Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, кто принимает дексаметазон, кломифен, скажите вес не набираете? у меня проблема, набирать начала сильно, ем как обычно, а меня прямо распирает...врач сказала что я не смогу вернуться к своим параметрам даже после отмены таблеток(((так ли это? может что нить посоветуете? еще не забеременела , а уже набрала(((и спорт не помогает....правда еще курить бросила...
Когда начала принимать лекарства и стала полнеть, на мой вопросительный взгляд доктор ответила: выбирай - или фигура, или ребенок. На данный момент результат следующий - ни фигуры, ни ребенка рыдаю
Бяша,
вот-вот! тот же ответ! либо-либо....
а может всетаки можно что то сделать чтоб не набирать или вернуться в норму?
Бяша писал(а):

Когда начала принимать лекарства и стала полнеть, на мой вопросительный взгляд доктор ответила: выбирай - или фигура, или ребенок. На данный момент результат следующий - ни фигуры, ни ребенка

Таже история!
Kosh
гормоны - это конечно индивидуально, но чтобы полнели от дексаметазона я еще не встречала....
Может Вам нужно пересмотреть свое питание???
Я тоже принимала гормоны ( Ярину) и поправилась не от нее, а от инъекций прогестерона.
А теперь на строжайшей диете и уже есть успехи, не совсем, то что бы хотелось, но всеже.

Последний раз редактировалось: Anna1974 (06.01.2008 10:37), всего редактировалось 1 раз
Anna1974
Anna1974 писал(а):

гормоны - это конечно индивидуально, но чтобы полнели от дексаметазона я еще не встречала

Я принимала по 1/4 таблетки+Диана-35 (3 мес). Это было в 2002 году. Я склонна к полноте с детства, поэтому лет с 14 Шейпинг регулярный, диеты. Так вес мой с 15-22лет держался 64-66кг. А за три мес стал 72кг. Тем более меня врач предупредил, что можешь поправится, так я старалась наоборот поменьше есть! Но прям чувствовала, что распирает, жидкость не выходит, как будто. А подружке моей беременной назначали, у неё повышен чуток мужской гармон был, так она его (дексаметазон) не принимала. Наверно правильно делала!
Елна
Заметьте. Вы кроме дексаметазона еще и Диане-53 принимали. А диане-35 непосредственно и задерживает жидкость в организме

добавлено спустя 55 секунд:

Елна
а беременным дексаметазон назначают при угрозе прерывания
Я на Диане не набрала ни 1 кг (принимала 8 мес).
Зато на Дюфастоне моментально добавлялись 3-4 кг. По окончанию приема уходили. Отекала очень при приеме Дюфа.
Сейчас пользуюсь Утрожестаном - никаких отеков и соответственно никакого набора веса (хотя лишнего веса много, от которого надо избавляться)
Я на дексаметазоне набрала много лишнего веса. И сбросить его очень трудно, я бы сказала практически невозможно
Поправляюсь от любых гормонов грущу .Даже от тех,которые на травах!!!
я принимала Дюфастон+Дексаметазон и Прогинову. Поправилась ок 5 кг. Не сбросила, хотя ем немного. Лекарства принимала летом и очень сильно начали отекать ноги, да так, что я даже ходить не могла. Врач отменила прием.
и я после 4 стимуляций набрала кг так 8. И то набирала очень бысто (даже растяжки появились). А перед этим набрала за 4 года ОК еще пару кг, но я спорт бросила и постоянно сидела (так что думаю и это дало много).
но на стимуляции это было ужас. Теперь понемножку отхожу правда с трудом
А мне доктор сказал, что от дексаметазона не поправляются. Я принимала и дексаметазон, и утрожестан, и дивигель - распирает, от чего не понятно. Борюсь - утром пресс, 2 раза в неделю - тренировки в спортзале, 1раз в неделю - массаж. Результаты хорошо заметны. Но на время стимуляции - все отменяю. И вес возвращается на круги своя. Так уже больше года: то худею, то плотнею.
Я на кломифене+ дуфастоне набрала 5-7 кг ( за 3-4 месяца) и чувствовала себя отвратительно ( прошлым летом), врач тоже сказала, что или фигура или ребенок. В августе была неудачная попытка рыдаю и после этого стала немного худеть ( правда пошла работать осенью). Сейчас пью дуфастон и сразу на 2 кг вес увеличился чет засмущалась я
А еще на УЗИ обнаружили кисту на матке и все врачи спокойно так говорят:
- Ну, вы же были на стимуляции ( год назад), а после этого многое может начать расти. у меня ПМС
Вообщем с весом теперь предстоит вечная борьба и жалею что согласилась на стимуляцию. чет засмущалась я
Я принимала утрожестан кажется до 12 или 16 недели, уже забыла. И еще в третьем триместре принимала гормоны щитовидки по назначению врача, хотя мне их не надо было пить, ошиблись с диагнозом. Я набрала за Б 44кг. Когда родила, осталось 97, но сейчас я опять разнеслась, прибавила обратно 11кг. Я стараюсь не переедать, но вес вот такой. Причем даже раньше без активной физ нагрузки я не набирала больше 5-6 кг, а сейчас и грудью кормлю, и ношусь постоянно с ребенком, ничего не помогает. Не знаю что делать.
девочки, я третий месяц принимаю Ярину... вес застыл на одной цыфре, колышится максимум в районе 300 грамм, если водички попить и покушать подмигиваю а раньше, бывало скакал, так что думаю это она помогает нормализовать вес. моей подруге в платной клинике врач сказал что Ярина помогает сбросить лишний вес.
скоро буду отменять... что будет не знаю.. некоторые говорят на отмене сильно полнеют.. поживем - увидим подмигиваю желание иметь детей выше страха располнеть улыбаюсь
Хочушка писал(а):

моей подруге в платной клинике врач сказал что Ярина помогает сбросить лишний вес.
скоро буду отменять... что будет не знаю.. некоторые говорят на отмене сильно полнеют..

да, мне тоже сказали, что некоторым, она помогает сбросить немного вес. У меня даже есть реальный пример перед глазами девушки, которая принимала Ярину 3 мес и ее вес снизился за это время на 2 кг. (не фантастика, но все равно интересный факт).
Мне так не повезло - вес наоборот набрала 1,5 -2 кг.

А насчет поправления на отмете ты меня напугала. Что равда такое происходит?
Я тоже уже 4-й месяц принимаю Ярину и скоро буду прекращать, теперь боюсь грущу
Ой, девочки, это больная тема для меня...поправилась почти на 15 кг...пила Диану 1,5 года...главное, что когда пила не поправлялась...а вот когда бросила разнесло конкретно...
И самое обидное, что Диане ни капельки не помог...О нету, цикла нету...короче, капец...
грущу
Ionia, ну у всех по-разному... будем надеяться, что у нас всё будет с весом в норме улыбаюсь

Кисинька, может..когда сразу набирать начала и надо было бросить? вообще лучше вчегда с врачом консультироваться... ведь не все ОК подходят любому человеку.. все мы индивидуальны
Хочушка писал(а):

Ionia, ну у всех по-разному... будем надеяться, что у нас всё будет с весом в норме улыбаюсь

Кисинька, может..когда сразу набирать начала и надо было бросить? вообще лучше вчегда с врачом консультироваться... ведь не все ОК подходят любому человеку.. все мы индивидуальны

В том то и дело, когда пила всё было ок, я даже обрадовалась...а потом... опаньки ...
особенно грудь выросла, плечи, руки - короче верхняя часть...
Все лифчики маленькие...а у меня их много...тепрь надо покупать третий размер...а всегда был второй... грущу
Конопелька
лена,ты не описАлась - 44 кг за беременность нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
Привет всем!!!
Пила Ярину не набрала ни одного кг., даже когда бросила принимать. Вес набрала раньше на приеме витаминов около 10 кг.
На фемостоне тоже не набрала.
пью дюфастон с16 по 25ДЦ, за каждый прием +2-2,5кг, а минуса нет... грущу
lusinda
Попробуй Утрожестан.
Я тоже на Дюфве поправлялась (отекала), + 3-4 кг каждый месяц, правда, с началом М они уходили.
С Утриком ничего такого не было.
прошёл уже самостоятельный цикл после 3х мес. Ярины... девочки всё ок подмигиваю
правда вернулись потерянные во время приема ОК два кило... но я уже с ними борюсь ржу нимагу

пи.си. пока ОК принимала ела всё подряд подмигиваю и всё было хорошо улыбаюсь теперь вот приходится следить за весом...
Девочки, а как препараты для стимуляции (клостилбегит, прогинова) на вес влияют
а кто-нибудь пил Линдинет 20, мне его в качестве лечения назначили....что будет не знаю??
катенок85
Я пью Линдинет 20 и тоже в качестве лечения уже месяц.
Могу сказать, что если и поправилась от них то в пределах 1 кг, хотя возможно и набрала просто так-склонна я к полноте борюсь всю сознательную жизнь грущу , никаких побочных эффектов не ощущаю, хотя после первой таблетки реально чувствовала тошноту, но после первого дня это не повторялось, так что не волнуйся очень счастлива
Ёжик
я тоже уже почти месяц пью, прибавки в весе вроде нету....тошнит, но не каждый день, но бывает и особенно вечером и есть болевые ощущения внизу живота, но это недавно началось и тоже изредка.....врачу сказала, она говорит, что это только первый месяц такое, как бы организм привыкает, во втором месяце такое не должно быть....
спасибо за ответ подмигиваю [/b]
Я знаю, что любые гормоны, это все же гормоны и изменения в организме.
Поэтому обычно при назначении гормонов назначают еще и мочегонное, чтоб вода выводилась из орагнизма.
Я недавно опять лечила щитовидку и пила месяц гормоны - стало разносить от всего, прекратила принимать, вес стал уменьшаться, медленно, но сдвиг есть. А вся причина была в жидкости в организме.
Особенно перед М. было заметно, когда утром встаешь, а весь как шарпей в складочкахулыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3