Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
3 дня назад начала чесаться. В основном чес начинается вечером. Чешется все, начиная с живота. Ноги меньше всего. У кого была такая проблема? Как вы с ней справлялись? И сколько это продолжалось?
Всем спасибо!
Вот, что нашала по этому поводу в инете:
И зудит, и чешется
Будущие мамы часто жалуются на возникновение кожного зуда, в народе его называют «почесухой беременных». Дело в том, что с наступлением холодов мы переходим на теплую одежду из синтетических и шерстяных тканей. В то же время у беременных под воздействием гормонов нарушается деятельность клеток организма, производящих коллаген и эластин, которые отвечают за эластичность кожи. Она становится более чувствительной, сухой, теряет естественную влагу. В результате может появиться шелушение и зуд. Для устранения этой неприятности, принимая душ, чередуйте холодную и горячую воду, стараясь направлять струю прямо на места подверженные зуду. Затем разотрите проблемные зоны специальной массажной щеткой. Хорошим эффектом обладают средства для душа с морскими водорослями. После нанесите на раздраженные места специальный крем для ухода за кожей в период беременности, например Avent, Sanosan, Chicco, Наша мама. Специальные косметические средства могут стать настоящей палочкой-выручалочкой для будущей мамы. Ведь многие женщины отмечают, что в период ожидания малыша их тело становится более чувствительным, «просит» особенного ухода и внимания. Будущая мама может жаловаться на аллергию, вызываемую обычными косметическими средствами или тошноту, вызываемую ароматами гелей для душа и кремов. Особенно чувствительными к резким изменениям веса становится кожа: на груди, бедрах и животе могут появиться стрии, или, как их называют чаще, растяжки - не поддающиеся лечению и коррекции некрасивые белые полосочки. В это время - не обойтись без специально предназначенных для этого важного периода косметических средств. Например, косметика для будущих мам AVENT.
Цитата:

Будущая мама может жаловаться на аллергию, вызываемую обычными косметическими средствами или тошноту, вызываемую ароматами гелей для душа и кремов.

Я сильно чесалась не так давно, недели 2 наверное - каждый день, никак не могла понять, от чего. Оказалось - от геля для душа Eves Rocher нифига себе Никогда в жизни на него почесухи не было! Видимо, Б. так влияет...
у меня кожа не чешется, было у Палниковой, стала мазать пузик и грудь перестало.
была у врача рассказала про джинсы (что аллергия высыпала и ноги облазят), сказала что кожа становиться очень сухой и тянется, пользоватьсь только кремами увлажняющими или детскими, кожа щас самая нежная. Возможно о косметики придется забыть, если будет раздражение.
у меня животик чешется. растет, видно - расстягивается
и кожа стала сухая. мажусь маслом. то виноградных косточек, то авокадо или оливковым
у меня их много. я на маслах помешалась - лучше кремов всяких на ночь и полезнее.
в том году загорая в Крыму 1 неделю всего мазалась только кокосовым маслом. до сих пор спрашивают - в солярий я что ли хожу. загар держится и ровненький такой ))
такого не бывало. обычно за пару месяцев все смывалось
а у меня чешуться ноги ниже колен, на лодышках.....первая мысль была "комары покусали" и ответ на такую мысль "какие комары могут быть в марте месяце"
Romafka_ и Netka

по вас же наверно еще и не видно, что вы пузатые улыбаюсь а пуз я так думаю, что чешется у девчушек уже после 30 недель, когда кожа уже реально потянулась улыбаюсь) у меня правда не чешется вроди ниче)))

а вы мазюкайтесь конечно мазюЧками, но на беременность не фантазируйте бееееее

Romafka_ и я тож маслами мазюкаюсь, слышала что оч эффективно! улыбаюсь
Xenia
У меня до 35 недель тоже ничего не часалось, думала меня это обошло - оказалось нет. улыбаюсь
Вчера принимала контрастный душ, потом намазалась гель-кремом от растяжек "Наша Мама" и 1/2 таб. супрастина на ночь. Надо сказать чесалась меньше.
Девочки,только не смейтесь: У МЕНЯ ЧЕШУТСЯ ПОДМЫШКИ! ржу нимагу ржу нимагу Я совершенно серьёзно. У меня как наступил 3 месяц Б,так каждый вечер начиналася чесотка! нифига себе Аж до красноты,но было приятно.... чет засмущалась я
Я вначале всё на дезики думала,а когда сменила 5-й дезик,поняла,что ето бесполезно....
Так что теперь получаю оргазм от чесания пузика и подмышек.... ржу нимагу ржу нимагу xi-xi-xi.....
У меня почешушка где-то с 30 недели началась, когда пузик начал активно расти. очень кремик Наша мама от растяжек помогает, а еще иногда грудь как-то снизу чешется...и крем не очень помогает, ее чесать страшно, прочитала, что растяжек много будет. грущу
Xenia
ну пузов еще конечно нет, но я уже поправилась аж на 1 кг
и в джинсы старые не влазию. все-таки кожа расстягивается - не привыкла к такому - я лет 10 в одном весе была.
так что я думаю, что все-таки пузик чешется от того самого ))
от пупка и до лобка очень счастлива
чего б еще нифига себе
У меня поначалу беременности чесалась грудь, оказались растяжки и на попе с боку, всегда когда мылась, думала чего так больно до кожи дотрагиваться, тоже появились. Вроде сейчас нигде новых не замечено я тут не причем
Девочки, когда чешется грудь или животик, значит растяжки появляются! Предотвращайте это. мажте жирными кремиками или кремами от растяжек. потом-то не уберешь их
Полинка
Да если им суждено появиться, они появятся...Мажь-не мажЬ. фигня эти все масла и крема.
Я мажусь с начала Б. кремом и маслом - и грудь и живот + мочалкой жесткой тру, на груди один фик появились растяжки у меня ПМС
SunshineGirl
а ты думай, что если б вообще не мазалась, то растяжек было бы в двое больше, а так только на груди улыбаюсь)
там % помагательности полюбому есть улыбаюсь)
Xenia
Да не факт, что их бы было в 2 раза больше, вон некоторые девчонки вообще ничем не пользуются всю Б. - и без растяжек совсем, это уже от кожи зависит, а не от того, сколько и чем ты мажешься подмигиваю
А у меня уже тоже началось чесание - хотя как вроде срок еще маленький. Чешеться пузик с одной стороны очень сильно... Поэтому уже банку крема от растяжек использовала - чесать боюсь и вот постоянно мажу. Помажу - как вроде пройдет. А потом опять начинаеться.

Согласна с SunshineGirl в том что все зависит от кожи! кому то суждены растяжки а кому то нет... Так же как и целюлит.... подмигиваю
SunshineGirl
может ты и права. а вот чесать точно не стоит, я тогда себе пузо до синяков расчесала....почему-то почесываться было особенно приятно в душе ржу нимагу
У МЕНЯ ВТОРАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ. ПРИ ПЕРВОЙ СИЛЬНО ЧЕСАЛСЯ ЖИВОТ. ВРАЧ УСПОКАИВАЛА: " РОДИШЬ - ПРОЙДЕТ". РОДИЛА В 31 НЕДЕЛЮ ДЕВОЧКУ, ВЕСОМ 1800, НАПЕРЕЖИВАЛАСЬ И НАМУЧАЛАСЬ. СЕЙЧАС 32 НЕДЕЛИ БЕРЕМЕННОСТИ. ЧЕШЕТСЯ ТАКЖЕ И В ТОМ ЖЕ МЕСТЕ. Плюс лодыжки ВРАЧ НАЗНАЧИЛ ХОФИТОЛ, НО СОСТОЯНИЕ НЕ УЛУЧШИЛОСЬ. бОЮСЬ, ЧТОБЫ НЕ ПОВТОРИЛАСЬ ИСТОРИЯ С ПЕРВОЙ БЕРЕМЕНОСТЬЮ. Я ЖИВУ В КИЕВЕ. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ТЕХ, КТО ОТВЕТИТ - КАК ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОМОЧЬ МНЕ
А у меня поясница чесалась! растяжки только на пояснице остались, а на животике моём всё чистенько! не переживай!!!
у меня тоже живот чесался в недель в 25- а сейчас прошел-мне тоже кажется что это просто кожа растягтвается.
А у меня сейчас чешется живот - и как следствие появляются растяжки у меня ПМС
А у меня на этой недели стали чесаться бока, особенно по вечерам, а живот чешется очень редко.
Чесаться стала, когда начала мазать кремом от растяжек, пока не мажу, но все равно чешусь ржу нимагу
SunshineGirl
нензаю какое следствие..чешишся и растяжки..я вот тоже чесусь..а под вечер вообще..не знаю чего...опятьз хе сказали..рожу-пройдет улыбаюсь
Luna©
Не знаю, какое следствие, но именно ТАМ, где чешется, растяжки и появились, и тоже чешутся.
Я тоже чешусь. Чешуться руки и ноги, спина и немного живот, кроче, вся ржу нимагу Хотя я думала, это аллергия, может так оно и есть, но прочитала эту темку... Я не знала, что при беременности чешутся. При первой беременности у меня ничего подобного не было!
девочки, зуд беременных возникает не только из-за растяжек, зуд во время беременности - это форма токсикоза. У меня начался сильный чёс во втором триместе, мне врач сказала так проявляется токсикоз. Я потом в инете нашла много иформации по этому по поводу. Лечения мне никакого не назначили, сказали если не уменьшится или наоборот будет невыносимо, то тогда нужно что то будет принимать, а так можно ванны с чередой и ромашкой для уменьшея зуда, ну и ограничения в еде (нельзя острого, соленого, цитрусовые, в общем все что этот чёс может спровоцировать).

добавлено спустя 42 секунды:

http://www.stomed.ru/directions/articles.php?article_id=6897
Читаю и чешусь ржу нимагу Но я мало того, что чешусь, на груди и на плечах появились сухие пятна, кожа стала ужасно сухой. На лбу тоже кожа клочьями стала висеть. И у меня появилась ПЕРХОТЬ, которой раньше и в помине не было. Крема и лосьоны не помогают. Муж смеется, что я скоро просто-напросто высохну нифига себе Ему-то смешно, а вот мне не до смеха...
Эротика писал(а):

Читаю и чешусь ржу нимагу Но я мало того, что чешусь, на груди и на плечах появились сухие пятна, кожа стала ужасно сухой. На лбу тоже кожа клочьями стала висеть. И у меня появилась ПЕРХОТЬ, которой раньше и в помине не было. Крема и лосьоны не помогают. Муж смеется, что я скоро просто-напросто высохну нифига себе Ему-то смешно, а вот мне не до смеха...

А ты попробуй масло Джонсонс бэйби!
Мне оно ооч помогает (хотя временами кожа на груди всеже шелушиться), но зато чешеться намного меньше!!! ПОПРОБУЙ!
ЕПРСТ девочки господи как хорошо что есть наш сайт я тут чесать начала кошмар уж стала думать что частока (просто 2 года назад нас заразил младший ребенок мужа) БЛИН а вы меня успокоили
Часовой пояс: GMT + 3