегин, для профилактики и улучшения плацентарного кровотока. Т.к. гемоглобин низкий, то это значит, что кислорода переносится кровью чуть меньше. Так вот с профилактической целью пропила этот курс. Впечатления отличные, никаких побочек даже приблизительно не заметила.

Назначают многим, а моя Г в ЖК говорит, что и без особых показаний именно профилактически они очень рекомендуют пропить эти препараты всем Б.

А если у тебя и по узи есть показания, то думаю точно нужно пить. Только почему актовегин тебе не назначили не знаю... это первый препарат для улучшения кровотока... правда он достаточно дорогой.
Margarishka
Я вот тоже думала, по поводу актовергина, может все таки с такими показателями лучше его пить я тут не причем вообщем курантил я купила, попробую его пить с завтрашнего дня и как мое низкое давление будет на него реагировать я тут не причем
Pita писал(а):

как мое низкое давление будет на него реагировать

ну и как самочувствие ?
Мне тоже назначали Курантил N , после второго дня приема, ужасная тошнота, диарея, вобщем никакая ходила 2 дня, принимать сразу перестала, моя Г сказала это побочные действия, давление 110/70 и 100/60, ниже вроде не падает
Antea писал(а):

Pita писал(а):

как мое низкое давление будет на него реагировать

ну и как самочувствие ?

только увидела подмигиваю
еще продолжаю его пить, что сказать давление сильно не упало, даже повысилось сейчас 100-110 верхнее, бывают кровотечения из носа, но тоже терпимо. На следующей неделе пойду на узи и уже отпишусь о главном результате... я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Aktobe
странно такой побочки точно не наблюдала я тут не причем может просто доза высокая или индивидуальная непереносимость я тут не причем
Aktobe
странно такой побочки точно не наблюдала я тут не причем может просто доза высокая или индивидуальная непереносимость я тут не причем[/quote]
меня доктор сразу предупредил о таких побочных я влениях, да и в иннотации они прописаны...
Мне тоже врач прописывала Курантил.Пью до сих пор.По 1 т.3 раза в день.Вроде никаких побочных эффектов нет.Для плаценты-очень нужная таблетка йоу
мне тоже врач назначил Курантил по 3 табл. в день.
т.к. к лекарствам я отношусь негативно, то принимала по полтаблетки 2-3 раза в день. и с самого начала приёма болела голова круглосуточно, не проходя, то чуть сильнее, то чуть слабее, но терпимо.
а после недели такого приёма в одно прекрасное утро я просто потеряла сознание. видимо от низкого давления (ведь этот препарат его понижает). весь день отпаивалась крепчайшим чаем, отсыпалась и отлёживалась. к вечеру полегчало.

причём у врача была накануне обморока. и она сказала, что при головной боли можно выпить немного кофе (хотя оно не рекомендовано при приёме курантила фиг его знает ). и ещё, что это самый мягкий препарат из всех возможных...

в общем, неделю она будет в отпуске. а что дальше делать с кровообращением плаценты - не понятно...
Pokahontas писал(а):

а что дальше делать с кровообращением плаценты - не понятно...

Если есть финансовая возможность, то пропейте или проколите курс актовегина.
Я во втором триместре курантил прекрасно перенесла, а в третем просто жуть... Побочки были все!
Margarishka писал(а):

Pokahontas писал(а):

а что дальше делать с кровообращением плаценты - не понятно...

Если есть финансовая возможность, то пропейте или проколите курс актовегина.
Я во втором триместре курантил прекрасно перенесла, а в третем просто жуть... Побочки были все!

когда врач сказала, что нужно будет пропить препарат для улучшения кровообращения, я спросила: "Актовегин?". она на меня посмотрела нифига себе и говорит: "Ты что? нет! Курантил"....

посмотрим, что она скажет на моё плохое самочувствие.

а почему вам назначали курантил? как именно звучал диагноз?
и как и что у вас сейчас с малышом? не было гипоксии, задержки развития?
Pokahontas, мне назначали курантил в третьем триме (по параметрам УЗИ было отставание окружности живота ребенка на 2 недели) по 1т. 3 р. в день. Побочек не было никаких, а самое трудное было отказаться от чая и кофе (кофеин понижает действие препарата).
Вот мое сообщение с предыдущей страницы:
Спойлер:

Диагнозов, Слава Богу, никаких не было.
К нас актовегин+курантил назначают всем абсолютно. Как профилактику феноплацентарной недостаточности.
Мась_ка писал(а):

Pokahontas, мне назначали курантил в третьем триме (по параметрам УЗИ было отставание окружности живота ребенка на 2 недели) по 1т. 3 р. в день. Побочек не было никаких, а самое трудное было отказаться от чая и кофе (кофеин понижает действие препарата).

так вы всё таки отказались от чая и кофе?
я до беременности кофе только так хлестала. а как забеременела - свела на 0.
и пока неделю принимала курантил не пила чай, только травы.

как щас вас деть?

добавлено спустя 5 минут:

Margarishka писал(а):

Диагнозов, Слава Богу, никаких не было.
К нас актовегин+курантил назначают всем абсолютно. Как профилактику феноплацентарной недостаточности.

ясно...
просто у меня ещё и с желудком проблемы, поэтому пить курантил могу только после еды. и то, даже в таком случае и боли, и диарея....капец короче.
с гемоглобином у меня всё в порядке.
попрошу тогда мне назначить актовегин. всё таки хочется, чтобы детка получала питание в полной мере
Часовой пояс: GMT + 3