Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я подумала, что можно создать уневерсальную тему для любых вопросов, которые одолевают нас. И получить здесь ответы, или ссылки, или рекомендации улыбаюсь

А меня такой вот вопрос: муж за неделю до зачатия закончил принимать очень сильные антибиотики. Насколько сильно это скажется на здоровье ребеночка? Может вообще не стоило заводить дитя? рыдаю Мы ребенка очень хотели, но зачатие произошло не запланированно. Что же теперь делать? И еще, примерно на второй недели беременности я достаточно много шампанского выпила. Но я же тогда не знала, что беременна!!! День Рождения, блин, решила отметить. рыдаю
Это очень важно для меня, ответьте, пожалуйста!!!
Anny

Тебе конечно лучше проконсультироваться у врача, антибиотики разные бывают, даже сильные, хотя значит сильно малыш ваш хочет появиться на свет, раз антибиотики не помешали. улыбаюсь А на счет спиртного, то мне кажеться, что 80% женьщин не зная еще о том что Б. выпивают и здоровеньких карапузиков рождают. Жена моего брата, на 2 недели "набултыхалась" так, что ей плохо было. и ничего племянник у меня будь-здоров!!!! Главное, чтоб ребенок чувствовал что желанный, и все будет путем подмигиваю
Все будет просто отлично. Ребенок точно родится здоровым - главное что он у вас желанный очень счастлива
Anny
я на 2й неделе беремнности 3 дня колола антибиотики цетриафксон....
и знала впринципе что беремнной могу быть но что б вылечиться выбора не было.
Потом пошла к врачу спросила как это повлияет на ребеночка, он открыл книгу, там все лекарства перечисленыи написаны последствия для беременных...на мои антибиотики никаких побочных явлений он не нашол. Так что ростем...
Думаю ничего страшного нет, в том что вы зачали ребенка когда уж закончил принимать антибиотики, та и неделя ведь прошьа как он их не пил.. Мой муж вообще болел грипом когда мы зачали ребенка, после чего заболела я.
А шампанское ерунда, даже беременным можно выпить немного вина - это негативно не повлияет, поднимает гемоглобин. 50 гр вина в неделю деткам ничего не сделают....а вы посмотрите как в Италии люди, та они без вина кушать не начинают.
Цитата:

Я подумала, что можно создать уневерсальную тему для любых вопросов, которые одолевают нас. И получить здесь ответы, или ссылки, или рекомендации

Это можно сделать в любой беременной болтушке в разделе "Наши болтушки"
Anny, я тоже думаю, что все будет нормально. Не переживай!
Anny
Даже не думай все будет хорошо,сходи конечно для собственного успокоения к врачу и проконсультируйся! ржу нимагу Поздравляю с пузиком)))
Я еще не знала, что забеременела и вырывала зуб под новокаином, а потом еще и антибиотики пила три дня. Сама!
А еще пила мартини и пиво в первые недели.
Тоже очень переживала потом, но врачи успокоили. так что Anny не переживай!!!!
Anny
Ну, тут главное не переживать...
Я пока не знала что беременна, вообще пила спиртное, как заправский алкоголик( ну так получилось, что серьезные поводы один за другим...), потом признаки беременности я приняла за что-то типа цистита, и сама себе назначила курс" Бисептола" которым "успешно" и пролечилась.В общем как назло, все самое вредное попало на самый ранний срок... В ужасе побежала к доктору, когда тест увидела, а тетка мудрая попалась и сказала, что если уж это на что -то серьезно повлияло, то организм сам избавится от плода...Жестоко , конечно, но природа умнее наси все предусмотрела.
Так что не волнуйся, твой организм спльнее чем ты думаешь... Всебудет ОК! ржу нимагу
Главное верить в то, что все будет хорошо.... Дай понять своему малышу, что он самый желанный!!!!! Желаю удачи! Держись подмигиваю
Про шампанское на совсем мленьком сроке вообще не стоит беспокоится. тем более, что все прошло хорошо и плод закрепился.даже не бери в голову.
да и антибиотики выводятся из организма в течении 5 дней (правда не все). но по антибиотикам лучше проконсультироваться с врачом.во всяком случае, ведущий тебя врач будет учитывать это обстоятельство при всей твоей беременности и обратит внимание, если что-то будет не так (тьфу-тьфу-тьфу).
Поздравляю с пузиком.
Береги себя и все будет хорошо!
не нервничай, все будет хорошо! я тебя отлично понимаю, у самой когда задержка,да еще со всеми признаками...тут же мысли о Б. лезут в голову,я сразу начинаю в голове нервно прокручивать сколько сигарет выкурила и о том бокале вина за обедом опаньки ... Ты главное сейчас береги себя, если эти мысли гложат,сходи к врачу.
Удачи тебе и здоровой беременности! улыбаюсь
Огромное СПАСИБО вам всем!!!!! Просто камень с души сняли! Сидела и плакала от облегчения. очень счастлива В принципе, я и сама так же думала, но какое же облегчение, когда об этом говорит кто-то еще! Завтра иду к своему гинекологу встану на учет и обо всем с ней поговорю. И спасибо за поздравления!!! А уж мы-то как рады! Я так долго хотела ребенка, и вот наконец-то!
А вот плакать точно не надо, даже от радости, внимание УЛЫБАЙСЯ внимание , малышу я думаю счастливая и улыбающаяся мама больше нравиться! Все будет хорошо, держи нас в курсе. Искренне завидую тебе - тоже хочу пузико.....
Еще раз спасибо, девочки! Вы такие замечательные! Как хорошо, что я на этот сайт зашла! А то мне даже поговорить об это не с кем. Мама с сестрой уехали. Обязательно буду сообщать как идут дела. очень счастлива
Anny
Поздравляю с ребеночком! самое главное что он у вас желанный и уже такой любимый! Не переживай. Все будет хорошо - по другому просто не может быть! А с врачом стоит проконсультироваться - может он вас на узи отправит что бы посмотреть все ли там нормально?! Я тоже пока не знала что беременна тоже пила и шампанское и вино,. А кстати - во время беременности в умеренных колличествах можно все! Так что лишний раз не беспокойся! Тебе надо себя беречь!!!!
Скажите, пожалуйста, а сильно ребенку вредит пассивное курение? У нас на работе все тетеньки ходят курить в туалет, а я начала бегать туда чуть ли не каждые полтора-два часа. Там вечно накуренно, а ходить-то больше не куда. Я наношу большой вред? И еще я есть начала очень много. Это нормально на таком маленьком сроке? А то я голодать буквально начинаю, ну, т.е. на меня просто жор нападает! ржу нимагу
Anny
Цитата:

И еще, примерно на второй недели беременности я достаточно много шампанского выпила

До 4-5 недели Б. все яды для эмбриона безвредны подмигиваю По-крайней мере так пишут в инете. Не переживай, тебе сейчас нельзя подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

А пассивное курение вредит человеку не меньше, чем активное...
SunshineGirl писал(а):

Anny

А пассивное курение вредит человеку не меньше, чем активное...

Ой! А что же делать? Все время к подруге в соседний дом бегать? ржу нимагу И то что я много ем - это нормально?
Тут прочитала журнал (для беременных) про антибиотики, и я кое-что вспомнила, теперь вот переживаю! На новый год 31.12.06 выпила по 1 т. 3 раза ЛЕВОМИЦИТИНА, и 1 т. 3 раза 01.01.2007 (так как немного застудила моч. пузырь), и где-то в эти же числа произошло зачатие! Понимаю, что поздно задаваться таким вопросом, но очень беспокоюсь за малыша! Применение ЛЕВОМИЦИТИНА вызывает изменения в печени плода и влияет на его кроветворную систему. По УЗИ поталогий не выявлено, анализы нормальные! Лучше бы не читала рыдаю
Nastenish
вот и не забывай себе головушку дурными мыслями....
все будет отлично....
Nastenish, эти изменения возможны, если лекарство принималось во время беременности. Во время зачания - ничего страшного. Ты ведь в этом уже убедилась!

Вот, кстати, давно хотела выложить ссылку о тератогенных препаратах
http://www.mama.ru/baby/pregn/256/349/?prn=1
Nastenish писал(а):

Тут прочитала журнал (для беременных) про антибиотики, и я кое-что вспомнила, теперь вот переживаю! На новый год 31.12.06 выпила по 1 т. 3 раза ЛЕВОМИЦИТИНА, и 1 т. 3 раза 01.01.2007 (так как немного застудила моч. пузырь), и где-то в эти же числа произошло зачатие! Понимаю, что поздно задаваться таким вопросом, но очень беспокоюсь за малыша! Применение ЛЕВОМИЦИТИНА вызывает изменения в печени плода и влияет на его кроветворную систему. По УЗИ поталогий не выявлено, анализы нормальные! Лучше бы не читала рыдаю

не могло повлиять, так как до 2 недель от зачатия масик живет сам по себе, и ему из твоей крови ничего не попадает
У меня огромная проблема. Может у кого-нибудь было подобное. Меня неделю назад пролечили гентомицином. А пять дней назад я узнала, что беременна. УЗИ 25.07.07г., тесты и обследование беременность не показывала. Как может повлиять гентомицин на ребенка?
Вета Есть врачебная фраза "на первых неделях - всё, или ничего", т.е. эмбриончик выживает либо погибает. В твоём случаи Б есть, значит всё в порядке. Здоровья вам с малышом.
Девочки, пишу снова из больницы. Вчера попала с острым отитом 2-х ушей сразу. Успель сделать 3 укола антибиотиков и 1 горячий укол хлористым кальцием. Сегодня сильно затошнило, сделала 2 теста - оба полосатые. Сбегала тут к гинекологу - плод в матке. Срок 4 недели. Блин, вся в трансе - год не могла забеременеть, до этого выкидыш + эндометриоз. Не могу я прервать эту беременность. Что делать? Может все обойдется???
mamochka007
Какая новость замечательная!!!
Не переживай только!!! Всё будет замечательно, вот увидешь!
В самом начале Б это не страшно!
Береги себя и маленький комочек!
И главное не переживай!!!!
mamochka007, просто супер-новость!
Знаю одну девочку, моя знакомая. Лежала в больнице с воспалительным по гинекологии. Говорила врачам, что может быть беременность, а они все равно кололи антибиотики, не слушая ее. Потом очень ругалась на врачей, т.к. беременность подтвердилась. Но в результате мальчишке полтора года и все вроде ттт. Так что не надо заморачиваться на этом, нужно беречь себя и все должно быть хорошо.
Удачи!
mamochka007
да. не думай о плохом! @@@@ улыбаюсь
mamochka007, поздравляю тебя! Не переживай только! Вот ссылочка http://www.mama.ru/baby/pregn/256/349/?prn=1 там есть список препаратов. Найди там свой.
У меня подружка тоже пропила курс антибиотиков, не зная, что беременна... Сейчас родила отличную девчушку (ттт).

Поздравляю!!!! Все будет хорошо!!!
Часовой пояс: GMT + 3