Может, я повторюсь. Расскажу про себя.
Я бы на эту процедуру в жизни не пошла бы. Но дисбиоз
влагалища меня доканал и я решилась. Опросила всех своих родных и знакомых, которые прошли эту процедуру и счастливы безумно (6 человек) и пришла к такому выводу. Возможно я не права. Гидроколонотерапия бывает 2-х видов:
1. Когда вставляют 2 трубочки - по одной воду закачивают, по другой ... выкачивают. Т.о. очищение происходит не полное (вода глубоко не заходит). Зато сами ощущения приятнее, т.к. не происходит переполнения кишечника.
2. Вставляют только одну трубку (возможно внутри их и 2 - не знаю). Сначала воду подают пока пациент сам не скажет, что хватит. Потом откачивают.
Обе процедуры сопровождаются массажем, затем в конце вливают полезные бактерии, а после окончания курса (или во время) нужно еще пить что-нибудь для восстановления микрофлоры.
Я ходила на вторую процедуру. Сказать, что мне было неприятно - ничего не сказать

Врач и мои знакомые говорят, что все переносят эту процедуру очень легко. Самое неприятное - это вставлять наконечник. Но для меня это было самым приятным из всей процедуры.

Такого ощущения боли в животе у меня не было ни разу в жизни, даже при самой сильной диарее, пардон.

Шлаки обычно начинают выходить с 2-ой процедуры. У меня - с 4-й. Врач предположила, что у меня какой-то то ли перекрут, то ли загиб в кишечнике.
Параллельно с гидроколонотерапией я лечила бак.вагиноз бактериофагами. Результаты отличные, но что помогло - не знаю. Других изменений я не заметила, запоры не прекратились. Но все-таки я ЗА гкл, т.к. всем моим родственникам она помогла. Две тети даже похудели сильно.