Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, приступ гастрита. Что можно выпить, какие таблетки, кто знает?
Спасибо!
Luchistaya
Я пила ранитидин, мне помогал. Попробуй, по 2 т. 2 р. в день после еды. И обязательно хотябы 2 недельки правильный режим питания гастритников: в обед жидкое (желательно бульон), перерыв между едой не более 4 часов, т.е кушать часто, но по чуть-чуть. И ограничить жирное, жареное и копченое
Если не последняя стадия болезни, то должно помочь.
Linni
Спасибо, Ленчик. Завтра куплю. И здравствуй овсянка по утрам очень счастлива
Luchistaya
А лучше придерживаться режима питания, ну и не затягивать с лечением. Я вот забила на это на несколько лет и мой хронический гастрит превратился в 2 язвы грущу А язва - это навсегда, чуть что не так - опять открывается грущу так что это не шутки, завтра на диету и таблетки подмигиваю !
Linni
нифига себе ты меня напугала.
Так это к гастроэнтерологу надо идти?
Просто я год назад была на УЗИ внутренних органов и мне там поставили холецистит и косвенные признаки гастрита (т.к. именно диагноз гастрит по УЗИ не ставят). Но это такие боли, которые ни с какими другими, я думаю, не спутаешь.
Luchistaya
Я бы на твоём месте пошла.
Я ж говорю как у меня было, желудок болел, а я всё занята была, некогда мне по врачамм ходить, думаю, поболит и пройдёт, а потом совсем прижало, пошла - а у меня 2 язвы, определили по гастрофибродоуденскопии.

добавлено спустя 1 минуту:

Luchistaya
но я ходила к терапевту, она меня осмотрела и направила на основании симптомов и осмотра на эту процедуру
Linni
А как делается эта процедура?
Luchistaya
замораживают горло и глотаешь трубку с фотокамерой на конце, она там всё снимает, а врач видит через монитор. Неприятно, но безболезненно. но её назначают только по показаниям, сначала к терапевту сходи, он тебе и скажет, надо тебе это или нет, ты ж как я не запускаешь, тебе наверняка это не пригодится!
Linni
а по-другому как они могут определить? только так наверное...
вот именно процедура заглатывания меня пугает... мне кажется, что не смогу я ничего такого проглотить улыбаюсь
я бы к терапевту не хотела идти... это ж на сдачу всех анализов наверняка отправят... я тут не причем
Luchistaya
Да анализов никаих не будет, разве что кислотность проверят... Мож желудочный сок возьмут. А та они расспрашивают про ощущения в различные моменты, характер боли, надавливают в определенных местах, и только если есть подозрения на язву, отправляют на фибрагастро. Ну а если, не дай Бог, прийдется,то глотать не бойся, горло заморозят, ты ничего слышать не будешь, тебе в рот такую штучку поставят, что ты его закрыть не сможешь, и сами ээтот аппарат просунут. Но лучше сходи к врачу, я вот ходил и не знала, что это так серьезно, у меня одна язва старая была, несколько лет ей (не знаю, как они определили), а вторая свежая, вот они вместе только дали мне такой эффект болевой, что я в больницу побежала. А а до этого тоже думала: ну что идти, анализы всякие сдавать, ну его, само пройдёт, не первый год же болит.

А язва определяется только этим методом. Но не факт, что у тебя язва! у тебя ж только начались боли?
Linni
у меня примерно год назад начались. хотя может и раньше были, я уже сейчас не вспомню... но я начинала по утрам есть овсянку и у меня это дело прекращалось, а сегодня вот прихватило ...
не знаю даже, как я буду описывать этот характер боли... плюс приступы у меня нерегулярные (не постоянно болит, но если вот начал, то болит...)
ладно, я так поняла, что придется идти... чтобы не запустить...
Спасибо, Ленусик от сердца и почек дарю вам розочку

добавлено спустя 51 секунду:

Linni
у меня примерно год назад начались. хотя может и раньше были, я уже сейчас не вспомню... но я начинала по утрам есть овсянку и у меня это дело прекращалось, а сегодня вот прихватило ...
не знаю даже, как я буду описывать этот характер боли... плюс приступы у меня нерегулярные (не постоянно болит, но если вот начал, то болит...)
ладно, я так поняла, что придется идти... чтобы не запустить...
Спасибо, Ленусик от сердца и почек дарю вам розочку
Luchistaya
Да не за что! Мой совет сходить! Если ничего трашного, то всё нормально, подумаешь, пару часов потратила! А если, не дай Бог, что-то серьезное, то лучше сразу вылечить, чем как я сейчас постоянно лечится!
Linni
Схожу, обещаю подмигиваю очень счастлива
Luchistaya
У меня такая же проблема, но мне кажется после антибиотиков (когда мы лечили ИППП - ели их гостями), ну и не правильное питание тоже
тоже боюсь идти глотать эту трубку и еще услышать диагноз грущу
овсянка тоже помогает - ем на работе каждый день в обед (запариваю хлопья в чашке), кофе по утрам исключила - после него тоже стало плохо
а вообще оно как-то обстрениями, то ничего, то как замучает -вот недавно, кстати от пиццы улыбаюсь
если все же решишься сходить - напиши потом, что и как и где
Tonic
Вот и у меня обострениями... хотя последний раз где-то год назад было...
про пиццу намек поняла очень счастлива уже ем овсянку подмигиваю
Luchistaya
Уже какой раз тебе пишу и Тоник подтвердит. Купи таблетки Гастал - под язык после еды. и диета без жирного и все нормализуется. даже если тебе врач поставит диагноз гастрит - лечение-то будет все-равно диета. Купи еще Боржоми. перед едой по полстаканчика.
KARINKA
Ты ж мне в болтушке написала, что Гастал при другом показан я тут не причем
а Боржами у нас в супермаркетах где-то продается? просто никогда как-то не покупала
Luchistaya
Приветики!
У меня, когда начинает обостряться, я сразу покупаю в аптеке травяной чай - Желудочный сбор называется. Туда входят травки всякие противовоспалительные, на стенки желудка хорошо действуют. Пью перед едой за полчаса. И овсянку, конечно, по утрам лопаю. подмигиваю Но травки я эти не один день пью, а недели три. Но облегчение наступает уже в первый день.
девочки, обострение гастрита случается весной и осенью! я с этим мучаюсь с 12 лет, а 3 дня назад чуть коньки не откинула опаньки ...
какой то определенный препорат может прописать только доктор, для этого обязательно нужно глотать кобру (фиброгастроскопию) и очень желательно ПаШ метрию (незнаю как пишется, проверка на кислотность) от того повышена или понижена кислотность зависит какой препарат назначат.
ничего страшного в глотании кобры нет! процедура занимает максимум 2 мин. главное точно следовать инструкции врача!
нпи гастрите обязательна строгая диета грущу на завтрак тум меня сейчас стошнит в обед бульон (или суп). ужин творошок меня сейчас стошнит можно есть только вареную пищу опаньки ... и главное как писала Linni НЕ ЗАТЯГИВАТЬ!!!!!
так что Luchistaya ничего не бойся и быстрей к доктору подмигиваю
Жекуся
Спасибочки за совет! от сердца и почек дарю вам розочку

sailormoon
А что такое тум?
да, какая у меня кислотность я не знаю ... я тут не причем
Luchistaya
тум это то чем нас мамочки в младенчестве подкармливали ржу нимагу отшим от овсяной каши (такие сопли простите) но помогает оч хорошо йоу
а Боржоми надо не просто так пить бееееее курс занимает 10-15 дней, и помогает при повышенной кислотности! с утра невставая (надо кого то попросить) нудно выпить пол стакана теплого! боржеми, и лечь в позу эмбриона с грелкой под правый бок на 15 мин.

просто гастрит, бывает от повышеной и пониженой к-ти, при пониженой пища плохо переваривается (мизим в этом случае незаменим подмигиваю ) а при повышеной, ну сами понимаете опаньки ... и тут доктор должен препарат прописать.

а еще. имхо, повышеную кислотность можно определить если есть изжега я тут не причем
Как можно определить - повышенная или пониженная кислотность?
Вот представь: с утра на голодный желудок ты можешь выпить кислого яблочного сока или съесть яблоко и после этого не почувствовать никаких неприятных ощущений со стороны желудка? Если можешь - то кислотность понижена, а если пустой желудок - все такое воспринимает плохо, то - повышенная. У меня повышенная...
sailormoon
Цитата:

а при повышеной, ну сами понимаете

Нет, не понимаю чет засмущалась я

Цитата:

тум это то чем нас мамочки в младенчестве подкармливали отшим от овсяной каши (такие сопли простите) но помогает оч хорошо

я об овсянке узнала лет наверное в 18...
я себе обчную варю, на воде.

Цитата:

а еще. имхо, повышеную кислотность можно определить если есть изжега

я вот себе даже не представляю, что такое изжога.
наверное, у меня пониженная кислотность я тут не причем
Жекуся
может и так можно проверить, но лучьше всетаки анализы сдать, имхо подмигиваю
Luchistaya
при повыженой пища очень быстро переванивается, и после нее (пищи) начинает переваривать собственный шелудок, по этому когда желудок пустой он и болит (мой случай).

а тум делается, ту овсянку что ты сварила, отжимаешь с помощью марли и та "водичка" что остается и есть тум, её и надо пить, и обязательно на голодный желудок и с утра! опаньки ...

ЗЫ
про боржеми наврала, его надо пить когда что то с желчью озадачена потому что нам эти прожедуры делали после того как желчь брали.

Luchistaya
если думаешь что у тебя пониженая кислотность, попробуй попить мизим подмигиваю дожен помочь подмигиваю
sailormoon
я теперь уже и не знаю....
Вот прочитала тебя
Цитата:

при повыженой пища очень быстро переванивается, и после нее (пищи) начинает переваривать собственный шелудок, по этому когда желудок пустой он и болит (мой случай).

у меня именно так и есть - когда желудок пустой, начинает болеть, такие боли тяущие неприятные...

Запуталась. Надо все-таки к врачу наверное...
Luchistaya
не наверное а точно, сейчас идет весеннее обострение у 80% страдающих этой хренью грущу сходи к терапевту, попроси направление на кобру, поверь я её раз 5 глотала, ничего страшного в этом нет, за то ты точно будешь знать как от этой гадости лечится, а лечиться надо обязательно внимание
sailormoon
ЧТО ЗНАЧИТ " Я ПЯТЬ РАЗ ГЛОТАЛА КОБРУ?" нифига себе ржу нимагу
Актуально!
Иричик, исключай, как писали: острое, соленое, жирное и жаренное. Готовь все на пароварке (тему почитай у нас есть - как готовить).
После приема пищи - НЕ ЛОЖИТЬСЯ 2 часа. Особливо вечером, после ужина нельзя на диван. - ходи, сиди, но! не лежи.
Приемы пищи через 3-4 часа по чуть-чуть.
Вечером посмотрю рецепт дома из клиники Бурденко (мужу прописывали). Там париет, мотилиум и фосфалюгель. Чирикну тебе сюда. Сане помогло.
Желаю тебе здоровья!!!
Девочки!Я опять влезу... чет засмущалась я Не бойтесь вы эту трубку!
Во-первых, не факт, что её назначат, как правило, жэто крайняя мера!
во-вторых, даже если и назначят эту процедуру, то боятся не стоит, неприятно-да, но не больно, и к тому же всё забывается через полчаса!

добавлено спустя 6 минут:

Лучи, кислотность можно определить, сдав желудочный сок, ну мне так определяли, мож есть сейчас более современные методы.
А к врачу надо, все лекарства, что девочки здесь писали, это хорошие лекарства, и диета правильно, но вот к врачу надо для того, чтобы узнать, в какой стадии у тебя гастрит: обострение, сезонное обострение, перешло в язву или уже язва открылась!
А если у тебя открытая язва, и ты будешь заниматься самолечением, не факт, что ты будешь пить именно то, что нужно, и может случиться перитонит, что приводит к летальному исходу в большинстве случаев.
Ну это я, конечно, нарисовала самый мрачный исход событий, но тем не менее, есть вероятность того, что это может случитьтся.
MARUSY
кобра - фиброгастроскопия по простому бееееее
Linni
никакая это не крайняя мера улыбаюсь это просто анализ подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3